website hit counter

演員電影列表

2020
04/24
上映
日暮

日暮

Sunset

上映日期:2020-04-24 片長:2小時22分 劇情
以長片處女作《索爾之子》闖出名聲的導演拉斯洛杰萊斯新作,入圍2018年威尼斯影展主競賽。描述第一次世界大戰前夕的1913年,心念已逝父母的伊莉絲決定回到故鄉布達佩斯,見證了一個偉大文明的潰堤。 《日落》背景設定於1913年、身為當時歐洲核心城市的匈牙利布達佩斯。一名在孤兒院長大的女子來到這裡,希望在已故雙親曾經營的傳奇帽子店工作卻遭拒絕,但卻意外得知自己還有一名哥哥,決心展開找尋親人的自我追尋旅程。在布達佩斯的黑暗角落,她目睹了無數不為人知的驚人秘密,更見證了一個偉大文明將如何因戰爭而迅速崩壞潰堤。 有時候該相信自己的直覺勇氣… 還是旁人的流言緋語? 第一次世界大戰前夕的1913年,心念已逝父母的伊莉絲決定回到故鄉布達佩斯,希望能到父母所創的高端女帽店工作。然而,曾被喻為歐洲中心的布達佩斯已物是人非,家族店鋪早已易主,倔將的伊莉絲在城裡四處探問,意外得知自己有一位哥哥,自此展開找尋親人和自己過往的旅程。政局與社會風雨飄搖,伊莉絲單身闖入城市邊緣的地下社會,置身充滿謠言與敵意中的她最終能與哥哥相逢嗎?
2020
02/21
上映
吹哨奇案

吹哨奇案

The Whistlers

上映日期:2020-02-21 片長:1小時37分 劇情
72屆坎城主競賽,導演柯內流波蘭波宇作品。講述羅馬尼亞警探克斯提試圖到一個小島上救出人質,然而,他必須學會小島的怪奇方言,且即將失傳的古老口哨語。 2020奧斯卡最佳國際影片羅馬尼亞代表。一個羅馬尼亞警探克斯提試圖到戈梅拉島這個地方的監獄,釋放一位商人。然而,警察最大的困難是要學會地方的方言,一種吹口哨混雜吐痰的奇特語言。 劇情描述,羅馬尼亞警探克斯蒂,鋌而走險幫忙黑道揪出叛徒。但想在警方嚴密監控下救出『人質』,唯一方式就是不透過任何現代方法,使用最天然且即將失傳古老口哨語。當起雙面警探的他,被迫被去西班牙小島,開始學起吹哨語,但卻發現整起事件沒有他想的那麼簡單。 誰在洩密?誰被策反?忠誠與信任不過是表象的糖衣。包裹底下的爾虞我詐才是毒藥。要錢?要命?要美人?已經命懸一線的克斯蒂要如何扭轉乾坤,打出完美結局? 金馬影展執行長聞天祥盛讚:「以緊湊爆炸的節奏交代了一個官兵捉強盜卻又不斷反轉的類型故事,片中角色以古老的『口哨語』(一種宛如鳥叫的語言模式)溝通,間或穿插對經典老片的致敬,以及古典音樂的巧妙推動,各種『老』元素組合成一個帶有喜劇元素卻又帶暗暗諷刺的新類型片。」
2019
03/15
上映
闇罪無間

闇罪無間

Dark Crimes

上映日期:2019-03-15 片長:1小時33分 懸疑 驚悚
威尼斯影展最佳導演亞歷山卓阿拉納斯執導,《神鬼獵人》製片群打造《龍紋身的女孩》式犯罪懸疑電影。金凱瑞繼《靈異23》後,再度詮釋瘋魔角色。 當警探塔德克(金凱瑞 飾)意外發現一樁兇殺懸案,竟與一本暢銷小說的情節不謀而合,讓他開始懷疑小說作者克里斯多福(馬頓裘柯西 飾)涉案的可能性。在塔德克追查克里斯多福與他的性工作者女友卡希雅(夏綠蒂甘絲柏 飾)的同時,他發現自己早已深陷在隱藏於案件背後的謊言、性愛與暴力之中無法脫身……
2017
09/01
上映
陌路狂犬

陌路狂犬

Dogs

上映日期:2017-09-01 片長:1小時44分 劇情
2016年的坎城影展「一種注目」費比西獎。羅馬尼亞導演柏登米利卡執導。入選2017台北電影節「國際新導演競賽」。 來自都市的男子打算賣掉祖父遺留在邊境的大片土地,但暗夜中總有不明份子蠢蠢欲動,離開後即失去蹤影的朋友、當地老警長的聲聲警告,他才發現這片荒涼的土地潛藏著不可告人的黑暗勾當。突如其來的暴力殺戮,懾人影像與聲響下,緩慢卻充滿張力的狩獵,有如羅馬尼亞版本的《險路勿近》,靈感來自導演童年的鄉野經驗,在類型電影外表下,反類型敘事和曖昧開放的情節動機,刻劃人心如動物般無法自抑的原始暴力。
2017
01/06
上映
畢業風暴

畢業風暴

Graduation

上映日期:2017-01-06 片長:2小時8分 劇情
★ 榮獲2016坎城影展最佳導演獎 ★ 2016 坎城影展競賽片單元 ★ 2016 多倫多國際影展 ★ 2016 BFI倫敦影展 ★ 《4月3週又2天》坎城金棕櫚獎得主 克里斯汀·穆基 刻劃家庭關係的深沉體悟之作 外科醫師自幼用心栽培愛女,請來最好家教,只為讓她高中畢業出國深造。女兒終不負眾望申請到英國頂尖學府獎學金,只差通過最後兩天的畢業考,便可一帆風順踏上人生勝利組;然而大考前夕,女兒在上學途中被神祕歹徒攻擊,險遭性侵,右腕更嚴重受傷。醫師憂慮身心受創的女兒無法順利通過考試,斷送大好前程,遂大膽動用關係,四處奔走只為幫女兒「喬」到一個好成績。 穆基此次同樣以大量的手持長鏡頭,勾勒一位慈父疲於奔命的擔憂與無奈,透過精準的劇本,將戲劇性的道德危機、人物的情感衝突,濃縮在毫不張揚的低調冷肅外衣下。當年在漢內克《白色緞帶》裡飾演小女孩的瑪麗亞道格斯,在片中展現多層次豐富演技,從襲後充滿恐懼、被要求配合作弊的無所適從,再到質疑反抗父親規劃的少女,為本片看似黯淡陰冷的羅馬尼亞社會,帶來一絲改變的曙光。
2013
08/16
上映
愛的佔有慾

愛的佔有慾

Child's Pose

上映日期:2013-08-16 片長:1小時52分 劇情
本片獲得2013柏林影展金熊獎及國際影評人費比西獎,是年僅38歲的羅馬尼亞導演卡林彼得奈特的第三部電影。影片藉由一樁意外車禍,以寫實鏡頭層層逼近母子間的衝突與愛憎情結,更暗諷羅馬尼亞懸殊的貧富差距與政治腐敗的現狀。 事業有成,人脈豐沛的室內設計師柯娜麗只有一個孩子,32歲的兒子巴布,用盡各種方法想離開她的掌控。他搬離家,只聽女友卡門的話,而柯娜麗看卡門很不順眼,覺得她配不上自己的寶貝兒子。然而,巴布卻鐵了心想要脫離強勢母親的懷抱,透過一次次強烈衝突表達自己的不滿。 巴布開車超速撞死了一名14歲的窮人家小男孩。柯娜麗為了息事寧人,於是積極動用人脈關切該案,更收買證人、警察,更改筆錄,想辦法擺平受害者家屬,只為免除兒子的牢獄之災,並逼迫兒子搬回家中,方便她的掌控。 愛與佔有慾,僅有一線之隔,對於成年的巴布來說,如此強勢的母愛與控制慾,讓他快要窒息。巴布一方面想要掙脫母親的控制,但不知不覺他的性格已深受母親的管教影響了。