website statistics

即將上映電影列表

2019
03/23
上映
第41屆金穗獎影展

第41屆金穗獎影展

The 41th Golden Harvest Awards& Short Film Festival

邁入第41屆的金穗獎背負著「培育電影人才、鼓勵新銳創作」的使命,期望在跨越40週年的里程碑後,金穗獎能帶領短片創作者以更遼闊的視野立足臺灣、展望世界。 開幕片《我們與惡的距離》(第一集)為公視與HBO Asia及CATCHPLAY合作的旗艦大戲,由短片輔導金得主林君陽導演,人氣女星賈靜雯、暖男溫昇豪與影視雙棲影帝吳慷仁主演。閉幕片《握三下我愛你》,為五度獲得金穗獎肯定的金獎導演周美玲最新電視電影,改編瓊瑤御用導演的真人真事,由楊丞琳和黃姵嘉兩位金鐘視后,以及備受矚目的男星是元介演出。 本屆在徵件階段共有234部作品符合報名資格,評審團從故事創意與製作等各面向展開討論,最後選出54部入圍影片,角逐535萬元的總獎金。入圍影片包含一般組及學生組劇情片、紀錄片、動畫片及實驗片,皆會在本屆影展期間演出。 本次的金穗獎入圍影片星光閃閃,許多一線演員持續支持鼓勵短片的新銳創作者。入圍作品《媽媽桌球》就由新科金馬影后謝盈萱演出。多次入圍金馬獎的陸弈靜,在這次於《浮陽》、《阿嬤的放屁車》、《一起去天堂》等三部入圍作品中都有演出。在上屆金穗獎同時獲得一般組及學生組女主角獎的李雪,也於入圍影片《再會!方舟》演出。除此之外,也不乏其他金馬獎、金鐘獎得主:如龍劭華、蔡振南、姚淳耀、潘慧如、黃健瑋、楊麗音、鄭人碩、吳可熙等實力派演員,皆在本次競賽作品有精采的演出。 在觀摩單元中,金穗獎長期與培育影視創作人才的公視、中視、客家電視台等機構合作,透過大銀幕展映其最新作品。海外單元也與香港「鮮浪潮」、澳門電影館、新加坡「青年電影獎」等地電影機構單位合作,規劃『亞洲短打』單元。本屆首度放映VR單元,也將與高雄電影館合作展出近年優質的台灣自創VR短片。 在這屆影展系列活動中,不僅有以《比悲傷更悲傷的故事》獲得破億票房記錄的林孝謙導演,將帶來去年的另一部短片創作《情色小說》特別講座,揭露跨尺度大膽題材短片的幕後祕辛。金穗獎也將與優良電影劇本獎共同舉辦「《無法辯護》:從劇本到大銀幕」講座,改編自106年優良電影劇本入圍作品的《無法辯護》(原名:《人形立牌辯護人》),由曾入圍金穗獎的曹仕翰親自改編搬上大銀幕,也邀請司法院代表一同分享分享不同的觀點。曾三度入圍金穗獎的莊絢維導演,首度執導劇情長片《人面魚:紅衣小女孩外傳》再創臺灣恐怖片新高峰。片中大量使用動畫特效創造魔神仔、黑虎爺精采鏡頭,《人面魚:紅衣小女孩外傳》特效講座將由導演莊絢維與以《目擊者》入圍金馬最佳視覺效果的葉仁豪總監,一同揭開《人面魚》電影特效的幕後祕辛。獲金穗獎肯定的張亨如與賴孟傑,首度合作執導的公視強檔戲劇《噬罪者》,試圖透過一名出獄假釋犯的視角,探討人性心理的愛恨糾葛。本片集合莊凱勛、曹晏豪、夏于喬、蔡淑臻等卡司,精彩片花全球首映發表會,邀您先睹為快!
2019
03/29
上映
血祭歐買尬

血祭歐買尬

Blood Fest

2018 SXSW美國南方音樂節全球首映,雅各貝塔隆演出。恐怖片宅宅們齊聚年度恐怖片迷盛事「血腥祭」,卻渾然不知暗藏在這項活動背後的恐怖動機。 歡迎來到血腥祭!在這裡,唯一的規則就是活下去! 恐怖片宅宅們齊聚年度恐怖片迷盛事「血腥祭」,卻渾然不知暗藏在這項活動背後的恐怖動機。當與會者一個個死去,三名青少年必須運用他們畢生累積的恐怖片知識,闖過活動設計的層層關卡才能逃出生天……
毀滅者

毀滅者

Destroyer

上映日期:2019-03-29 片長:2小時1分 懸疑 驚悚
洛城警察的女警臥底加州,她臥底期間身心遍體麟傷,多年後,仍走不出臥底夢魘的她,試圖找到救贖。 妮可基嫚主演,任職洛杉磯警局的女警探艾琳貝爾(妮可基嫚 飾),年輕時曾被指派到一個邪教組織執行臥底任務,卻造成身心無法磨滅的創傷。多年後,當邪教首領再度現身,艾琳找回當年一同臥底的成員,重新面對這個摧毀自己人生的惡魔…..。
小飛象

小飛象

Dumbo

迪士尼經典動畫《小飛象》重啟真人版,提姆波頓執導,伊娃葛林加入卡司。 因為不同,所以特別,外界奇異的眼光,也擋不住翱翔天際的渴望。迪士尼與奇幻名導提姆波頓,延續經典小飛象的故事,讓觸動人心的經典,踏上全新未知的旅程。 劇情描述,生意岌岌可危的瑪帝奇馬戲團,誕生了一隻有對招風耳的象寶寶,團中兩個年幼的孩子,不顧嘲笑和漫罵,細心呵護這隻特別的小象,終於有天,小象在萬眾矚目下飛向天際,也讓面臨倒閉的馬戲團重振票房。小飛象驚人的表演引來娛樂大亨凡德爾的目光,在大筆資金的誘惑下,馬戲團的老闆決定把事業賣給凡德爾,馬戲團中的表演者們,包括小飛象,也一同搬到重金打造的大型豪華表演莊園中。在這裡小飛象和才華洋溢的美女表演家一起演出精彩的空中飛人秀,一切看似美夢成真,直到漸漸的,凡德爾的野心浮上檯面……眾人才驚覺落入黑暗的圈套中……。
愛上觸不到的你

愛上觸不到的你

Five Feet Apart

無法觸碰的愛情,將會是什麼模樣呢? 17歲史黛拉和威爾同為「囊狀纖維化症」患者,並在同一間醫院接受治療。性格完全相反的兩人一開始互看不順眼,卻在不知不覺之間深深愛上了彼此。但為了控制病情,兩人之間必須永遠相隔五呎之遙,而不能觸碰愛人的寂寞,讓初嘗戀愛滋味的他們備感痛苦,但他們還是抓緊珍貴的時光,盡情把握和戀人相聚的每分每秒…究竟,他們的愛情能夠戰勝疾病和死亡嗎?
G殺事件

G殺事件

G Affairs

上映日期:2019-03-29 片長:1小時45分 懸疑 驚悚
一聲哀號劃破了優美的巴哈樂章,一顆帶血人頭從陽台滾落屋內,受害者身首異處,死狀奇慘。一宗由一顆人頭開始的離奇命案。 資優女學生、憂鬱音樂家、自閉症天才、超狂刑警、妓女後母、斯文教師和流浪狗,竟在一晚之間全都連繫上。而以「G」字為首的詞彙舖天蓋地,又暗示了什麼? 每個細節都勾畫著錯綜複雜的香港人和事,一夜命案,並非偶然。在這壓抑的城市裡,人們都追求著解脫。而這一切,由一顆人頭滾落地開始。 恐怖大師邱禮濤監製,匯集杜汶澤、陳漢娜與黃璐等實力派演員,香港新晉導演李卓斌首部長片開展羅生門式的懸疑命案,灑落數十個G開頭的單字為線索,以奔放的非線敘事抽絲剝繭、層層深入。看似港產獵奇類型電影,卻又切中今日港人港事,兼具尖銳社會批判勁道與成熟血腥驚悚氛圍,令人回想起香港新浪潮的生猛活力。
太陽之女

太陽之女

Girls Of The Sun

上映日期:2019-03-29 片長:1小時55分 戰爭 劇情
改編震驚全球真實事件,以2018諾貝爾和平獎得主穆拉德親身遭遇《倖存的女孩》一書為創作謬思。女導演伊娃于頌第二部長片作品。講述女記者前往戰亂之地採訪庫德族女性反抗軍的故事。 2018 年坎城影展最具爭議的片之一, 引發歐美影評界正反雙方論戰。    法國戰地記者瑪蒂德,被派任前往伊拉克戰地,報導當庫德族女兵團在逃離性奴隸囚獄之後,自立組團對抗恐怖分子的故事。而在驚心動魄的戰地報導過程中,她逐漸與該團長芭哈建立友誼,也瞭解恐怖分子綁架了芭哈的獨子,準備訓練他成為恐怖自殺隊成員,而芭哈決定付出一切前往搶救兒子……
失控危城

失控危城

Hotel Mumbai

一個扣人心弦的真實英雄故事,故事描述印度金融中心孟買發生連環恐怖襲擊事件,五星級酒店泰姬陵酒店遭一群恐怖分子襲擊,而當中酒店員工包括廚師和服務生,冒著生命危險保護客人。 2008年11月,來自巴基斯坦的聖戰士在孟買各地發動一系列恐攻,重創了這個印度人口最稠密的城市。在三天的對峙中,這些持槍歹徒攻占了泰姬陵飯店,超過五百名旅客和員工受困其中。 這部緊張刺激的電影,主要是敘述在泰姬陵飯店發生的事件;該飯店是代表印度進步和多樣性的知名地標。在動亂中,來自許多不同國家、文化、宗教和社會階級的人,必須設法團結合作逃出生天。 飯店員工包括知名主廚歐伯洛伊(亞努潘卡爾 飾)和一位文質彬彬的服務生(戴夫帕托 飾),他們冒著生命危險保護飯店的客人。在全球媒體的關注之下,一對夫婦在絕望之餘作出令人難以想像的犧牲,只為保護他們剛出生的孩子,同時還有個冷酷無情的俄國富豪(傑森艾塞克飾演),似乎只在乎他個人的生死。 這部片帶領觀眾進入恐攻事件的中心點,強調各行各業的平凡人面對這場噩夢會作何反應,顯露出在危急時刻團結人們的勇氣和韌性,扣人心弦又鉅細靡遺地呈現悲劇中閃耀的人性光輝。
愛情太需要翻譯

愛情太需要翻譯

London Sweeties

「泰式英文」大鬧倫敦!橫跨歐亞兩大洲拍攝,屬於背包客的浪漫愛情喜劇。泰國超模冠軍Maylada Susri電影處女作。 一群來自泰國的年輕人因緣際會下來到了英國倫敦,大家的共通點就是說著不流利的「泰式英文」,語言障礙讓他們的海外生活頻頻發生爆笑烏龍事件,他們決定到語言學校惡補英文,除了各種「雞同鴨講」、讓人笑到噴飯的窘況之外,也因此結識了許多來自不同國家的朋友,最後終於跨越語言的障礙,發展出真摯的友情和浪漫的愛情…
家族的色彩

家族的色彩

Our Departures

上映日期:2019-03-29 片長:2小時1分 劇情
出發,是為了回家的路! 晶(有村架純 飾)的丈夫因為腦出血突然過世了,她帶著與自己沒有血緣關係的兒子來到鹿耳島,將丈夫的死訊及骨灰帶給素未謀面的公公節夫(國村隼 飾)。沒有血緣關係、卻失去共同摯愛的三人重新建立起一個新的家庭。只因為兒子是鐵道迷,連汽車駕照都沒有的晶,意外考進節夫任職的肥薩橙鐵道。為了成為列車駕駛,她必須通過嚴格的全國考試、繁重的維修訓練以及夜間輪班等等…。 正當一切都步上軌道,晶的情緒卻突然潰堤,身為女性列車駕駛所面對的壓力、兒子成為轉學生所遇到的挫折、最重要的是他們都未能接受親人已經離世的事實。在最重要的時刻,節夫伸出了援手,他相信晶一定能成為優秀的列車駕駛,滿載著家人、朋友以及幸福…。 日本九州是知名的鐵道王國,隨著肥薩橙鐵道線,九州優美的風光在本片一覽無遺。本片集結人氣女星有村架純、實力派演員國村隼,性格男星青木崇高以及鹿兒島出身的櫻庭奈奈美也特別回鄉加入演出。本片以鐵道為舞台,這是一部鐵道迷絕不可錯過的電影。

廣告

gamme