website statistics

上映日期:2020/02/21

2020
02/21
上映
失路人

失路人

Someone who was lost

上映日期:2020-02-21 片長:1小時33分 溫馨 劇情
香港回歸後,首次涉及兩地執法及引渡條例的案件,故事靈感為2016年轟動台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案。四名年輕人由犯案,到恐怖埋屍,他們一半逃亡一半旅遊的心態,構成了這部犯罪電影的原型。 中影股份有限公司、北藝大電影創作學系首部產學合作電影,故事靈感為2016年轟動台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案。 一心想要逃離家鄉,在香港唸書的臺灣青年臺仔; 一心冀求浪漫愛戀,結交臺灣女網友的香港青年阿聰; 一心夢想成為明星,不斷試鏡尋求機會的香港青年Panda; 三個異鄉人,一段橫跨臺港兩地的逃亡之旅。 臺仔與兄妹檔阿聰、Panda合租在一香港工廈單位。阿聰欠工廈房東波士十萬、波士貪戀Panda的美色、臺仔又為了心儀的Panda勒索了波士,複雜的四角關係,在陰差陽錯下,被勒索的波士以為是阿聰耍的詭計,上門談判卻被阿聰失手誤殺,走投無路的三人決定水泥藏屍逃亡臺灣。臺仔的父親和母親為了保護臺仔,意外捲入了這場危局,無路可走的他們應該何去何從,又該如何完成各自的救贖之路? 本片為中影股份有限公司與臺北藝術大學電影創作學系首部產學合作拍攝的電影,並找來知名導演王童擔任監製,金獎剪接師廖慶松擔任剪接指導,影片於台灣、香港兩地拍攝,是一部融合犯罪與社會紀實類型的電影,犯罪電影常常會探討到道德或自由意志的問題,本片更從犯罪類型推展至社會批判的層面,到底「罪」是如何構成,是先天還是後天,是個人內心還是社會壓迫?香港人到台灣升學、工作或旅遊的數字急速上升,台灣彷彿成為香港人的避難所、後花園,而移民到台灣更成為近年香港人的討論焦點。這種避難心態是福是禍,逃避是否最佳的解決方法,都是本片想要帶出的重點議題。
悲慘世界

悲慘世界

Les miserables

法國新生代導演拉德利(Ladj Ly)的首部電影,勇奪2019坎城影展評審團獎。片名與150年前文豪雨果的名著交互,描述法國2005年10月時,發生在巴黎近郊城市蒙費梅伊市的真實暴動事件。 電影《悲慘世界》取自法國文豪雨果著作之名,劇情卻取材法國2005年10月時,發生在巴黎近郊城市蒙費梅伊市的真實暴動事件。當時有2名北非裔男孩為躲避警察緝捕而遭到電死,引起巴黎民眾抗議怒火,爆發多場暴動及焚車事件,時間長達三週、難以停歇。終究冰凍三尺非一日之寒,該事件一夕引爆了法國積怨已久的種族、平等、階級及教育等問題,不僅法國為此付出嚴重代價,時任總統席哈克為平息暴動,甚至不得不宣佈全法國進入緊急狀態。 本片提出現在法國仍有貧富差距、種族歧視、執法暴力等社會問題,且在過去數十年來從未受政府重視,終究導致抗暴事件如烈火燎原、一發不可收拾,與150年前文豪雨果的名著【悲慘世界】核心概念如出一轍,因此借其名諷刺當今社會。
咒怨

咒怨

Ju-on: The Grudge

「咒怨」是含怨而死者下的詛咒,於死者生前的居所積聚沖天怨氣,凡觸碰者必死,並產生新「咒怨」,將恐怖死亡不斷蔓延。恐怖大師清水祟自編自導之作。 「咒怨」是含怨而死者下的詛咒,於死者生前的居所積聚沖天怨氣,凡觸碰者必死,並產生新「咒怨」,將恐怖死亡不斷蔓延,而「咒怨」就永遠死守凶宅,詛咒每一個來客…… 繼《七夜怪談》七夜怪談中田秀夫後崛起的新恐怖大師清水祟自編自導。演員陣容方面,《咒怨》由日本四大美女:近年演技備受讚賞的紅星奧菜惠,新進美少女市川由衣及上原美佐主演。 仁科理佳(奧菜惠飾演)是一位家庭看護義工的女大學生,有一天受託探望一位長期臥床休養的老婆婆德永幸枝的狀況,於是她來到一處位在郊外住宅區的房子,此處飄蕩著一股令人生懼的氣息。理佳從沒有上鎖的玄關進入屋內後,感覺到空氣中飄著惡臭,屋內衣物散滿一地,她終於在一樓光線灰暗的房間裡,發現了老婆婆幸枝,而幸枝正很害怕地凝視著遠方一處,縱使與她說話,她也是一言不語,沒有任何的反應。理佳頓時感到屋裡有其他人的存在,於是便上了二樓,進入一間像兒童房的房間,裡頭的衣櫥被膠帶封印著,就在理佳提心吊膽地撕下封印的膠帶,打開櫥門時,裡頭竟然... 數日前,德永幸枝的兒子勝也回家後,他的妻子和美突然在二樓的房間裏昏倒,自從搬進那個房子後怪事連連。不久,勝也在家中見到了一個從未見過,淒白臉孔的小孩,自此便被不明物附身了。就在此時,勝也的妹妹德永仁美來到家中,仁美聽說母親幸枝身體不適,便打電話回家詢問,卻因電話無人回應而開始擔心,於是便回家一探究竟,沒想到,哥哥勝也竟說了一些莫名其妙的話,並且趕著仁 美離開。從那天之後,仁美似乎也被不祥物附身了 ,在公司的廁所裏,被恐怖淒厲的女靈襲擊,仁美更目睹這女靈奪走警衛的性命。最後,更恐怖的事 ,就在仁美返回家後等待著她... 因為理佳沒有回報電話而開始擔心的家庭福祉中心男性員工,決定親自走訪德永家。他在那裡發現了死相淒慘的老婆婆,和蹲在一旁面容僵硬的理佳。經過警察現場查証的結果,赫然發現在天花板裡竟有勝也及和美的屍體。偵辦此案的刑警中川在調後發現,那屋子以前就陸續出現過不明屍體,還有人進去後就莫名其妙地失蹤。整個事件追溯到9 年前,居住在此屋的佐伯剛雄把妻子伽耶子殺害後 ,自己的屍體也在附近的路上被人發現,而當時年 僅6歲的兒子俊雄也從此失去蹤跡。中川感覺到此 案件無法以常理或科學角度來研判,所以拜訪曾經 偵辦過此案的刑警遠山,雖然搜查進行的十分順利 ,但遠山似乎已被恐怖的詛咒附身,而不知不覺的 就連中川本身也難逃此劫。人類該如何去對抗高深 莫測的黑暗力量呢?毫無邏輯、不合情理的咒怨, 讓遠山的女兒泉,理佳的朋友真理子也深陷其中, 人數不斷的增加,超乎想像、嚇死人不償命的畫面 ,即將呈現在你眼前...
吹哨奇案

吹哨奇案

The Whistlers

上映日期:2020-02-21 片長:1小時37分 劇情
72屆坎城主競賽,導演柯內流波蘭波宇作品。講述羅馬尼亞警探克斯提試圖到一個小島上救出人質,然而,他必須學會小島的怪奇方言,且即將失傳的古老口哨語。 2020奧斯卡最佳國際影片羅馬尼亞代表。一個羅馬尼亞警探克斯提試圖到戈梅拉島這個地方的監獄,釋放一位商人。然而,警察最大的困難是要學會地方的方言,一種吹口哨混雜吐痰的奇特語言。 劇情描述,羅馬尼亞警探克斯蒂,鋌而走險幫忙黑道揪出叛徒。但想在警方嚴密監控下救出『人質』,唯一方式就是不透過任何現代方法,使用最天然且即將失傳古老口哨語。當起雙面警探的他,被迫被去西班牙小島,開始學起吹哨語,但卻發現整起事件沒有他想的那麼簡單。 誰在洩密?誰被策反?忠誠與信任不過是表象的糖衣。包裹底下的爾虞我詐才是毒藥。要錢?要命?要美人?已經命懸一線的克斯蒂要如何扭轉乾坤,打出完美結局? 金馬影展執行長聞天祥盛讚:「以緊湊爆炸的節奏交代了一個官兵捉強盜卻又不斷反轉的類型故事,片中角色以古老的『口哨語』(一種宛如鳥叫的語言模式)溝通,間或穿插對經典老片的致敬,以及古典音樂的巧妙推動,各種『老』元素組合成一個帶有喜劇元素卻又帶暗暗諷刺的新類型片。」
音速小子

音速小子

Sonic the Hedgehog

全新超級快英雄!《死侍》、《玩命關頭》幕後團隊最新力作,改編自著名SEGA電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士。 《走鋼索的人》班許瓦茲為音速小子配音。改編自著名SEGA電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。 《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名SEGA電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有蒂卡桑普特和為音速小子配音的班許瓦茲。
電影音效傳奇:好萊塢之聲

電影音效傳奇:好萊塢之聲

Making Waves : The Art of Cinematic Sound

上映日期:2020-02-21 片長:1小時33分 紀錄
電影幕後聲匠職人精神紀錄片,探索影史的聲音,關於電影音效的力量與情感。奧斯卡歷屆最佳音效設計、音效剪輯得主齊聚暢談經典電影音效錄製秘辛。獻給默默為「電影之聲」犧牲奉獻的音效製作、剪輯、混音工作者。 透過創造電影聲音的傳奇人物與導演,透過本紀錄片,了解影史的電影音效的神奇力量。 「我始終認為聲音比影像更能引領觀眾融入故事」-名導 史蒂芬史匹柏 談起電影中的「聲音」,影迷總會先聯想起配樂,而非音效。每年奧斯卡頒獎典禮,最佳音效 (Academy Award for Best Sound Mixing) 與最佳音效剪輯 (Academy Award for Best Sound Editing)更是最常被忽視,得主不易被記得的兩大技術獎項。事實上,電影情節之所以能讓觀眾信以為真並且融入其中,音效錄製與剪輯絕對居功厥偉。 請試著想像史蒂芬史匹柏《搶救雷恩大兵》片頭奧馬哈海灘搶灘一段若是完全安靜無聲,您是否仍會如坐針氈地感受到眾士兵們穿梭於槍林彈雨,生死一瞬間的震撼臨場感呢?或請試著想像《亞果出任務》若是部默片,您是否還能與主角共同感受身處異國,草木皆兵的生命威脅感?或請試著想像《鐵達尼號》若是完全靜默無息,在聽不到船身碎裂、人員落水、乘客尖叫等音效下,您是否還會有置身船難的切身感受? 又或者柯波拉《現代啟示錄》男主角韋勒 (Willard)躺在西貢飯店的開場戲若是完全無聲,您是否還能夠迅速理解越戰對於男主角潛意識層所埋下的層層陰影,理解全片「借聲喻景」的換場巧思?《瓦力》、《美女與野獸》、《冰雪奇緣》若是默片,渠等動畫片還能擁有同等的戲劇魔力與角色魅力嗎? 《電影音效傳奇:好萊塢之聲》正是一部獻給所有默默為「電影之聲」犧牲奉獻的音效製作、剪輯、混音工作者所拍攝的職人精神紀錄片。全片自默片時代的「音效師」、「演奏隊」談起,再逐一回顧有聲電影時代以來所有音效錄製、剪輯、後製配音、擬音的技術沿革、美學演進與各時代代表作,讓觀眾彷彿坐上時光機,一同回味過往不曾被我輩特別留意,實則充滿巧思寓意的經典電影音效片段。 本片導演米奇科斯汀(Midge Costin)在好萊塢從業多年音效混音之職,著名的《絕地任務》、《世界末日》、《空中監獄》電影音效後製均出自她手。在她登高一呼下,再加上好萊塢諸位名導如李安、史蒂芬史匹柏、喬治盧卡斯、大衛林區等名導的力挺之下,本片遂招募到數十名奧斯卡最佳音效、最佳音效混音得主一同分享音效設計的經驗。強大職人陣容包括法蘭西斯柯波拉御用音效錄音師「華特莫區」(Walter Murch)、詹姆斯卡麥隆與史蒂芬史匹柏共同青睞的音效師「蓋瑞雷斯同」(Gary Rydstrom)、喬治盧卡斯御用音效師「本貝爾特」(Ben Burtt);諾蘭御用音效剪輯師「理查德金」(Richard King)等。不僅是影迷必看之重量級音樂電影,影視相關工作者、學生更是不容錯過。
閃閃小超人電影版

閃閃小超人電影版

SamSam

上映日期:2020-02-21 片長:1小時17分 動畫
公視兒童動畫片強檔,登上大銀幕。六歲的小超人「閃閃」與一群好朋友在超能力學校上課。某天,學校來了一個從來都不笑的小女孩梅格,閃閃與她變成了好搭檔,共同面對前所未見的怪物和馬斯國王的星球。 「閃閃」是一個六歲的小超人,他與一群好朋友都在超能力學校上課,但是只有他都還沒有找到自己的超能力…。 而在這個宇宙中還有一顆邪惡的馬斯星球,馬斯國王非常討厭小孩的歡笑聲,所以他偷偷的密謀了一個邪惡計劃,要讓所有的小孩都不再快樂。直到有一天,超能力學校突然出現了一個從來都不笑的小女孩梅格,她和閃閃變成了好搭檔。不同的星球、全新的朋友與前所未見的怪物,他們要怎麼攜手從馬斯國王的手中保護這個宇宙呢?
絕命大平台

絕命大平台

The Platform

挖掘人性直逼《奪魂鋸》,禁閉設定媲美《異次元殺陣》。當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來,如果有辦法往上就能生存。 每個人都要吃,每個人都想活,每個人都想逃脫! 當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,這座建築從地表往地底延伸,中間由巨大的方形洞貫穿,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來。與他同一層的「獄友」崔馬加西知道關於這個神秘處所的規則:每層有兩個人,總人數不詳。如果有辦法往上就能生存,但如果想太多就會再次沉淪。如果在幾乎沒有食物送達的底層,除了自身的勇氣,誰都不能相信…… 乍看之下,《絕命大平台》似乎是幾個被限制在有限空間裡的人物的故事,但事實並非如此。就場景學而言,「牢房」的大小和連接它們的方形洞提供了設定電影美學維度的工具。深究這點,每個角色的豐富性和深度能夠表現出廣泛的人格特質,這在演員眾多的卡司中並不常見。
少年阿罕默德

少年阿罕默德

Young Ahmed

上映日期:2020-02-21 片長:1小時30分 劇情
導演達頓兄弟新作,榮獲2019坎城「最佳導演」獎項。描述比利時小鎮的穆斯林青少年,受到信仰以及聖戰士表哥的影響,計畫殺害自己的老師,因此受到逮捕。 本片以穆斯林青年為主角,也是希望透過電影開始思考,在受到恐怖攻擊籠罩的同時,是否有可能有一些改變能讓結局不同。 《年輕的阿罕默德》講述一個住在比利時小鎮的穆斯林青少年,受到信仰以及聖戰士表哥的影響,默默以參與聖戰為心中所嚮往的目標,而因為試圖殺害自己的老師受到逮補,社會以及家庭希望能夠改變他,輔導他回到童年時單純的樣子。
陰櫥

陰櫥

The Closet

自從妻子過世後,尚元(河正宇 飾)和女兒的關係越來越疏遠,於是他決定帶著女兒搬到鄉下,修復彼此的關係。但即使搬家後,尚元仍專注於自己的工作,不多關心女兒。女兒多了更多獨處的時間,且開始表現出奇怪和令人不安的行為,而尚元也開始在家中遭遇離奇的現象。某天,女兒竟突然在衣櫥前消失得無影無蹤…… 無論尚元如何尋找,就是找不到女兒的蹤跡。此時,一名叫做慶勳(金南佶 飾)突然找上門來,並稱自己知道關於那衣櫥的祕密。為了尋找尚元的女兒,慶勳堅持要尚元和他一起闖入「中間地帶」,於是兩人開始揭開隱藏於衣櫥背後不可告人的真相……

廣告

gamme