website statistics

Matsuyuki Yasuko(松雪泰子)電影列表

2017
02/24
上映
古都

古都

The Old Capital

上映日期:2017-02-24 片長:1小時58分 劇情
改編諾貝爾文學獎得主川端康成不朽名作,京都四季分明的景色,震撼的日本文化集大成,連巴黎也伸出雙手,邀您走進美麗古都的世界。 自小離異的雙胞胎姊妹花,活在紅塵宿命中;新一代的傳承,從京都來到巴黎。 京都室町有間百年老店「佐田和服」,繼承家業20載的佐田千重子(松雪泰子 飾演),掙扎著是否該讓女兒小舞(橋本愛 飾演)承襲自己的宿命。而小舞也猶豫著該去外面闖蕩或留下來繼承家業。 另一頭,自小與千重子離異現從事林業的雙胞胎妹妹中田苗子(松雪泰子/一人飾兩角),正深陷經營慘淡的困境。苗子的女兒結衣(成海璃子 飾演)為了鑽研繪畫赴法留學,然而也遇上創作瓶頸。當苗子打算去巴黎探望時,小舞也正好要陪書法老師前往巴黎開展。兩位母親分別傳承給女兒的影響,活在京都傳統世家的女人們,正要走向人生的交叉路口,她們的羈絆也即將感動全日本。 電影《古都》是描寫日本文豪川端康成經典長篇小說『古都』的後續,書中主人翁長大成人之後的故事。在京都奉獻畢生,繼承傳統的雙胞胎姊妹花由松雪泰子一人分飾兩角。本片的故事背景在四季分明的京都,側寫和服、茶道、花道、書道、日本舞踊等傳統文化,禪味濃厚的京都全實景拍攝,獲得當地全力協助,得以拍出更細緻、美麗以及莊嚴的京都。
2016
04/22
上映
盜愛之家

盜愛之家

At Home

上映日期:2016-04-22 片長:1小時51分
最新預告:盜愛之家 預告
2015蒙特婁影展 世界聚焦單元入選、2015日本京都影展,改編自《深夜前的五分鐘》日本暢銷推理小說作家本多孝好的同名人氣作品,探討另類(非血緣)家庭組成的可能,與台灣時下熱議的「多元成家」不謀而合。以犯罪家庭的概念打造全新詐欺電影,由擅長改編的新銳導演蝶野博執導,竹野內豐、松雪泰子、坂口健太郎、黑島結菜、池田優斗主演。 在繁華都市一隅,生活著總是洋溢幸福氣氛的森山一家。森山家由五位成員組成,但家庭狀況似乎有點不太尋常…。男主人森山和彥(竹野內豐 飾)衣冠楚楚,舉止得體,其真實職業卻是一名闖空門的小偷;女主人皐月(松雪泰子 飾)和善溫柔,她以結婚欺詐師的身份周遊在虛情假意的婚戀場所;作為長子的淳(坂口健太郎 飾)沒有進入大學繼續學業,而是進入和彥在監獄認識的朋友源次(國村隼 飾)所經營的印刷廠工作,以成為一流的偽造專家而努力;女兒明日香(黑島結菜 飾)就讀初三,而今正為了高中衝刺;讀四年級的小兒子隆史(池田優斗 飾)乖巧伶俐,整天沈迷於電動遊戲。 其實森山一家五口彼此間完全沒有血緣關係,他們都懷抱著充滿傷痛的過去,在偶然的機緣下相識,決定另組家庭,以詐欺為生,共同追尋渺小而可貴的幸福。某天,皐月因為詐婚事蹟敗露,而被綁架拘禁,為了贖回皐月,一家人面臨了前所未有的巨大危機,他們該如何守護這得來不易的微小幸福?
2013
10/18
上映
謝罪大王

謝罪大王

King Of Apology

上映日期:2013-10-18 片長:2小時6分 喜劇 劇情
本片是編劇宮藤官九郎、導演水田伸生以及演員阿部貞夫鐵三角第三次合作的作品,虛構出「謝罪師」這個職業,因為現代人越來越容易得罪他人,可是卻越來越少道歉…。 「睡著哭茶室」所長黑島讓(阿部貞夫飾)是一名專業「謝罪師」,他的工作就是專門替客戶的道歉事宜提供協助。畢竟,現代人常常得罪別人,但是真正會道歉的人卻十分稀少;於是「謝罪師」這個工作便應運而生。 由井上真央飾演的倉持典子剛從國外留學回來,就遇上了車禍,由於她道歉不當,惹上了一身麻煩;就在事情難以解決的時候,她遇見了「謝罪師」黑島讓。黑島憑恃自己的謝罪專業,順利地讓典子渡過困境;也是從這個時候開始,典子和謝罪師開始了難以切斷的緣分。 來到「睡著哭茶室」求助的案件越來越多,大家都希望能夠得到專業謝罪師的協助,從化解小紛爭、到關係國家存亡的謝罪請託都有;最後,就看「謝罪大王」會使出什麼樣的謝罪招數來化解國家危機!
2013
06/07
上映
腦男

腦男

The Brain Man

上映日期:2013-06-07 片長:2小時5分 懸疑 驚悚
最新預告:脳男 予告編
連續多起割舌命案引起日本社會恐慌,當兇手殘暴割下女算命師的舌頭,並將她綁上定時炸彈於公車上引爆時,腦神經外科醫生鷲谷真梨子(松雪泰子飾)陰錯陽差逃過一劫,這起市區公車的爆炸案件,更震驚了日本全國人民。 性格粗魯但熱血正義的茶屋(江口洋介飾)奉命調查案件,在逮捕嫌疑犯鈴木一郎(生田斗真飾)後,茶屋將他交由真梨子進行精神診斷,隨著真梨子對鈴木的內心攻防審問以及調查下,一步步揭開這個擁有超高智商,卻冷血無感情的「腦男」不為人知的秘密過去,沒想到,此時下一波瘋狂攻擊卻同時伺機而動......連續爆炸殺人案的驚人真相到底是什麼?
2012
08/10
上映
搬運你的未來

搬運你的未來

Smuggler

上映日期:2012-08-10 片長:1小時55分 動作 劇情
改編自真鍋昌平的同名漫畫,石井克人執導、妻夫木聰、安藤政信、松雪泰子主演。打工搬貨還債,竟然是運送黑幫火拼後的「屍體」! 夢想成為演員的青年砧一直以來靠打零工維生,生活沒有重心的他為了實現夢想受騙欠下百萬債款。為了還債走投無路的他,只好接受地下錢莊的老闆介紹的搬運公司打工,賺取日薪五萬日圓的高薪。只是,這工作沒他想像的簡單,搬運的貨品竟然是黑道大哥們火拼後的屍體。 這一次任務升級,搬的貨品是中國黑幫第一打手,而且客戶還指定只收活口!由於砧多餘的善意,讓貨品半路逃脫了。不拖累夥伴的情形下,砧只好賭上自己的性命假扮成貨品交差,等待著砧的未來是什麼?砧是否能夠成功的完成此次搬運任務並順利的脫身? 妻夫木聰在片中展現不輸電影《惡人》的眼神,同場飆戲的滿島光化身極道之妻,看似陰沉卻又不時閃現純真的表情流轉,煞是動人。而飾演最強殺手的安藤政信,結實的肉體美與流利中文,更是令人眼睛一亮。
2012
06/22
上映
魚干女又怎樣:羅馬假期

魚干女又怎樣:羅馬假期

Hotaru The Movie: It's Only A Little Light In My Life

上映日期:2012-06-22 片長:1小時50分 喜劇 劇情
改編自日本暢銷人氣少女漫畫,2007月改編為電視劇便火速攻占女性觀眾的心,讓「魚干女」一詞成為火紅流行語,綾瀨遙、藤木直人主演。 「在外一條龍,回家一條蟲」的超級「魚干女」雨宮螢(綾瀨遙飾)步上紅毯,邁入甜蜜的新婚生活。她跟老公高野部長(藤木直人飾)決定前往古都羅馬度蜜月。 甜蜜的兩人來到義大利,沒想到卻在當地遇到「義大利魚干女」莉央(松雪泰子飾),以及她的弟弟小優(手越祐也飾),然而他們怎樣也意想不到,熱情的莉央竟然亂點鴛鴦譜,直接把小螢心愛的高野當成自己的未婚夫!這下事情可大條了。 然而小螢的麻煩還不僅如此,高野不慎捲入當地的「誘拐風暴」,讓心急如焚的小螢不僅要面對情敵,還要在異鄉萬里尋夫,上演異國街頭大爆走的瘋狂戲碼。這場騷動不斷的蜜月旅行,小螢該如何闖過層層難關?而新婚的兩人又能否在羅馬這浪漫的城市裡,維繫彼此的愛情呢? 本片遠赴義大利羅馬實景拍攝,綾瀨遙與藤木直人也俏皮地在片中仿效經典電影《羅馬假期》,走訪片中出現的各式經典場景,並騎上小綿羊機車,瀟灑奔馳羅馬市區,所有羅馬的絕美景色,都將全數收錄影片中。