website hit counter

輔12級電影列表

2012
05/18
上映
鬼妻

鬼妻

Mae Nak

最新預告:[鬼妻] 5/18全台上映
泰國百年淒美鄉野傳說「鬼妻娜娜」,繼《幽魂娜娜》之後,再度搬上大銀幕。導演透過不同的敘事手法,交錯剪接,讓故事呈現全新風貌。 曼谷的小巷底,有座供奉著鬼妻娜娜的廟,寺廟雖金碧輝煌,但仍有些許陰森,堂上滿是金箔的娜娜透著一股詭異,那是她的不朽屍身,身旁則是難產而亡的嬰偶。泰國民眾相當敬畏娜娜,信徒甚至會為她戴上假髮、塗上口紅、眼影,而令人毛骨悚然的歌謠也傳頌著。 鬼妻廟外有棵百年榕樹,樹下說書人正說著娜娜的故事:在戰火紛飛的年代,娜娜牽掛著從軍的丈夫麥可,天天癡守河邊。然而當麥可凱旋歸來,一家人看似快樂的生活,卻藏著驚人的秘密。據說,娜娜早在麥可征戰的時候就因難產而死... 這則百年傳說至今仍讓泰國人深信,他們會嚇孩子說:「再哭,就叫娜娜來抓你!」而鬼妻娜娜廟的信眾絡繹不絕,普遍認為娜娜是個好心鬼,會保佑有情人成眷屬,並幫助人們得子。娜娜的故事被多次翻拍,皆能獲極大迴響,具有經典地位。 本片在泰國以3D版上映,台灣原本也要以3D版上映,但但台灣的電影公司在看過影片後表示台灣物資高漲,在市場考量後,決定以2D上映,體恤觀眾荷包,讓更多觀眾願意進場感受「鬼妻娜娜」的魅力。
大追捕

大追捕

Night Fall

《殺人犯》導演周顯揚新作,《証人》張家輝、《歲月神偷》任達華主演。 二十年前,十九歲的王遠陽(張家輝飾)被控謀殺少女依芸,判刑入獄。王遠陽在獄中飽受凌辱,如今假釋出獄後變成性格怪異、沉默寡言的社會邊緣人。而後,他偶遇相貌跟當年死者依芸極為相似的少女徐雪。深感震撼的王遠陽,不由自主地跟縱徐雪,暗中監視徐雪的一舉一動。 外號怒漢的警探林正忠(任達華飾),因為妻子跳樓自殺身亡,始終未能釋懷,成為偏執的工作狂。然而,剛出獄的王遠陽又意外涉及一宗焦屍命案,死者正是徐雪的父親。林正忠決定擴大偵辦範圍追查有關此案的所有線索,進而翻查二十年前的王遠陽殺人入獄一案。當林正忠深入此案核心,發現一切證據都指出兇手就是王遠陽,一場全面大追捕就此展開,事件真相也將全部揭曉。 本片被定位為「新派」警匪片,導演周顯揚表示,自己從小也是香港警匪片迷,但拍攝警匪題材的電影,希望在偵破、懸疑之外有所突破,更注重挖掘人物的內心。
天外封鎖線

天外封鎖線

Lockout

《即刻救援》幕後原班人馬、大導演盧貝松重金打造的科幻動作片,《王者之聲:宣戰時刻》蓋皮爾斯、《即刻救援》瑪姬葛蕾絲主演。 就在不久後的未來,美國政府在外太空打造了一座戒備森嚴的高科技監獄「MS1」,並將重刑犯以冷凍技術囚禁在這座實驗監獄裡。而正當總統女兒艾蜜莉(瑪姬葛蕾絲飾)來到「MS1」進行人道任務時,這些太空囚犯竟掀起暴動,艾蜜莉意外陷入監獄叛變風暴,遭到挾持成為人質。 面對這失控的局面,特務史諾(蓋皮爾斯飾)隨即接到美國總統的指示,奉命冒險潛入「MS1」進行危命救援。然而這座監獄所囚禁的是500名地球上最窮凶惡極的罪犯,一旦踏入他們的地盤,想活著逃出又談何容易? 好萊塢男星蓋皮爾斯首度挑戰動作英雄角色,特地增重並進行重量訓練,在兩個月內增重50磅,練得一身健壯肌肉,飾演特務的他對白依舊機智幽默,使本片在緊張刺激的動作場面之外也妙趣橫生。除了轉型動作英雄,蓋皮爾斯也在雷利史考特科幻鉅作《普羅米修斯》中擔任要角。
弓箭之戰

弓箭之戰

War Of The Arrows

2011韓國年度票房冠軍,故事以朝鮮時代「丙子胡亂」為背景,描述滿清入侵朝鮮的慘烈戰役中,暗藏一段不為人知的神箭手傳奇。 一對兄妹目睹父親被冠上逆賊罪名,遭趕盡殺絕,兩人忍辱負重活了下來。多年後,哥哥南伊成了一名神箭手,和妹妹子仁相依為命。但就在妹妹的大喜之日,竟遭遇清朝軍隊突襲,妹妹與新郎雙雙被清軍擄走。 為救回親愛的妹妹,南伊背上父親留下的弓箭,隻身直搗清軍大營。南伊「一箭雙鵰」神箭功力勢如破竹,讓清朝軍隊節節退敗、驚恐不已。為保衛親王,首領大將出馬和南伊一決高下。南伊進而使出難以預料又破壞力驚人的曲射神功,於是掀起一場驚心動魄的大戰… 《弓箭之戰》席捲韓國年度電影票房,也在韓國最高榮譽大鐘獎、青龍獎獲頒最佳男主角等獎項,由《極樂島殺人事件》、《手機》韓國新銳驚悚片導演金韓民執導。 韓國向來以擅射為名,射箭在國際各大賽事大放異彩。導演金韓民說,「弓箭是韓國千年悠久歷史的傳統象徵,我想這就是廣受南韓觀眾喜愛的原因。」全片精湛的弓箭技術及精心調度的戰爭場面花樣百出,也深度刻劃弓箭在韓國歷史上的重要地位。
2012
05/11
上映
火線反擊

火線反擊

Safe

上映日期:2012-05-11 片長:1小時34分 動作 劇情
由《衝鋒陷陣》鮑茲亞金執導,《玩命快遞》傑森史塔森主演。《追殺比爾》、《惡棍特工》幕後製作團隊打造的動作新片。 地下拳壇格鬥拳手路克(傑森史塔森飾)搞砸了一場黑幫操控放水的拳賽,他的妻子遭到冷酷處刑,路克為避免再連累他人,開始放逐自己成為社會邊緣人。 某日,行屍走肉的路克,意外解救了一個中國女孩,這個女孩腦中記有毀滅性生化武器的機碼,因而引來中俄黑幫、紐約警察三方人馬的通緝夾擊!一無所有的路克豁出生命保護著她,阻止黑白兩道的狙殺,並為自己慘澹的人生殺出一條光明路… 與以往的動作片不同,傑森史塔森片中展現不同的柔情,他說:「我是個沒有靈魂的人,遇見這個女孩讓我重拾信心...也因為是個小女孩,所以出現很多不一樣的情緒,我必須變得很溫柔。」
2012
04/27
上映
親愛的別哭

親愛的別哭

Declaration Of War

上映日期:2012-04-27 片長:1小時40分 劇情
本片代表法國角逐2012奧斯卡最佳外語片。法國青年女導演華蕾莉董澤利(Valerie Donzelli)執導,將自己親身故事搬上大銀幕。 敘述一對迅速墜入愛河的年輕夫妻,很快有了愛的結晶。然而看似美滿的婚姻生活正要開始,生下的孩子卻被診斷出先天性腦癌。兩人瞬間陷入痛苦深淵。 一連串的檢查、手術、治療、等待,都只能期待渺茫的奇蹟。終日以醫院為家、筋疲力竭的年輕戀人終於明瞭,他們的一見鍾情,在日以繼夜的扶持、信任、爭吵、挫折、崩潰、重拾勇氣之後,才建構了彼此密不可分的關係。美好的開始不一定有美好的結局,但一切都必須由他們一起承擔。 華蕾莉董澤利是演員出身,本片不但自導自演,還找來同為演員的前夫傑瑞米艾肯(Jeremie Elkaim)飾演男主角,一起詮釋兩人曾經共同面對孩子病魔的過往。她同時在片中運用了大量法語經典老歌,與多部法國新浪潮電影樂曲,向經典致敬的意味明顯,也展現生活垂手可得的巴黎浪漫風情。
2012
04/20
上映
麒麟之翼:新參者劇場版

麒麟之翼:新參者劇場版

The Wings Of The Kirin

東野圭吾「加賀恭一郎」系列小說改編,電視劇《新參者》原班人馬上陣,阿部寬、新垣結衣、溝端淳平、中井貴一主演。 故事敘述一名男子陳屍在東京都日本橋上,他被刺傷腹部,連續行走八分鐘都未求救,最後在橋上長有翅膀的麒麟雕像底下斷氣身亡。 嫌疑犯在逃逸過程中被車撞倒,陷入意識昏迷狀態…。這一切的真相都交由加賀恭一郎(阿部寬飾)來調查。而在調查過程當中,加賀逐步深入被害者與加害者家族中,才揭開不為人知的秘辛…。 本片原著作者東野圭吾表示「麒麟之翼」是他最完美的傑作。阿部寬在片中展現演技,詮釋刑警加賀充滿洞察力與速度感的男性魅力。飾演被害者的中井貴一在片中則是一位平凡家庭的父親,然而他與家庭成員的不堪過往,將是本故事所要傳達的主題。
泡菜拳霸

泡菜拳霸

The Kick

《拳霸》系列泰國動作導演巴猜平橋新作。集合韓國、泰國一流的跆拳、泰拳高手跨國合作的動作喜劇。 電影描述一個在曼谷開韓式餐館的韓國家族,看似平凡,卻都是身懷絕技的跆拳高手!擁有跆拳與街舞絕技的兒子「太陽」,天天忙著試鏡想加入少男偶像團體;熱中足球的女兒「泰美」,還能用跆拳足球當退敵武器,就連最小兒子「颱風」,也有一招無堅不摧的「鐵頭功」必殺技。 某日「太陽」前往試鏡途中,巧遇泰國黑幫盗取皇家博物館的國寶,「太陽」出手阻止,就此與歹徒結下梁子。而後歹徒潛入泡菜家族,卻意外發現這家人全都是武藝高超的奇人,他們只好綁走小兒子「颱風」。這下到底是泡菜家族惹了麻煩,還是歹徒惹了大麻煩?那可就難說了。 導演再度發揮他「不吊鋼絲、不用替身、不加特效」的拍片三不原則,創造令人驚奇讚嘆的高難度武術動作,更運用幽默逗趣的手法,讓片中的一家人透過日常生活起居,來表現「隨手皆是武術」的境界!
2012
04/06
上映
浪漫愛婚頭

浪漫愛婚頭

The Romantics

本片由葛特妮德荷佛改編自己所著的暢銷同名小說,並搬上大銀幕、親執導筒。1993年曾以《鋼琴師和她的情人》拿下奧斯卡最佳女配角的安娜帕昆與《魔戒三部曲》男星伊利亞伍德聯合主演。 故事敘述七名畢業數年的大學同窗好友,這次,其中兩人愛情修成正果、終於步上禮堂,而齊聚一堂…,歡樂的敘舊氣氛中,卻隱然埋藏著未爆彈— 原來,這位新郎,與其中一位伴娘,過往有一段不為人知的情事,這樁事件,也?婚禮埋下變數…,整場婚禮,升起一股緊張、懸疑的氣氛…。一對新人,感情備受考驗,慎重的終身大事,又會如何收場…? 七名大學同窗好友因為其中兩人的婚禮而再度聚首,然而當伴娘(凱蒂荷姆絲 飾演)與新郎間過往的一段情事呼之欲出時,婚禮上的緊張氣氛也一直居高不下。 其他演員包括《蝙蝠俠:開戰時刻》凱蒂荷姆絲、《辣的要命》亞當布洛迪、《羅馬不思議》喬許杜梅爾…等。
情陷美人魚

情陷美人魚

Ondine

上映日期:2012-04-06 片長:1小時51分 劇情
Syracuse﹝柯林法洛飾﹞是個愛爾蘭漁夫,過著一成不變的生活,但在遇到美麗的神秘女子﹝Alicja Bachleda飾﹞之後有了改變,女子神奇的出現在他的漁網之中,女兒Annie﹝Alison Barry飾﹞認為女子一定是會施展魔法力量的仙女,而同時,Syracuse也無可救藥的愛上了她,但就像任何童話故事一樣,魔法與黑暗力量總是接連出現,究竟這個現代童話會如何結束...? 《冥王星早餐》導演尼爾喬登自編自導,知名攝影師Christopher Doyle掌鏡,全片於愛爾蘭海邊拍攝,講述一個愛、希望與堅定信仰的詩歌般現代版童話故事。

廣告

gamme