website statistics

Riccardo Scamarcio(里卡多·史卡馬西奧)電影列表

2019
04/19
上映
上流世界

上流世界

Loro

上映日期:2019-04-19 片長:2小時37分 劇情
導演保羅索倫提諾繼《絕美之城》後再與編劇烏貝托康塔雷洛合作新片,拍攝義大利政治人物西爾維奧貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的故事。貝魯斯柯尼由托尼瑟維洛飾演。 透過一個不擇手段、追求財富名聲的年輕人,一窺高官巨賈統掌金權下,慾望沉淪的奢華真相,同時影射義大利前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)縱橫政壇20年的紙醉金迷人生。 野心勃勃的年輕商人塞吉歐(里卡多史卡馬西奧 飾),常以金錢美色賄賂政客名流,成功稱霸商場。為求更上層樓,塞吉歐決定進入政壇,他得先趨炎附勢、再趁機竄出攬權,放眼政壇只有一人握有至高無上的權力,那正是掌握政權長達20年、私生活極其放蕩的前總理貝盧斯科尼(托尼瑟維洛 飾)。 年輕的人,不惜浪擲青春,追求名聲與金錢。為吸引貝盧斯科尼的注意,塞吉歐刻意租下位在他家對面的高級豪宅,更找來性感火辣女孩夜夜狂歡,展開紙醉金迷的豪奢攻勢,終於吸引到貝盧斯科尼的注意。但當他成功闖進嚮往已久的上流世界,才驚覺這位政治狂人早已大權旁落。 年邁的人,甘願耗盡金錢,找回權力與青春。亟欲重掌政權的貝盧斯科尼,每天邀請無數貴族與名流登堂狂歡。他在奢華別墅的派對,更永無止盡地提供女孩與藥物,上演著一場場酒池肉林的慾望人生。就在他成功說服政敵,眼看重掌政權在望,卻發現人生最大的勁敵竟是青春。 究竟是追求名利的他們,操控了青春、權力與金錢;還是青春、權力與金錢,從頭到尾都操控著他們? 保羅梭倫提諾與義大利影帝托尼瑟維洛再度合作的新作《上流世界》,將故事轉向前義大利總理貝魯斯柯尼充滿爭議的傳奇人生。影片藉由托尼瑟維洛變色龍般的驚人演技,以及知名攝影師路卡畢加斯犀利的鏡頭,揭開義大利上流社會的亮麗奢華和腐敗墮落。
2018
11/30
上映
幸福騙局

幸福騙局

Euforia

上映日期:2018-11-30 片長:1小時55分 劇情
★2018坎城影展一種注目單元入圍,通俗不凡的家庭悲喜劇 ★《安娜的美麗人生》《雨人》演而優則導的威尼斯影后薇拉莉葛琳諾第二部動人長片作品 ★聞天祥老師推薦「2018坎城影展9部可能被忽略的佳作」之一! ★《愛情流彈》義大利男神 里卡多史卡馬西奧+《願望咖啡館》”魔鬼”影帝 瓦里歐馬斯坦德,收放自如演技搭檔演出兄弟,被譽為「完全掌控觀眾的笑聲和淚水」 ★動人家庭劇宛如《愛情流彈》般優雅風趣,絕美場景亦同《以你的名字呼喚我》般田園詩意 《安娜的美麗人生》、《雨人》演而優則導的義大利影后薇拉莉葛琳諾第二部動人長片作品。《燦爛時光》、《捍衛任務2:殺神回歸》里卡多史卡馬西奧、《完美陌生人》、《祝你有個甜美的夢》瓦里歐馬斯坦德,收放自如演技搭檔演出兄弟,被譽為「完全控制住觀眾的笑聲和淚水」。 幸福,是一陣狂喜過後,徒留悲傷的騙局… 馬德奧是一名的年輕企業家,思想開放、迷人又有活力,私下則是從成功和性愛的追求中尋找快感的男同志。而他的哥哥艾托雷在他們故鄉小鎮上的中學教書,因為害怕犯錯而總是相當低調保守。當馬德奧發現哥哥隱瞞癌症病情,決定回到小鎮把艾托雷接來就近照料並尋找治癒的可能性。個性天差地遠的兩人因意外而被迫相處,進而開始重新認識彼此。面對逐漸孱弱而無法掌握的人生,哥哥最後下了一個令人痛心的決定…。
2017
09/29
上映
絕代天后黛莉達

絕代天后黛莉達

Dalida

上映日期:2017-09-29 片長:2小時4分 劇情
法國世紀之聲,璀璨的歌壇傳奇! 改編縱橫歌壇30年,法國一代歌后黛莉達的傳奇一生。出生於埃及開羅,黛莉達於1950年代開始歌唱生涯,以一曲《小女孩》(Bambino)紅遍了整個巴黎和全法國,她獨特的唱腔和美麗的風采更是席捲全歐洲。但在她光鮮亮麗的背後,卻有著破碎的感情生活,愛人相繼離開讓她飽受無盡的悲痛,人生對她而言毫無希望,最後黛莉達選擇服用安眠藥自殺,留下的是她在人們心中獨一無二的璀璨存在。 本片飾演一代巨星黛莉達的是模特兒出身的義大利新演員斯維娃阿爾維蒂(Sveva Alviti),雖然有著和黛莉達相似的外貌和義大利血統,但一開始她也被許多人質疑是否能擔當這個角色。從完全不會說法文,在短短7個月期間努力練習,為了和黛莉達更加契合,Sveva Alviti在上戲前會花費4個小時化妝,裝上假髮、假牙和假鼻子,最後她在成功在電影中大放異彩,演活了這位法國天后,連黛莉達的哥哥Orlando和粉絲都對她讚不絕口,「雖然知道不是一樣的人,但是黛莉達的靈魂就在那裡!」
2016
04/22
上映
十日談.愛與慾

十日談.愛與慾

Wondrous Boccaccio

上映日期:2016-04-22 片長:2小時1分
義大利國寶級導演塔維亞尼兄弟最新作品,改編自喬凡尼薄伽丘的文學鉅著〈十日談〉中,五段天馬行空、驚世駭俗的故事,故事充滿了超現實主義的詩意,描述的雖然是中世紀的歐洲,卻是反映現代且極具獨特性的作品。 1348年,黑死病肆虐,死亡的氣息壟罩整個歐洲,繁華的義大利佛羅倫斯也無法倖免於難。三位少年與七位少女決定前往遺世獨立的湖濱別墅,期望能夠躲過死神的召喚。在這個世外桃源,一同生活、玩樂,在無法預知這場瘟疫何時能結束的情況下,他們決定發揮想像力,每人每天說一個故事打發這漫漫長日,忘卻恐怖的死亡威脅…。 深愛著有夫之婦的男子深信唯有愛是死亡的解藥;陰沉不起眼的卡朗德里諾意外得到一顆可以讓人隱形的石頭;如果女兒是父親上輩子的情人,那他該如何面對女兒這輩子的情人?修道院長發現年輕修女偷嚐禁果,威脅要將事情公諸於世,直到她自己也嚐到了甜頭;窮得只剩下一隻獵鷹的費德里科,願意為了愛情拋棄一切… 故事內容多半對當時的帝王、權貴及教會加以反諷,尤以其中的「第三日」描述了一位青春少男以肉體滿足了修道院的修女們。〈十日談〉因此受到教會的反對,但是不管故事是什麼,共通的主題就是『愛情與生命之美』,唯有愛,才能一起攜手度過難關,化解當代年輕人面對生死存亡時的恐懼。 〈十日談〉曾啟發許多導演,其中最著名的即是義大利名導帕索里尼執導的同名電影《十日談》,帕索里尼以充滿詩意及暴力的手法表現性愛及慾望,在當時保守的社會氣氛下引起極大的爭議;而本次塔維亞尼兄弟再改編此作,帶領觀眾重回十四世紀的義大利。
2014
11/07
上映
謎情三弦

謎情三弦

Un Ragazzo D'oro

上映日期:2014-11-07 片長:1小時42分 愛情 劇情
《芳心迷蹤》義大利名導普皮艾瓦帝話題新作,美國傳奇女星莎朗史東至羅馬參與拍攝,飾演令人目不轉睛的神秘出版商,與義大利影帝里卡多史卡馬西奧及影后克莉絲汀娜卡波唐迪,一同揮灑結合愛情、親情與自我的羅馬風情畫。 廣告才子一生追求優美與精準的文字,成為作家是他畢生夢想,但在他豐沛的想像力背後,­卻必須與焦慮長期抗戰,他的父親是惡名昭彰的二流編劇,使他在出版社間屢屢碰壁。 直到­父親驟逝,他正準備迎接得來不易的自由,神秘美麗的出版商露德維卡突然出現,託付他尋­找父親生前未完成的自傳,他才驚覺父親的死,背後竟有不可告人的秘密…… 電影透過深刻動人的文字自白,以一個跨世代的謎團為核心,優美地譜出兩段相互交織的命定情緣,同時柔情呈現父子間緘封已久的情感,隨著角色們越走越近,原諒、夢想、瘋狂與愛情,全化為令人驚嘆的生命謳歌……