website hit counter

演員電影列表

2020
07/03
上映
死因無可疑

死因無可疑

Legally Declared Dead

上映日期:2020-07-03 片長:1小時50分 懸疑 驚悚
★ 改編自日本知名作家貴志祐介經典作品《黑色之家》,獲得日本驚悚小說大賞首獎,暢銷突破百萬冊 ★ 金馬影后林嘉欣改頭換面扮傷殘的怪媽媽,聯手金獎影帝黃秋生合作,飆出嚇人神演技 ★ 一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中 金馬影后林嘉欣聯手金獎影帝黃秋生。一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中。 改編自日本知名作家貴志祐介經典作品《黑色之家》,一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中。 保險經紀葉永信(陳家樂 飾)做事熱情認真,一天突然被神秘客戶指定跟進一張保單,上門拜訪時,竟然親眼目睹客戶朱重德(黃秋生 飾)的兒子吊死在潻黑的房間內,嚇出一身冷干的他,認為朱重德在現場的反應古怪,直覺認定他是為了詐取保險金而殺了兒子,決心對朱重德和他殘障的妻子沈子玲(林嘉欣 飾)展開調查。 葉永信卻驚覺越接近真相的同時,恐嚇的事件接二連三地發生,危險向他和他身邊的人逐步逼近,他也處身死亡邊緣...。
2018
01/26
上映
決戰食神

決戰食神

Cook Up a Storm

極具廚藝天分的順德小廚神高天賜(謝霆鋒 飾)和師傅「味王」洪七(葛優 飾)在春風里經營「七記大牌檔」,深受街坊歡迎。小師妹海膽妹(唐嫣 飾)和好友飯團力薦七記參加電視台的美食節目「大廚有請」,勝出者可以到澳門參加國際美食擂台大賽「決戰食神」,但高天賜對這虛銜不以為然。 來自歐洲的三星名廚安保羅(鄭容和 飾)離開法國,來到中國創業,跟大地產商利家聰合作,想打造一個東方的美食品牌,而這家名為「摘星名廚」的高級餐廳竟剛剛好就在七記對面開張,安保羅因而見識到高天賜的廚藝,二人數度交手後,都暗自佩服對方,更巧合是,「大廚有請」的決賽正是要二人交鋒。一場街坊廚神與星級大廚的決戰,由街頭火拼到上電視,公開決一勝負!
2017
06/02
上映
失眠

失眠

THE SLEEP CURSE

著名大學醫學院教授林惜家(黃秋生 飾),專門研究可以讓人類長時間不需要睡眠的方法。一天,他的前女友丘夢熙(吳俐璇 飾)突然現身求助,原來她的家人患上失眠症,病情非常嚴重,病人更會陷入失常狀態、極具攻擊性!為探究真相,林惜家開始連串恐怖實驗:潛入停屍間偷取病人大腦,甚至把丘夢熙關在密室軟禁,想藉此研究睡眠和大腦蛋白質之間的關係… 隨著實驗愈深入,離奇的事情不斷在丘夢熙身上發生;就連林惜家也看似受感染,行為有如走火入魔,心底開始出現吃人肉的慾望......原來一切牽涉到45年前,孿生姐妹侯文媛和侯文禎(衛詩雅 分飾)的一宗人倫慘案有關。
2012
09/07
上映
西門町

西門町

Westgate Tango

上映日期:2012-09-07 片長:1小時51分 劇情
本片由知名影評人王瑋跨界當導演的首部作品,耗資五千萬元,以台北西門町為主題,一部療癒系的愛情電影,一群心靈受傷的人找到幸福的故事。黃秋生、郭品超和宅男女神安心亞等人主演,安心亞雖是第一次演出大銀幕,但演技自然,造型萌也可愛,讓人印象深刻。 一場大災難讓景淳(郭品超)失去心愛女友kimi後,從此過著渾渾噩噩 、行屍走肉的生活,偶然他來到西門町打零工兼差過活,開朗甜美的小萌(安心亞)是個潮店的辣妹店員,兩人因為一場打架事件相識;命理師田行健(黃秋生) 收了景淳當徒弟;老同志「熊媽」(曹西平) 是小萌潮店的老闆;古惑仔阿華則暗戀小萌,日本山口組台灣連絡人的刺青高手阿尼基(北村豐晴) 掌管著西門町的大小地下事物,他們一同在西門町相聚交會,每天為生活打拼。 小萌逐漸愛上景淳,但景淳卻因為走不出過去傷痛,一直拒絕她,某天一群黑道來到西門町想要喬龐大的都市更新利益,田行健等人卻拒絕,於是一場黑道和在地人的戰爭即將爆發。 知名歌手蕭煌奇和製作人王治平在片中也客串參與演出。
2012
03/09
上映
桃姐

桃姐

A Simple Life

上映日期:2012-03-09 片長:1小時58分 溫馨 劇情
本片榮獲第48屆金馬獎最佳導演、最佳男主角、最佳女主角,2011威尼斯影展最佳女主角獎,許鞍華導演執導,由葉德嫻與劉德華繼《法外情》後再度合作,敘述一段觸動人心的主僕之情。 鍾春桃十三歲開始在梁家擔任傭人,總共六十年。梁家最近十年就剩桃姐和梁家的少爺Roger一起生活。主僕之間相處頗有默契,但鮮有交流。有一天桃姐突然中風送院。 怕成為別人負擔的桃姐,主動要求入住老人院,Roger心裡過意不去,但亦不得不承認這是對大家最好的安排。老人院是一個被大社會冷落的小世界,桃姐認識了自以為風趣兼興趣多多的堅叔、恬靜安份的梅姑、勢利又善妒的金姨,彼此各有不同經歷和際遇,但現在都是境況相同的「淪落人」,而桃姐和Roger從這時才開始真正展開一段觸動人心的主僕情。 導演許鞍華以該片監製李恩霖真實故事為本,刻畫劉德華與葉德嫻主僕間深厚的情誼,側寫香港世道變遷,兩人細膩感人的互動與導演從容揮灑的節奏,簡單真實撼動人心。 片中有相當多中港影視圈名人客串演出,包括徐克、洪金寶、于冬 (本片出品人)、宮雪花、 寧浩(《瘋狂的賽車》導演)、鄒文懷、羅蘭、黃秋生、杜汶澤等人。
2011
06/17
上映
不再讓你孤單

不再讓你孤單

A Beautiful Life

上映日期:2011-06-17 片長:2小時2分 愛情 劇情
最新預告:不再讓你孤單 預告
★《無間道》大導劉偉強耗費一公升眼淚打造今年最催淚的愛情電影! ★《非誠勿擾2》舒淇、金馬獎影帝劉燁攜手演繹最讓人心碎的愛情... 愛…可以一輩子嗎? 現代都會男女 愛相隨新定義 從事房地產的香港女子佩如(舒淇 飾)隻身到北京工作,佩如愛上不該愛的人,一直與有婦之夫糾纏不清的她,到最後換來的竟是一無所有。在佩如生命中最低潮的時候,只有一個男人對她不離不棄,他就是在北京當地擔任公安的方鎮東 (劉燁 飾)。 大家都不明白鎮東為何會喜歡上這個來自香港愛慕虛榮的女人,兩個人最初相識時,他們僅在某個晚上偶然一吻,他便深深愛上了她。鎮東說,喜歡佩如叫他的名字,「方鎮東」。