site stats

Donnie Yen(甄子丹)電影列表

2017
09/29
上映
追龍

追龍

Chasing the Dragon

60年代,來自中國大陸的非法入境者阿豪(甄子丹 飾)偷渡到英國殖民下腐敗貪婪、警黑勾結的香港。總華探長雷洛(劉德華 飾)因賞識他的身手與膽識,幫助他從英國警司手上逃脫,阿豪爲此感激雷洛。在一次黑道仇殺中,為救雷洛犧牲自己的右腿,自此便被稱為「跛豪」。二人建立起兄弟情誼,在雷洛的扶持下,跛豪成為毒品世界的第一人。他們主導黑白兩道,權傾香港,同時又為制約而在暗中相互較量。直到1974年,廉政公署成立,雷洛被迫提早退休,跛豪卻不聽勸,誓要成為毒品帝國的唯一主宰…
2017
09/01
上映
殺破狼‧貪狼

殺破狼‧貪狼

Paradox

上映日期:2017-09-01 片長:1小時40分 動作 劇情
殺戮 是唯一的救贖 睽違十二年,《殺破狼》主創組合再度齊聚一堂,延續觀眾口碑的武打暴力美學。「貪狼」星動,一念之差,遊走慾正慾邪、作福作禍之間!談判專家古天樂為了尋回失蹤愛女遠走泰國曼谷及巴達雅等地,父女親情與生死懸於一線,張力不下《即刻救援》!領銜主演的古天樂親自挑戰高難度武打動作,成為他近年來少見動作滿場的電影,國際武打巨星 Tony Jaa,與吳樾更有不少緊張的動作場面。 憑《樹大招風》橫掃本年度香港三項電影獎影帝殊榮的林家棟、美國海軍陸戰隊服役 9 年的 Chris Collins等人,在武術大師洪金寶指導下,皆有出色表現!葉偉信及洪金寶近年合作無間,繼《殺破狼》及《葉問》系列後再度在《貪狼》中激出連場好戲火花!
2017
01/20
上映
限制級戰警:重返極限

限制級戰警:重返極限

Xxx:The Return Of Xander Cage

賣座鉅片【限制級戰警】系列續集將於2017年農曆春節震撼登場,這次桑德凱吉(馮迪索 飾)將重出江湖,從極限運動員轉變成政府特工!因致命戰士翔(甄子丹 飾)與他的團隊企圖利用邪惡且無法阻擋的危險武器「潘朵拉盒子」為非作歹,使得桑德凱吉招募了熱愛刺激的新夥伴,組成超越極限的新團隊展開行動,同時他也發現自己將陷入世界各國政府高層間的陰謀與勾當中。【限制級戰警:重返極限】除了保留系列中特有的敏捷機智與狠角色態度外,更會出現史無前例令人目不轉睛、耳目一新的超強動作特效。
2016
12/14
上映
星際大戰外傳:俠盜一號

星際大戰外傳:俠盜一號

Rogue One: A Star Wars Story

★2017第89屆奧斯卡《最佳視覺效果獎》、《最佳混音》入圍 《星際大戰外傳:俠盜一號》由《哥吉拉》蓋瑞斯愛德華執導,是《星際大戰》系列第一部外傳。費莉希蒂瓊斯、甄子丹、姜文演出。 講述銀河帝國建立後,一群反抗軍計劃偷走死星計劃書的行動,時間線位於《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》和《星際大戰四部曲:曙光乍現》之間。
2016
02/26
上映
臥虎藏龍2:青冥寶劍

臥虎藏龍2:青冥寶劍

Crouching Tiger Hidden Dragon Ii: The Green Destiny

上映日期:2016-02-26 片長:1小時40分 動作 劇情
《臥虎藏龍2》劇情延續第一部,講述的是武當棄徒戴閻王為搶奪青冥古劍夜襲鐵小貝勒府,俞秀蓮重出江湖,攜手舊友孟思昭保護寶劍。被蒙蔽的羅小虎助紂為虐,玉嬌龍養女雪瓶暗助其與鐵平父子相認,揭露真相的故事。 曾擔任《臥虎藏龍》動作指導的袁和平此次將升級為導演。此外,楊紫瓊已確定回歸,繼續出演俞秀蓮一角,甄子丹則飾演從小與其定下娃娃親的「獨狼」孟思昭,而玉嬌龍和羅小虎的兒子鐵芳及玉嬌龍的養女雪瓶將成為續集中的另一條故事主線,目前兒子鐵芳一角正在與黃曉明接洽。
2015
12/31
上映
葉問3

葉問3

Ip Man 3

上映日期:2015-12-31 片長:1小時44分 動作 功夫
本片獲得第35屆香港金像獎最佳剪接獎。 《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,電影以3D拍攝,邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉,並重現神級武打巨星李小龍的身影,再加上世界級武術指導大師袁和平打造地表最強功夫鉅片。 1950年代末,有妻兒陪伴的葉問(甄子丹 飾)生活漸趨安穩,並結識了兒子同學張鋒的父親張天志(張晉 飾),同樣精通詠春的兩人因此結為好友。然而,一場惡棍笙哥向學校強收保護費的風波,迫使葉問挺身而出、守護鄰里,不得不和幕後主使洋人費蘭奇(泰森 飾)展開一場中西對決。 此時,張天志竟以「詠春正宗」之名,向葉問發出挑戰,一波未平、一波又起,為了喚醒好友良知,又得同時兼顧「家庭」的葉問,只好接下了這一戰,透過武術,他實踐了一名宗師該有的風範,並找回屬於自己生命真正的歸屬。 《葉問》電影系列每一集有不同主題,第一集「生存」,第二集是「生活」,來到了第三集是「生命」。《葉問3》中的葉問回歸到家庭,故事也著重在和家人之間的關係,劇情極為動人。
2014
10/31
上映
一個人的武林

一個人的武林

Kung Fu Jungle

上映日期:2014-10-31 片長:1小時40分 動作
由英皇電影投資,金像奬最佳導演陳德森執導,動作巨星甄子丹、中國影星王寶強及楊采妮、方中信、白冰等共同主演,《一個人的武林》將以致敬經典港式動作片為標準,並以全新武打動作設計呈現。 封號南拳王的洪拳武術家暴斃於隧道中的自家車上,屍身並沒刀傷或槍傷痕跡,初步鑑定死於重拳,重案組總督察陸玄心(楊采妮 飾)專責調查,對死因感到不解,此時卻收到監獄傳來消息,犯了誤殺罪的服刑犯人夏侯武(甄子丹 飾),主動表示願意協助警方調查,條件是即時假釋。 「先練拳次練腿,後擒拿用兵器,由內而外」,夏侯武斷言兇手行兇目的並非尋仇,且會繼續犯案。果然,號稱北腿王、擒拿王、兵器王的武術界精英相繼遇害,均死於各自成名的武功之下。得到夏侯武提供線索,陸玄心終於發現兇手藏身之所,這時夏侯武卻違反假釋令突然失蹤。 一件件震驚武林的殘忍命案,究竟隱藏著怎樣的陰謀?步步殺招的背後,夏侯武到底是敵是友?掀起血雨腥風的幕後真凶是夏侯武、陸玄心還是另有其人?
2014
06/06
上映
急凍行者(上卷)

急凍行者(上卷)

Iceman

上映日期:2014-06-06 片長:1小時45分 動作
本片改編自1989年元華、元彪、張曼玉主演的港片《急凍奇俠》,新版由甄子丹、任達華、王寶強領銜主演,講述明代武士穿越到現代引起混戰的故事。 明朝嘉靖末年,錦衣衛高手賀英(甄子丹飾演)奉皇帝之命前往天竺國,押運相傳可以預知未來的國寶「時空金球」。與此同時,朝廷重臣杜大人一家被殺害,現場殺人證據一併指向賀英,曾歃血為盟的兄弟元龍、聶虎和薩獒,在賀英歸來途中對他展開突襲,而一陣地動山搖引來巨大雪崩,將四人一併淹沒…… 400年後,被意外解凍的賀英來到了現代社會,並在萬聖節的晚上偶遇醉意朦朧的小美(黃聖依飾演)。時尚拜金的小美有著一顆好心腸,她幫助賀英學會使用手機、電腦及網路等現代高科技產品,甚至讓他蛻變成現代都市時尚型男。而隨著兩人密切的相處與了解,曖昧之情逐漸滋長... 但聶虎、薩獒、元龍三人也相繼從冰封中解凍,他們為了各自的目的不停追捕賀英,而隨著「時空金球」的再次出世,四兄弟之間的秘密也相繼揭開。在愛情與忠義之間,賀英最終又會做出怎樣的選擇呢?
2014
02/07
上映
西遊記之大鬧天宮

西遊記之大鬧天宮

The Monkey King

3D魔幻動作鉅製《西遊記之大鬧天宮》,耗資17億台幣,由甄子丹、周潤發、郭富城、何潤東、陳喬恩、陳慧琳、梁詠琪、劉樺、張兆輝、海一天、張梓琳等中港台兩岸三地堅強卡司陣容,打造出華語的奇幻神話。 混沌之初天界頹垣,在神族與魔族大戰之中,女媧娘娘(張梓琳飾)化成萬千五彩晶石補天,其中一顆掉落凡間花果山,晶石吸收天地精華迸出了石頭靈猴。他跟菩提祖師(海一天飾)習得法術取名「孫悟空」(甄子丹飾) ,並在花果山自封為「齊天大聖」,但他不知天高地厚地大鬧東海龍宮、闖進南天門,卻意外獲得玉皇大帝(周潤發飾)賞識賜爵「弼馬溫」。 其實一切都掌握在魔族首領牛魔王(郭富城飾)手中,他與孫悟空結交同盟、安排九尾狐如雪(夏梓桐飾)親近孫悟空,或讓天宮臥底騙他打破戒律誤食蟠桃與仙丹、假冒天兵摧毀花果山,甚至激起孫悟空的魔性,摧毀南天門大鬧天宮。隨後牛魔王再乘虛而入,誓要攻陷天宮重振魔族聲威,搞得天宮一片混亂…… 本片幕後全是好萊塢一級班底。攝影總監由剛拍完《加勒比海盜:魔盜王4》的Daniel Symmes負責,孫悟空、玉皇大帝、牛魔王等所有神、魔特效化妝總監為《戰狼300》的Shaun Smith。而戲中為3D角色所打造的戲服,所有材質皆由美國進口,造價不斐。視覺效果總監由《愛麗絲夢遊仙境》的David Ebner操刀,所有CGI動作效果總監是參與《阿凡達》的Reuben Langdon負責,特效佈景也是由《魔戒》和《金剛》系列的好萊塢工作人員負責搭建。服裝指導則是一線大明星御用服裝造型大師郭培擔當。
2013
10/18
上映
特殊身份

特殊身份

Te Shu Shen Fen

上映日期:2013-10-18 片長:1小時26分 動作
甄子丹飾演的警察陳子龍是一名臥底,一直以來,遊走於黑白兩道之間的他,面對真真假假的自己,常常感到困惑、甚至懷疑起自己真正的立場……。最後,陳子龍終於找到了真正的自己,從萬般苦惱中解脫。 甄子丹於華語影壇創造了許多奇蹟,而「葉問」系列的成功,不但讓他的地位難以撼動,更掀起一股「葉問熱」。然而甄子丹並不滿足於此,他表示,希望能夠多接拍像《特殊身份》這樣,場面大、製作大、劇情嚴謹又有骨有肉的電影,好向下個系列電影挑戰。電影公司也透露,繼續拍成系列電影的可能性非常高,只要丹哥點頭。