website hit counter

演員電影列表

2021
10/01
上映
我和我的家鄉

我和我的家鄉

My People, My Hometown

上映日期:2021-10-01 片長:2小時34分 劇情
最新預告:我和我的家鄉 預告
《影》張藝謀監製、《瘋狂的外星人》寧浩總導演,延續《我和我的祖國》的集體創作模式,由導演們分別執導五個故事。講述分別發生在北京、貴州、浙江、陝西、遼寧五個地方的家鄉故事。
2020
04/01
上映
霸王別姬

霸王別姬

Farewell My Concubine

上映日期:2020-04-01 片長:2小時51分 劇情
「不瘋魔,不成活!」程蝶衣自幼被賣到京戲班學唱青衣,與師兄段小樓合演《霸王別姬》而成為名角,卻也假戲真做,身陷真假曖昧的假鳳虛凰情感之中;歷經文革變動,一生糾結於性別認知的程蝶衣,遭遇感情與人生的雙重背叛,當他十一年後再演《霸王別姬》,不願夢醒的程蝶衣,只願留在夢中,像虞姬永遠倒在血染的愛情裡,從一而終。 故事開始於1930年的北京,程蝶衣(張國榮飾)和段小樓(張豐毅飾)都是孤兒,從小就跟著同一個師父開始學戲。年齡稍長,到了決定他們專攻技藝項目時,程蝶衣被選擇當其中的「旦」角,段小樓則挑了「生」角。為了演好「霸王別姬」裡的旦角虞姬,蝶衣深陷於她的情緒反應中,愛上這個角色,也愛上戲裡虞姬的丈夫項羽,還有扮演他的段小樓。 多年後,兩人成了小有名氣的伶人,同時,小樓也戀愛了,愛的是窯子裡的姑娘菊仙(鞏俐飾),兩人結為夫妻。蝶衣既悲傷又嫉妒,他將所有心力投諸於舞台上,且他為了實現他童年時許諾要送小樓一把名劍的承諾,同時也為了報復,蝶衣把自已交給了富有的袁四爺(葛優飾),並成了「他的人」。 時代動盪不安,1960年的文化大革命讓許多藝術創作者都成了該死的「毒草」,伶人成了被迫害的對象,在一次群眾衝突中,小樓為了生存而被迫批鬥兩個深愛他的人-蝶衣及菊仙。在「四人幫」被打倒後,六年過去,死亡的陰影仍籠罩在這群浮遊眾生上,為紀念逝去的那段歲月,蝶衣與小樓決定最後再演一段「霸王別姬」,在那塊舞台上,蝶衣拔起了那把見證這段歲月的名劍,結束了自已的生命,連帶也結束了他幻夢中的情愛欺哄,一個只有在來生才能相許的朋友。 《霸王別姬》改編自香港女作家李碧華原著小說,導演陳凱歌將原本兩個京劇男演員與一個妓女的情感故事,融入自身文革經驗。角色綿延五十年的糾結,經歷中國社會滄桑劇變,也經歷了他們之間情感與命運的巨變。本片更是張國榮畢生藝術生涯里程碑,他將程蝶衣舉手投足間的神蘊與幽怨眼神,華美與淒迷、堅毅與固執詮釋得絲絲入扣,就如同戲中蝶衣曾道:「我是虞姬,虞姬是我」;「哥哥」也蛹化成蝶,將自己融進了程蝶衣一角,成為他永恆的代表作。 1994 金球獎最佳外語片 / 1994 英國奧斯卡金像獎最佳外語片 / 1993 坎城影展金棕櫚獎。
2018
01/26
上映
決戰食神

決戰食神

Cook Up a Storm

極具廚藝天分的順德小廚神高天賜(謝霆鋒 飾)和師傅「味王」洪七(葛優 飾)在春風里經營「七記大牌檔」,深受街坊歡迎。小師妹海膽妹(唐嫣 飾)和好友飯團力薦七記參加電視台的美食節目「大廚有請」,勝出者可以到澳門參加國際美食擂台大賽「決戰食神」,但高天賜對這虛銜不以為然。 來自歐洲的三星名廚安保羅(鄭容和 飾)離開法國,來到中國創業,跟大地產商利家聰合作,想打造一個東方的美食品牌,而這家名為「摘星名廚」的高級餐廳竟剛剛好就在七記對面開張,安保羅因而見識到高天賜的廚藝,二人數度交手後,都暗自佩服對方,更巧合是,「大廚有請」的決賽正是要二人交鋒。一場街坊廚神與星級大廚的決戰,由街頭火拼到上電視,公開決一勝負!
2017
05/19
上映
羅曼蒂克消亡史

羅曼蒂克消亡史

The Wasted Times

30年代,上海灘風起雲湧,光鮮亮麗的背後,黑幫家族暗中掌握著十里洋場命脈。幫派教父、日本妹夫、交際花、女明星、殺手、管家、姨太太、小弟,交織出一張複雜的人際蛛網,壓抑的情慾卻在暗地裡緩緩流動。 戰爭前夕,幫派教父與日本軍頭為了上海灘不斷暗自角力,風雨欲來,人人自危,局勢一觸即發。一個銀行投資案引爆了黑幫家族的火拼廝殺,更牽動著這張複雜的情慾蛛網,愛與恨,生與死,恩與仇,戰火之下,抽絲剝繭,揭開每個人心中不為人知的秘密…
2011
03/11
上映
讓子彈飛

讓子彈飛

Let The Bullets Fly

本片是中國導演姜文第四部作品,葛優、姜文、周潤發、劉嘉玲主演,改編自馬識途的小說《夜譚十記》中的《盜官記》,一部借古諷今的黑色幽默喜劇,中國百年革命史濃縮在兩個小時的惡作劇中,戲謔描述舉世皆然的官場醜惡、貪污腐敗、人性劣根等黑暗層面。 1919年,花錢捐得縣長的馬邦德(葛優飾)攜妻(劉嘉玲飾)、師爺(馮小剛飾)及隨從走馬上任。途中遭遇劫匪「張麻子」(原名張牧之,姜文飾)一夥伏擊,隨從盡死,只夫妻二人僥倖活命。 馬邦德為保命,謊稱自己是縣長的湯師爺,並聲稱自己身無分文,只有剛當上縣長搜刮民脂民膏才有錢。張麻子被湯師爺所說的誘人財富所動,自己扮作縣長,帶著手下趕赴鵝城上任。剛一進城,張麻子就遇到當地霸主黃四郎(周潤發飾)給自己的下馬威。黃四郎觀察假縣長張麻子,認為其「霸氣外露」,決定跟其較量一番。於是行俠仗義的張麻子、貪財如命的湯師爺和心狠手辣的黃四郎三人之間展開了一場鬥智鬥勇的較量。 片中有盪氣迴腸的兄弟情誼、生不逢時的亂世愛情,同時穿插了馬戰、槍戰、巷戰等多大場面,融合了江湖熱血和黑色幽默,是一部有中國風格的西部傳奇片。
2011
01/28
上映
非誠勿擾2

非誠勿擾2

IF YOU ARE THE ONEⅡ

上映日期:2011-01-28 片長:2小時3分 劇情
最新預告:非誠勿擾2 預告
★名導馮小剛繼《唐山大地震》感人血淚史創下華語票房紀錄後,最新推出的心型愛情喜劇。 ★舒淇大膽挑戰「同居試婚」,史上最甜美也最令人噴淚的演出。 ★《通天神探狄仁傑》陳國富又一監製力作,春節檔唯一的浪漫愛情電影。 ★「新京派痞子文學家」王朔編劇,幽默對白、超激笑料,急轉直下的劇情讓觀眾在笑中噴淚。 ★非誠勿擾婚前健康檢查,熱戀中或陷入婚姻抉擇的的情侶們的最佳獻禮! 笑笑對於猛烈追求的秦奮一直無法從「好感」跨入「愛情」,對於愛情充滿疑惑。戀人未滿的窘境得怎麼突破?這對愛情冤家開始玩起「同居試婚」的遊戲,抱持著「熬過了就肯定可以長久」的愛情觀,給彼此丟出最刁鑽的難題,然而他們真的可以通過愛情的考驗嗎?難道應驗了那句愛情名言:分手才是戀愛的開始? 《非誠勿擾2》是名導馮小剛,繼《唐山大地震》感人血淚史創下華語票房紀錄後,同年接連推出的賀歲鉅片,力邀「新京派痞子文學家」王朔編劇,幽默對白、超激笑料,急轉直下的劇情讓觀眾在笑中噴淚,是獻給熱戀中的情侶、陷入婚姻抉擇的愛人,最佳的春節及情人節獻禮。

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw