site stats

姜皓文電影列表

2017
09/29
上映
追龍

追龍

Chasing the Dragon

上映日期:2017-09-29 片長:2小時10分 動作 劇情
60年代,來自中國大陸的非法入境者阿豪(甄子丹 飾)偷渡到英國殖民下腐敗貪婪、警黑勾結的香港。總華探長雷洛(劉德華 飾)因賞識他的身手與膽識,幫助他從英國警司手上逃脫,阿豪爲此感激雷洛。在一次黑道仇殺中,為救雷洛犧牲自己的右腿,自此便被稱為「跛豪」。二人建立起兄弟情誼,在雷洛的扶持下,跛豪成為毒品世界的第一人。他們主導黑白兩道,權傾香港,同時又為制約而在暗中相互較量。直到1974年,廉政公署成立,雷洛被迫提早退休,跛豪卻不聽勸,誓要成為毒品帝國的唯一主宰…
2016
08/25
上映
危城

危城

Call Of Heroes

紹興打造上億6000坪城池,《新少林寺》《掃毒》動作名導陳木勝及動作大師洪金寶共同開創華語電影的「新類型時代」。彭于晏首度和金馬影帝劉青雲,票房巨星古天樂合作演出。卡司集中港台明星《破風》彭于晏、《掃毒》劉青雲、《門徒》古天樂、《掃毒》袁泉。 在民國初年,一個叫普城的偏遠城鎮裡,時值國家內戰不斷,軍閥割據,普城的治安由保衛團團長楊克難(劉青雲 飾)暫管,等待新軍閥曹瑛接管。教師白玲親眼目睹軍閥曹氏的少帥曹少璘(古天樂 飾)在石頭城無法無天,她辛苦從城裡救出一批孤兒,逃難到普城投靠表哥,路上獲得武功絕頂的鏢師馬鋒(彭于晏 飾)幫助,她想拜託馬鋒護送孤兒們到更安全的地方,但馬鋒曾經滄海,已不問江湖事而婉拒了這一趟差事。 曹少璘來到普城,認出白玲一眾,幾番戲弄下殺了當中3人,被楊克難逮捕,更決定處決他。曹瑛的手下張亦(吳京 飾)趕來普城救人,遇上多年不見的師弟馬鋒,馬鋒因未能保護孤兒心生愧疚,決意護送他們離開,同時,楊克難為著公義,堅決不放曹少璘,引發曹氏軍閥的突襲,導致普城傷亡慘重。 楊克難因此更下定決心要處斬曹少璘,引發更大規模的圍剿行動,普城的百姓轉勸他放人,也對他越來越不信任...曹少璘最終被釋放,隨即擒住楊克難,同時進行搶掠,普城變得生靈塗炭,而馬鋒及保衛團成員決心救出楊克難,更要為公義而戰。 《危城》2016年8/19日至 8/21日搶先口碑場。
2013
12/31
上映
風暴

風暴

Fire Storm

上映日期:2013-12-31 片長:1小時49分 動作
劉德華自製自演,《保持通話》、《新警察故事》袁錦麟擔任編劇及導演,姚晨、胡軍、呂良偉等影星聯合演出。為了開創槍戰畫面的新格局,不但加入3D元素,劉德華更投入自己部份片酬搭建場景。 香港有史以來最晚來的颱風已成形,此刻以曹楠(胡軍 飾)為首的歹徒在鬧區搶劫,高級督察呂明哲(劉德華 飾)趕到現場正要活捉他,一輛汽車卻失控衝進現場,讓曹楠得以趁亂逃脫。這名前科累累的汽車司機陶成邦(林家棟 飾)一口咬定是受驚過度才踏錯油門,而呂明哲發現陶成邦竟是他三十年不見的同學。 為挽回女友燕冰(姚晨 飾)對自己的愛,陶成邦希望呂明哲在女友面前給自己一個「臥底」身份,足以解釋他為何與犯罪集團糾纏不清。而呂明哲想到過往多次拘捕曹楠,都因「證據不足」失敗,還讓好友的女兒死於非命,衝動之下他選擇栽贓嫁禍。終於,曹楠在「證據確鑿」下被送上法庭,但犯罪是個無底深淵,錯一步便被黑洞吸噬,風暴到臨,豈會不留痕跡?
2013
09/18
上映
激戰:勇者不敗

激戰:勇者不敗

Unbeatable

上映日期:2013-09-18 片長:1小時56分 動作 劇情
入圍2013金馬獎6項大獎,包括最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳動作設計、最佳剪輯、最佳音效。張家輝和李馨巧已憑本片於2013上海電影節奪得影帝影后的頭銜,尤其是張家輝能打又能演,堪稱本片最大亮點。 程輝 (張家輝飾)曾經是香港的兩屆拳擊冠軍,卻因為打假拳的罪名而入獄服刑,出獄後,以當計程車司機維生。為了逃避債主的追討,程輝躲到澳門,在那邊找到一份在拳館的減肥班當助教的工作,並在一位好朋友的幫助之下,和一對母女住在一個屋簷下;這對母女分別是明君 (梅婷飾) 和十歲的女兒丹,老是給程輝添麻煩。 思齊 (彭于晏飾)是一名熱血青年,是中國大陸的富二代。不料,思齊的父親做生意失敗,因而破產,於是思齊便在澳門作苦力維生。在某種因緣際會之下,思齊在程輝的拳館學拳,為了鼓勵其父親振作,思齊報名了MMA (混合格鬥) 比賽,希望父親能夠因為看見自己的努力而再站起來。這時的程輝,因為和明君母女漸漸地了解了彼此,相處上越來越順遂,竟讓程輝再次感受到「家庭」的感覺。 輝成了思齊的拳擊教練,憑著輝的教導,思齊在正式的比賽場上獲勝連連,直到遇到李子天 (安志杰飾)作為他的對手……。李子天的凶悍在這一個圈子當中非常有名,果然連思齊都不是其對手;然而,思齊的堅持與不放棄卻激勵了程輝,並讓輝下了一個決定……。 彭于晏為了此片,不但接受「綜合格鬥」及「巴西柔術」的訓練,更是將身形鍛鍊到體脂肪只剩3%的狀態;他在本片中的演技亦在導演林超賢的調教之下,展現出不同於以往的情感表達。
2013
07/26
上映
盲探

盲探

Blind Detective

上映日期:2013-07-26 片長:2小時9分 懸疑 驚悚
杜琪峰、劉德華和鄭秀文繼《孤男寡女》、《瘦身男女》和《龍鳳鬥》後合作的第四部作品,兼具懸疑探案和浪漫喜劇風格,詮釋堅執怨念的「心盲無明」主旨,本片也是杜琪峰中國票房最高的作品,票房破兩億人民幣。 重案組「破案之神」封號的退休警察莊士敦(劉德華飾),四年前因為意外失明而退休之後,就以偵探身分偵查舊案拿賞金維生。在一次偵查行動中,他跟監了九個月,鎖定了「腐蝕性液體傷害案」嫌疑犯,卻深陷險境,幸好一名身手矯健的女警何家彤(鄭秀文飾)出手相救,才安然度過危險。 何家彤因而對莊士敦優秀的辦案技巧和推理手法深深懾服,她想委託莊士敦尋找自己失蹤多年的好友小敏,意外涉入了十幾年前一件有多名失戀女性失蹤的案子,然而在追查的過程中,二人不但身陷難以逃脫的險境,案情的真相更是完全出乎他們的意料……。 劉德華表示,他飾演的盲探莊士敦很情緒化,人物原型參考來自導演杜琪峰,這個角色是個愛財、愛吃東西和愛貪小便宜的「賤男」,從鮑魚、魚翅等高級食材到腸粉、臭腸等平民食物通通不放過,,片中一場啃雞腳的戲讓他吃足苦頭,一吃就是3個小時。 片中也有不少黃金配角、港劇資深演員在片中參與演出,如秦煌、黃文慧、盧海鵬、魯芬等人。