website statistics

Joaquin Phoenix(瓦昆菲尼克斯)電影列表

2019
10/03
上映
小丑

小丑

Joker

本片取材自DC最著名的反派人物「小丑」,DC小丑起源電影。《醉後大丈夫》導演陶德菲利浦斯擔任製片、編劇與導演;繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德勒托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員,看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步一步成為高譚市最邪惡、最頂尖的超級罪犯。 陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」
2018
09/07
上映
笑畫人生

笑畫人生

Don't Worry, He Won't Get Far On Foot

上映日期:2018-09-07 片長:1小時53分 劇情
2018柏林影展競賽片。改編自美國最狂時事嘲諷漫畫家「約翰卡拉翰」真實故事,號稱「笑畫版」《我就要你好好的》。 約翰卡拉翰(瓦昆菲尼克斯 飾)是個熱愛生命、低級笑話與酒精的風流男子,然而一場近乎致命的酒駕車禍讓他四肢癱瘓,人生從此只剩憂鬱厭世及天天買醉!後來在物理治療師安努(魯妮瑪拉 飾)的鼓勵下,參加戒酒自救會的約翰,酒還沒戒成,卻意外發現他的漫畫天賦!儘管筆觸有點簡陋,但對社會時事的嘲諷吐槽與獨特繪畫風,使他成為報紙上最家喻戶曉的漫畫家!約翰和安努的感情逐漸升溫的同時,戒不掉的酒癮也折磨著兩人關係,雖然約翰永遠失去走路的能力,但他能為摯愛勇敢而站嗎?
2018
03/23
上映
抹大拉的馬利亞

抹大拉的馬利亞

Mary Magdalene

《漫漫回家路》葛斯戴維斯執導,魯妮瑪拉、《愛情失控點》瓦昆菲尼克斯、奇維托艾吉佛主演。 《抹大拉的馬利亞》對歷史上謎團最多、最受到誤解的精神人物之一作出了真實又人性化的描繪。 這部聖經傳記片講述一名年輕女子馬利亞(魯妮瑪拉 飾)尋找全新生活方式的故事。受到當時階級制度的侷限,馬利亞違抗了她的傳統家庭,加入了由深具領袖魅力的拿撒勒人耶穌(瓦昆菲尼克斯 飾)所領導的新社會運動。她很快的找到了自己的定位,踏上前往耶路撒冷的旅程。編劇為海倫艾蒙森和菲利帕哥斯雷,演員陣容還包括奇維托艾吉佛和塔哈拉辛。
2014
07/04
上映
浮世傷痕

浮世傷痕

The Immigrant

上映日期:2014-07-04 片長:1小時58分 劇情
本片由《紐約愛情故事》導演詹姆斯葛瑞執導,靈感來自於他從俄羅斯移民到美國的祖父,敘述他在1923年抵達紐約艾利斯島時遭遇的事。由瑪莉詠柯蒂亞、瓦昆費尼克斯、傑瑞米雷納聯手演繹一段美國移民血淚史。 1921年,美麗的伊娃(瑪莉詠柯蒂亞 飾)和妹妹瑪格達為了過更好的生活,從家鄉波蘭遠渡重洋來到美國紐約。當她們抵達移民海關所在的艾利斯島時,瑪格達卻被診斷出患有肺結核,姊妹因此被迫分離。原以為會來接她們的親戚沒出現,讓無處可去的伊娃十分徬徨,這時布魯諾(瓦昆費尼克斯 飾)向她伸出了援手。 不到幾天時間,伊娃發現布魯諾看似好心收容自己,實際上卻意圖不軌。伊娃和一群女孩在布魯諾的歌舞團裡表演,由於她的美貌令人心動,布魯諾便悄悄設下陷阱,讓伊娃為了生存被迫成為妓女。 正當她陷入痛苦的深淵,伊娃邂逅了布魯諾的表親─溫文儒雅的魔術師奧蘭多(傑瑞米雷納 飾)。他讓伊娃獲得被愛的力量,擁有逃離悲慘生活的勇氣。但面對殘酷的世界,伊娃總是站在命運的交叉口,等著令人措手不及的意外降臨...
2014
01/17
上映
雲端情人

雲端情人

Her

本片獲得第86屆奧斯卡金像獎最佳原著劇本,《蘭花賊》導演史派克瓊斯執導,《為你鍾情》瓦昆菲尼克斯、《人生決勝球》艾美亞當絲、《千禧三部曲I:龍紋身的女孩》魯妮瑪拉、珊曼莎摩頓、奧莉薇亞懷爾德演出。 故事發生在近未來的洛衫磯,西奧多托姆利(喬昆菲尼克斯 飾)是個心思複雜又感情細膩的男人,靠替別人撰寫感人的私人信件維生。他結束了一段愛情長跑而心碎,迷戀上一個嶄新先進、操作簡易又獨特的人工智慧軟體。 在啟動軟體之後,他總能高興地跟「莎曼珊」,一個開朗的女性聲音(史嘉蕾喬韓森 飾)交流,她敏感、觀察入微又幽默風趣,而「莎曼珊」和西奧多對彼此的需求和慾望漸增,他們的友誼最終深入發展成了愛情。 《雲端情人》的概念在史派克瓊斯的心中已醞釀多年,最初的開端是10年前他在網路上讀到的一篇文章,描述的是一種人工智慧的即時通訊。他連結上去後和對方有一些對談,引發「有個人跟完全意識自主的類似存在發展出關係,那樣會發生什麼事呢?」的思考,於是決定朝這個方向想像一段愛情故事。