上映日期:2023/11/24

2023
11/24
上映
新核能時代

新核能時代

Nuclear Now

上映日期:2023-11-24 片長:1小時45分 紀錄
未來 核 能不能 地殼中的鈾蘊藏極大能量。科學在20世紀中葉釋放它,美國領導了核能發電的努力。隨著社會向核能過渡並遠離化石燃料,一場恐嚇公眾的長期公關活動於焉展開,部分資金來自煤炭和石油利益集團。這場運動散佈對無害低階輻射的恐懼,混淆了核武和核能的界線。加上三哩島、車諾比、福島三大事故的發生,更加深人類對核能的疑懼。然而現實是,幾週內死於煤炭的人,遠比單一核事故來得多。若人類無法在2050年達到淨零碳排,地球將遭受嚴重破壞! 《新核能時代》導演奧立佛史東,以影史未見的方式,深入法國、俄羅斯和美國的核工業,探索國際社會克服氣候變遷挑戰,通過核能實現光明未來的可能,一切遠超乎我們想像!
下一球,勝利

下一球,勝利

Next Goal Wins

上映日期:2023-11-24 片長:1小時44分 劇情 勵志
最新預告:下一球,勝利 預告
兔嘲男孩》、《雷神索爾3:諸神黃昏》塔伊加維迪提執導,《X戰警》系列電影 麥克法斯賓達、《隱形人》伊麗莎白摩斯主演。 翻拍自2014年同名紀錄片,故事講述長期吞敗被稱為「世界上最弱的足球隊」之一、曾經在2001 年以0:31 敗給澳洲創下「最懸殊紀錄」的美屬薩摩亞足球隊(AmericanSamoa),求助美國足協並將希望寄託在教練湯瑪斯隆根(麥可法斯賓達 飾)。從一盤散沙到帶領他們扭轉頹勢,一路過關斬挺進 2014年 FIFA 世界盃足球賽最終嘗到勝利的幽默、溫暖又激勵人心的故事。
老狐狸

老狐狸

Old Fox

上映日期:2023-11-24 片長:1小時52分 劇情
最新預告:老狐狸 預告
蕭雅全繼2018年電影《范保德》時隔5年再度推出的長片作品,劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒、門脇麥、黃健瑋主演,侯孝賢、小坂史子及林逸心擔任監製。 故事發生在1989年全民皆股的年代,小男孩廖界與父親廖泰來相依為命,他們相信人性本善,沒發現世界正在改變。股市飆漲、物價翻倍,有人一夕暴富,有人意識到現實殘酷;單純老實的廖界父子屬於後者。不料,他們碰上了聰明狡猾的「老狐狸」,命運道路可能截然不同。財富與良心兩條岔路,該怎麼選?。 《老狐狸》這片名乍聽帶著一絲懸疑和幽默,在父子情的架構裡,蕭雅全導演試圖從階級衝突去談「同理心」。他認為現代社會的階級對立和衝突逐漸白熱化,在尋找答案的過程,他一直以自身經驗思考,因而有了《老狐狸》的故事。蕭雅全說:「同理心是一種跨線理解對方的態度,不敢說『同理心』是消弭階級衝突的方案,但我相信,失去同理心絕對是階級衝突日日擴大的關鍵原因;這是我想說《老狐狸》這故事的原因。」
拿破崙

拿破崙

Napoleon

上映日期:2023-11-24 片長:2小時38分 動作 劇情
《神鬼戰士》導演雷利史考特執導,找來奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯,飾演備受爭議的歷史傳奇人物拿破崙,這也是兩人繼《神鬼戰士》後,睽違23年再度攜手合作。 影片描述法蘭西皇帝拿破崙成敗參半的崛起與殞落。除了由金獎大導雷利史考特調度的多場大規模寫實戰役之外,電影更深入描繪拿破崙與他的唯一真愛,皇后約瑟芬之間火爆又無法自拔的複雜關係,同時展現他在軍事策略與政治謀略的天份。 「在我的字典裡沒有『不可能』這個字」,令人聞風喪膽的法國小巨人拿破崙,被世人認為是世界歷史上最優秀的軍事家之一,於1804年登基為法蘭西皇帝後,四處征戰的他稱霸整個歐洲大陸,或許在眾人眼中他是一位充滿魅力的統治者,但是在敵人的面前卻是一位傲慢的暴君。電影描述拿破崙在法國革命後的迅速崛起,直到滑鐵盧戰役後的殞落,他戲劇化又傳奇的一生終於將在大銀幕上曝光。
夢想紅舞鞋

夢想紅舞鞋

The Red Shoes: Next Step

上映日期:2023-11-24 片長:1小時51分 劇情
小珊即將取代已成芭蕾名伶的姊姊,挑大樑主演芭蕾舞劇《紅舞鞋》,在即將登台前,她因為緊張,打了一通視訊電話給姊姊,卻親眼目睹姊姊車禍身亡的慘劇。從此,她自暴自棄地離開舞蹈學院、決定再也不跳舞。成天鬼混的小珊,某天因為偷竊被判社區服務,使得她再度回到舞蹈學院負責清潔的工作。面對曾經熟悉的老師、同學、練舞室與舞台,她體內沉寂已久的舞蹈細胞蠢蠢欲動,然而同時,自責、恐懼、懷疑等複雜情緒仍左右著她重新站上舞台的渴望,直到某天,擔任《紅舞鞋》女主角的舞者受傷了,熟知每個舞步的小珊成為接替的第一人選,小珊是否能克服心魔,再次站上夢想的舞台呢?
智利,我的理想國

智利,我的理想國

My Imaginary Country

上映日期:2023-11-24 片長:1小時23分 紀錄
《智利三部曲》電影大師古茲曼振奮人心熱血之作,聖塞巴斯提安影展地平線單元提名,耶路撒冷影展 最佳紀錄片。 一把示威之火點燃改變的可能,一個存在於理想之中的國度,似乎就要實現而綻放。2019年10月,智利首都聖地牙哥街頭爆發大規模抗議行動,因地鐵票價上漲的催化,對多年來生活在貧困、不平等、獨裁遺毒社會下的幾代人來說猶如記憶被喚醒,學生與年輕世代成了這場反抗的開端,120萬智利人民走上街頭,對抗舊體制也衝撞警察鎮壓暴行,為了爭取民主與尊嚴、教育和醫療、平權及正義,進而推動新憲法制定,一場意想不到的革命就此起義⋯⋯。
戴珍珠耳環的少女

戴珍珠耳環的少女

Girl With A Pearl Earring

上映日期:2023-11-24 片長:1小時40分 劇情
★「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森成名代表作 ★奧斯卡影帝柯林佛斯、金球獎得主湯姆威金森同台飆戲 ★揭露世界名畫《戴珍珠耳環的少女》背後的愛情故事 ★2004 奧斯卡金像獎 最佳攝影等3項大獎 提名 ★2004 金球獎 戲劇類最佳女主角等2項大獎 提名 ★2004 英國奧斯卡 最佳女主角等10項大獎 提名 ★你看透了我的心… 父親意外失明後,17歲少女葛里葉(史嘉蕾喬韓森 飾)到畫家維梅爾(柯林佛斯 飾)的家中幫傭以維持家計。藉著工作之便,葛里葉與維梅爾開始有了交集,她深深被其才華所吸引。天生對藝術擁有敏銳直覺的葛里葉,不時給予維梅爾作畫上的建議,讓凡事要求完美的他才思泉湧,兩人的距離在不知不覺之間越來越近……。
30日

30日

Love Reset

上映日期:2023-11-24 片長:1小時59分 喜劇 愛情
最新預告:30日 預告
★ 蟬聯三週韓國票房冠軍!韓國年度愛情電影NO.1!韓國觀眾滿意度高達96%! ★ 《山茶花開時》姜河那X《還魂》庭沼珉 繼《二十行不行》後睽違8年二度合作! ★《音爆浩劫》發行團隊X《婚禮的那一天》製片共同打造爆笑浪漫鉅獻! ★ 觀眾激讚爆笑程度超越《我的野蠻女友》X《雞不可失》! ★ 重獲自由只剩30天,我們的記憶卻和愛情一起灰飛煙滅! 正烈(姜河那 飾)知性與外貌兼具,但天生窩囊;娜拉(庭沼珉 飾)的才華讓她擁有令人稱羨的工作,但天生冒失。正烈和娜拉戲劇性地邂逅相遇,談了如電影般的戀愛,但結婚後卻受不了彼此的個性而選擇離婚。就在兩人獲得30天的離婚熟慮期後離開法院時,卻發生意外導致他們失去了記憶……
詭屋

詭屋

HOME SWEET HOME

上映日期:2023-11-24 片長:1小時54分 恐怖
最新預告:詭屋 預告
看清藏在這個「家」裡的秘密吧!千萬別轉過頭去! 日本長野的冬天漫長又寒冷,運動教練清澤賢二(窪田正孝飾)買了一棟用一台暖氣 便可以溫暖全家每一個角落的新居,讓怕冷的妻子(佛蓮美沙子飾)和女兒非常開 心,一家人入住後,卻是怪事連連,賢二接到恐嚇信件,女兒在地下室大哭昏倒,太 太一直說有個視線在看著全家,來訪的朋友傳出他們家鬧鬼,有如連鎖效應,就連親 友都離奇死亡,讓他們一家人都陷入恐懼之中,到底是什麼在作怪?應該是溫暖的家 又要如何生活下去呢?
沼澤王的女兒

沼澤王的女兒

The Marsh King’s Daughter

上映日期:2023-11-24 片長:1小時48分 驚悚
★原著小說橫掃全球排行榜 亞馬遜網路書店近滿分推薦! ★《神鬼獵人》金獎製片攜手王牌編劇傾力打造 ★繼《龍紋身的女孩》《不存在的房間》後最直擊人心的震撼作品 ★《星際大戰》系列「芮」黛西蕾德莉擔綱演出 ★獵殺父親,為了生存 赫蓮娜擁有愛她的丈夫和女兒,看似平淡幸福的生活因為一名犯人在轉移過程中逃跑而響起警鈴,她那充滿泥濘的黑暗過去——綁架監禁並性侵她母親生下她的「沼澤王」回來了!赫蓮娜必須終結她愛過也恨過的「父親」以守護珍貴家人。

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。