website hit counter

輔12級電影列表

2018
12/28
上映
幻土

幻土

A Land Imagined

上映日期:2018-12-28 片長:1小時36分 劇情
這部由新加坡資深演員俞宏榮、《路邊野餐》郭月及《分貝人生》陳澤耀共同主演的華語驚悚片《幻土》,被譽為新加坡2018年最重要的電影,故事講述新加坡海岸線上的填海工地,中國工人王必成失蹤了,警探奉命調查,遍尋不著的工人卻在他的夢境出現了,而令人不安的真相,也將在虛實難辨的溼熱幻境中揭開。 調查一樁離奇失蹤案,意外掘開黃沙下的驚悚秘密。 在新加坡海岸線的填海工業區,中國工人王必成神秘失蹤了,盧姓警探奉命追查他的下落,探訪他曾經去過的地方都一無所獲,卻在夢中見到了王必成的身影,並感知到他過去經歷過的一切,他循線追查到一個填海工地,發現沙子底下埋藏著令人不安的真相,即將在虛實難辨的溼熱幻境中揭開。
2018
12/26
上映
葉問外傳:張天志

葉問外傳:張天志

IP Man Side Story: Cheung Tin Chi

上映日期:2018-12-26 片長:1小時48分 動作
☆電影武術大師袁和平再執導演筒,武術小生張晉突破限,挑戰完美功夫身手 ☆打戲連場,拳拳到肉,再現詠春真功夫 ☆亂世出英雄,如何在亂世中找到自我價值 張天志(張晉飾)敗給葉問後,決定遠離武術界,只想憑功夫當打手賺快錢。一天,他收錢打廢了惡少曹世傑的雙手,成為其父親曹大軍追殺對像,為了保護兒子而負傷,被金山找(樊少皇飾)所救,金山找看重他是武 術高手,熱情接待更好言相勸,讓張天志找回一絲溫情,在兒子支持下力圖振作。而金山找所住的酒吧街,在他的管理下平靜安寧,卻擋了洋人警司收計畫販毒的財路,視金山找為眼中釘,想除之而後快,張天志是否能 重拾對武術俠義的熱情,打敗外武,救出好友呢?
2018
12/21
上映
#滑板少女

#滑板少女

Skate Kitchen

上映日期:2018-12-21 片長:1小時46分 劇情
一部洋溢青春熱情的作品,取材真實的IG社團「theskatekitchen」,描述住在長島的滑板女孩卡蜜兒,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人,享受疾風衝擊肌膚的快感,也多了許多談心吐苦水的夥伴。 卡蜜兒是住在長島的滑板女孩,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人。不顧母親的反對,卡蜜兒無法克制自己醉心於水泥叢林、享受疾風衝擊肌膚的快感,也結識了許多談心吐苦水的夥伴。 女孩們翻板、馳騁,滑板基地乘載她們的衝撞,與板弟群互別苗頭、爭搶地盤的同時,卡蜜兒也對一位紅髮男孩漸漸滋長了謎樣的情愫。 《#滑板少女》是紀錄片導演克莉絲朵摩瑟的首部劇情長片,以《狼子不回頭》獲得日舞影展紀錄片類評審團大獎後,世界首映則回到了她所熟悉的日舞影展。劇情講述女主角不顧家裡的反對,堅持玩滑板,更透過這項運動,找到了一群志同道合的朋友。身為專業滑板高手的女主角表示,一開始在紐約地鐵認識她們這群玩滑板的少女們,才知道都是知名IG滑板社團Skate Kitchen成員們,沒想到有了拍攝的靈感,而導演在詢問他們的故事和背景後,邀請他們拍攝由MIU MIU贊助的短片《That one day》,因而入圍了威尼斯影展。其後將她們故事融入在她首部長片劇本裡,所以電影裡頭除了友情客串的傑登史密斯是專業演員外,其他人都是女主角的玩滑板朋友,也藉此這部電影繼續鼓勵他們追逐夢想。
舊愛來找碴

舊愛來找碴

The Trouble With You

上映日期:2018-12-21 片長:1小時47分 劇情
警員伊凡娜的警長丈夫英年早逝,僅能在每晚與兒子的床邊故事中,將爸爸塑造成無敵英雄來緬懷。然而她意外知曉不可告人的真相:原以為是正義化身的丈夫,卻是個栽贓枉法的歪哥警察,連手指上的婚戒都是貪污來的贓物!還來不及哀唱愛不對人,當年被誣陷入獄的青年安端就刑滿出獄,冤獄經歷將他扭曲成人間兇器,連苦守寒窯的痴心嬌妻也束手無策。滿心愧疚的伊凡娜決定替舊愛贖罪,隱藏身分接近安端,不惜代價守護他的下半生,誰知謊言一發不可收拾,安端陰錯陽差把伊凡娜當成情深意重的「落翅仔」,移情別戀決定帶著她大幹一票遠走高飛……。 《巴黎拜金女》名導皮耶沙爾瓦多利以本片榮獲今年坎城影展導演雙週的作家協會獎,挑戰「罪惡感」最大值的瘋狂喜劇,找來法國凱薩獎影后阿黛兒艾奈爾飾演遺孀女警,還有喜劇型男皮歐馬麥、氣質女神奧黛莉朵杜力挺演出,火力全開的卡司讓你笑到趴下!
2018
12/20
上映
羅賓漢崛起

羅賓漢崛起

Robin Hood

上映日期:2018-12-20 片長:1小時47分 劇情
經典的羅賓漢故事再次搬上大螢幕,由泰隆艾格頓飾演羅賓漢。影帝李奧納多狄卡皮歐擔任電影製片。據說導演奧圖巴瑟赫斯特不惜延後拍攝檔期,也一定要由泰隆艾格頓來擔任羅賓漢的角色。 電影將著重描述羅賓漢的起源故事,英勇的羅賓漢(泰隆艾格頓 飾)參加十字軍東征回到家鄉,卻發現當地充斥犯罪和暴行,他聯手正義的同伴,試圖對抗腐敗又強硬的官吏和貴族。
2018
12/07
上映
天使的臉孔

天使的臉孔

Angel Face

上映日期:2018-12-07 片長:1小時51分 劇情
奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)擔綱演出,本片描寫了人的自然天性和道德的瓦解,導演用非傳統方式銓釋母女親情,好似存在又非常疏遠……!。 單親媽媽瑪蓮在夜晚邂逅一名男人後,便選擇離開年僅八歲的女兒艾莉。為了讓母親快點回來,艾莉不得不去面對母親心中的恐懼,瑪蓮和艾莉的關係,看似疏離,其實緊密且影響深遠。在這緊密又斷裂的關係中,母女兩人流露對真實情感的渴望,而生命的困境與徬徨,更促使她們快速地成長。
2018
12/01
上映
小美

小美

Xiao Mei

台灣實力派演員參與演出,包括吳慷仁、尹馨、柯淑勤、陳以文、納豆、巫建和、張少懷、劉冠廷等,《大佛普拉斯》導演黃信堯也再度獻聲。 九個關係人,拼湊出一個離奇的失蹤事件。 小美不見了,沒有人知道她去了哪裡。房東(陳以文飾)說小美只留下髒亂不堪的房間;男友(劉冠廷飾)說小美或許有了新歡;前男友(巫建和飾)說小美燒毀了他的車;老闆娘(尹馨飾)說小美沒有任何朋友;同父異母的哥哥(納豆飾)說上次小美渾身是傷來找他;經理(邱隆杰飾)說他想幫助小美;協尋的靈媒(張少懷飾)說小美很痛苦;媽媽(柯淑勤飾)說沒有辦法跟小美溝通;最後見到她的攝影師(吳慷仁飾)卻完全說不出秦人美(饒星星飾)的行蹤… 一個失蹤的問題少女,九個最後和她有接觸過的人,究竟小美的失蹤和誰有關?
2018
11/30
上映
不可能的逃亡

不可能的逃亡

The 12th Man

橫跨挪威2017、2018雙年度賣座總冠軍的電影《不可能的逃亡》(The 12th Man),根據二戰史上最驚心動魄的逃亡事件改編,描述遭納粹追殺的反抗軍成員揚恩巴斯洛德(Jan Baalsrud),在零下30度的冰天雪地,徒步884公里求生的真實故事。電影呈現挪威極地救援的驚險場面,高山雪崩、動物狂奔、以及高潮迭起的感人劇情。 劇情描述,1943年,挪威反抗軍揚恩巴斯洛德(湯瑪斯古勒斯塔 飾)返鄉參與偷襲任務,不料途中遭同胞背叛,同船的其他11名隊員全遭納粹俘虜刑求,只有他潛進水溫低於零度的峽灣倖免於難,但這一切竟然只是噩夢的開始...。 為躲避敵兵追殺,巴斯洛德必須向北逃往中立國瑞典才得活命。但在零下30度的雪地裡,他缺乏糧食、身體嚴重失溫,腳趾更因凍瘡發炎而忍痛截肢。此時,蓋世太保首領史戴格(強納森萊斯梅爾 飾)下令對藏匿逃犯的民眾處以死刑,讓他孤立絕援,生存機會更加渺茫...。 沒想到巴斯洛德的生存意志,竟激起挪威人民的團結精神,並在他每每面臨生死之際,奇蹟地出手相救...。究竟巴斯洛德能平安抵達瑞典嗎?這段橫跨884公里的極地逃亡,又將如何扭轉他的人生、並改變這個國家的命運? 揚恩巴斯洛德奮力求生的事蹟,不僅被列入挪威學校教材,他在戰後獲頒榮譽勳章時,留下名言「我不是英雄,救我的才是英雄」感謝一路幫助過他的民眾,更是蔚為佳話。
2018
11/16
上映
艾瑞克克萊普頓:藍調天堂路

艾瑞克克萊普頓:藍調天堂路

Eric Clapton: Life In 12 Bars

奧斯卡金獎製作人《溫馨接送情》莉莉菲妮扎努克執導,《尋找甜秘客》約翰巴斯克監製。 「我以往充滿仇恨與憤怒,音樂拯救了我。」─艾瑞克克萊普頓 被譽為「吉他之神」的頂尖吉他手不少,唯有艾瑞克克萊普頓(Eric Clapton)是唯一一位憑藉雛鳥樂團(The Yardbirds)、奶油樂團(Cream)以及個人單飛成就,三度獲頒搖滾名人堂殊榮的殿堂級吉他手,深深影響著藍調音樂的發展史。 《艾瑞克克萊普頓:藍調天堂路》是艾瑞克克萊普頓主動提議拍攝的自傳體紀錄片,全片採自述口吻,回顧一生,娓娓交代其藍調音樂的養成以及音樂路上所有重大時刻及歷史事蹟,其中包括他參與雛鳥樂團(The Yardbirds)、奶油樂團(Cream),以及後來大放異彩的單飛年代,與藍調之王比比金(B.B. King)、吉米罕醉克斯(Jimi Hendrix)、 披頭四喬治哈里遜(George Harrison)等傳奇樂手的合作歷程,逐一追溯這位搖滾名人堂傳奇樂手的職業生涯,一窺《淚灑天堂》(Tears in heaven)等經典名曲背後的故事。 另一方面,本片也可視為艾瑞克克萊普頓的「傷痕文學」之作。片中他以自贖的態度侃侃而談曾所掙扎的音樂事業,動蕩不倫的愛情史,酗酒、毒癮的黑暗面以及他年幼兒子早逝的悲慘遭遇,穿插大量的影音史料,還原克萊普頓當初是如何面對渠等如同「天堂路」般的人生挑戰,最終磨練出款款情深的藍調底蘊,譜唱出一首又一首用歲月淬鍊出的動人歌曲。
姐姐的私廚

姐姐的私廚

Eating Women

上映日期:2018-11-16 片長:1小時51分 溫馨 劇情
★ 【贖罪】小泉今日子領軍日本最強各世代女優 澤尻英龍華X鈴木京香X前田敦子X廣瀨愛麗絲X山田優X壇蜜X夏綠蒂凱特福斯 大銀幕夢幻競演 ★ 改編自【失樂園】編劇筒井共美同名小說 露骨剖析當代都會女子「食慾觀」 ★ 將食物與愛情完美搭配 宛如療癒版【慾望城市】加上情慾版【深夜食堂】 ★ 好好吃飯吧!吃飽了,才有力氣談戀愛 在東京有一間名為「冬青之家」的二手書店,散文家兼店長餅月敦子(小泉今日子 飾)平時的嗜好之一,就是為女性友人們準備一道道療癒美食,聽她們吐露各自的愛情心事,其中包括嚴重厭男的年輕編輯、獨立撫養兩名稚子的模特兒、因不擅烹飪遭丈夫拋棄的妻子、對男友厭倦的電視台助理等8位女性。本片改編自暢銷小說《食女》,由原作者筒井共美親自操刀劇本,藉由不同年齡、職業、價值觀女性的愛情故事,描繪當今女性對愛與性的渴望與煩惱。

廣告

gamme