website hit counter

威視電影列表

2020
11/06
上映
孤味

孤味

Guo Mie

改編自導演許承傑過世阿嬤的親身經歷,描述獨自撫養三個小孩長大的單親媽媽,在接到一通電話後,發現她不但得面對自己內心多年來的怨懟,也在處理和三個女兒關係的難題。 由曾獲得國家文藝獎、金馬獎特別貢獻獎的剪接大師廖慶松與演員徐若瑄合力監製,改編自導演許承傑同名短片的電影《孤味》。 林秀英(陳淑芳 飾)是台南赫赫有名的餐廳老闆,在丈夫(龍劭華 飾)無聲無息地離家後,便靠著賣蝦捲,獨自撫養三個女兒長大成人,不僅把蝦捲從路邊攤賣到開餐廳,三個女兒更是成就非凡,大女兒阿青(謝盈萱 飾)是國際舞者,二女兒阿瑜(徐若瑄 飾)在台北當整形醫生,小女兒佳佳(孫可芳 飾)則接手自己的餐廳事業。 眼看就要苦盡甘來,秀英卻在70大壽當天接到丈夫離世的噩耗,在替這位有名無實的丈夫籌辦喪禮的同時,竟意外迎來了另一位陪伴丈夫度過晚年的女人,令她不得不再次面對內心埋藏已久的怨懟……
2020
04/24
上映
淒厲人僧

淒厲人僧

Pee Nak 2

在泰國郊外的荒野古廟流傳著可怕的傳說,只要在此受戒為僧,都會因為神祕詛咒而永世不得還俗,否則將大難臨頭。聽聞傳說而怕爆的和尚阿一(James 飾)和布倫(Aim Aue 飾)因此拋下好友阿隆(August 飾),連夜逃離寺廟,卻從此衰事連連,甚至差點死翹翹!走投無路的兩人只好回到寺廟,跪求神明保護,沒想到求神不成,反倒招惹上超兇厲鬼糾纏!偏偏此時又來了一位搞不清楚狀況的天菜鮮肉玄兵(Mean 洪天逸 飾),讓阿一和布倫逃命之餘,還要忙著撩哥護天菜!究竟眾人能否順利擺脫厲鬼詛咒,平安逃出絕命廟?
2020
03/27
上映
最初的晚餐

最初的晚餐

The First Supper

上映日期:2020-03-27 片長:2小時7分 劇情
由永瀨正敏飾演的父親逝世為故事開端,藉由母親在守靈之夜端出父親的「煎荷包蛋」料理,帶出二十年前這個由父母再婚的重組家庭間的秘密過往。 麟太郎(染谷將太 飾)和姐姐美也子(戶田惠梨香 飾)爲了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉,在守靈夜開始之前,母親秋子卻(齊藤由貴 飾)取消了所有的餐點並親自下廚。 隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起20年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪塚洋介 飾)加入後五人一起生活的點滴,無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的種種摩擦,不僅讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起15年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。 就在守靈夜結束之前,舜回來了,並帶著父親的遺言,決定在今晚解開這個埋藏多年的家族秘密……。 新銳導演常盤司郎耗時七年編寫的首部電影長片,將自身被告知父親罹癌、過世到舉辦喪禮的過程改寫成動人劇本。
2020
03/13
上映
練愛iNG

練愛iNG

Acting Out of Love

國民主持人阿KEN自編自導自演魯蛇愛情輕喜劇。新世紀戀愛生存守則。人生魯蛇魏宏仁展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練,不但要練習和不認識的女生聊天、還要學會觀察女生們心裡真正的需求! 阿Ken (林暐恆) 籌備5年首部執導電影。 「想要戀愛不NG,就要練習ing」 魏宏仁是所謂的人生魯蛇組,夢想當演員,卻只能在片場當臨演兼打雜,想在女友面前爭氣,卻慘遭毒甩。看不下的昔日好友們,決定幫助宏仁找回帥氣自信,展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練! 宏仁不但要練習和100個不認識的女生聊天、還要學會瞬間觀察女生們心裡真正的需求!更因此認識了獨立、漂亮卻對愛情冷感的副導惠欣、兇狠但純情的製片鄭哥、精明可愛的化妝師小芳、擅長炒熱場面的魔術師、只用老招耍帥把妹的大明星。 宏仁才發現,原來在練愛的路上他並不孤單...
2020
02/14
上映
殺不了的他與死不了的她

殺不了的他與死不了的她

He Won't Kill, She Won't Die

由風靡日本Twitter話題之作的四格漫畫所改編,以笨拙卻惹人憐愛的角色以及經典的金句台詞吸引廣大讀者。一個遭全班排擠自殘女遇上一位對生活毫無興趣的厭世男,這對充滿反差的少男少女將會碰撞出甚麼樣的火 總是把「殺了你」掛在嘴邊,對任何事都毫無興趣的高中生小坂(間宮祥太朗 飾),有天遇到一個正在埋葬蜜蜂屍體的鹿野(櫻井日奈子 飾),這個愛將「好想死」當作口頭禪,經常割腕自殘卻又重視昆蟲生命的邊緣女孩引起了小坂的興趣,一個遭全班排擠自殘女遇上一位對生活毫無興趣的厭世男,這對充滿反差的少男少女將會碰撞出甚麼樣的火花呢? 由風靡日本Twitter話題之作的四格漫畫所改編,以笨拙卻惹人憐愛的角色以及經典的金句台詞吸引廣大讀者,在日本推特上引起極大迴響與討論,網友們熱烈好評直呼:「看完感覺明天更有勇氣活下去了」
2019
11/08
上映
重甲機神:神降臨

重甲機神:神降臨

Deus Ex Baryon

史上第一部誕生於物理年會的科幻動畫電影!近未來世界地球資源面臨枯竭,正義感十足的少年雷鳴海駕駛「重甲機兵」,在世界陷入毀滅危機時,對抗危險的「海底魔獸」。 台灣第一部關於巨大機器人的科幻動畫電影,也是全世界第一部誕生於物理年會的作品。 在近未來世界地球資源面臨枯竭,遼闊海洋成為開發新目標。某日,一位正義感十足的少年雷鳴海正駕駛著「重甲機兵」機器人在海底採集礦物樣本,突然無數外星雷射光束從天而降,讓正在舉行巡迴演唱會的偶像歌手天音也意外遭受攻擊墜入海中,幸好被路過的雷鳴海所救。 突如其來的攻擊,將所有先進國家摧毀殆盡,世界陷入毀滅危機,身處於台灣東北海深處的海底都市「鸚鵡螺市」,雖然躲過了雷射光束的攻擊,卻發現深海中還有更危險的「海底魔獸」,雷鳴海率領著重甲機兵隊是否能成功拯救世界… 經過2年緊鑼密鼓的籌備與製作,屬於台灣的第一部巨大機器人科幻動畫電影!
2019
10/25
上映
陪你很久很久

陪你很久很久

Stand By Me(2019)

取材自人氣作家宋小君短篇小說《領跑員》,主演李淳,一連串錯位的情感羈絆,三人轟炸出璀璨青春的輕狂年代。 青春詩篇的扉頁,九餅邂逅薄荷,撩動初戀的萌動。兩小無猜的相互依伴,理當譜寫戀人絮語,無奈僅止戀人未滿。隨著大學生活開展,薄荷渴望成熟肩膀倚靠,她與學長迅速墜入熱戀。遭控幼稚指責的九餅,遂轉向擔任領跑員。宛如自身經歷,平行相陪卻不交叉。女孩夏天陰錯陽差當起九餅室友,起初臭屁自詡軍師,卻同樣淪落傾心單戀。一連串錯位的情感羈絆,三人轟炸出璀璨青春的輕狂年代。 取材自人氣作家宋小君短篇小說《領跑員》,導演賴孟傑改寫愛情習題,顛覆傳統浪漫小清新,動作、武打、裸奔樣樣來,生猛加味荒唐諧趣,烹調出新世代的暴走喜劇。主演李淳翻轉《目擊者》陰鬱銀幕形象,反差萌飾演癡情男子漢,攜手人氣女星邵雨薇、蔡瑞雪詮釋追愛悸動。耳目一新的笑料橫生,一展台式校園劇新風味。
2019
10/09
上映
只有我能喜歡妳

只有我能喜歡妳

Love and Run

上映日期:2019-10-09 片長:1小時41分 喜劇 愛情
泰國愛情喜劇。從小視小姑姑小琳為女神的阿杜,到長大仍驅逐這些覬覦他姑姑美色的臭男生,阿杜能否保護好自己的天菜小姑姑呢? 放開那女孩,有我在別想示愛! 霸氣十足的阿杜(查農桑提納同庫 飾演),從小就視小他一歲的漂亮小姑姑小琳(蘇帕莎拉珊納洽 飾演)為心目中的女神,因此在學校中只要誰敢靠近她,他便會想盡各種辦法搞破壞! 長大後,在醫院工作的小琳更加美麗動人,她身旁的所有男人更是蠢蠢欲動,讓阿杜決定誓死保衛他的女神,出盡奇招斬斷所有桃花,究竟阿杜能否成功驅逐這些覬覦小琳美色的臭男生,保護好自己的天菜小姑姑呢?
2019
09/12
上映
衝擊真相

衝擊真相

Strange but true

改編自〈紐約時報〉暢銷榜小說,《驗屍官》、《陰兒房》金牌監製聯手打造,《從前,有個好萊塢》新生代女星瑪格麗特庫利再登大銀幕。 一場意外失去摯愛的她,五年後卻離奇地懷了他的孩子… 羅尼(康納傑斯普 飾) 五年前因為一場車禍而去世,這場毀滅性的意外,讓深愛他的家人們都心碎了。五年過去,某日羅尼的女友梅莉莎(瑪格麗特庫利 飾)找上了羅尼的媽媽夏琳(艾美萊恩 飾)及弟弟菲力普(尼克羅賓森 飾),懷有身孕且即將臨盆的她,斬釘截鐵地表示自己這輩子只有過一個男人,而腹中孩子的父親就是羅尼。 這個難以置信的消息讓這家人陷入瘋狂,開始用各自的方法挖掘真相,到底這個未出生的嬰兒從何而來?真相究竟為何?
2019
09/06
上映
致親愛的孤獨者

致親愛的孤獨者

Dear Loneliness,

上映日期:2019-09-06 片長:1小時39分 劇情
監製蘇麗媚繼《書店裡的影像詩》後再度與社會對話,傳遞孤獨的正向意義。文壇巨擘駱以軍首度出演大螢幕,療癒書信獻給城市漂泊的你。 【相信我,十年後的你,二十年後的你,一定比現在,不那麼孤獨。】 「沒有人告訴我,什麼是該,與不該。」 12 歲,剛升國一的小玉(林慈恩飾),躲在書店角落偷偷翻著言情小說,在現實生活投射故事情節,一步一步走向大衛老師(鍾政均飾)。序幕即將上演,該與不該,一切好似都越來越危險… 「當我跨出舒適圈,一切就失控了。」 18 歲,從屏東到台北的凱涵(李雪飾),滿心期待著大學生活。系統發生問題,宿舍被大陸學生晨暉(謝欣蔚飾)優先入住,第一次獨立自處的她,受網友煽動了激憤的心,她決定豁然起身… 「後來,我就變成大人了,但我不知道自己要什麼。」 20 歲,來台北工作的小薰(張寗飾),意外成為「教化」受刑人的會客妹,遇見了木訥寡言的2923(劉冠廷飾)。兩人之間漸漸有了不一樣的情愫,直到小薰開始窺探2923 的過去…

廣告