site stats

天馬行空電影列表

2018
07/27
上映
我的抓狂(女)友

我的抓狂(女)友

(girl)friend

上映日期:2018-07-27 片長:1小時26分 喜劇 愛情
為了安慰剛剛失戀的文森,娜菲莉決定邀文森一起同住,他們約法三章「要性不要愛,一夜情至上」,誰也不許再談戀愛。 他們天天一起開趴慶祝,久違單身的文森展開好多好多個「一夜情」,娜菲莉也不遑多讓,胖瘦不挑,最好是「三人行」。夜夜夜狂,各玩各的他們堪稱最佳室友,直到有一天,文森遇上了真命天女茱莉,當文森陷入熱戀,娜菲莉會如何懲罰違反誓言的文森呢?當史上最性感、最熱情、最赤裸裸的女室友抓狂了,文森即將陷入萬劫不復的桃色危機……
2018
07/13
上映
友罪

友罪

My Friend “a”

上映日期:2018-07-13 片長:2小時9分 劇情
就算知道真相,也還能繼續做朋友嗎———? 以朋友之名,你願意承擔多少? 多年來,益田純一歷經挫折和孤獨,在記者夢碎的同時,認命地到供住宿的小工廠上班,認識了同一天進公司的鈴木秀人。鈴木因為沉默寡言而遭同事疏遠,只跟同年的益田逐漸建立起友誼,也靠著益田的幫助,慢慢融入人群,鈴木因而將益田視為自己最珍貴的朋友。 某天,益田的記者前女友因需製作專題報導,請他幫忙調查十七年前在故鄉發生的少年犯罪「黑蛇神事件」。益田在調查事件的過程中,發現當年犯下連續兒童虐殺事件的少年犯,其背景特徵竟然與好友鈴木相同…… 改編自江戶川亂步賞得主藥丸岳的暢銷推理同名小說,由曾執導《64:史上最凶惡綁架撕票事件》的瀨瀨敬久再次擔任導演,主角為曾在《當他們認真編織時》男扮女裝獲得肯定的生田斗真以及在《乒乓少女大逆襲》中與新垣結衣搭檔的瑛太共同演出,第三次合作的兩人,將共同詮釋出在道德良知與社會價值觀下,為彼此掙扎不已的朋友。
2018
06/29
上映
街角的書店

街角的書店

The Bookshop

上映日期:2018-06-29 片長:1小時53分 劇情
2018柏林影展 Gala Premiere 特別放映。 2018西班牙哥雅獎 最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本。 2017法蘭克福書展 最佳文學作品改編獎。 唯一獲得美國書評人協會小說獎的英國作家潘妮洛普.費茲傑羅作品。 「我就是想開一家書店」 佛蘿倫絲因為先生去世,決定為自己實現常久以來了夢想:開一間書店。最後來到英國濱海的寧靜小鎮哈堡,展開她追逐夢想的新生活。佛蘿倫絲買下了一間傳說中鬧鬼的老屋,經營起鎮上唯一的書店,她引進了如《蘿莉塔》及《華氏451度》的文學巨作,開拓了小鎮居民的視野,生意逐漸蒸蒸日上。然而這保守、傳統的小鎮似乎還沒做好改變的準備。本片繼獲得法蘭克福書展最佳文學作品改編獎之後,更獲選為2018年柏林影展Gala Premiere 特別放映。 蓓納蘿費滋吉羅畢業於牛津大學,主修英國文學。她是當今英國最優秀的小說家。費滋吉羅曾多次入圍英國布克獎,入圍的作品為《書店》(The Bookshop,新雨已出版),並以《離岸》(Offshore)榮獲此獎。近年以《憂傷藍花》(The Blue Flower)獲美國書評人協會小說獎,是首位非美藉的該獎得主,更奠定了其大師的地位。
2018
06/22
上映
禪,無所不在

禪,無所不在

Zen For Nothing

上映日期:2018-06-22 片長:1小時45分 紀錄
德、瑞士、日本通力合作,體現日本一代禪師澤木興道的哲學。 禪這東西,一點屁用也沒有 坐禪不是功夫,是無所得、無所求。 為了坐禪而去吃,為了坐禪而去睡。吃和睡也是坐禪的一部分。 所謂無欲就是坐禪。當下、當下、當下、一生就是當下的連續。 靜心,盤腿,兩手圜結置於腿上,挺直脊背,端正姿勢,心無雜念回歸自然。日本兵庫,樹木蒼翠的深山中,長長的石階盡頭便是安泰寺,不同於其他日本佛寺,安泰寺歡迎男男女女的修行者,無分性別。這裡過半的修行者是來自歐洲的外國人,住持是來自柏林的德國人,法號「無方」。安泰寺是參禪的地方,修行者在這裡耕田勞作完全自給自足,修行就在砍柴生火、插秧收割當中學習。在這裡,每個人的一言一行,一舉一動,無論是在勞動或是在坐禪的時候,吃飯或是上廁所的時候,一天二十四小時,都是禪的表現與實踐。這裡有出家的僧人、也有從未與禪接觸過的人。到了這裡,大家都是修行者。 這種生活方式是最純粹、最原始的禪的表現。安泰寺深受日本一代禪師澤木興道的影響,澤木禪師說「當你只是坐禪的時候就是佛。」這難道不是你所能想象的最完美的人生嗎?
2018
06/08
上映
沒關係,是渣男啊

沒關係,是渣男啊

The Ringside Story

上映日期:2018-06-08 片長:1小時44分 劇情
2018 挪威特羅姆瑟影展 2017 釜山影展 秀夫鎮日鑽研演技,一心想實現演員夢,生活全靠女友加奈子接濟,誰知加奈子竟被公司裁員,為了秀夫及生計,進入完全陌生的領域——「職業摔角聯盟」討生活,意外地愈做愈有勁,還與選手們稱兄道弟。秀夫發現苗頭不對,耍心機讓加奈子離職,但加奈子再度陰錯陽差進入K1 綜合格鬥聯盟工作。這回秀夫氣急攻心,竟嗆聲K1 冠軍,要在擂台上釘孤枝。為了愛,秀夫決心發揮演技,師法《蠻牛》裡的勞勃狄尼洛,變身世界拳王贏得美人歸,但內心還是默默祈求,不要被打到滿地找牙⋯⋯。 本片中瑛太變身小白臉渣男秀夫,佐藤江梨子飾演默默守護男友卻一路遭受誤會的加奈子,兩人為愛互相扶持的演出,讓人看到笑中帶淚。
2018
05/25
上映
我是女生

我是女生

Just Charlie

上映日期:2018-05-25 片長:1小時40分 劇情
查理有個秘密,足以讓他的人生翻天覆地… 足球明星是許多男孩們的夢想,現在,查理加入職業球隊的機會來了,只差臨門一腳,他就要完成父親的心願。但是,查理有一個秘密,一個足以讓他的人生天翻地覆的秘密。隱藏在花樣少年的外表之下,查理想要大聲告訴所有人「我是女生,我也想跟姐姐一樣留長頭髮,塗口紅,還有穿上最喜愛的小碎花洋裝。」當查理決心放棄天生錯誤的生理性別,以少女的模樣出現在校園裡,他的麻吉卻唾棄他,甚至對他動粗。 查理的爸爸無法將兒子當作女兒,更無法接受查理就此放棄了兩人共同的夢想。面對充滿敵意的家庭以及朋友,查理能堅持下去嗎?
2018
05/11
上映
黑腥企業

黑腥企業

Corporate

上映日期:2018-05-11 片長:1小時35分 劇情
2017漢堡國際影展。2017卡羅維瓦利影展。 這間公司值得你賣命嗎? 停止職場霸凌,人人有責! 埃森企業是擁有九萬名員工的法國大型企業。某天一名財務分析師達瑪從企業總部頂樓一躍而下,結束了自己的生命。 當勞動部介入調查,人力資源部的經理艾蜜莉表示達瑪的死純粹是因為「私人因素」,只有艾蜜麗的秘書知道達瑪因為申請調職被拒一事,多次找過愛蜜莉,卻屢遭相應不理。勞檢員瑪麗的管區內有2500家公司,她的職責是維護三萬名員工的職業安全,她深信達瑪選擇在工作場所自殺就是一個警訊,鍥而不捨的她發現埃森內部一項名為「雄心計劃」的企業管理法,目的是藉由調職,就能不經由「資遣」,強逼九千名員工自動離職。如果能證明人事經理企圖逼走達瑪,艾蜜莉將面臨「職場霸凌」甚至是「過失殺人」的罪名,當埃森高層決定將一切罪名都推給艾蜜莉,小蝦米如何能對抗大鯨魚?艾蜜莉又該如何反擊呢?
2018
04/27
上映
羊之木

羊之木

The Scythian Lamb

上映日期:2018-04-27 片長:2小時6分 懸疑 驚悚
闖入小鎮平穩生活的「新居民」, 過去全部都是「殺人犯」…… 犯罪人口過剩,監獄即將人滿為患,日本中央政府提出一項新型態的假釋制度。魚深市為了高額獎勵金,同時解決鄉鎮人口流失的問題,決定執行此一計劃。六名假釋犯被秘密安排到這個純樸的海邊城市,由市公所的月末一(錦戶亮 飾)負責接待,他和六位曾犯下殺人重罪,現在以看護、理髮師、送貨員...等身份重啟人生的人們相遇後,所引發的一連串故事。月末小心翼翼不讓六位假釋犯互相認識,卻因為鎮上舉行傳統祭典,六人齊聚一堂,引發一連串喝酒、鬥毆的事件,當晚更發生了一件殺人命案,為平靜的小鎮掀起驚濤駭浪。 日本奧斯卡金獎導演吉田大八執導,找來「關西傑尼斯8」成員錦戶亮擔綱,首次挑戰懸疑題材的作品。還有松田龍平、北村一輝、木村文乃及市川實日子等實力派演員助陣。本片榮獲本屆釜山國際影展評委會大獎。
2018
04/20
上映
齊木楠雄的災難

齊木楠雄的災難

Psychic Kusuo

上映日期:2018-04-20 片長:1小時37分 劇情
齊木楠雄是天生粉紅頭髮的高中生,一出生就擁有心靈感應、念力、透視、預知、瞬間移動、千里眼等超能力。能夠彎曲湯匙?這只會讓吃咖哩變得很不方便。因為預知能力,無從感受什麼是「驚喜派對」,就連「壁咚」都能把牆搞垮…這些令人稱羨的超能力,對他而言卻是「招致不幸」的元凶。 他決定隱藏這股力量,生平最大的願望就是當個不起眼的普通高中生。偏偏他的班上,怪咖百出,不管是躲避球還是馬拉松,樣樣不服輸的熱血青年:灰呂杵志、自稱「漆黑之翼」的中二病:海藤瞬、無可救藥的北七:燃堂力還有戀愛妄想的美少女:照橋心美。一年一度的文化祭就要來臨了,據說一股黑暗勢力將不計一切代價毀掉文化祭,甚至摧毀地球!齊木楠雄及他的夥伴們將如何以「友情!努力!勝利!」拯救PK學園及地球呢?
2018
04/13
上映
四月的女兒

四月的女兒

April's Daughter

上映日期:2018-04-13 片長:1小時43分 劇情
媒體盛讚西方版《血觀音》。 十七歲的瓦萊莉亞和同樣未成年的馬泰奧,天天放閃、早晚縱慾,完全不顧同住一個屋簷下的姐姐。瓦萊莉亞於是未婚懷孕,接踵而至的經濟壓力,不得不請媽媽愛普麗提供金援。孩子出生後,連自己都照顧不了的瓦萊莉亞,完全受不了小孩哭鬧,於是愛普麗攬下新生兒的哺養工作,她將寶寶視為己出,她的愛越來越廣,就連未成年的女婿馬泰奧也不放過…。『你的女兒就是我的女兒,你的男人也是我的男人』母親的愛沒有極限,因為「我是為你好」,讓一切都變了調,一發不可收拾⋯⋯。 墨西哥導演米歇爾法蘭科繼《露西亞離開之後》,在2017坎城影展大放異彩之作,從眾多國際名導作品當中脫穎而出,贏得一種注目單元評審團大獎。本片靈感來自墨西哥常見的少女懷孕議題,然而故事發展卻出人意表。 《沉默茱麗葉》女主角艾瑪蘇雷茲卓越演技為片中劍拔弩張的母女關係更添張力。她用一種低調自然的方式,完美詮釋愛普麗用謊言編織出巨大的網,所有人都逃不出這張悖德的網,卻又完全不受道德良心的束縛,讓人不寒而慄。

廣告

gamme