website hit counter

天馬行空電影列表

2020
12/18
上映
手塚治虫迷幻少女

手塚治虫迷幻少女

Barbara

上映日期:2020-12-18 片長:1小時40分 劇情
「迷幻少女是關於一名男子癡迷於墮落與瘋狂的故事。」~手塚治虫 「東京都市吞噬、消化了幾千萬人,有個女人卻像是排泄物般被排出了,她的名字是芭波拉。」有著特殊性癖的唯美派作家美倉洋介在地鐵站邂逅了這名滿是酒氣的女子,便將她帶回家。放浪形骸的芭波拉再次激起美倉創作的靈感,文思泉湧猶如同他內心即將潰堤的慾望,她是繆斯?還是惡魔?或者根本只是美倉自行想像的幻影?有如在芭波拉的引領之下,美倉洋介展開了這段毀滅的旅程… 手塚治虫誕辰90周年紀念之作,由手塚真執導,日德英跨國聯手製作,四座金馬獎加七座香港電影金像獎最佳攝影得主的杜可風擔任攝影。加上實力派演員稻垣吾郎,以及二階堂富美飾演謎一般的迷幻少女。繼東京影展競賽片之後,獲邀全世界各大奇幻影展。
2020
12/04
上映
用甜酒漱口

用甜酒漱口

My Sweet Grappa Remedies

上映日期:2020-12-04 片長:1小時47分 劇情
最新預告:用甜酒漱口 預告
年過四十的佳子(松雪泰子 飾)單身、獨居、沒有孩子,在派遣公司上班,平淡生活中任何一點微小的事物,都是她所珍視的浪漫。和被拖吊的腳踏車「久別重逢」,興奮地撲上前給腳踏車一個愛的擁抱;爬上明明在家附近,卻從沒走過的天橋,看見從未見過的日落風景發出讚嘆;觀察月台上的老太太緩慢、認真地用手機寫下「來拜訪我吧!」,感動到差點熱淚盈眶;為了幫一塵不變的生活增添變化,毅然決然搭上與平日反方向的列車,結果回來卻發現除了後悔、浪費時間,什麼也沒得到。佳子最大的樂趣就是與公司後輩若林(黑木華 飾)一起吃午餐、期待發薪日那天一起去慶祝一番;以及下班後一個人去酒吧,或回家小酌片刻,當甜酒入喉,生命的缺憾、曾經的戀人、離世的父母、想被記得的渴望,都再次提醒佳子孤獨的事實。然而,這樣平淡、孤單的日子卻在比佳子小24歲的年輕男子岡本(清水尋也 飾)出現後,開始產生變化,兩人的戀情,將為佳子帶來全新的生活感悟。
2020
11/20
上映
惡童當街 經典重映

惡童當街 經典重映

Tekkon Kinkreet

上映日期:2020-11-20 片長:1小時50分 動畫
《惡童當街》打破了動畫完全本土化的操作模式,交由《駭客任務動畫》製片兼導演麥克‧阿里亞(Michael Arias)執導;光怪陸離的配樂則是曾與碧玉(Bjork)合作的英國電子樂怪傑「Plaid」所操刀製作。全片製作共歷時三年又四個月,全片共有1538個鏡頭,背景與美術設定超過350幅原畫作品。曾經擔任宮崎駿《龍貓》、《魔女宅急便》製作班底的田中榮子,在因緣際會之下認識了大友克洋《阿基拉》製作群的森本晃司,相知相惜的兩人共同成立了STUDIO4℃,負責本片動畫製作。原作者松本大洋稱「影片完整而細膩地呈現了孩子與城市間讓人動容的感情。」
2020
11/06
上映
紙花

紙花

Paper Flower

上映日期:2020-11-06 片長:1小時43分 劇情
年老的禮儀師尚吉(安聖基 飾)長期照顧著癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾),龐大的經濟壓力迫使他加入大型的禮儀公司,大公司利字當頭,讓一心想好好送亡者最後一程的尚吉經常與公司起嫌隙。單親媽媽恩淑(柳真 飾)因為臉上的傷疤求職無門,因緣際會之下,當起了智赫的看護,樂觀開朗的母女倆為生無可戀、一心求死的智赫,和總是心事重重的尚吉帶來一線曙光,然而,溫馨的日子卻在不速之客的到來後破滅,恩淑藏在笑臉背後的悲傷過往也浮出檯面…。同時,總是溫暖收容弱勢的麵店老闆不幸病逝,沒有家人的他,依照政府規定,只能直接火化。然而,一群受過恩惠的遊民,卻因無法幫恩人辦一場體面的告別式而悲憤不已。他們竟從殯藏處偷走遺體,並找上尚吉,打算非法在廣場為恩人舉行公開的葬禮,面對冰冷的制度,他們是否能完成最後的心願?
2020
10/30
上映
悄悄告訴她 經典數位修復

悄悄告訴她 經典數位修復

Talk to Her

上映日期:2020-10-30 片長:1小時53分 劇情
個性靦腆的班尼諾在私人診所擔任看護,他全心全意照顧著因車禍陷入昏迷長達四年的芭蕾舞學生艾莉西亞;馬可是一名旅遊記者,他的女友莉蒂亞在一次鬥牛過程中身受重傷昏迷不醒。兩個完全不相識的男人,在一場舞蹈家碧娜•鮑許的現代舞作「穆勒咖啡館」比鄰而坐。幾個月後,兩人在私人診所正式相遇,正當兩個男人的友情愈來愈深厚,莉蒂亞的前男友卻在此時來探病,並告訴馬可自己與莉蒂亞在出事前就已舊情復燃,讓馬可深受打擊而離開,不久便在報紙上看到莉蒂亞的死訊。同時,成為植物人許久的艾莉西亞,竟被發現懷有兩個月的身孕,一切矛頭都指向班尼諾…
玩美女人 經典數位修復

玩美女人 經典數位修復

Volver

某晚,寶拉在公車站等待母親蕾木妲下班,兩人回到家中,蕾木妲驚覺丈夫竟倒在血泊之中。寶拉顫抖地坦承父親在喝醉後,不斷聲稱自己不是她的父親並想進一步地侵犯她,兩人在拉扯中於是導致意外…蕾木妲二話不說地擔起殺人的罪責,並將屍體暫時放在餐廳的冰箱。蕾木妲的母親伊列涅死於一場大火之中,盛傳伊列涅的鬼魂時常出沒,鄰居奧古斯汀娜對此深信不疑,她堅信自己失蹤的母親必定也與那場大火有關,於是拜託蕾木妲向伊列涅的鬼魂求證,卻遭蕾木妲斥為謬論。但沒想到蕾木妲的妹妹索蕾竟真的看見了伊列涅…
高跟鞋經典數位修復

高跟鞋經典數位修復

High Heels

上映日期:2020-10-30 片長:1小時52分 劇情
亂倫、謀殺、異裝癖,一趟贖罪之旅 蕾貝卡的母親是當紅的流行歌手,為了追求演藝事業拋下年幼的蕾貝卡遠赴墨西哥。每當蕾貝卡想念母親時,就會來到劇場,看異裝癖藝人戴上金髮、穿上迷你裙,模仿母親的表演。蕾貝卡對於母親有著異常的迷戀,她盡其一生去模仿追趕,想要成爲母親那樣的人,同時對母親又充滿了妒與恨。於是她努力當上了新聞主播,還嫁給了母親的舊情人。多年後,母親回到馬德里即將舉行公演,卻與舊情人重燃愛火。得知消息的蕾貝卡一氣之下殺了丈夫,並在新聞播報時公開了自己的罪行。蕾貝卡鋃鐺入獄之後,母親也在首演當晚的舞台倒下了,她將不計一切代價讓蕾貝卡尋回幸福。
破碎的擁抱 經典數位修復

破碎的擁抱 經典數位修復

Broken Embraces

上映日期:2020-10-30 片長:2小時8分 劇情
就算瞎了眼,電影也得完成… 本名馬泰歐的哈利,在當年是叱吒風雲的新銳導演,於一場車禍中失明後再也無法繼續拍片,於是化名為哈利肯恩擔任編劇一職。某日,一則突如其來的死訊揭開塵封已久的往事回憶,破碎的真相也一片片地拼湊了起來…… 14年前,哈利執導處女作《女孩與手提箱》期間,邂逅了美豔動人的女演員莉娜,兩人愛得濃烈,然而莉娜卻是富商艾尼斯的情婦,由愛轉恨的艾尼斯不擇手段地介入電影拍攝。當哈利與莉娜決定私奔,艾尼斯竟決心摧毀電影,讓電影招來惡評如潮。哈利氣急敗壞回到馬德里,萬萬沒想到,這一次的離別竟讓兩人走上命運的分歧……
壞教慾經典數位修復

壞教慾經典數位修復

Bad Education

上映日期:2020-10-30 片長:1小時45分 劇情
神父、戀童、變性,愛越深…罪越重 伊納修與安利奎是馬德里一所教會學校同學,懵懂的兩人有著非一般「同窗之愛」。戀童癖的馬諾羅神父迷戀上擁有天籟美聲的伊納修,為了擁有他,馬諾羅神父勒令安利奎退學,更進而性侵了伊納修。 20年後成為導演的安利奎,收到一份來自伊納修的劇本。劇本影射兩人幼時的教會生活、情慾的初長、神父對男童的性幻象等等,安利奎決定開拍成電影搬上大銀幕。安利奎對伊納修心有存疑決定私下展開調查。電影開拍後,片場出現了一名不速之客–馬諾羅神父,神父告訴了安利奎另一個版本的故事…… 童年禁忌的初戀、神父的戀童癖以及同性間的情慾糾纏,交織出一場慾望的狂風驟雨。
2020
10/08
上映
愛情列車長

愛情列車長

Time for Love

上映日期:2020-10-08 片長:1小時25分 喜劇
原本以為只是搭火車旅行,沒想到…好吃驚! 聖誕假期,米可萊穿著人偶裝在月台發放傳單,突然對一名美女觀光客一見鍾情,情不自禁跟著她上了火車之後,卻遇到一絲不苟的列車長諾瓦正在驗票,沒錢補票的米可萊於是上演你追我跑的戲碼,過程之中不慎打昏了列車長,當他穿上諾瓦的外套,卻被乘客誤以為是列車長,強拉去處理各式各樣的緊急事故:走失小孩的家長、坐錯位置的乘客、擋住走道的路霸、想坐霸王車的惡霸,還要安慰因為失戀而哭得死去活來的列車女服務生。 搭火車旅行真的好吃驚,最後的高潮來到火車突然緊急剎車、意外停駛,冒牌列車長要如何安撫一整列車的乘客們呢?更重要的是米可萊會在火車上找到他的真愛嗎?

廣告

gamme

廣告

gamme