website hit counter

上映日期:2020/11/06

2020
11/06
上映
紙花

紙花

Paper Flower

上映日期:2020-11-06 片長:1小時43分 劇情
年老的禮儀師尚吉(安聖基 飾)長期照顧著癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾),龐大的經濟壓力迫使他加入大型的禮儀公司,大公司利字當頭,讓一心想好好送亡者最後一程的尚吉經常與公司起嫌隙。單親媽媽恩淑(柳真 飾)因為臉上的傷疤求職無門,因緣際會之下,當起了智赫的看護,樂觀開朗的母女倆為生無可戀、一心求死的智赫,和總是心事重重的尚吉帶來一線曙光,然而,溫馨的日子卻在不速之客的到來後破滅,恩淑藏在笑臉背後的悲傷過往也浮出檯面…。同時,總是溫暖收容弱勢的麵店老闆不幸病逝,沒有家人的他,依照政府規定,只能直接火化。然而,一群受過恩惠的遊民,卻因無法幫恩人辦一場體面的告別式而悲憤不已。他們竟從殯藏處偷走遺體,並找上尚吉,打算非法在廣場為恩人舉行公開的葬禮,面對冰冷的制度,他們是否能完成最後的心願?
孤味

孤味

Guo Mie

上映日期:2020-11-06 片長:2小時3分 劇情
改編自導演許承傑過世阿嬤的親身經歷,描述獨自撫養三個小孩長大的單親媽媽,在接到一通電話後,發現她不但得面對自己內心多年來的怨懟,也在處理和三個女兒關係的難題。 由曾獲得國家文藝獎、金馬獎特別貢獻獎的剪接大師廖慶松與演員徐若瑄合力監製,改編自導演許承傑同名短片的電影《孤味》。 林秀英(陳淑芳 飾)是台南赫赫有名的餐廳老闆,在丈夫(龍劭華 飾)無聲無息地離家後,便靠著賣蝦捲,獨自撫養三個女兒長大成人,不僅把蝦捲從路邊攤賣到開餐廳,三個女兒更是成就非凡,大女兒阿青(謝盈萱 飾)是國際舞者,二女兒阿瑜(徐若瑄 飾)在台北當整形醫生,小女兒佳佳(孫可芳 飾)則接手自己的餐廳事業。 眼看就要苦盡甘來,秀英卻在70大壽當天接到丈夫離世的噩耗,在替這位有名無實的丈夫籌辦喪禮的同時,竟意外迎來了另一位陪伴丈夫度過晚年的女人,令她不得不再次面對內心埋藏已久的怨懟……
消失的星期三

消失的星期三

Gone Wednesday

因幼年時的一起車禍,故事的主角在一週裡會自動切換成7種不同的人格,彷彿就像是7個人共同活在一個身體裡,分別為「星期一、星期二、星期三…… 以此類推」,7個人不但無法見面、某些記憶甚至也無法共用,他們僅能在自己被安排好的日子裡一週現身一次。 其中星期二是7個人裡面性格最平凡的青年,通常都由他負責打理家務、處理一些麻煩事,直到某天,星期二卻發現自己在不該醒來的日子甦醒…… 星期三,竟無預警地消失了?

廣告

gamme