website hit counter

演員電影列表

2020
05/15
上映
白髮魔女傳

白髮魔女傳

The Bride With White Hair

上映日期:2020-05-15 片長:1小時29分 劇情
★華語影壇兩大永遠的巨星張國榮、林青霞合作演出腥風血雨下的淒美虐戀,傳奇重映 ★ 張國榮武俠愛情電影代表作品,正邪兩派對立下,註定悲劇的江湖兒女之情 ★兩大奧斯卡得主造型大師和田惠美及最佳攝影得主鮑德熹聯手顛復傳統武俠世界觀,打造目眩神馳的武林之境 武學奇才卓一航與因心傷致瞬間烏髮全白的魔教少女正邪終不兩立,他們如何面對諸般艱難而化險為夷? 榮獲第三十屆金馬最佳改編劇本獎。改編自香港作家梁羽生武俠同名小說作品。由張國榮、林青霞、吳鎮宇聯合主演。 緣起於中國明朝未年的武當山,天資過人的武當弟子卓一航深得掌門紫陽真人的喜愛,但生性自由的他,並不想被江湖規矩拘束。一次他誤闖魔教禁地,幸有一長髮少女相助才脫身,讓他對這美麗倩影難以忘懷。明末時期中原與金國邊境戰火綿延,朝廷與武林聯合對抗以姬無雙(吳鎮宇飾)為首而肆虐橫行的魔教。 武當武學奇才卓一航(張國榮飾)自幼桀驁不馴,但天資過人,極受掌門紫陽真人看重。幼年奇遇不斷的卓一航先後結識當時還只是武官的吳三桂(高雄飾)與神秘的狼女(林青霞飾)。成年後卓一航為人正直,但浪子本性不改,不願受禮教束縛的他,仗義行俠卻屢遭所指。大師姐(藍潔瑛飾)雖對其傾心,他卻毫不動心。 多年後,女真國對積弱不振的大明帝國虎視耽耽,聯合魔宮教主姬無雙(吳鎮宇 飾)毀滅中原,姬無雙為報年幼時八大門派的滅門之仇,一直擾亂江湖。武當掌門命令弟子卓一航(張國榮 飾)率眾對抗魔宮,他不想生靈塗炭,但難為師命下展開行動,意外相遇救過他的神秘狼女練霓裳(林青霞 飾),兩人一見傾心,互許終身。但練霓裳竟是魔教中聲名遠播的魔女,她為求與卓一航相守,願受酷刑離開魔宮。此時,武當派慘遭血洗屠殺,眾人以為是魔女所為,混亂之際,練霓裳遭卓一航重傷,讓她深感遭到背叛,傷心欲絕,一夕白髮,更心性大變,讓正邪之戰更加一觸即發... 本片在美術與服裝設計上十分講究,突破傳統武俠片既有模式,以獨特的燈光轉換和攝影技巧打造華麗眩目的武俠世界。
2019
08/30
上映
使徒行者2:諜影行動

使徒行者2:諜影行動

Line Walker 2

互不信任、敵我難分!《使徒行者》原班人馬張家輝、古天樂及吳鎮宇再度合體,一份暗網解鎖的黑警資料使警界陷入前所未有的恐慌,警界內部敵友難分。 《使徒行者》原班人馬再度合體,前進香港、緬甸、西班牙等地取景拍攝。 《使徒行者2諜影行動》故事描述在香港市中心發生一起嚴重交通意外,刑事情報科(反恐)警司葉國帆(吳鎮宇 飾)和總督察程滔(張家輝 飾)逮捕一名女駭客。 保安部警司井進賢(古天樂 飾)認為葉國帆和程滔的逮捕行為非常可疑,向警務處處長要求禁止兩人插手案件。調查範圍擴展到緬甸和西班牙,井進賢和程滔在多次的合作中產生矛盾,而在葉國帆的眼裡,這兩個人忠奸難分,警界高層則是認為葉國帆顛倒黑白,懷疑大量臥底黑警滲入警隊,需深入某神秘組織調查事件。可是,警隊內人人皆有可疑,女駭客的口供裡也帶著誤導性,讓警隊高層更覺得霧裡看花,不曉得誰正誰邪……
2018
06/29
上映
洩密者們

洩密者們

The Leaker

馬來西亞爆發高危險性的新型變種傳染病,引起國際社會關注。在非常時期醫生大膽嘗試新藥,給自願病人使用一種未經官方測試認可的新藥MD5。馬來西亞電視聞記者宋丹文突然墮樓身亡引起警方注意;警長李永勤(張智霖 飾)接手調查。 馬來西亞最大藥業公司 AMANAH的創辦人兼董事長兒子離奇自殺後,其妻急赴香港;於是李永勤到香港與香港警察王大偉(吳鎮宇 飾)合作追查案子。王大偉收到一支 USB 隨身碟,裡面自稱「洩密者」的神秘組織透露了藥業界黑幕,更指控 AMANAH藉著瘟疫大發災難財。 香港日報記者阮嘉嵐(佘詩曼 飾)收到洩密者的電話並與見面。李永勤和王大偉一同追蹤到阮嘉嵐與洩密者的見面地點。經過一番打鬥,李永勤確定嘉嵐和洩密者有聯繫,要求嘉嵐告知背後的一切真相……
2016
12/16
上映
京城81號

京城81號

The House That Never Dies

民國初年,位於京城八大胡同內的一位青樓紅牌陸蝶玉(林心如飾演),她的美貌驚艷四方,引得萬人空巷,但她早已傾心京城大戶霍家三少爺(楊佑寧飾演)。幾經波折,陸蝶玉嫁入霍家,怎料新婚之夜,新郎卻成了剛剛過世的霍家二少爺(李菁飾演)。冥婚不久之後,陸蝶玉竟離奇懷孕,此時鬼胎傳言四起,霍氏一族上上下下開始不安,不久後舉家慘遭滅門,而這座凶宅保留至今…。百年之後,這座凶宅的後代許若卿重返故居,當年發生在這裡的慘案依舊歷歷在目。然而她的出現,也意外喚起凶宅內塵封已久的孤魂孽怨…。
2016
09/14
上映
使徒行者

使徒行者

Line Walker

上映日期:2016-09-14 片長:1小時50分 動作 警匪
張家輝、古天樂、吳鎮宇銀幕交峰,上演諜對諜 巴西實景拍攝,場面直逼好萊塢動作電影 知名劇集續編,火爆刺激,真假難辨,不到最後不知身邊人是兄弟,還是敵人 臥底阿釘(佘詩曼 飾)收到一個只有警方臥底才懂的「康氏密碼」打出的神秘訊息,一個自稱「Blackjack」的臥底表示跟警隊失聯,她隨即報告上司Q Sir(吳鎮宇 飾),「尋找臥底」行動立即展開。 尋找「Blackjack」的過程裡,阿釘被引到賭場,竟發現當年被槍殺的覃歡喜「死而復生」。同一時間,Q Sir查得某商業集團暗,牽涉了一宗巴西毒品交易,讓他漸漸找出「Blackjack」可能的身份,而牽涉毒品交易的人物包括:集團主席郭銘,謀臣藍博文(張家輝 飾),他的搭檔劭志朗(古天樂 飾),以及想要東山再起的覃歡喜等人。此時,各人開始知曉有臥底潛伏,集團人人開始猜疑,人人自危……
1970
01/01
上映
總是有愛在隔離

總是有愛在隔離

All U Need Is Love

上映日期:1970-01-01 片長:1小時35分 喜劇
香港眾星雲集齊抗疫,愛就在你我身旁!谷德昭執導,集合古天樂、成龍、梁家輝、吳鎮宇、林家棟等知名影星主演的抗疫喜劇。描述格尼酒店突然被懷疑可能是新冠肺炎的病毒源頭,眾人在酒店內隔離,共同渡過艱難時刻。