website hit counter

演員電影列表

2019
09/12
上映
再見了!小Q

再見了!小Q

Little Q

改編自小說《再見了,可魯》。導盲犬小Q逐漸走進中年失明的天才高點師李寶庭心裡,誰也無法失去彼此。本片傾盡愛心闡述導盲犬小Q與盲人、寄養家庭和訓練員的有愛互動,平凡卻燦爛的一生。 小Q自出生便帶著與眾不同的胎記出生,長大後由導盲犬訓練員Simon(羅仲謙 飾)悉心訓練,帶到甜品名廚李寶庭(任達華 飾)家中配對,寶庭因失明導致脾氣暴躁,不只喝斥妹妹(梁詠琪 飾),更三番四次趕走小Q,但受過嚴格導盲訓練的小Q依然不離不棄,任何情況下也以身護主,忠誠終於解開寶庭心結,促使他勇於開闊新生活,不因失明停步,繼續鑽研新甜品! 然而隨著小Q年纪漸大,寶庭急病,人與狗將面對無可避免的分離...... 由星皓影業出品《再見了!小Q》,改編自感動亞洲3億讀者的日本小說,以香港為背景,導演羅永昌領軍,一眾愛狗演員任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊釆妮與狗狗真情演出。
2019
06/12
上映
追龍II賊王

追龍II賊王

Chasing The Dragon 2

影帝梁家輝、古天樂鬥智鬥力,挑戰演技。重現香港真實綁架案,80億天價贖金,香港人心惶惶。最惡罪犯對抗最強警察,正邪對陣。 高智商悍匪龍志強(梁家輝飾)趁著香港回歸、英政府移交前的治安空窗期,綁架富商及其長子,開出80億天價贖金,富商家人沒有報警,付錢贖人。但香港警方派了臥底何天(古天樂飾)潛入犯罪集團,想要捉拿龍志強歸案,幾經危險波折,他終於確認龍志強的下個目標人物,但這似乎是龍志強故佈疑陣的試探,何天是否能功成身退,救出肉票,更拘捕悍匪呢?
2018
01/26
上映
Mrs. K

Mrs. K

Mrs. K

上映日期:2018-01-26 片長:1小時37分 動作
這個主婦有點冷。K 太太是醫生丈夫的好妻子,是十五歲女兒的好媽媽,她以為此後半生不過柴米油鹽。誰知偵探找上門,多年隱藏的身分終於被揭穿,原來K 太太正是當年犯下澳門賭場驚天搶案的主謀。當昔日夥伴追跡而來,子彈打亂平靜生活節奏,面對組織各路殺手,丈夫與女兒命在旦夕,一雙拳,各式兵械,絕技奇巧,曾經地表上最強,如今為母則強,K 太太拼出極限,打出熱血,更要殺出個未來。 惠英紅拳腳齊出,單人匹馬絕殺江湖,以此為個人武打封山之作,銀幕上酣鬥連場,動作與情節皆連環狂飆,翻新暴力美學,彷彿《追殺比爾》東方版。導演何宇恆前作《心魔》令惠英紅前後獲七個影后頭銜,如今二度聯手,更請來任達華捉對廝殺,搖滾天王伍佰為本片再登大銀幕。
2016
08/12
上映
樓下的房客

樓下的房客

The Tenants Downstairs

上映日期:2016-08-12 片長:1小時50分 劇情
九把刀暢銷小說《 樓下的房客》改編 引領全新視野的感官震撼彈 一間老式公寓的繼承人(房東)在房間內安裝了針孔攝影機,並以低價出租房間,他不要用功上進的乖乖牌學生、不要枯橾乏味的上班族、不要勤儉質樸的和樂家庭,他只要「正常人」,擁有混亂潛質、能滿足他窺看慾望的正常人。因此: 有家暴前科的好色體育老師老張、黏在網上的大學生柏彥、失婚的王先生和純潔像天使的王小妹、神秘作家穎如、姘居的同性戀戀人令狐和郭力、劈腿兼不倫的上班尤物陳小姐 一起搬到了東海別墅區的神秘公寓。 八個房客與一個房東,不為人知的秘密、難以克制的慾望在這棟公寓裡四處流竄,妄想控制一切的房東開始愚弄房客,企圖撩起人性最複雜的一面,導演一齣交織黑色幽默、奇幻、驚悚、推理又最貼近人性的精彩電影。
2016
05/13
上映
魔宮魅影

魔宮魅影

Phantom Of The Theatre

上映日期:2016-05-13 片長:1小時43分 恐怖 懸疑
華語驚悚鐵三角再續魔性傳奇,向首部華語驚悚片《夜半歌聲》致敬,由《李小龍》葉偉民執導,《大囍臨門》林心如、《總舖師》楊祐寧、《歲月神偷》任達華、《聖誕玫瑰》夏文汐領銜主演,黃幻、景崗山、黃磊特別演出。 本片是繼電視劇《16個夏天》演出與製作獲得雙重肯定的林心如,挑戰大銀幕幕後製作與領銜演出的心血之作,邀集近年華語驚悚電影票房《京城81號》、《繡花鞋》等班底再度傾力打造最新話題作品! 電影講述1930年代上海十里洋場,在一座曾遭祝融毀棄的電影院,某天突然發生恐怖異常的神祕命案,各種鬧鬼傳聞四起,民眾陷入驚懼。一名旅法回國的青年導演顧維邦(楊祐寧飾)聞訊趕來,說服具有阮玲玉接班人之稱的一代紅星孟思凡(林心如飾)於此地拍攝驚悚人鬼愛情片。然而,已有女友的維邦在不知不覺深受思凡天生美貌與神祕感而吸引,兩人之間逐漸滋生的曖昧情愫卻也讓整體拍攝工作陷入危機。 拍攝期間,各種猛鬼異象、神秘的死亡意外接連不斷地發生,鬼魅橫行的傳說更因電影經歷換角、停拍等事件後,倍受矚目。就在電影終於完成並準備在此戲院舉辦盛大首映之夜的同時,維邦的父親,一代軍事強人顧鳴山(任達華飾)也應邀出席,希望藉此能彌補父子多年來的嫌隙。電影開演之際,顧鳴山的出現竟讓傳說中的鬼魅與一段灰飛煙滅的往事,一一浮出駭人聽聞的真相。 人鬼華麗魅緣新片《魔宮魅影》不但喚起觀眾對於哥哥張國榮主演的《夜半歌聲》記憶,更喚起1937年馬徐維邦執導的原作版本《夜半歌聲》。本次《魔宮魅影》正是致敬1937年馬徐維邦版的《夜半歌聲》,以情入境,靠絲絲入扣的故事情節來營造恐怖的氛圍!《魔宮魅影》有了更華麗淒美的全新詮釋,亦為華人影史上最首部的驚悚鬼片獻上致意。
2014
08/15
上映
那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van

那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van

The Midnight After

本片改編自同名網路小說,集結任達華、惠英紅、林雪等香港影帝后與新生代演員,融合懸疑、科幻、驚悚、荒謬、政治隱喻與黑色幽默於一片,呈現一則華麗卻帶有常民氣息的末日寓言。 故事講述主角遊梓池(阿池)於某天晚上和朋友唱歌過後,於凌晨時份乘坐由九龍旺角前往新界大埔的紅色公共小巴(俗稱“紅van”)回家,該小巴經過獅子山隧道後,主角發現車廂外的世界、所有汽車及人均消失,只剩下小巴本身及車廂內的17人(16名乘客和1名司機),彷彿進入了另外一個時空。 乘客開始一個繼一個地無故死亡,而隨著頭戴防毒面具的神秘人出現令故事謎團重重;主角需要解開一切謎團,以期望可以重回原來的世界。 《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van》是香港網路小說作家Mr. Pizza的科幻長篇小說。小說最先於香港網上討論區高登討論區上連載,後來由於小說追隨者眾多,有出版社為作者將故事印刷出實體書籍,並於香港各大書店出售。而電影內容與原著小說相比有不少改動,陳果將電影以「消失的香港」作主題,加入了不少隱喻對比現今香港的處境。
2014
06/06
上映
急凍行者(上卷)

急凍行者(上卷)

Iceman

上映日期:2014-06-06 片長:1小時45分 動作
本片改編自1989年元華、元彪、張曼玉主演的港片《急凍奇俠》,新版由甄子丹、任達華、王寶強領銜主演,講述明代武士穿越到現代引起混戰的故事。 明朝嘉靖末年,錦衣衛高手賀英(甄子丹飾演)奉皇帝之命前往天竺國,押運相傳可以預知未來的國寶「時空金球」。與此同時,朝廷重臣杜大人一家被殺害,現場殺人證據一併指向賀英,曾歃血為盟的兄弟元龍、聶虎和薩獒,在賀英歸來途中對他展開突襲,而一陣地動山搖引來巨大雪崩,將四人一併淹沒…… 400年後,被意外解凍的賀英來到了現代社會,並在萬聖節的晚上偶遇醉意朦朧的小美(黃聖依飾演)。時尚拜金的小美有著一顆好心腸,她幫助賀英學會使用手機、電腦及網路等現代高科技產品,甚至讓他蛻變成現代都市時尚型男。而隨著兩人密切的相處與了解,曖昧之情逐漸滋長... 但聶虎、薩獒、元龍三人也相繼從冰封中解凍,他們為了各自的目的不停追捕賀英,而隨著「時空金球」的再次出世,四兄弟之間的秘密也相繼揭開。在愛情與忠義之間,賀英最終又會做出怎樣的選擇呢?
2014
01/24
上映
救火英雄

救火英雄

As The Light Goes Out

上映日期:2014-01-24 片長:1小時56分 劇情
《西遊:降魔篇》郭子健執導的災難英雄電影,耗資1.3億元港幣(約5億元台幣),故事參考了香港的銅鑼灣天秤倒塌、土瓜灣大樓等大型災難事件,片中有不少火海救援、爆破和高空拯救等相當危險的場面,成為男主角謝霆鋒有史以來「最玩命」的演出。 2013年12月24日,香港史無前例地在平安夜受颱風吹襲。一名男子被困望發街酒廠,現場冒出了大量黑煙。龍鼓灘消防局接報後,由高級消防隊長何永森(謝霆鋒飾)和總隊李培道(任達華飾)帶隊前往營救,過程中森見酒廠連接排出污水,附近還鋪設不明管線,為防萬一,他決定灑水降溫,卻遭上司葉志輝(安志杰飾)阻撓。 其實同期出身的森、潮、葉有著難以解套的關係。多年前一場大火,三人擅闖火場,遭疑違反上級指令,接受內部調查,但只有潮獨自一人承擔全部責任。自此森患上創傷症後群,未再踏足火場一步;葉則平步青雲,卻利用規章指引處處打壓森;而森和潮之間也有解不開的心結。 另一方面,維多利亞港的燈光突然熄滅,原來電力公司不理警告,重開天然氣管引發爆炸,導致大停電!發電廠內,爆炸連連,消防隊員帶領著傷者逃生,亟待支援;同時,潮接到學校電話,兒子在參觀發電廠後失蹤。爆炸封死發電廠多個出入口,停電引發全港大塞車,坍塌拯救隊遲遲未到。救兒心切的潮決定拼死一試,隨著颱風警報發布,拯救條件愈發惡劣,森也決定放手一搏……
2013
08/30
上映
鬼夜

鬼夜

Tales From The Dark

上映日期:2013-08-30 片長:1小時53分 恐怖 驚悚
★ 繼【見鬼】後,香港10年來最恐怖的鬼片再度現身 ★ 蒐羅名作家李碧華【怪談精選】系列小說靈異改編 你有多久沒有真正被嚇到過了呢?沉睡10年的香港鬼片終於在今年鬼月再度現身!【鬼夜】蒐羅李碧華「怪談精選」系列最詭異恐怖的鬼魅短篇,並找來國際名導陳果、任達華、泰迪羅賓、陳嘉上、李志毅、劉國昌六位知名導演打造,擔任美術顧問;演員包括梁家輝、任達華、陳慧琳、泰迪羅賓、邵音音、林雪、盧海鵬、羅蘭等影帝影后,堪稱香港史上最陣容最強的系列鬼片!
2012
12/28
上映
花漾

花漾

Ripples Of Desire

《刺青》導演周美玲籌備四年,耗資1.5億台幣打造古裝愛情電影,言承旭、陳妍希、陳意涵、鄭元暢、吳君如、任達華主演。內容描述海盜和歌伎世界的愛情與賭注,情感糾葛濃烈。 明朝末年,海盜據島的生活反而燈紅酒綠,茶商藥販與漁夫水手等各色人等常醉生夢死於孤島上的繁華花街。孿生藝旦「花漾雙陪」小雪(陳妍希飾)與小霜(陳意涵飾)在曾是當紅歌伎的花月娘(吳君如飾)細心調教下,聲勢如日中天。待價而沽的霜與雪雖為姊妹,但倆人卻各自擁有任性刁蠻與內斂剛烈的不同個性,對愛情的觀點也截然不同,種種爭執因此油然而生。外人總以為她們血濃於水的親情因而佈滿裂痕,但卻無人知曉緊緊相繫於兩姊妹之間的,是姊姊小雪罹患了絕症痲瘋病。 花月娘因此力勸小雪將此病過給琴師文秀(鄭元暢飾),但小雪因愛慕他的溫柔與才華,寧可犧牲自己……另一端,妹妹小霜雖有知己好友小海盜刀疤(言承旭飾),但她卻同時周旋於富貴茶商的女婿李二少(芽子俊飾)之間,看似水性揚花的她,無人看穿深藏腦海的心思。 小霜眼看小雪的病情無法再藏而即將爆發,因此巧設一場賭注,沒想到卻因而引發驚滔駭浪,更意外與爭奪甄芙蓉(李小冉飾)家傳獨門茶葉的海盜頭子海鳶(任達華飾)萌生曖昧情愫。在這場明爭暗鬥的驚悚搶奪之中,究竟他們爭到什麼?愛情迸發的是稍縱即墜的華麗花火抑或永恆不朽的幸福歸屬? 言承旭睽違已久再登大銀幕,一反過去王子形象,挑戰俠義粗獷的海盜,除了密集接受武術訓練,更為本片上陣精采武打戲,而鄭元暢為了飾演琴師,特地拜師陳明章,以精通月琴、二胡、橫笛等國樂器。在片中飾演歌伎的陳妍希與陳意涵,繼《聽說》後再續姊妹情,更為本片接受身段與歌唱訓練。《花漾》除獲龍應台支持拍攝,更邀請到各界幕後知名好手:攝影劉芸后、剪輯陳曉東、音樂陳明章、造型師戴美玲等,全力打造漾滿桅船花街與台式南音吟唱,融合獨樹一幟的古典之美。

廣告

gamme

廣告

gamme