website statistics

Mark Gatiss(馬克·加蒂斯)電影列表

2019
01/25
上映
真寵

真寵

The Favourite

原先由凱特溫絲蕾(Kate Winslet)出演對政治具有影響力的第一代馬爾博羅公爵夫人,後改由瑞秋懷茲(Rachel Weisz)擔任此角。艾瑪史東(Emma Stone)飾演當時服侍女王的宮廷女官阿比蓋爾希爾。 電影背景設定在18世紀初的大不列顛,安妮女王與她的女官、公爵夫人的故事。瑞秋懷茲所飾演的女王閨密,她的政治地位因新來的宮廷女官艾瑪史東而受到動搖,為此展開一連串的權謀鬥爭,只為爭奪女王的青睞與隨之而來的誘人權力。除了瑞秋懷茲、艾瑪史東兩位女神爭相上演「宮鬥劇」,尼可拉斯霍特和喬歐文兩位帥氣小鮮肉的表現也令人吸睛。 劇情描述,18世紀初的大不列顛王國,身處與法國綿延不絕的戰火之中,也正是在這個動盪不安的時代,虛弱的安妮女王(奧莉薇雅柯爾曼 飾)一舉登上了王位寶座。然而,在這位體弱多病且性格乖戾多變的女王背後,真正在打理國家政事的實為她的閨蜜莎拉夫人(瑞秋懷茲 飾)。 一天,一位新的女侍從阿比蓋爾(艾瑪史東 飾)來到了她們的生活之中,她的靈巧聰穎成功吸引莎拉夫人並將她納入麾下;然而,她不知道的是,阿比蓋爾早已將這個得來不易的機會,視為自己登上貴族之路的重要踏板。當莎拉夫人對宮廷內明爭暗鬥的權利鬥爭感到厭倦無比時,阿比蓋爾也順理成章的替補上女王身邊的空缺。她們超出友誼且快速萌芽發展的情誼,給了她一個滿足自己野心的機會。她告訴自己,她絕不會讓任何女人、男人、政客以及所有無關緊要的事物成為她的絆腳石。
2018
04/20
上映
獨帆之聲

獨帆之聲

The Mercy

上映日期:2018-04-20 片長:1小時42分 傳記 劇情
電影描述1968年,英國泰晤士報舉辦了一場環行世界的獨帆大賽,唐納德(柯林佛斯飾)打算赢得這場大受注目的比賽,隨著他在大賽中卓越的成績,他成為英國家喻戶曉的人物,然而就在家人歡天喜地的準備迎接即將他凱旋歸來時,遠方竟傳來唐納德消失在茫茫大海的噩耗,究竟這場悲劇性的航海背後,有著什麼樣的殘酷真相?被留下的妻子和幼子,又該如何面對這場突如其來的悲劇? 家人的愛,是我們夢想的種子。 本片是真人真事改編,1968年,英國《泰晤士報》發起了一項無動力帆船單人環遊世界的比賽,完成環球航行並且用時最短的人將獲勝、獲得高額豐厚的獎金。英國商人唐納德克洛赫斯(Donald Crowhurst)為此變賣家產,換了一條船,希望贏得比賽,英國甚至期待他成為民族英雄,而過程中因為克洛赫斯缺少足夠的航行經驗,進度比他計畫的還慢,他決定在後半旅程造假。 唐納德克洛赫斯謊報正確位置,讓《泰晤士報》的讀者興奮他與南非的海軍少校陷入鹿死誰手,誰會贏得這場勝利。而在200多天的造假後,因為一場意外他發現自己再也編不下去,決定跳海自殺,留下了妻子和四個孩子。
2016
04/23
上映
科利奧蘭納斯(英國國家劇院現場)

科利奧蘭納斯(英國國家劇院現場)

Coriolanus(national Theatre Live)

上映日期:2016-04-23 片長:3小時8分 史詩 歌舞
威秀影城獨家放映,這部莎士比亞關於政治操縱與報復的淒慘悲劇《科利奧蘭納斯》由丹瑪劇院出品,湯姆希德斯頓(電影《復仇者聯盟》、《戰馬》,BBC莎翁劇集《亨利五世》)領銜主演。此外,馬克蓋蒂斯(英國國家劇院的《節日的問候》以及BBC連續劇《福爾摩斯》)飾演梅奈紐斯,丹瑪劇院藝術總監喬西洛克執導了這部作品。 當昔日對手威脅羅馬,全城再一次呼喚她的英雄和護衛者科利奧蘭納斯,但他在家鄉同樣樹敵眾多。饑荒威脅著羅馬城,公民的饑餓膨脹成對變革的渴望。從戰場返回的科利奧蘭納斯,必須面對現實政治的鬥爭和一群憤怒民眾的聲音…… 湯姆希德斯頓被觀眾暱稱為“抖森”。他在《雷神索爾》系列中扮演大反派洛基,然後憑藉俊臉長腿、強大的power和一顆玻璃心之間的反差造成的強大戲劇衝突,俘獲了無數觀眾的心。但是,在銀幕上備受歡迎的抖森並不是以“玩票”性質站上舞臺的,他演過《哈姆雷特》、《奧賽羅》等多部戲劇作品。正是憑藉這部《科利奧蘭納斯》,他在倫敦西區的舞臺上演出長達2個月,場場爆滿,也正是這部戲為他帶來了奧利弗獎最佳男主角的提名。他說:「我拍電影時就意識到,如果有可能,我要儘快地回到戲劇舞臺上。因為電影給演員的狀態很短暫,一拍完,表演風格就沒有機會變了。但戲劇表演讓你有機會不斷嘗試新的表演方法,你可以一遍又一遍地體會。而且,與現場觀眾的互動總能激發你的靈感。」 抖森總是在採訪中將他表演上的成績歸功於他最重要的“導師”——莎士比亞。“我塑造洛基的所有靈感,都來自於莎士比亞。「在抖森看來,洛基是個非常“莎士比亞”的反派,唯一不同的是,莎士比亞的語言更深邃、更詩意。」
2016
01/07
上映
新世紀福爾摩斯:地獄新娘

新世紀福爾摩斯:地獄新娘

Sherlock Special

熱門影集《新世紀福爾摩斯》原班人馬製作,躍上大銀幕,《超時空奇俠》道格拉斯麥金儂執導,《模仿遊戲》班奈狄克康柏拜區、《哈比人:意外旅程》馬丁費里曼、《美味不孤單》露易絲布瑞莉主演。 維多利亞時代的倫敦,一個穿著白色婚紗的新娘,在大街上開槍掃射後自盡,而當天夜裡,她竟化身為臉色慘白、雙唇血紅的幽靈在街上徘徊,並槍殺了出軌的丈夫。帶著強烈怨恨的她,接二連三的殺害所有對妻子不忠的男人,所有線索直指兇手就是她,但警方卻對這個案子一籌莫展。 倫敦警察廳督察賴世德(魯伯葛洛夫 飾)只好尋求福爾摩斯的協助,為了解開懸宕120年的離奇連續殺人命案,福爾摩斯(班奈狄克康柏拜區 飾)與華生醫生(馬丁費里曼 飾)回到1895年的倫敦,然而真相卻出乎所有人的意料。 《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》將故事拉回19世紀維多利亞時期,還將走驚悚路線,編劇馬克蓋提斯透露:「這是一個關於聖誕節的鬼故事,且除了原有的實驗室助理茉莉和華生太太瑪麗等,還會新增一些女性角色。」