website hit counter

演員電影列表

2020
11/20
上映
惡童當街 經典重映

惡童當街 經典重映

Tekkon Kinkreet

上映日期:2020-11-20 片長:1小時50分 動畫
《惡童當街》打破了動畫完全本土化的操作模式,交由《駭客任務動畫》製片兼導演麥克‧阿里亞(Michael Arias)執導;光怪陸離的配樂則是曾與碧玉(Bjork)合作的英國電子樂怪傑「Plaid」所操刀製作。全片製作共歷時三年又四個月,全片共有1538個鏡頭,背景與美術設定超過350幅原畫作品。曾經擔任宮崎駿《龍貓》、《魔女宅急便》製作班底的田中榮子,在因緣際會之下認識了大友克洋《阿基拉》製作群的森本晃司,相知相惜的兩人共同成立了STUDIO4℃,負責本片動畫製作。原作者松本大洋稱「影片完整而細膩地呈現了孩子與城市間讓人動容的感情。」
2020
05/17
上映
她不知道那些鳥的名字

她不知道那些鳥的名字

Birds Without Names

上映日期:2020-05-17 片長:2小時3分 劇情
以《兇惡》榮獲日本奧斯卡最佳電影多個獎項提名的白石和彌,擅長殘酷揭露人性之惡的多種面向,最新作品《她不知道那些鳥的名字》,改編有嫌惡系女作家之稱的沼田真帆香同名小說,由「空靈系」女神蒼井優轉型挑戰惡女,周旋於阿部貞夫、松坂桃李、竹野內豐等渣男之間,日本更打出「全員差勁!不快度百分百」,劇情有如雲霄飛車,爽快度破表。 北原十和子(蒼井優 飾演)和比她大15歲的佐野陣冶(阿部貞夫 飾演)莫名的同居,陣冶完全就是「高富帥」的相反。於是,她暗地勾搭上有婦之夫水島真(松坂桃李 飾演),同時卻又一直念念不忘八年前分手的前男友黑崎俊一(竹野內豐 飾演)。陣冶發現十和子的姦情,開始騷擾水島的家人與工作,使出各種下流手段,並說出「只要是為了十和子,我什麼事都做得出來」。某天,警察上門來調查黑崎的失蹤案件,於是十和子開始懷疑黑崎的失蹤案是否和陣冶有關?更懷疑他是否尚在人間?蒼井優飾演周旋於三個渣男之間的惡女,三個渣男,一個比一個還渣! 蒼井優近年力拼轉型,繼《愛情,突如其來》詮釋年輕瘋狂又不顧世人眼光的酒店小姐,在《她不知道那些鳥的名字》更獻出與松坂桃李、竹野內豐的情慾戲碼,蒼井優更表示無論如何都想挑戰一次由討人厭個性的人所譜出的愛情故事,她對於是否能被人接受而深感興趣。選映本片入選今年多倫多國際影展觀摩策展人,更評論蒼井優的表演極具爆發力,同時展現美麗與冷酷並存,愛與慾望交織,表達出深刻絕望的多層次演技。這部「共鳴度0%,不快度100%」非一般的愛情故事,將展現極致的「愛的深淵」。
2020
05/16
上映
愛情,突如其來

愛情,突如其來

Over the Fence

如夢似幻的短暫夏天,柵欄的彼端是希望還是愛情呢?白岩(小田切讓 飾)被妻子拋棄後,從東京回到了故鄉的函館。僅靠著失業給付過活的他,每天嗑著便利商店的便當及兩罐啤酒,渾渾噩噩地度過公寓及職業訓練中心兩點一線的生活。他覺得自己活著已經沒有一絲一毫的快樂,只能像這樣不斷工作著直到死去。 然而有一天,在職業訓練中心一起學習的朋友‧代島(松田翔太 飾)帶白岩去了酒店,結識了年輕的酒店小姐‧聰(蒼井優 飾)。 擁有男性化的名字,一邊學著鳥叫一邊學著鳥跳舞,一心想要變成鳥的聰,不顧世人眼光,率真的個性,危險又美麗的她立刻深深地吸引了白岩…美麗的、崩毀的、男與女的故事。
2020
02/14
上映
愛情人形

愛情人形

Romance Doll

上映日期:2020-02-14 片長:2小時1分 劇情
18年後高橋一生、蒼井優再次攜手合作。描述哲雄向妻子隱瞞他在情趣用品公司上班,負責情趣人偶設計。這個謊言讓夫妻兩人相處的日常和關係逐漸冷淡疏離,感情也出現了裂縫。 我愛她,所以對妻子說謊了… 我愛老公,所以一直隱瞞著這個秘密… 哲雄(高橋一生 飾)大學設計系畢業後,意外來到一家情趣用品公司,負責「情趣人偶」的設計。為了讓人偶更接近真實,他謊稱醫學研究人員,為了製作義乳,找來人體模特兒製作乳房的模型。哲雄對美麗的女模園子(蒼井優 飾)一見鍾情,兩人很快地步入禮堂,然而直到婚後,哲雄始終無法對妻子坦承:他的職業是情趣人偶設計師。 儘管兩人的生活表面上平靜、幸福,但隨著哲雄愈來愈投入工作,他對園子的熱情和慾望卻也愈來愈減低,連帶著性生活次數也減少了。當兩人的婚姻面臨危機之際,園子對丈夫的秘密再也隱瞞不住......。 電影改編自導演棚田由紀的原作同名小說,講述主角哲雄隱瞞妻子真實的職業,沉溺於製作充氣娃娃的工作中,導致與妻子的感情出現裂縫的故事,故事探討夫妻間的性愛關係、日常相處等議題。
2019
11/22
上映
男人真命苦

男人真命苦

From Miyamoto To You

改編自新井英樹的日本人氣漫畫「男人真命苦」。 宮本(池松壯亮 飾)是個職場菜鳥,在戀愛和工作上都十分笨拙,一直煩惱著自己在社會上生存的意義。直到某日,和靖子(蒼井優 飾)一見鍾情後,他的人生終於露出一線曙光,穩定的日子過沒多久,卻突然發生了一件大事,徹底的改變了他們,讓靖子和宮本的關係降到了冰點,宮本要如何做才能鞏固這份得來不易的愛情呢?
2019
10/09
上映
海獸之子

海獸之子

Children of the Sea

蘆田愛菜幕後獻聲。來自海洋的「海」與「空」,引導中學生琉花一步步看見她從沒見過的神奇世界。三人相遇的同時,地球上開始出現了各種的異變,海洋的所有生物開始遷徙日本...海與空觸發了超自然現象?! 來自海洋的「海」與「空」,帶你進入絕美磅礡的奇幻國度! 性格率直火爆的中學生琉花(蘆田愛菜飾)和母親關係不好,在暑假又與同學發生爭執,讓她在家庭和學校都失去了立足之地。偶然間,琉花到父親工作的水族館,遇上了由儒艮養大的神秘少年「海」(石橋陽彩飾)和他的哥哥「空」(浦上晟周飾)。他們倆從嬰兒時期就生活在海中,除了器官和常人不同,也似乎能接收到來自大海、常人聽不到的訊息。 琉花在海與空的引導之下,一步步看見她從沒見過的神奇世界。但在三人相遇的同時,地球上開始出現了各種的異變,流星突然墜落大海、海洋的所有生物開始遷徙日本、龐大的座頭鯨奏著「歌曲」向所有海洋生物傳遞「祭典的重頭戲就快來了」的訊息…海與空觸發了超自然現象,也引來了人們的擁戴和陷害,各懷心思的人們究竟能否解開種種謎團?海與空究竟從何而來?
2019
07/26
上映
漫長的告別

漫長的告別

The Long Good-Bye

上映日期:2019-07-26 片長:2小時8分 劇情
《幸福湯屋》導演中野量太執導,蒼井優主演。記憶會消失,但愛不會消失…以女兒親身經歷家人罹患失智症描寫而成的溫馨家族故事。老爸七十歲生日的那天,得了失智症。 改編自直木賞得獎作家中島京子同名原作《東京小屋的回憶》,蒼井優、竹內結子、山崎努主演。 記憶會消失,但愛不會消失… 直木賞作家中島京子,她以自己親身經歷家人罹患失智症描寫而成的溫馨家族故事,由《幸福湯屋》導演中野量太執導,日本奧斯卡影后蒼井優及擁有四座日本奧斯卡獎座的山崎努飾演父女。 老爸七十歲生日的那天,母親告訴姊妹倆,他們的老爸得了失智症。老爸(山崎努)是退休的校長,待人處世一向嚴格的他,開始出現了荒誕的行為。長女麻里(竹內結子)隨著丈夫嫁到美國,一直都未能融入當地生活,次女芙美(蒼井優)則因為沒能實現的夢想和沒有結果的戀情,而對人生感到徬徨。一直與老伴相依為命的母親(松原智惠子)也在這時候健康出了問題,誰來代替母親照顧老爸?是不是該把老爸送進安養院?在誰也沒注意之下,老爸走失了,原來老爸的記憶一直停留在全家人最快樂的那一天,這個小小的、美好的回憶,提醒著她們「家人的愛一直都在」。 雖然姊妹倆各自有各自的煩惱,在父親的記憶一點一滴消失的這七年,讓她們重新學習了什麼是重要的事,以及好好的說再見。在不斷變化的時代,重要的事永遠也不會改變。
2019
01/18
上映
企鵝公路

企鵝公路

Penguin Highway

上映日期:2019-01-18 片長:1小時58分 動畫
日本文壇奇才「森見登美彥」創作小說改編。「宇多田光」親自打造電影主題曲。原吉卜力工作室動畫師「新井陽次郎」擔任角色設計。 全日本最會寫筆記的小學生「青山君」,有著不輸給任何大人,既聰明又優秀的頭腦。某天,親眼目睹一大群阿德利企鵝突然出現在牙科醫院前面,一隻又一隻地搖頭晃腦地排隊踱步,形成不可能在南極以外出現的「企鵝公路」,在小鎮上引起了大騷動! 而這群企鵝似乎是被丟到半空中的可樂罐變成的,這是誰做的呢?為了解開這個謎,「青山君」展開一連串「企鵝公路」的研究計畫………
2018
12/28
上映
斬、

斬、

Killing

上映日期:2018-12-28 片長:1小時20分 劇情
本屆亞洲唯一入選威尼斯主競賽片。塚本晉也執導,描述江戶時代一個地區的浪人,與他息息相關的人們的故事。 江戶末期,已有250年未曾發生過戰爭,貧窮的武士們,有人因此選擇離開藩屬,成為流浪的武士或是浪人。 為誰而斬?為何而斬? 塚本晉也角逐本屆威尼斯影展金獅獎的《斬、》,首次挑戰時代劇,邀來日本備受矚目的新生代男星池松壯亮和影后蒼井優領銜主演,描述一名江戶時代末期的流浪武士,平日協助務農換取糧食,也傳授農家子弟劍術,卻因為幕府結束鎖國的影響,被迫面臨生死關頭。身兼導演、演員、編劇、攝影、剪輯的塚本晉也,藉由影像展現武士精神中的浪漫與殘忍,更借古喻今反思當代世界局勢。
2018
10/26
上映
家族真命苦3:願妻如薔薇

家族真命苦3:願妻如薔薇

What a Wonderful Family! 3: My Wife, My Life

上映日期:2018-10-26 片長:2小時4分 喜劇 劇情
老媽鬧完離婚,這次換媳婦離家出走! 大嫂持家有道,卻因為有天小偷將她的私房錢偷走,老公大發雷霆,使她心灰意冷、拂袖而去。這時老爸出動幫忙打理家務,手忙腳亂差點燒了全家……

廣告

gamme