website hit counter

演員電影列表

2020
01/23
上映
喜從天降

喜從天降

Over My Dead Body

大體運出去,錢財滾進來!劇情笑鬧之餘,犀利暗諷人性慾望的貪瞋癡。講述小氣成性的屋主想等房價增值轉賣發財,沒想到厄運卻從天而降,陽台出現屍體,眼看就要變凶宅。 大體運出去,新戶住進來,鄭得利發大財! 首部劇情長片《青田街一號》便入圍金馬獎最佳新導演的李中,最新奇幻喜劇《大體臨門》這回將腦筋動到屍體上,故事講述小氣成性的「蕩生男」,買了豪宅卻在屋內搭帳棚,只為維持完美屋況等房價增值轉賣發財,沒想到厄運卻從天而降,陽台上出現「大體」,圓夢美宅眼看就要變凶宅。 鄭得利小氣成性,買了高樓豪宅卻每天與妻小在空屋裡搭帳棚,洗澡則去大樓泳池邊的更衣室,只為維持完美屋況,好讓房子增值轉賣發大財。眼看客戶就要上門,誰知厄運突襲,「大體」從天而降,圓夢美宅頓時變凶宅。此時,覬覦無主遺產的貪財管委會來攪局,棘手的大體也來顯靈,還有殺手來參一咖,在富貴「逼」人夾殺中,鄭得利該如何闢出一條財路? 影片邀來柯宇綸、張允曦(小8)飾演哀尾夫妻,並集結廖峻、林美秀、曾之喬、劉冠廷、陳竹昇、張少懷、方季惟等齊展搞笑功力,笑鬧之餘,更犀利暗諷人性慾望的貪瞋癡。
2017
03/10
上映
林北小舞

林北小舞

The Gangster's Daughter

上映日期:2017-03-10 片長:1小時45分 劇情
「台灣艾爾帕西諾」高捷、與新生代個性女生邱偲琹同台飆戲! 結合黑道、江湖義氣與家庭倫理等元素,耳目一新的黑幫家庭電影! 拍攝地點遍及台灣與金門,自然人文景觀之美盡收眼底! 開始於金門, 母親的葬禮上,小舞(邱偲琹 飾演)見到十多年沒見的父親溪哥 (高捷 飾演),帶了一群黑道兄弟出現, 讓小舞萠生崇拜之心。當小舞因為作怪被退學, 被送去台北與溪哥同住, 兩人開始建立失去已久的父女情, 溪哥甚至想過退隱江湖。 溪哥以前的老大出獄打算販毒, 槍戰衝突中一群兄弟被誤殺。當時溪哥正帶著小舞旅行, 在黑白兩道勾結的江湖亂世,暴力與親情間, 溪哥要如何選擇?
2017
01/27
上映
健忘村

健忘村

The Village of No Return

上映日期:2017-01-27 片長:1小時56分 喜劇
《總舖師》導演陳玉勳最新作品《健忘村》,二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資三億台幣拍攝。除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍佈全台各地。從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在《健忘村》一一展現。主演眾星雲集,集結兩岸三地最堅強陣容,舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸、黃健瑋等人,將在2017春節賀歲笑旺全亞洲。 劇情描述發生在清末民初的小村落,因神秘意外引發一連串荒謬事件,改變了這個村與每一位村民的命運。
2013
04/03
上映
明天記得愛上我

明天記得愛上我

Will You Still Love Me Tomorrow?

上映日期:2013-04-03 片長:1小時46分 愛情 劇情
「我應該是全世界最幸福的女人!」在台北生活的阿鳳 (范曉萱飾)每天醒來都這樣告訴自己。她與年屆39歲在眼鏡店工作的偉中(任賢齊飾)和兒子阿丸一家三口,擁有令人稱羡的溫馨小家庭。只是沒想到在長達九年的婚姻生活中,成為全職主婦的阿鳳完全不知道即將步入不惑之年的丈夫,竟隱藏著他年輕時不為人知的面貌。而生活中突如其來的意外也讓他們的關係漸起變化...... 與阿鳳情同姊妹的偉中妹妹Mandy (夏于喬飾),竟然在與未婚夫三三(石頭飾)的訂婚晚宴上成為落跑新娘,讓偉中一家頓時陷入混亂;接著阿鳳因家庭與工作的繁重壓力,墜入緊繃的精神狀態,因此想再生個孩子為生活解套;另一面,偉中重遇婚紗攝影師的同志老友(柯宇綸飾),發現自己仍渴求真愛,而當他遇見來到眼鏡店的香港空少Thomas(黃嘉樂飾),竟無法抑制自己越趨深陷的情感......為了尋得真愛而徬徨不安的眾人,如何穿透理所當然的愛情生活?在愛人與被愛之間;遺忘與牢記之間,他們能否找到理想的幸福人生?
2013
01/18
上映
親愛的奶奶

親愛的奶奶

To My Dear Granny

上映日期:2013-01-18 片長:1小時57分 溫馨 劇情
2012金馬影展開幕片。瞿友寧導演改編親身經歷的自傳式電影,網羅國寶級豫劇演員張岫雲主演奶奶的角色,全片除了邀請到柯宇綸、林美秀和李千娜共同演出串起思念之情,更特別邀請柯一正、林育賢、楊力州、陳文彬與林志儒等5位導演友情客串。 已成家立室的阿達(柯宇綸飾)為奶奶(張岫雲飾)寫了封信,隨著信件字句回溯兒時的點點滴滴,在冉冉倒退的時光隧道裡,他才終於明白深藏於家裡多年的秘密。 阿達很小的時候,父親(張世飾)在外地工作很少回家,年輕時是歌星的媽媽(林美秀飾),為了專心照顧兒子和婆婆,將情感與夢想深藏,假裝過去的自己從來不存在。一心盼望父親回家的阿達,卻只盼到媽媽在工廠新認識的同事老許(楊力州飾)。家裡長期以來一直只有媽媽、奶奶與阿達相依為命,儘管他們三人還有彼此作伴,但隨著年歲漸長,他們心中不願與彼此分享的秘密卻越來越多。 被長得與孫子相像的年輕人詐騙錢財的奶奶,獨自一人與詐騙集團周旋,甚至因此鬧進警察局,還被拷上手拷滿腹委屈的承擔這一切。替奶奶感到憤憤不平的媽媽與阿達為此感到自責,也難過為何奶奶不願求助於他們。阿達回想起小時候當奶奶心情不好就會帶他去看電影。他也曾為了帶奶奶看病而發生意外,奶奶更想因此用積蓄為阿達買一部新車。而當他為了解決與女友的困境(李千娜飾),竟膽大妄為的想偷奶奶的錢...進而也才「偷」出了想與爸爸一家團聚的他們,原來一直深藏於心中的脆弱秘密…… 瞿友寧導演透過前所未有的獨特敘事方式,感性吐露個人私密情感,將回憶以連環層疊緊扣而成。在時光倒回中,娓娓道來對奶奶真誠動人想念的同時,不時穿插顯現久不在家的父親身影,傾訴人與人在平行時空裡,那份難捨難分而濃郁滿懷的珍貴之情。
2011
08/12
上映
翻滾吧!阿信

翻滾吧!阿信

Jump Ashin!

上映日期:2011-08-12 片長:2小時8分 劇情
如果我曾經選擇離開,那麼我更確知我為什麼回來。 生長在宜蘭小鎮的阿信,家中經營水果行,他是母親寵愛的長子、弟弟崇拜的偶像,年紀小小的他加入學校體操隊,為達國手志願,再艱辛的練習都不以為苦,直到青春叛逆的荷爾蒙茫然了他的志向,阿信放棄從小喜歡的體操,和死黨菜脯混起幫派,街頭打群架時,他倒也能將體操身手學以致用,每每在亂鬥中出奇制勝。 兩人無意間招惹到黑道老大之子,染上毒癮的菜脯鑄下大錯,雙雙逃亡到台北,孰知翻身不成,反而痛失摯友,孑然一身的阿信,只剩幼時謹記心底的那句話:「想哭的時候只要倒立,眼淚就不會流出來。」他回到家鄉,重拾對體操率真的熱情與信念,他向自己立下戰書,誓言再奮力一搏…