website hit counter
目前總評分
0
科學少女
我要評分
科學少女

科學少女

S-Girl

上映日期:2022-09-16 片長:1小時48分 科幻 溫馨

★全台首部科普AI教育電影

★莊景燊導演繼《引爆點》《神之鄉》後最新力作

★女性視角出發,挑戰熱門AI 題材

★金獎團隊製作 打造全新未來世界觀

最親愛的靈魂,也能複製嗎?

十七歲的子瑜(盧以恩飾)擁有科學天賦,經常獲得各式科學競賽冠軍,她製作的「Happy Phoebe」App以溫柔的媽媽蔡宜君(姚以緹飾)為原型,將媽媽超強的廚藝和迷人的笑顏設計成可愛的圖像與使用者互動。蔡宜君某日因病逝世,除了子瑜外,家中還有一名五歲的妹妹子珈(鄭品茜飾),工程師爸爸(王傳一飾)不忍心讓年紀太小的妹妹知道真相,於是決定將自己設計的泛用型人型AI機器人「艾普洛」(姚以緹飾)帶回家中照顧兩個女兒。

艾普洛擁有和蔡宜君一模一樣的外表,並具有自我學習功能,是國家級的寶貴科技資產。子瑜對於爸爸的決定無法理解,她認為機器人不可能取代媽媽,與艾普洛的生活屢有摩擦,同時「Happy Phoebe」卡頓的問題也讓子瑜非常沮喪。此時學校轉來一位與子瑜一樣同為科學高手的吳亦修(林暉閔飾),活潑外向的阿修自願加入子瑜的App設計團隊,協助子瑜獲得程式設計競賽JTA(青年圖靈獎)冠軍。

子瑜的App有了阿修的加入,受到越來越多好評,也突破了層層關卡進入決賽。就在艾普洛與子瑜的關係看似逐漸好轉時,艾普洛因擅自打包蔡宜君的遺物,而引起子瑜怒火,龐大的競賽壓力和沮喪情緒襲來,子瑜意識到自己對於媽媽的離去仍無法釋懷,而艾普洛終究只是個AI機器人,不可能取代媽媽⋯⋯

決賽當天,子瑜在會場內收到艾普洛不見的消息,面對自己發展許久的App終於有獲獎機會,以及相處數月的AI媽媽不見,子瑜該如何選擇?AI媽媽的付出,對子瑜來說真的只是機器人嗎?

精彩劇照共5張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。