website statistics

Alba Rohrwacher(艾芭羅爾瓦雀)電影列表

2019
04/26
上映
幸福的拉札洛

幸福的拉札洛

Happy As Lazzaro

上映日期:2019-04-26 片長:2小時8分 劇情
妮珂塔布拉斯奇主演。《蜂蜜之夏》義籍女導演艾莉絲羅爾瓦雀憑本片成為71屆坎城最佳編劇得主。電影描述農場男孩拉札洛過著純樸生活,被金髮菸草少爺的闖入而改變。堪稱今年義大利電影的代表傑作。 以純樸的義大利鄉村做為背景的寓言故事,透過魔幻寫實手法,將現代都市化的悲劇,昇華成無法言喻的古老傳說。 故事描述拉扎洛是一位內心單純的年輕農民在一個與世隔絕的義大利小城內生活,與個性驕縱的莊園少爺坦奎迪從雇傭關係意外結為好友。某天,坦奎迪自導自演了一場無聊的綁架鬧劇,沒料到卻在這鬧劇中衍生出另一場意外,讓拉扎洛穿越時空到多年以後,他要如何面對毫無所知的新世界呢?
2018
07/20
上映
願望咖啡館

願望咖啡館

The Place

上映日期:2018-07-20 片長:1小時45分 劇情
一個神秘男人坐在咖啡館角落的座位。不論白天或夜晚,他一直都在,接待著各式各樣來訪的客人。每一位客人都受到欲望的驅使,希望能完成自己那些困難的願望。但是,不論什麼樣的願望,這位神秘的男人都有辦法完成。「我可以幫你完成心願」他總是這麼說,但你卻需要付出一些代價…。 電影描述,一個神秘的男人,每天都坐在咖啡館裡的同個座位,答應著所有來訪顧客的每個願望,並指定他們必須完成一件特定任務來當作回報。男人會交付他們什麼任務呢?而為使願望成真,他們又都做好了完成任務的準備嗎?
2016
10/21
上映
完美陌生人

完美陌生人

Perfect Strangers

上映日期:2016-10-21 片長:1小時37分 劇情
劇情描述4對夫妻情侶相約月蝕之夜共聚晚餐,其中1人的女友缺了席,流言揣測因而四起…。此時有人提議來玩「公開手機」遊戲,任何人在晚餐時所收到的任何簡訊、郵件、留言、甚至來電,都得公開內容。簡訊要大聲唸出,來電則得打開擴音接聽,除不得違反遊戲規則,一旦開始玩、任何人都不能反悔,無論情況多難堪、都得一路玩下去。然而月有月圓月蝕,人有光明面、也會有陰暗面。隨著每個人不為人知的一面逐步被揭開,7人之間的關係,也開始陷入了緊張…。
2015
01/09
上映
蜂蜜之夏

蜂蜜之夏

The Wonders

上映日期:2015-01-09 片長:1小時50分 劇情
義大利中部一戶養蜂人家,十一歲的女孩卡索米娜和三位年幼的妹妹,與宣稱世界末日即將到來的頑固父親、善解人意的溫柔母親,自給自足又遺世獨立地生活著。身為長姊的她雖想滿足嚴厲父親的期盼,卻又無法抹去心中那股明星夢,偷偷存錢報名參加實境選秀節目。某天父親突然領養一名謎樣少年回家,雖為一幫女眷之家添增男丁,卻也打破原本平靜又與世無爭的家庭生活。 全片以傳統十六釐米膠捲拍攝,顆粒粗糙卻色澤飽滿的影像,細細勾勒出傳統農家的生活細節,又略帶魔幻氣味。艾莉絲羅爾瓦雀編導的第二部劇情長片,初次入選坎城競賽單元,即以黑馬之姿,拿下評審團大獎。評審團之一的導演尼可拉溫丁黑芬也譽本片為「傑出到不可思議的心靈佳片」。導演的親姊姊、也是威尼斯新科影后艾芭羅爾瓦雀跨刀演出,還請來義大利傳奇美魔女莫妮卡貝露琪客串,一展性感魅力。