website statistics

海鵬影業電影列表

2019
06/06
上映
祝我好好孕

祝我好好孕

Our Happy Birth Day

上映日期:2019-06-06 片長:1小時22分 紀錄
兩位台灣女性導演—蘇鈺婷及陳育青,費時5年拍攝完成這部記錄長片《祝我好好孕》。該片前身是部短片《祝我好孕》,初試啼聲卻一鳴驚人,不僅榮獲女性影展最佳影片銀獎,更勇奪香港華語紀錄片電影節最佳短片金獎。 蘇鈺婷和陳育青目前正著手進行「台灣囡仔順產計畫」,希望透過募資平台將《祝我好好孕》推上院線。該片預定6月6日在戲院上映,並提前於5月舉行全台四地六場的募資首映。 劇情描述一名芳療師孕婦琬婷,因腹中寶寶胎位不正,加上夫家求子心切,使她想在家自然生產的機會越來越渺茫…。另一名孕婦詩薇,則在助產師協助下,在家中與丈夫、女兒一同迎接貝比誕生,雖然數月後貝比離她而去,她卻決定從此投入陪產義工行列…。電影真實拍下接生過程,畫面震撼空前外,滿滿的生命喜悅與感動,也全然翻轉了一般人對生產的害怕與憂心。 有趣的是,兩位導演也在拍攝過程中晉升人母,展開一手執奶瓶、一手執導筒,別開生面的拍攝經驗。該片在台灣少子化現象日趨嚴重,新生兒去年再創8年新低的情況下,反其道拍攝、發行,讓女性能「笑著生孩子」,格外具有意義。
2019
05/17
上映
赤手登峰

赤手登峰

Free Solo

上映日期:2019-05-17 片長:1小時40分 紀錄
勇奪2019年奧斯卡最佳紀錄片大獎的電影《赤手登峰》(Free Solo),故事描述美國攀岩運動家艾力克斯霍諾德(Alex Honnold)經過兩年多準備,挑戰徒手攀爬3200英呎高的「酋長岩」(El Capitan)的創舉。這項成就不僅成功締造世界紀錄,更讓【紐約客】雜誌(The New Yorker)擊掌盛讚是「人類最偉大的體能極限挑戰!」。該片不僅紀錄霍諾德為完成夢想,所經歷的種種考驗與挫折,劇組更出動直升機高空拍攝,完整呈現他徒手攀爬「酋長岩」的驚險過程,讓觀眾看得頭皮發麻,直呼「緊張到暫停呼吸」。 總拿生命作賭注的他,這次能成功攻頂嗎? 3200英呎高的「酋長岩」,鬼斧神工宛若上天傑作,吸引全球攀岩家挑戰登頂,卻也成為他們的葬身之地。美國年輕攀岩家艾力克斯霍諾德,18歲便立志以「無繩獨攀」方式挑戰登峰,夢想能締造世界紀錄…。 即使母親和女友擔心他「一失足成千古恨」,意志堅定的霍諾德,仍以兩年時間鍛練體能,並鑽研最佳路徑,全心投入這場攀岩界最高難度的挑戰。他不僅模擬練習高達數百次,更精確訂定數千個攀爬動作,確保沒有任何誤差。即使在練習過程中腿部受傷,他依然負傷反覆練習…。 關鍵的這天終於到來,霍諾德凌晨驅車前往「酋長岩」,在破曉之際踏出改變歷史的這一步。面對這個不成功便成仁的夢想,他該如何兼顧事業、愛情與親情?總拿生命作賭注的他,這次又能成功攻頂嗎? 全球知名攝影師/登山家金國威和金獎紀錄片製片柴瓦沙瑞莉、金國威再度聯手打造《赤手登峰》,記錄徒手攀岩者艾力克斯霍諾德無繩獨攀高約914公尺的酋長岩,這是攀岩界如「登陸月球」創舉,柴瓦沙瑞莉和金國威溫柔卻堅毅地捕捉了霍諾德深沉的人性時刻,也以絕美的藝術性和令人暈眩的攝影技術拍攝了霍諾德向死神挑戰的攀岩過程。
2019
05/03
上映
逆著風的旅行

逆著風的旅行

Yomeddine

上映日期:2019-05-03 片長:1小時33分 劇情
首部入選坎城影展競賽片的埃及電影《逆著風的旅行》(Yomeddine),是由埃及新銳導演阿布巴卡蕭基(Abu Bakr Shawky)執導,描述一位孤兒幫著一名痲瘋病患尋找身世的感人故事,展現人性的堅毅與善良。電影在坎城影展首映時迴響熱烈,不僅吸引奧斯卡影后茱莉安摩爾(Julianne Moore)、日本女星水原希子(Kiko Mizuhara)出席觀賞,映後更獲得全場鼓掌致敬長達10分鐘外,還奪下由國際記者協會所頒發的「法蘭索瓦夏萊大獎」(François Chalais Prize),成為埃及近年最受國際矚目的影片。 他們沿著尼羅河,尋找並解開一場身世之謎... 巴薛是個患過痲瘋的基督徒,從未離開過位於埃及沙漠的隔離院區。在妻子過世後,他決定去尋找並解開自己的身世之謎。巴薛將行李捆上驢車,輕車便裝便上路了。他收留的穆斯林學徒歐巴馬,也及時加入了這趟旅程。兩個人帶著一隻可愛的驢,沿著尼羅河、展開一場橫越埃及的公路之旅。在這趟旅程中,他們一起面對世界的艱苦與悲傷,一同感受希望到來的時刻,並試圖尋找到一個能讓他們安身、給予他們關懷的「家」。 一生從未離開管制院區的巴薛,能勇敢面對世人的眼光嗎?他又能順利找到自己親生父親、解開身世之謎嗎? 本片是阿布巴卡蕭基是從前部短片作品《The Colony》,當中描述埃及麻瘋病族群的故事延伸的長片。而片中的男主角Rady Gamal是素人演員,同樣是來片中所描述的埃及麻瘋病區的男子。 《逆著風的旅行》原文片名「Yomeddine」在阿拉伯文意指「審判日」。雖然這部電影並沒將重點放在宗教上,但信仰卻是該地所有人生活的重心。據說在「審判日」到來的那一天,所有人都將被平等對待,人們將憑其行為來將受審判、而非外貌,而這是《逆著風的旅行》角色所秉持的非常重要的信念。特別是對那些自認被社會貶低的人,會特別企盼這一天的到來,因為現實世界裡沒有任何讓他們感到平等的希望。不論他們的信仰為何,又或者他們相信與否,這依舊是一個心靈撫慰的來源,並且幫助他們渡過每一天的艱難。電影裡最切合這個片名的一場戲,就是在橋底下的日出時刻,在那裡,這群人告訴巴薛:「當審判日到來,我們都能被平等對待」。
2019
04/26
上映
三夫

三夫

Three Husbands

上映日期:2019-04-26 片長:1小時41分 劇情
這部震撼國際影壇的電影《三夫》,是二度勇奪金馬獎最佳導演獎陳果的最新力作,片中不僅直探愛慾最深處,更將香港民間傳說與當今政治局勢連結,藉一個超現實的殘酷童話,猶如一記震撼彈、炸醒人性與欲望的迷思。該片為陳果「妓女三部曲」的最終章(前二分別為《榴槤飄飄》及《香港有個荷里活》)。 三個老公也滿足不了她的慾望… 總愛四處尋歡的四眼仔,某日遇到水上人家阿妹(曾美慧孜 飾)驚為天人,被她純稚姣好的面容、豐滿緊實的身材深深吸引。一試成主顧下,四眼仔愛上了阿妹,決定帶她上岸,將她娶進家門。 結了婚的四眼仔耽於肉慾,每天在家跟阿妹做愛,不再外出工作。性慾極強的阿妹,每天索求無度,但由於不適應陸上生活,使她鎮日鬱鬱寡歡。四眼仔靈機一動,改跟她在吊床上、車上翻雲覆雨,果然搖曳生汁,阿妹性趣才獲滿足。 然而夜夜春宵快將四眼仔「榨乾」,加上阿妹對水上生活充滿眷念,他只好將她帶回船上,這才發現自己竟並非她唯一的丈夫,更誇張的是,他還排行「老三」。更驚人的是,他更發現阿妹的需求之大,就連他們三個男人都無法滿足。 陳果創造了一個當代奇女子,她以慾望鄙睨世界的浮華與常規,一女三夫,再多的婚姻束縛與陽具皆無法駕馭她的本能驅動,人盡可妻她卻不以為忤,畢竟她本不歸道德、戶籍所轄,男人只能臣服,追隨著這海上來的當代人魚。
2019
04/19
上映
上流世界

上流世界

Loro

上映日期:2019-04-19 片長:2小時37分 劇情
導演保羅索倫提諾繼《絕美之城》後再與編劇烏貝托康塔雷洛合作新片,拍攝義大利政治人物西爾維奧貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的故事。貝魯斯柯尼由托尼瑟維洛飾演。 透過一個不擇手段、追求財富名聲的年輕人,一窺高官巨賈統掌金權下,慾望沉淪的奢華真相,同時影射義大利前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)縱橫政壇20年的紙醉金迷人生。 野心勃勃的年輕商人塞吉歐(里卡多史卡馬西奧 飾),常以金錢美色賄賂政客名流,成功稱霸商場。為求更上層樓,塞吉歐決定進入政壇,他得先趨炎附勢、再趁機竄出攬權,放眼政壇只有一人握有至高無上的權力,那正是掌握政權長達20年、私生活極其放蕩的前總理貝盧斯科尼(托尼瑟維洛 飾)。 年輕的人,不惜浪擲青春,追求名聲與金錢。為吸引貝盧斯科尼的注意,塞吉歐刻意租下位在他家對面的高級豪宅,更找來性感火辣女孩夜夜狂歡,展開紙醉金迷的豪奢攻勢,終於吸引到貝盧斯科尼的注意。但當他成功闖進嚮往已久的上流世界,才驚覺這位政治狂人早已大權旁落。 年邁的人,甘願耗盡金錢,找回權力與青春。亟欲重掌政權的貝盧斯科尼,每天邀請無數貴族與名流登堂狂歡。他在奢華別墅的派對,更永無止盡地提供女孩與藥物,上演著一場場酒池肉林的慾望人生。就在他成功說服政敵,眼看重掌政權在望,卻發現人生最大的勁敵竟是青春。 究竟是追求名利的他們,操控了青春、權力與金錢;還是青春、權力與金錢,從頭到尾都操控著他們? 保羅梭倫提諾與義大利影帝托尼瑟維洛再度合作的新作《上流世界》,將故事轉向前義大利總理貝魯斯柯尼充滿爭議的傳奇人生。影片藉由托尼瑟維洛變色龍般的驚人演技,以及知名攝影師路卡畢加斯犀利的鏡頭,揭開義大利上流社會的亮麗奢華和腐敗墮落。
2019
04/03
上映
阿拉姜色

阿拉姜色

Ala Changso

上映日期:2019-04-03 片長:1小時49分 劇情
俄瑪知道自己得了不治之症,一夜自夢中哭著醒來,決意不顧丈夫羅爾基和老家孩子的反對,踏上前往拉薩的朝聖之旅。 不顧病體,一路磕頭跪拜,漫長的旅途消耗了她最後的體力,也幾乎吞噬了她的性命。 隨著俄瑪內心深處的祕密逐步被揭開,羅爾基與繼子儘管不合,也執意陪她走完最後的人生。 藏族導演松太加的第三部長片以此為名,揭開一則撫平傷痛的公路之旅。在陰鬱的高原上,男人與男孩共同承載著悲傷,男孩的堅毅與男人的思念彼此磨合,成就一篇動人也揪心的故事。
2019
03/22
上映
騙局

騙局

The Realm

《騙局》描述政治人物腹背受敵的驚險處境,不僅得應付檯面政敵的明槍暗箭,更得提防同黨隊友的落井下石,驚悚呈現政治遊戲的陰險狡詐,最終急轉直下的結局完全超乎預期。 不甘自背黑鍋的他,決定與高層大鬥心機… 劇情描述:深具領袖魅力的政治家馬努爾(安東尼奧德拉托雷 飾),一身清廉形象飽受民眾愛戴,讓他在政壇擁有崇高的名聲與地位。但「權力使人腐化」,馬努爾私底下卻與眾多黨內同儕聯手詐用公款,背地裡靠著洗錢、炒地皮攫取財富,過著國王般的奢華生活。 正當馬努爾準備藉下屆選舉奪權時,他與黨友的貪瀆醜聞案竟東窗事發,讓他一夕間深陷弊案風暴,政治生涯大受打擊。此時,交情甚篤的同儕們,竟紛紛跳出來跟他切割,高層為顧全大局,更「人前手牽手,背後下毒手」強迫他一肩扛起這個大黑鍋。 王國即將崩解,人人各有盤算,馬努爾這才驚覺遭到眾叛親離。不甘自背黑鍋的他,決定與高層大鬥心機。他打算向這些唯利是圖的貪婪者,展開全力反擊...與貪婪政商展開一場爾虞我詐的狂力廝殺。
2019
03/08
上映
三小一家人

三小一家人

Family is Family

上映日期:2019-03-08 片長:1小時46分 喜劇
《金金計較》影帝丹尼伯恩自編自導自演之作。瓦倫提與康絲坦是人人稱羨的模範夫妻,兩人正要著手辦回顧展,瓦倫提的原生家庭竟來訪!原來瓦倫提為了打入巴黎上流社會,一直撒謊他是孤兒。他該如何處理這棘手窘況?
2019
02/08
上映
我想有個家

我想有個家

Capernaum

上映日期:2019-02-08 片長:2小時6分 劇情
娜迪拉巴基的第三部電影,講述一名12歲男孩贊恩在貧民窟掙扎求生的故事,並由非職業演員們的傑出表演撐起全片,劇情讓人匪夷所思,坎城放映時不少觀眾淚如雨下,被國際媒體形容「哭翻一整袋紙巾」。 全片沒有一位專業演員,全是由當地挑選出具有生活體驗的非職業演員演出,詮釋角色情感真情直接,感動催淚廣獲國際好評,其中尤以主要小演員贊恩的演出最為動人,獲美媒【綜藝報】譽為「小詹姆斯狄恩」。 劇情描述12歲男孩贊恩(贊恩阿勒費亞 飾)出生在破敗的貧民窟,父母只生不養,更無力賺錢養家,導致孩子淪為沒有身分證明的黑戶,生活處境雪上加霜。懂事的贊恩幫忙父母照料家中7個小孩,更每天一早上街頭叫賣果汁賺錢,一肩扛起家中經濟重擔。 不料父母卻因缺錢走投無路,竟將年僅11歲的妹妹「賣」給商人當作老婆。無力保護妹妹的贊恩難過地離家出走,此時卻傳來妹妹意外身亡的噩耗...。忍無可忍的贊恩,持刀為妹妹報仇而犯下罪刑,更在獄中反控父母,讓他誕生在這個不公不義的世界...。 值得一提的是,導演娜迪拉巴基展現了非常驚人的選角能力,她找到了最合適的演員群,而他們的生活境遇,竟也與他們片中扮演角色的真實背景密切相關。男主角贊恩阿勒費亞為了生活,10歲就開始當送報員,而他片中11歲的妹妹則是個如假包換的敘利亞難民,還曾在貝魯特街頭賣口香糖。娜迪拉巴基以絕對的同理心和驚人的耐力與毅力,與這些演員相處培養默契,終在拍攝180天後,完成這部深具情感與說服力的電影。
2019
01/11
上映
7月22日重生

7月22日重生

U - July 22

根據真實事件改編「挪威烏托亞島槍擊案」,2011年7月22日挪威發生了繼二戰後最為嚴重的暴力襲擊事件,一位自稱安德斯貝林布雷維克(Anders Behring Breivik)的男子先是引爆了一顆位於挪威奧斯陸市中心首相辦公室附近的汽車炸彈,造成8人死亡,30人受傷。2小時後,他再冒充警察對臨近奧斯陸的烏托亞島(Utøya)上的青年夏令營裡的孩子們進行大肆射殺。造成77人死亡。 電影以一鏡到底方式、重現當時93分鐘的完整事發經過,全片讓觀眾宛如置身現場,親身體驗這起轟動全球、改變歐洲命運的大事件,驚險刺激更甚實境VR,獲選本屆柏林影展競賽片。 度假勝地變成人間煉獄,600學生命在旦夕… 2011年7月22日,19歲的女孩卡雅與妹妹來到度假勝地烏托亞島上,與六百多名學生一同參加未來領袖培訓營。此時,奧斯陸發生了政府大樓嚴重爆炸案,正當島上學生驚魂未定時,岸邊竟傳來震耳欲聾的槍響聲,一名身著警裝、配戴槍械的男子,正肆無忌憚地開槍掃射手無寸鐵的學生。 隨著槍聲一步步逼近,這座度假小島瞬間竟成了人間煉獄。六百多名學生往四處狂奔逃竄,有人躲進小屋、有人跑進樹林,更有人跳入冰冷的湖水中…。當所有人四處奔相逃命,卡雅卻為了尋找下落不明的妹妹,冒著生命危險往槍聲移動…。這場驚天駭地的殺戮究竟何人所為?卡雅又能順利找到她的妹妹嗎?島上600多位學生,又如何能在這場危機中存活下來? 安德斯貝林布雷維克(Anders Behring Breivik)後來遭逮捕,經審判和多次精神鑑定被認為沒有精神疾病,服刑挪威監獄(挪威沒有死刑,最高刑期21年)至今。

廣告

gamme