website hit counter

可樂電影電影列表

2020
12/18
上映
順其自然的日子

順其自然的日子

Happy-Go-Lucky Days

描寫青少年角色的知名漫畫家志村貴子同名作品改編,是一部看似無關、其實環環相扣的短篇故事集,《順其自然的日子》以輕盈細膩的方式描繪了一段段曲折的愛情故事。深刻溫柔又曖昧心動的風格,召集了夢幻聲優卡司群出”聲”助陣,包含《工作細胞》花澤香菜、《鬼滅之刃》櫻井孝宏、《電影版 聲之形》早見沙織等,前所未見的王牌聲優合作,堪稱一時之選。主題曲更找來曾為電影《百元之戀》、《帝一之國》譜曲過的日本話題樂團CreepHyp,首度為動畫劇場版量身創作的動人歌曲。電影除了談愛情、談日常,更描繪了各種不同的戀愛組合與懷揣情懷,在當今世界各地正爭取LGBT戀愛自由權益的此刻,2002年就開始連載漫畫的《順其自然的日子》,現在看來更顯得頗有其先見之明。
2020
11/27
上映
卡卡囌卡卡衝

卡卡囌卡卡衝

Cut The Crap! Be My Wife

上映日期:2020-11-27 片長:1小時49分 劇情
一群大學生,趁著暑假上山到落後的部落當志工,企圖將代表文明的知識傳授給當地的原民「卡卡族」。經過各種在山林間生活的獨立與辛苦,女大生韓樺儒愛上了卡卡族的嚮導多魯。沒想到一段剛萌芽的戀情,卻在雙方父母的激烈反對下,展開了族群通婚、地位懸殊的爭吵。它們最後能夠化解家庭革命,獲把握屬於自己的幸福嗎? 取材自台灣在地原住民族「卡那卡那富族」,漢人女孩與原住民男孩戀愛之真實故事。本片是曾擔任過《笑傲江湖》《搭錯車》等知名作品的資深製片朱鳳崗,聯手新銳導演戴九功最新的執導作品,打造出屬於台灣獨特原民氣味的青春愛情新類型。除了男女主角皆由擁有亮眼外型的新銳演員《終極舞班》邦邦、《人生按個讚》齊婕挑大樑外,更邀來多位電視及電影的資深演員翁家明、楊凱琪、今子嫣、蔣銀光、宋少卿等人助陣,並找來世新大學等在學學生共同參與演出,是新舊世代的交替,也呼應了片中無論社會及文化地位高下,也應該能夠自由戀愛的新時代,青春的冒險就從族群間的衝突開始冒起交流的火花。本片也試圖刻劃了原住民的新面貌,搭上動聽洗耳的主題歌曲,絕對是今年下半年最有討論度及渲染力的台灣電影之一。
2020
11/06
上映
夜山明

夜山明

Bright Mountain at Night

上映日期:2020-11-06 片長:1小時41分 劇情
故事講述了一個十八歲來合肥上大學的美術生張小雨,在這個城市裡自己所謂的“天才藝術”屢遭失意,直到失落離開,去了徽州的古村落,後而久居山裡。從懵懂到思量,從輕狂到堅強,從堅強到無懼的過程。生命本身就是大自然的過客,我們探尋什麼?得到什麼?追憶和緬懷什麼?個人的價值?生命的 體驗?留下足跡而非荒漠。夢想是什麼? 夢想是落地生根,發芽成長。心懷坦蕩即心存希望。是對自我的審視,人與自然的共融。本片在音畫合一的基礎上真畫、真彈、真唱,從作詞到作曲,從到導演編劇皆為作者一手包辦,對中國電影產業將帶來更新的啟發。
逃亡的女人

逃亡的女人

The Woman Who Ran

上映日期:2020-11-06 片長:1小時16分 劇情
想從洗手間偷聽她們趁男人不在身邊時的評價,但還不只是這樣… 自命幸福的已婚女子,因丈夫暫別而興起拜訪朋友的念頭。她與住在首爾郊外的年長友人小聚,走進迷戀鄰居的女教師房間,又偶然遇上在獨立電影院工作的老友。在這個自得其樂的女性國度中,一連串的重逢與偶遇照亮了不同位置的韓國女人心境。一杯杯米酒與燒肉的絮絮叨叨裡,男人的自私軟弱被攤開來嘲諷笑語,深埋在女人們內心深處的慾望也方得傾訴。創作不輟的南韓名導洪常秀,這回以一貫簡約的風格與變焦攝影鏡位,帶著觀眾步入女人的世界,透過一票御用女演員金珉禧、徐永嬅、宋宣美、金璽碧,述說一群追求獨立自主的現代女性的故事,精準描摹那道男性無法跨越的鴻溝。
2020
10/23
上映
霜花店:朕的男人

霜花店:朕的男人

A Frozen Flower

上映日期:2020-10-23 片長:2小時12分 劇情
本片由韓國稗史改編,講述高麗王、親衛隊長與王后之間錯綜複雜的三角戀。 親衛隊長洪麟(趙寅成飾)和高麗王(朱鎮模飾)從小一起長大,並誓死保護王,兩人時常同床共枕,感情比親兄弟還深厚,但這份感情,早已悄悄超出了友誼的界線。 洪麟總是接受王的任何要求,而且看得比性命還重要,只是沒想到這一次,王為了要一個能繼承皇位的子嗣,竟要求洪麟代替自己,與無法結合的王后(宋智孝飾)燕好。雖然天人交戰,但洪麟還是身不由己的與王后一夜纏綿,而暗中窺伺的高麗王妒火狂燒,那一夜起,命運從此扭轉,複雜難解的三角習題,眼看就要引爆,甚至波及國家...。 目睹最愛的人和自己的妻子共枕纏綿,讓王心中充滿了妒嫉與恐懼,因此不相信任何人,也不再相信愛情,選擇以陰冷殘酷的方式,趕盡殺絕所有可能揭露秘密的人。 於此同時,洪麟面對王后的溫柔愛意,以及王的極端狂暴,心中慾望與忠義之情不斷拉扯,曾經心中只有一個男人的洪麟,第一次感受到另一個女人所帶來的愛。在他和她之間,在私情與家國的衝折之下,洪麟究竟該如何抉擇? 由柳河執導,《醜女大翻身》朱鎮模、《宮-野蠻王妃》宋智孝與趙寅成演出,原本高麗王一角在詢問李秉憲、金敏明等人都被回絕之後一度難產,直到朱鎮模首肯,本片才得以開拍,而趙寅成飾演洪麟,在本片中有背部全裸的突破演出。 《霜花店-朕的男人》的片名取自於一首描述戀人們自由奔放的高麗歌謠,而電影的背景也是過去韓國電影界很少取材的高麗時代背景。歌謠〈霜花店〉到了朝鮮時代,因為被認為內容比較淫亂,因此也遭到貶抑為「男女相悅之詞」,歌詞甚至一度被竄改。另外,就像歌名《霜花店-朕的男人》一樣,《霜花店-朕的男人》給人一種神秘不可預測的感覺,這也是導演拿來當作電影名稱的原因之一,因為導演要揭開不為人知高麗王室的神秘面紗。
2020
09/30
上映
森林特攻隊:大腳ㄚ家族

森林特攻隊:大腳ㄚ家族

The Son of Bigfoot

上映日期:2020-09-30 片長:1小時29分 冒險 動畫
《女王的柯基》製作團隊!男孩與大腳怪父親的嶄新冒險,男孩與大腳怪父親的嶄新冒險新篇章!生態教育媲美《森林保衛戰》,動物瘋狂更勝《馬達加斯加》。 人類持續破壞環境,是時候動物們該站出來捍衛生存權益… 看似平凡的亞當,和雪麗(母親)、大腳怪(父親)以及他們的朋友偉波(大灰熊)、蒂娜(松鼠)、崔波(浣熊)一家人,這個非凡的大家庭一起在森林裡定居。沒想到隨著大腳怪父親越來越有名,父親也利用名氣嘗試改變世界。某天動保團體與父親聯繫,打算一起阻止石油公司開發並汙染動物的生存環境,沒想到父親在一次追查真相的過程中竟然莫名失蹤了!亞當和他的動物家人們,決定聯手找出大腳怪父親的下落,同時透過社群媒體試圖揭發石油公司的邪惡陰謀,他們一家人還有機會再次團聚嗎? 《森林特攻隊》是動畫《女王的柯基》導演班史塔森的動物冒險新作,並聯手《冰原歷險記》《柏靈頓熊》製作團隊、《地球人壞壞》編劇、布魯塞爾在地樂團Puggy共同傾心打造闔家觀賞的叢林童話。故事場景以絕美的阿拉斯加為藍圖,還加入了山巒、冰川及廢棄金礦等多樣地貌,讓這趟救援旅程增添豐富刺激的視覺效果。片中各種可愛的森林動物們紛紛出籠,對抗「大鯨魚」般的人類石油公司,除了伸張森林居住權的正義外,更貫徹「是一家人就要團結在一起」這樣普世卻最能貼入人心的溫暖理想。生態教育媲美《森林保衛戰》,動物瘋狂更勝《馬達加斯加》,歡迎走進男孩與大腳怪父親的森林冒險新篇章!
2020
07/24
上映
盧貝松之聖女貞德

盧貝松之聖女貞德

Messenger: The Story of Joan of Arc

盧貝松史詩片。她,究竟是上帝的諭令,還是女巫的化身!?對比如今一片女英雄當道的電影作品,盧貝松鏡頭下的女戰士貞德,現在看來更顯其有著先見之明的獨特與前衛。 她,究竟是上帝的諭令,還是女巫的化身!? 西元1429年,英法戰爭如火如荼之際,法國偏遠地區的一個小村落傳開一個令法國人振奮的消息。該村落裡一名十幾的少女,瓊安對外宣稱自己獲得上帝的指示,將帶領法國人擊退來犯的英軍,讓法國恢復為一個自由的國家。原本流傳於鄉間的消息,逐漸為整個法國所知。 法國當時的儲君查理(約翰馬可維奇飾),在岳母的鼓吹之下,接見瓊安,並同時將大批軍隊交由瓊安指揮。一時之間法國軍隊士氣為之一振,接下來由少女所帶領的軍隊戰無不克,英軍節節敗退。儲君也如願加冕成為真正的國王。 國王登基之後,不再支持瓊安,在缺乏援兵的情況下,法軍節節敗退,瓊安落入英軍手中成為眾矢之的,所有的人都將少女指為妖女。最後,她被處以女巫的極刑活活燒死。五百年後,梵諦岡教廷為少女平反,將她冊封為聖女貞德,平復五百年來的冤屈。 《盧貝松之聖女貞德》是盧貝松歷年作品中最具爭議的磅礡史詩史詩,本片當時從開拍起就傳聞不斷,先是原本的導演凱薩琳畢格羅退出,而開拍一星期後更發生替身演員意外死亡的消息,上映後的評價也相當兩極。此片的卡司更是一時之選,除了當時盧貝松的妻子蜜拉喬娃維琪外,還有包含《變腦》約翰馬可維奇、《我倆沒有明天》費唐娜薇、《雨人》達斯汀霍夫曼等實力派陣容,幕後團隊也延攬包含《第五元素》御用配樂艾瑞克塞拉、《香水》金獎編劇安德魯伯金、《終極追殺令》御用攝影泰瑞阿爾波卡斯特聯手打造蕩氣迴腸的震撼人心之作。 對比如今一片女英雄當道的電影作品,盧貝松鏡頭下的女戰士貞德,現在看來更顯其有著先見之明的獨特與前衛。
2020
07/19
上映
小路與我的秘密驛站

小路與我的秘密驛站

Show Me The Way To The Station

上映日期:2020-07-19 片長:2小時6分 劇情
改編自直木賞作家伊集院靜原著小說。年僅8歲的小女孩沙耶香,無法接受自己的愛狗小路已過世,某天她前往他們曾一起玩耍的秘密基地尋找小路,沙耶香深信小路依然在某處好好活著,但她卻在那裡見到了另一隻狗。 年僅8歲的小女孩沙耶香,無法接受自己的愛狗小路已過世,某天她前往他們曾一起玩耍的秘密基地尋找小路,沙耶香深信小路依然在某處好好活著,但她卻在那裡見到了另一隻狗。幾天後沙耶香又看到了那隻狗,但地點是在布瀨先生的咖啡廳門口。鄰居都說咖啡廳店長布瀨先生是個固執又古怪的人,但其實布瀨先生面臨和沙耶香一樣的情形,他無法接受自己的兒子已死去多年。沙耶香逐漸去拜訪布瀨先生的咖啡廳,而兩人也慢慢了解對方。 生命、死亡,以及強烈希望再次見到所愛對象的信念,讓他們看到奇蹟般的「幻覺」。 《小路與我的秘密驛站》改編自直木賞作家伊集院靜原著小說,以《你的名字》締造動畫票房奇蹟的新海誠導演愛女新津知世,搭檔可愛白色柴犬的動人心作。在感傷許多人逝去的今年,是最療癒的闔家必看首選。曾在《3月的獅子》等片演出的新津知世,首次挑大樑主演並發揮天才般催淚演技,更找來《在咖啡冷掉之前》有村架純擔任溫暖口白,聲聲喚起我們對逝去親人/毛孩那最親密卻難以名狀的沉痛思念,透過大銀幕上的緬懷與釋然,陪伴每顆寂寞知心。
2020
06/19
上映
失控特工

失控特工

Hero

★今夏諜報動作新類型,情報鬥智宛如實戰版《紅雀》、跨國追緝媲美《安娜》 ★年度票房超越《全面攻佔3》《霹靂嬌娃》,攻佔俄國首周票房亞軍飆破8千萬 ★《安娜》俊帥男星化身地表最強通緝犯!搭檔《金鋼狼:武士之戰》狠勁女殺神,亡命CP大銀幕絕命逃亡 ★拍攝場景橫跨拉脫維亞、克里米亞半島及俄國海港城市加里寧格勒,全片飽覽波羅的海水上風光,逃亡景點及交通工具間的神轉換堪稱諜報影史之最 ★2020俄國金球獎金鷹獎 最佳視覺特效入圍、2020紐約冬日獨立影展 最佳導演&最佳男主角、2019愛丁堡影展 觀眾票選獎 情報特務糾葛宛如男版《紅雀》,直搗情報組織揭露秘密真相。描述曾接受秘密特工訓練的安德烈,試圖忘掉不堪的過去,但過去卻追上他,讓他掉入一波漩渦,一場大規模間諜活動。 15年前,安德烈在他的父親羅迪納上校的安排下,在一所秘密培養情報局特工的特殊學校接受培訓,從十幾歲開始接受訓練。 多年後因故訓練計畫被迫中止,安德烈選擇留在歐洲,並試圖忘掉不堪的過去。某天,眾人以為已經過世的父親突然來電,告知安德烈有不知名人士正通緝他。安德烈只好跑去找初戀情人、同時也同在學校受過訓練的瑪莎,一起尋找真相,竟逐步發現了不為人知的大規模間諜活動…。 平靜生活掀起的日常漣漪,竟是全面監控的跨國通緝令! 15年前,安德烈在他父親羅迪納上校的安排下,在培養情報局特工的秘密計畫「青春」內接受培訓,從十幾歲開始接受訓練。多年後因故訓練計畫被迫中止,安德烈選擇隱居,並試圖忘掉不堪的過去。某天,原本以為已經過世的父親突然來電,告知安德烈有不知名人士正通緝他,安德烈此時也突然遭遇強大火力襲擊。安德烈只好跑去找初戀情人、同時也同在學校受過訓練的瑪莎,一起尋找真相,竟逐步發現了不為人知的大規模跨國間諜活動…。 《失控特工》是全新打造宛如實戰版《紅雀》的諜報動作新類型。本片在俄國上映時,驚人的視覺特效、刺激的動作場面及逃亡的跨國場景均讓人為之驚艷,一舉攻佔首周票房亞軍、飆破8千萬台幣,年度票房更超越《全面攻佔:天使救援》、《霹靂嬌娃》,更入圍有「俄國金球獎」之稱的金鷹獎最佳視覺特效,獲得票房與獎項的雙料肯定。近期在許多商業大片如《安娜》展露頭角的俊帥男星亞歷山大佩特羅夫,這次更擔綱主演地表最強通緝犯,帶著初戀女友兼特務夥伴《金鋼狼:武士之戰》賽佛蘭娜科契柯娃跨國逃亡,全片絕無冷場,保證一邊驚險交戰,一路殺出致命真相。
2020
06/05
上映
愛上變身情人

愛上變身情人

The Beauty Inside

上映日期:2020-06-05 片長:2小時7分 愛情 劇情
★概念延伸自Toshiba與Intel合作之獲獎微電影廣告,遠赴布拉格取景拍攝。 ★韓國2015暑假檔最受矚目話題浪漫鉅作,創意爆表奇幻愛情喜劇! ★韓國奧斯卡影后 韓孝珠 領銜主演,搭配20多位跨國超人氣卡司 朴信惠、上野樹里、李棟旭、李凡秀、李真旭、李玹雨、朴書俊、千禹熙 等空前華麗陣容,耀眼合作演出 ★超高原創性劇本宛如《王牌冤家》遇上《今天暫時停止》話題勢必再掀2015亞洲影壇全新熱潮 韓國奇幻浪漫喜劇。21位日韓人氣影星輪番扮演每天醒來都會「變身」的家具設計師,與平凡女孩大談奇幻之戀。物換星移都要愛著你! 每一天的『我』,都將愛上同一個妳… 禹鎮有著不為人知的秘密…。 他每天早上醒來,都會變成性别、年齡、國籍等外在特徵與前一天全然不同的人,有時是男人、有時是女人、有時年輕帥氣、有時老態龍鍾,甚至偶爾還會變成外國人…!因此禹鎮每天起床面對鏡中的自己,總是感到難以適應,甚至每天都得面對旁人截然不同的另眼對待。 而在他神祕莫測的生活中,唯一得以延續不變的,只有美麗善良的女孩怡秀(韓孝珠 飾),和他們對彼此不曾因外在轉變而抹滅的情感。但兩人的愛情,也必須在每一次禹鎮「變身」之後,面臨著全新的考驗!愛情的『百變面貌』,在他們身上獲得最實際的印證,而真愛的意義,卻也在這變化多端的過程中,一步步展現最溫暖的解答…。 以奇幻浪漫的拍攝手法、因身份錯置產生「笑」果,確實呈現了愛情的百變面貌。

廣告

gamme