website hit counter

前景娛樂電影列表

2020
08/28
上映
蘇州河:20週年經典修復

蘇州河:20週年經典修復

Suzhou River

上映日期:2020-08-28 片長:1小時20分 劇情
上海的十里洋場,蘇州河畔的有著舊上海的風花雪月和新上海的紙醉金迷,構成本片唯美的情調。本片曾獲得鹿特丹影展最佳影片,巴黎影展最佳女主角,以及評審團大獎。 十里洋場的上海,一條蘇州河彷彿隔開舊上海的風花雪月和新上海的紙醉金迷。 在上海蘇州河上,騎摩托車替人送貨的馬達,接下接送少女牡丹的工作,兩人日漸相處愛上彼此,但就在她決定把終身託付給對方時,馬達財迷心竅,聯合黑道朋友綁架了她,令牡丹心灰意冷,一氣之下跳進蘇州河。臨跳前,牡丹留下遺言:「我要是跳下去了,我會變成一條美人魚來找你的。」 五年後出獄的馬達,在酒吧遇見一位扮成金髮美人魚的酒店女郎美美,和牡丹長得一樣,然而美美表示絲毫不知情牡丹的事,但聽著故事開始仰慕馬達對牡丹的愛,馬達則陷入心理交戰,他直覺牡丹一定還在世上,決心要找到她... 《蘇州河》是婁燁導演的第3部長片作品,與《危情少女》、《周末情人》和之後的《紫蝴蝶》一樣都是以上海為背景並在當地拍攝完成的。上海不只是婁燁的出生、求學之地,更是讓他為人所知,孕育他創作出這些經典早期作品的靈感城市。《蘇州河》是婁燁自編自導作品,他堅持全程參與實驗性創作,時時都在思考、修改、找尋靈感,他以獨具的抒情文學性敘事、似真似假的人物設定、神秘的主觀旁白,創作出這個迷人上海都會裡,中下階層小人物不凡的淒美故事。 婁燁獨具慧眼,無懼相中當時毫無名氣的演員來擔當主演,卻總成功一舉將他們推上巨星之列。從劇場出身的賈宏聲,並非傳統典型電影演員,然而婁燁深受他有靈性的自然神韻所打動,堅持要讓這位藝術圈好友變成他鏡頭下的男主角。而當年出道不久沒沒無聞的周迅,與婁燁的相遇卻是在一次北京酒吧聚會上,她的美貌與純真機靈的性格讓人印象深刻,婁燁看見了她的潛力,大膽找上她擔當主演。
2020
08/14
上映
路邊野餐

路邊野餐

Kaili Blues

上映日期:2020-08-14 片長:1小時50分 劇情
本片獲得52屆金馬獎最佳新導演、國際影評人費比西獎、第37屆法國南特三大洲電影節最佳影片「金熱氣球大獎」。青年導演畢贛處女作,陳永忠、謝理循、余世學、郭月主演。全片在畢贛家鄉貴州凱里所攝,畢贛的故事與鏡頭生猛而大膽,電影中甚至出現長達四十分鐘的長鏡頭,橫穿夢境與現實。 在貴州黔東南神秘潮濕的亞熱帶鄉土,大霧彌漫的縣城診所裡,兩個醫生心事重重活得像幽靈。陳升爲了母親的遺願,踏上火車尋找弟弟抛棄的孩子;而另一位孤獨的老女人托他帶一張照片、一件襯衫、一盒磁帶給病重的舊情人。在前往鎮遠古城的路上,懷著心事的陳升來到一個叫蕩麥的地方,那裡的時間不是線性的,人們的生活相互補充和消解。他似乎經歷了過去、現在和未來,重新思索了自己的生活。 最終,陳升到了鎮遠,只是用望遠鏡遠遠地看了孩子。把老女人的信物給了她舊情人的兒子。一個人再次踏上火車。分不清這個世界是我的記憶,還是我是這世界的一個浮想……
2020
08/07
上映
地下社會

地下社會

Underground

南斯拉夫名導艾米爾庫斯杜力卡的經典作品之一,獲得當年坎城影展金棕櫚大獎,以魔幻超現實的畫面情節、黑色的敘事方式與角色的荒誕無稽,狠狠諷刺了政治至上及英雄崇拜,把人性的黑暗面挖苦了一番。 有一種最忠貞的愛情,叫做革命。 有一場最無望的革命,叫做愛情。 世界大戰早已經結束,在地下,他們卻以為戰火仍在延燒..... 影片開始於1995年南斯拉夫首都貝爾格勒的一個地下兵工廠,人們相信戰爭還在持續著,不得不躲在這個地窖裡加緊為「革命」製造武器。 然而實際上,這些武器從豪宅後院整批運往國外,為馬可(米基馬諾洛維克飾,《洞裡春光》)賺進大把大把的鈔票。這一切還要回到1941年,當時的南斯拉夫正處於第二次世界大戰德國納粹佔領時期,為慶祝好友彼得加入共產黨,馬可請來了樂隊助興;馬可的弟弟伊凡則是動物園的管理員,在一次德軍的轟炸中,他只從動物園裡救出了黑猩猩宋妮,而彼得與伊凡等,都是革命份子。 不久,德軍展開大規模搜捕,彼得與伊凡等一大批革命家屬躲進馬可家裡的地窖避難,馬可成了他們和地面上唯一的聯絡人。四年之後,第二次世界大戰結束,馬可身居要職,與現任妻子娜塔莉一起利用這群不見天日的好友們,替自己製造武器,並運往國外賺取黑心錢。始終在地窖生存的人們漸漸起了疑心,有天為了參加彼得的兒子約凡的婚禮,馬可和娜塔莉來到地窖裡,但因為大猩猩宋妮受到驚嚇引發了騷動,彼得帶著兒子約凡趁亂,持槍跑到地面上,準備與德軍火拼……時光荏苒,時序到了1995年,南斯拉夫再一次陷入內亂之中,舊日的恩怨情仇也到了該了結的時候,這群在地下生活的人們都難免於悲劇的結尾。 本片是南斯拉夫名導艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)的經典作品之一,獲得當年坎城影展金棕櫚大獎,以魔幻超現實的畫面情節、黑色的敘事方式與角色的荒誕無稽,狠狠諷刺了政治至上及英雄崇拜,把人性的黑暗面挖苦了一番。
2020
07/31
上映
小森食光:夏秋篇

小森食光:夏秋篇

Little Forest: Summer/Autumn

橋本愛主演,放逐自然的療癒生活美學,入選柏林影展「美食大觀」單元,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子。生活=飲食=耕作,種一片好田,吃一頓好料,開始慢活人生。 本片入選柏林影展「美食大觀」單元,改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子(橋本愛飾)在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。本片花費一年時間在日本岩手的奧州巿拍攝,完整收錄了當地四季之美,片中豐富的農村料理更令人食指大動。 市子(橋本愛飾)的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作、在小森林裡自給自足。一個人,市子種植、採集、料理,不斷地料理。 循著記憶中母親的配方,她調理出榛果巧克力醬、伍斯特醬,夏天的米麴氣泡酒與冰鎮蕃茄,秋天的胡桃飯與辣味醃魚。四季更迭,市子在自食其力中找尋她與這個世界的關係。面對即將到來的冬天,市子能否重拾出發的勇氣…
小森食光:冬春篇

小森食光:冬春篇

Little Forest: Winter/Spring

描繪巿子的鄉居時光自給自足、恬靜悠然,拋開了生活的繁雜,也喚起對生命、自然的反思與感動。面對即將來臨的春天,市子是否能領會母親信裡傳達的訊息,並重拾面對自己的勇氣… 本片為冬/春篇,改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子(橋本愛飾)在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。本片花費一年時間在日本岩手的奧州巿拍攝,完整收錄了當地四季之美,片中豐富的農村料理更令人食指大動。 市子對於母親的不告而別一直無法釋懷。總是獨力一人埋頭苦幹的她,經歷一段挫折的都市生活後,返回位於東北故鄉的偏遠聚落「小森」,過著自給自足的農家生活。時序入冬,媽媽寄來一封信,雖然對信的內容百思不解,市子內心卻起了微妙的變化。 日常作息的農忙、採收、料理仍一如往昔,卻逐漸讓她感受到與母親之間因飲食而起的深刻羈絆;味增醬烤飯糰、鯡魚佃煮蘿蔔、款冬味噌、馬鈴薯麵包…每道食譜都暗藏一段回憶、訴說一些情感。看著小森居民們認真生活的身影,市子慢慢體認到自己其實一直在逃避。 冬天的積雪因探頭的暖陽開始融化,面對即將來臨的春天,市子是否能領會母親信裡傳達的訊息,並重拾面對自己的勇氣…
2020
07/10
上映
推拿

推拿

Blind Massage

上映日期:2020-07-10 片長:1小時54分 劇情
本片入圍2014金馬獎最佳劇情片、最佳導演、最佳新演員 、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳剪輯、最佳音效七個獎項,並入圍第35屆香港金像獎最佳兩岸華語電影。 看不見,卻也逃不開,失明的小馬與人群若即若離,但世界沒有放過他,小小按摩中心裡盲人群聚,看不見的眼皮下一個人一個故事,而誰正在意著誰,以慾望相招引,半空裡透明的人際關係因身體相觸時的乍合旋離而現了形,在暗裡明戀,盲人摸愛,青春期對性的摸索、尋覓女孩神祕氣味如尋找燭燄,少了光,他們愛得更豪放,沒有拘束,也就更徬徨。
2020
05/08
上映
閉嘴!彈琴

閉嘴!彈琴

Shut Up and Play the Piano

「樂壇跨界狂人」岡薩雷斯(Chilly Gonzales)的首部電影紀錄片,他大膽翻玩鋼琴演奏的可能性,不只追求創新曲風,表演更要打破傳統,瘋狂不羈! 葛萊美獎得主、金氏世界紀錄「27小時彈最久」單場演出!簡單來說…岡薩雷斯就是個瘋子! 「樂壇跨界狂人」岡薩雷斯(Chilly Gonzales)的首部電影紀錄片《閉嘴!彈琴》介紹其精彩狂妄的音樂生涯。 從在家鄉加拿大接受古典音樂薰陶,到後來旅居德國柏林,展開前衛音樂事業,掀起古典融合龐克、嘻哈饒舌的樂壇旋風。他大膽翻玩鋼琴演奏的可能性,不只追求創新曲風,表演更要打破傳統,瘋狂不羈!《閉嘴!彈琴》以貼身訪談與私人影片,用完全不同的時間交織敘述岡薩雷斯傳奇的人生,不只是屬於岡薩雷斯的生涯傳記,更是一整個音樂世代的回憶。
2020
04/24
上映
日暮

日暮

Sunset

上映日期:2020-04-24 片長:2小時22分 劇情
以長片處女作《索爾之子》闖出名聲的導演拉斯洛杰萊斯新作,入圍2018年威尼斯影展主競賽。描述第一次世界大戰前夕的1913年,心念已逝父母的伊莉絲決定回到故鄉布達佩斯,見證了一個偉大文明的潰堤。 《日落》背景設定於1913年、身為當時歐洲核心城市的匈牙利布達佩斯。一名在孤兒院長大的女子來到這裡,希望在已故雙親曾經營的傳奇帽子店工作卻遭拒絕,但卻意外得知自己還有一名哥哥,決心展開找尋親人的自我追尋旅程。在布達佩斯的黑暗角落,她目睹了無數不為人知的驚人秘密,更見證了一個偉大文明將如何因戰爭而迅速崩壞潰堤。 有時候該相信自己的直覺勇氣… 還是旁人的流言緋語? 第一次世界大戰前夕的1913年,心念已逝父母的伊莉絲決定回到故鄉布達佩斯,希望能到父母所創的高端女帽店工作。然而,曾被喻為歐洲中心的布達佩斯已物是人非,家族店鋪早已易主,倔將的伊莉絲在城裡四處探問,意外得知自己有一位哥哥,自此展開找尋親人和自己過往的旅程。政局與社會風雨飄搖,伊莉絲單身闖入城市邊緣的地下社會,置身充滿謠言與敵意中的她最終能與哥哥相逢嗎?
2019
01/04
上映
愛上卡夫卡

愛上卡夫卡

Kafka's Lovers

踏上尋愛的旅程,與愛和解。知名台灣作家陳玉慧首次坐上導演椅,推出自編自導並擔任監製的愛情電影《愛上卡夫卡》。 以經典愛情小說《徵婚啟事》為代表作的知名台灣作家陳玉慧首次坐上導演椅,推出自編自導並擔任監製的愛情電影《愛上卡夫卡》(原名:XOXO卡夫卡),一鳴驚人地入選了2018年第21屆上海國際電影節亞洲新人獎。 本片電影配樂由國寶級音樂人林強擔任、剪輯師則請來泰國名導阿比查邦御用剪輯師Lee Chatametikool;演員方面,榮獲國家文藝獎的國寶級京劇名伶魏海敏、曾演出《賽德克・巴萊》的泰雅族男星游大慶、曾獲金馬獎評審團大獎的導演兼演員陳以文等也在片中擔任重要角色,製作與演出團隊的堅強陣容備受矚目。 故事描述,《愛上卡夫卡》中,舞台劇演員林家聲正在排練卡夫卡的《變形記》,戲正緊鑼密鼓籌備,他的法國女友Julie在此時也抵達台北,二人見面之後共渡良宵,隔天清晨家聲卻消失無蹤。Julie在家苦等多時,而其實也是前女友的劇場助理鳳梨也找上門,Julie在鳳梨的協助下,開始一段撲朔迷離的島上尋人。就像Julie和鳯梨在廟裡擲出的笑筊一樣,答案最終是自己的選擇,鳳梨不但要尋人也要找回她曾經失去的愛。
2018
11/23
上映
賣場華爾滋

賣場華爾滋

n the Aisles

上映日期:2018-11-23 片長:2小時5分 愛情 劇情
入圍2018柏林影展主競賽片,拿下基督教評審團獎及柏林藝術戲院聯盟獎兩大獎項。克里斯汀開始在大賣場工作,當起堆疊貨物的陳列員,而他在賣場通道上邂逅了美麗的愛情。 故事有著甜美的愛情喜劇,背景設定於東德大型賣場,故事中一位內向的新進男員工在融入賣場小社會之際,漸漸愛上為有夫之婦的女同事,生活艱困的兩人試著在彼此身上找尋光亮。 一心想脫離不堪過去的克里斯汀開始了在大賣場的工作,內向的他也努力試著融入這個神秘的新世界。在貨品架與堆高機之間,他不僅獲得了嶄新友誼,更對同事瑪莉安產生了甜美愛慕。瑪莉安已是有夫之婦,但兩人卻越走越近。當愛情逐漸將縱橫的走道昇華成天堂樂園,瑪莉安卻在某一天無聲無息地消失⋯。

廣告

gamme

廣告