上映日期:2024/01/05

2024
01/05
上映
雙眼之間

雙眼之間

CLOSE YOUR EYES

上映日期:2024-01-05 片長:2小時49分 劇情
最新預告:雙眼之間 預告
一場離奇失蹤案,一名遠方的女子,一個悲傷的國王...... 知名演員在拍片時人間蒸發,儘管屍體從未尋獲,警方憑現場證據,判定他已落崖喪生,電影製作也被迫中斷。多年後,懸案節目再次將疑雲帶到光天化日之下,並聯繫了演員的朋友、家人和電影導演,拼湊他失蹤的謎團。 塵封的模糊記憶,彷彿對上了焦距的鏡頭,跟著舊日底片的放映,那些關於電影的故事,將再次轉動⋯⋯。
怒潮

怒潮

Wolf Hiding

上映日期:2024-01-05 片長:1小時47分 動作 劇情
最新預告:怒潮 預告
★《拆彈專家2》《掃毒》中國資深男星馬浴柯首部導演作品 ★王大陸、阮經天,台灣兩大人氣男星首度大銀幕同台演出 ★《明日戰記》金馬、金像雙料影帝張家輝再創演技新巔峰 ★《五億探長雷洛傳》大反派「顏同」香港資深男星秦沛加盟演出 ★《朋友》《卑劣的街頭》動作指導申宰明打造韓式暴力美學 多年以來,暗中從事人體交易等犯罪活動的洪泰集團,被神秘人陳安(張家輝 飾)的突然出現攪動得惶恐不安。警察麥朗汶(阮經天 飾)、洪泰手下馬文康(王大陸 飾)受各自上司指令展開調查,一時間多方勢力交織其中,新舊秩序洶涌鬥狠,鹿死誰手尚不可知,一場打破黑暗秩序的角逐一觸即發。
韓國都市恐怖怪談:詭手

韓國都市恐怖怪談:詭手

The Hand

你從未見過的韓國都市怪談 突破想像天際的詭異體驗 我的廁所裡住著『手』!一名男子早上睜開眼睛,走進浴室,看見一隻手從馬桶裡伸出來,他以為昨晚喝多了,揉了揉眼睛,又低頭看了一眼,但那隻手還在那裡。他的妻子、公寓保安和護理人員相繼來到浴室,卻接連遭到那隻奇怪的手襲擊。不要以為很搞笑,『手』可能永遠不會從廁所裡出來,你將無法擺脫它的控制,並持續面對駭人可怕的攻擊。
月

The Moon

上映日期:2024-01-05 片長:2小時25分 劇情
最新預告:1/5【月】中文預告
「人」究竟是什麼?「活著」究竟是什麼? 改編日本令人震驚的社會事件 位於森林深處有一間專門收容重度身心障礙者的療養院。曾經獲得文學獎的知名作家洋子(宮澤理惠 飾),有很長一段時間再也寫不出東西來,不得已來到這裡工作。她與丈夫昌平(小田切讓 飾),在一次意外發生後,小心翼翼地經營著兩人的婚姻生活。療養院裡的其他職員完全不把身障者當人類看待,甚至對身障者施暴作為娛樂,初來乍到的洋子都看在眼裡,但即使她向上司提出這些不人道的指控,也是石沉大海。只有跟她同名的年輕同事陽子(二階堂富美 飾)及阿聖(磯村勇斗 飾)願意聽她說話。然而阿聖對這個社會忿忿不平,在其他同事越加惡劣及粗暴的行徑之下,他心中那股不斷增強的正義感與使命感逐漸扭曲,最終引發一起撼動日本社會的事件。
阿爾及爾的末代王后

阿爾及爾的末代王后

The Last Queen

上映日期:2024-01-05 片長:1小時53分 劇情
本片勇奪今年威尼斯影展女性青年導演特別關注獎,並在法國創下近4個月的映演時間,本片講述在阿爾及爾歷史傳說中最後一任王后的傳奇一生,在真實與傳說之間,描繪這位傳奇女性如何為阿爾及爾忍辱負重,為了保衛城邦奮起抵抗海盜,在個人和國家紛爭中掙扎的一生...。
鬼媽媽的假期

鬼媽媽的假期

Our Season

最新預告:鬼媽媽的假期 預告
★ 韓國觀眾9分超高分好評口碑盛讚! ★ 《82年生的金智英》編劇X《完美搭檔》導演X《七罪追緝令》製作人細膩打造感人之作 ★ 「韓國國民媽媽」金海淑X《海岸村恰恰恰》申敏兒共演催淚動人鉅獻 ★ 重返人世的母親,與女兒共度的最後假期! 過世第三年的福子(金海淑 飾)獲得3天的假期,與負責說明規則的新人導覽員(姜基榮 飾)一同重返人間。福子一想到能見到在美國大學名校擔任教授的女兒真珠(申敏兒 飾),就感到開心不已。但沒想到她卻看到真珠回到老家,開始經營家常菜餐館。看不見母親、也聽不到母親聲音的真珠,不曉得母親福子為自己感到心急如焚,還和朋友美珍(黃寶羅 飾)一起尋找母親的食譜,當看到熟悉的料理時,再次浮現和彼此有關的回憶……
壞男孩

壞男孩

THE YOUNG HOODLUM

上映日期:2024-01-05 片長:1小時19分 劇情
最新預告:壞男孩 預告
以為只要兄弟們在一起就不會結束的青春,遇見一位逃家少女,在猝不及防中,一切都變了 —— 史大、承翰、阿俊、小偉四個少年都生長在失能家庭,家裡沒錢、也沒有保護他們的大人,卻因相同的成長背景,他們聚在一起,成為了彼此的家人。平時他們自力更生、劫富濟「己」,戲稱是自主性改變貧富不均。這個週末,他們結識了獨自旅行的品然,眾人開心玩樂,品然甚至加入了他們的「羅賓漢」行列,行竊犯罪。然而,隨著一次犯罪意外,害怕的品然決定回家,承翰卻發現自己早已對她動了情,哥兒們各有不同的欲求與立場,情況逐漸失控⋯⋯。
魔法公主

魔法公主

Princess Mononoke

上映日期:2024-01-05 片長:2小時13分 劇情
★ 宮﨑駿經典不敗動畫睽違27年重返大銀幕 ★ 日本票房202億締造吉卜力新里程碑,勇奪日本影史票房冠軍 ★ 首部與美國華特迪士尼合作進軍國際市場的吉卜力電影 ★ 耗資25億日圓製作費,耗時3年手繪14萬多幀畫稿 ★ 電影配樂大師久石讓傾力打造,感受身臨其境的沉浸式聽覺享受 唯有和解才能共存,我們一起活下去 中了致命詛咒的王子「阿席達卡」離開家鄉尋找解方,卻被捲入森林神獸與礦城人民之間的生存搏鬥,旅途中邂逅由山犬神族扶養成人的魔法公主「小桑」,小桑決心守護森林與人類對抗到底,戰役一觸即發,而阿席達卡則試著找出能夠化解大自然與人類紛爭、和平共處的方法。
魔籽公主

魔籽公主

Dounia and the Princess of Aleppo

上映日期:2024-01-05 片長:1小時14分 動畫
獻給戰火中的敘利亞人民 一部現實與魔法相遇的動畫電影 六歲的杜妮亞是個活潑開朗的敘利亞女孩,深愛著位於阿勒坡古城的家園。那裡有醞釀千年的文化,也有繽紛齊放的香氣。遺憾的是,她最心愛的母親英年早逝,富正義感的父親也無端陷冤獄,戰爭的爆發又迫使杜妮亞和阿公阿嬤逃離家鄉,踏上尋找新家的驚奇旅程。儘管眼前充滿挑戰,杜妮亞相信手中的魔法黑種草籽和神話中的阿勒坡公主會守護他們。再洶湧的大海,會如搖籃安穩;再緊閉的邊界,會隨舞蹈敞開。 本片以優雅童話口吻,搭配溫暖可愛畫風,雜揉阿拉伯世界的傳奇與美麗,向世人展示一名流離失所的孩子,以勇氣開啟奇幻的尋家之旅。全片有感人至深的親情,更有令世人警醒的人道危機。洋溢中東民謠曲調的原創配樂、改編自東地中海流行的搖籃曲,交織扣人心弦的移民讚歌。
巴赫曼-沙漠追愛之旅

巴赫曼-沙漠追愛之旅

Ingeborg Bachmann - Journey Into The Desert

上映日期:2024-01-05 片長:1小時50分 劇情
★德國新浪潮導演瑪格麗特馮卓塔2023年入選柏林影展新作 ★歐洲電影獎影后薇琪克雷普再度挑戰歷史名人,詮釋奧地利詩人巴赫曼 德國新浪潮導演瑪格麗特馮卓塔於她的最新作品中描繪了奧地利詩人英格褒.巴赫曼 (Ingeborg Bachmann)。巴赫曼是一位跨媒體工作的哲學博士,也是戰後婦女權利和解放運動的重要人物。 1958 年夏天,英格褒・巴赫曼和馬克斯・弗里施 (Max Frisch) 已是國際文壇名人,他們在巴黎初次相遇,兩人的戀情就此展開。 四年相戀的期間,弗里施開始嫉妒巴赫曼的名聲,巴赫曼也逐漸發現他強烈的嫉妒心。事後巴赫曼意識到自己在這段感情中一直在受苦,以及受苦之深;她在柏林的演講,寫下著名的一句話:『真相是人類可以忍受的』。 在離開了馬克斯之後,巴赫曼與新結識的年輕男伴一起前往埃及撒哈拉沙漠,完成這趟她嚮往已久的旅程。 電影透過交織眾多的時空來回跳躍,表現其反敘事的目標。兩段戀情的描述,表現出巴赫曼在文學和生活中,對愛與尊重的希望。

廣告

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。