website statistics

上映日期:2019/02/15

2019
02/15
上映
當幸福提早來

當幸福提早來

Becoming Astrid

關於瑞典女作家阿思緹林格倫的傳記電影,描述她如何在禁錮封閉的年代,為女兒創作出《長襪子皮皮》、《強盜的女兒》等童書,給予兒童不受拘束的想像力和自由。 阿思緹林格倫曾創造出《長襪皮皮》中活潑又勇敢的女孩皮皮,陪伴了全球無數孩子的童年。 青少年時期在瑞典的小村莊裡,阿思緹正如她筆下女孩般聰明勇敢卻有著叛逆不羈的性格,從小即嶄露文學風采的她應徵上了當地報社的實習工作,當才華漸漸被人看見時,突如其來地未婚懷孕讓保守的小鎮無法接納,阿思緹被迫將孩子秘密寄養異地。然而與初生嬰孩分離的煎熬日夜啃蝕著她,她決定不顧他人眼光,離家自學、打工,獨自接養孩子長大,然而長時間的骨肉分離,孩子不願意喚他一聲「媽媽」。 如何靠著更多的愛修復關係,並用想像力陪伴他成長,這一切的挑戰與不凡,都造就了她筆下人物勇敢的性格。
異鄉真心話

異鄉真心話

Las Distancias

上映日期:2019-02-15 片長:1小時37分 劇情
囊括西班牙馬拉加影展最佳影片、女主、導演三項大獎,釜山影展觀摩競賽。寫實反應歐洲當代人的經濟、感情問題,刻劃人性堪比《完美陌生人》。 奧莉維亞與好友一行四人從西班牙前往柏林共度週末,希望給他們遠在柏林工作的好友柯馬斯一個驚喜,幫他慶祝生日。 但這趟旅遊卻不如他們預期那樣的歡樂,錯過的訊息、忘記還的唱片,瑣事一點一滴累積成對現實的失望,異國城市帶來的混亂感更讓一行人頭昏腦脹。本以為重逢會像過去年輕時的聚會一樣美好,但所有一切卻在柯馬斯突然消失的那刻急轉直下。 在三十五歲這個人生中點的他們正是面臨各種經濟、感情壓力的時期,在異鄉的這一個週末裡,他們透過意想不到的角度重新思考年輕時期做過的每件事,種種不確定和意外在柯馬斯的房子裡形成一股不容忽視且壓抑的氛圍。過去留下的矛盾與旅程目的不如預期讓彼此之間的衝突開始產生。    自尊心居中作祟、衝突及矛盾蠢蠢欲動,時空與距離可以改變世界上的所有事情,或許也包括他們的友情。
元氣人生

元氣人生

My Retirement, My Life

上映日期:2019-02-15 片長:1小時49分 劇情
「從今天起,你就是家庭主夫了!」 個性一絲不苟的佐野道太郎在東京郊外的文具公司打拼多年,終於來到屆齡退休的這一天。妻子過世多年,一肩扛起家務的女兒卻在這天發表充滿爆炸性的獨立宣言,連女兒男友的影子都沒見過的他備受衝擊。道太郎這才發現自己孑然一身,不僅一個朋友都沒有,這下連「家」的歸屬感也沒有了。直到在咖啡廳遇見那個迷人的女子,她對他說:「何不來和我們一起做早操呢?」於是,閒到發慌的道太郎依約在清晨六點半來到了市鎮廣場,在這裡,他認識了體操會的會長和許多連點頭之交都稱不上的鄰居們,在他們的建議之下,道太郎開始了許多人生的第一次……。即使退休人生的開場看似無所事事,道太郎的第二人生卻在充滿元氣、活力的廣播操中,再次動了起來。 日本最帥的歐吉桑、國民爸爸草刈正雄睽違七年主演的電影作品,飾演一位退休的單親爸爸,充滿個性的女兒則是由木村文乃飾演。女兒從一開始因為父親不贊同自己的婚事而和父親起了爭執,到後來不管晴天、雨天,都換上運動服,在清晨和爸爸一起來到廣場做早操。讓觀眾感受笑淚交織的父女親情,這是一部帶給你元氣滿滿的電影。
攝魂修女院

攝魂修女院

St. Agatha

繼《鬼修女》後,《奪魂鋸》系列導演顫慄打造又一宗教恐怖之作。 劇情描述,1950年代的喬治亞州小鎮裡,一位名叫阿嘉莎的懷孕罪犯前往一間修女院尋求庇護,她本以為這裡會是個適合安胎產子的地方,卻沒想到這間修女院背後隱藏著極為病態扭曲的黑暗祕密……
愛.欺

愛.欺

The Wife

上映日期:2019-02-15 片長:1小時40分 愛情 劇情
改編自同名暢銷小說,成功男人的背後總有一位賢慧的妻子?葛倫克蘿絲不同以往潑辣、精明幹練的女強人形象,演出一位為愛犧牲奉獻,安靜站在男人背後的女人。葛倫克蘿絲坦承:「這可能是我遇過最困難的角色之一」,而耗時十四年,最終完成的作品也令她感動表示。 故事敘述身為知名作家的喬(強納森布萊斯 飾)和妻子瓊安(葛倫克蘿絲 飾)結縭40餘年,是眾人眼中欽羨的文壇賢伉儷,就在喬即將前往瑞典獲頒諾貝爾文學獎的前夕,瓊安正面臨著她人生中最大的衝擊:那些生命旅程中無數次為了支持丈夫的犧牲,終於在她多年來隱忍喬外遇的壓力下逐漸反撲,她無法確定自己是否還能繼續委屈下去,進而成就屬於丈夫的一切……。
我的傲嬌男友

我的傲嬌男友

You, I Love

殘念系美少女vs.沒藥醫帥哥的青梅竹馬超揪心戀愛物語!漫畫改編,傑尼斯團體「King & Prince」成員平野紫耀主演! 從小就超喜歡優羽的凜(平野紫耀飾演),因為實在是太過喜歡優羽(櫻井日奈子飾演)了,導致他總是會不小心口出惡言。另一方面,雖然優羽也同樣暗戀著凜,但卻沒有表白的自信。他們兩人的距離始終都只是青梅竹馬…?!一場讓人操心的麻煩戀情即將展開!