website statistics

上映日期:2018/12/21

2018
12/21
上映
尖峰人生暫停一下

尖峰人生暫停一下

A Man In A Hurry

上映日期:2018-12-21 片長:1小時40分 劇情
《尖峰人生暫停一下》(A man in a hurry)改編自法國標緻雪鐵龍(PSA)集團前任CEO克里斯蒂安斯泰夫(Christian Streiff)真人真事。 描述嚴苛的工作狂總裁在辦公室午睡醒來後,竟意外中風,語言能力與記憶力皆因此受損,並遭公司無預警解雇,經歷漫長的復健,他不僅重拾家庭生活、50天走完1500公里的朝聖之路,也對人生多了一份從容,而如今的他又重返商場,擔任全球前三大航太集團──賽峰(Safran S.A.)企業監理會副主席。 不僅如此,斯泰夫更將他的經歷寫成暢銷書《勇氣:標緻雪鐵龍總裁從頂峰墜落的歸零人生》,成為法國醫界大力推薦的最佳勵志書籍。 《尖峰人生暫停一下》由法國喜劇名導艾爾維米姆蘭(Hervé Mimran)執導,由威尼斯影帝法布萊斯魯奇尼(Fabrice Luchini)飾演管理23萬員工的CEO,因為一場大病喪失語言能力,當他腦中想說「您好」嘴上卻說成「再見」,因此鬧出不少笑料。搭檔演出的則是凱撒獎女星蕾拉班克堤(Leila Bekhti),她在片中飾演語言治療師,與法布萊斯魯奇尼有多場精彩對手戲。
安娜與世界末日

安娜與世界末日

Anna And The Apocalypse

即將從高中畢業的安娜正苦惱著兩件人生大事:第一,是她挑男生的眼光爛透了;第二,是她不知該如何向她的父親啟齒,想在進大學前旅遊一年的事。但是,這兩個問題現在都不重要了,因為一個神祕病毒,在聖誕夜前夕入侵了她的家鄉小鎮。 突如其來降臨的末日浩劫,讓安娜必須與她的同學們共同對抗蜂擁而上的活屍大軍、以及牠們的首腦(一個自認教主的神經病)才能順利畢業。對這群快樂的高中生而言,打爆活屍腦袋瓜與唱歌跳舞應該是可以同時進行的兩件事……
班恩回家

班恩回家

Ben Is Back

上映日期:2018-12-21 片長:1小時43分 劇情
愛,讓我們互相傷害卻相互關懷。 孩子是父母一生的牽掛,一旦孩子染上毒癮,將成為全家無止境的折磨。面對孩子吸毒時的訝異、焦慮、憤怒、不知所措,家人們試圖用盡方法幫孩子遠離毒品的戕害,最後卻無奈看孩子無可自拔地深陷其中,讓全家人的生活、經濟與社交都跟著陷入混亂當中。影壇有許多描述毒癮者的電影作品,多數都呈現毒癮者心靈上的貧乏與寂寞,甚至是無邊無際的慾望。而即將上映的新片《班恩回家》,則是從家庭的角度,用關懷且溫潤的目光,來看待家人對想脫離毒品戕害親人的愛。 叛逆的班恩(盧卡斯海吉斯飾演)在聖誕夜前夕無預警地回到家中,為兒子操碎心的母親荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)熱烈的歡迎浪子的回歸,但她很快的發現兒子依然積習難改、麻煩纏身,她該如何在24小時內挽救即將分崩離析的家庭...?
高潮

高潮

Climax

上映日期:2018-12-21 片長:1小時37分 劇情
阿根廷導演加斯帕諾埃(Gaspar Noe)擁奪2018勇奪坎城導演雙週最佳影片。 三天集訓的年輕舞者們,最後一夜的派對上,飲料竟被暗中下藥,全團莫名陷入癲狂高潮。 場景設置在90年代,描述在郊外進行三天集訓的年輕舞者們,在最後一夜的派對上,飲料竟被暗中下藥,全團莫名陷入癲狂高潮。電影於上周在影展放映後佳評如潮,導演巧妙操控視覺與音樂的雙重搭配,讓座位上的觀眾也彷彿置身派對中的迷幻。由舞者出身、曾演出《金牌特務》及《神鬼傳奇》的蘇菲亞波提拉帶領20餘位專業舞者演出這場失控派對,引領觀眾一步步抵達導演創造的地獄。
魔法少女奈葉Detonation

魔法少女奈葉Detonation

Magical Girl Lyrical Nanoha Detonation

上映日期:2018-12-21 片長:1小時52分 動畫
《魔法少女奈葉Detonation》故事緊接在《魔法少女奈葉Reflection》之後,以壞滅的星球(埃爾特利亞)為故事起點,描述居住在該星球上面的科學家女兒琦莉耶,為了拯救病危的父親以及星球再生的契機,逐奔向遙遠的異世界--地球,去尋求「永遠結晶」的存在,雖然姊姊阿米蒂埃曾試圖阻止她,但琦莉耶仍與好友伊莉絲堅持前往,進而與奈葉等人相遇,這份相遇、將關連到兩個世界以及星球的命運之戰緊緊聯繫再一起…? 究竟與琦莉耶有著怎樣的因緣?埃爾特里亞星球與地球未來的命運又將如何?
企鵝寶貝2:極地的呼喚

企鵝寶貝2:極地的呼喚

March of the Penguins 2:The Call

上映日期:2018-12-21 片長:1小時25分 紀錄
奧斯卡最佳紀錄片《企鵝寶貝:南極的旅程》導演呂克賈蓋,歷經十年真誠續作 4K超高畫質拍攝,完整記錄每分每秒的魔幻時刻 首集台北創下近2000萬票房紀錄 歷經在凜冬酷寒的南極洲長達兩個月的艱辛拍作業,呂克賈蓋(Luc Jacquet)從冰天雪地帶回感人新視野,以潛水艇及無人機跟拍一隻正值青年期的企鵝,看牠踏上瑰麗的探索之旅。 冬日降臨,神秘的呼嘯迫使所有企鵝展開邁向未知終點的萬里征途。透過牠的眼睛,我們緊跟著企鵝們踏上一場又一場震撼又刺激的冒險與挑戰。面對著自我懷疑、內心恐懼,接踵而來的許多困難,青年企鵝該何去何從?《企鵝寶貝2:極地的呼喚》鉅細靡遺地描繪出一隻企鵝如何運用神秘又強烈的直覺,在艱困環境中求生存的每一刻。
#滑板少女

#滑板少女

Skate Kitchen

上映日期:2018-12-21 片長:1小時46分 劇情
一部洋溢青春熱情的作品,取材真實的IG社團「theskatekitchen」,描述住在長島的滑板女孩卡蜜兒,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人,享受疾風衝擊肌膚的快感,也多了許多談心吐苦水的夥伴。 卡蜜兒是住在長島的滑板女孩,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人。不顧母親的反對,卡蜜兒無法克制自己醉心於水泥叢林、享受疾風衝擊肌膚的快感,也結識了許多談心吐苦水的夥伴。 女孩們翻板、馳騁,滑板基地乘載她們的衝撞,與板弟群互別苗頭、爭搶地盤的同時,卡蜜兒也對一位紅髮男孩漸漸滋長了謎樣的情愫。 《#滑板少女》是紀錄片導演克莉絲朵摩瑟的首部劇情長片,以《狼子不回頭》獲得日舞影展紀錄片類評審團大獎後,世界首映則回到了她所熟悉的日舞影展。劇情講述女主角不顧家裡的反對,堅持玩滑板,更透過這項運動,找到了一群志同道合的朋友。身為專業滑板高手的女主角表示,一開始在紐約地鐵認識她們這群玩滑板的少女們,才知道都是知名IG滑板社團Skate Kitchen成員們,沒想到有了拍攝的靈感,而導演在詢問他們的故事和背景後,邀請他們拍攝由MIU MIU贊助的短片《That one day》,因而入圍了威尼斯影展。其後將她們故事融入在她首部長片劇本裡,所以電影裡頭除了友情客串的傑登史密斯是專業演員外,其他人都是女主角的玩滑板朋友,也藉此這部電影繼續鼓勵他們追逐夢想。
人魚沉睡的家

人魚沉睡的家

The House Where The Mermaid Sleeps

西島秀俊、篠原涼子首部合作電影,展現內斂深沉的夫婦演技。 東野圭吾:「寫出這樣的故事真的好嗎?我到現在依然煩惱著……」 當心愛的孩子遭遇悲劇,不得不做出極端選擇的夫婦…… 扶養女兒的播磨薰子(篠原涼子 飾)和丈夫播磨和昌處於分居狀態,兩人決定在女兒小學入學考試結束後就離婚。但某日,女兒瑞穗竟在泳池中溺水,意識不明。聽到醫師宣告女兒腦死的兩人,面臨兩個抉擇:接受女兒腦死的事實,選擇器官捐贈;或是靜靜等待女兒心跳停止正式死亡。最後決議讓瑞穗器捐的夫妻倆,在要與女兒離別的瞬間突然看見她的手有了動靜,因此他們決定將女兒帶回家中延續生命狀態…… 和昌因為妻子和女兒的緣故,開始採用自己經營的公司中,最新的醫療技術延續瑞穗的生命,不過這樣的抉擇,卻讓薰子陷入最瘋狂的母性本能……
舊愛來找碴

舊愛來找碴

The Trouble With You

上映日期:2018-12-21 片長:1小時47分 劇情
警員伊凡娜的警長丈夫英年早逝,僅能在每晚與兒子的床邊故事中,將爸爸塑造成無敵英雄來緬懷。然而她意外知曉不可告人的真相:原以為是正義化身的丈夫,卻是個栽贓枉法的歪哥警察,連手指上的婚戒都是貪污來的贓物!還來不及哀唱愛不對人,當年被誣陷入獄的青年安端就刑滿出獄,冤獄經歷將他扭曲成人間兇器,連苦守寒窯的痴心嬌妻也束手無策。滿心愧疚的伊凡娜決定替舊愛贖罪,隱藏身分接近安端,不惜代價守護他的下半生,誰知謊言一發不可收拾,安端陰錯陽差把伊凡娜當成情深意重的「落翅仔」,移情別戀決定帶著她大幹一票遠走高飛……。 《巴黎拜金女》名導皮耶沙爾瓦多利以本片榮獲今年坎城影展導演雙週的作家協會獎,挑戰「罪惡感」最大值的瘋狂喜劇,找來法國凱薩獎影后阿黛兒艾奈爾飾演遺孀女警,還有喜劇型男皮歐馬麥、氣質女神奧黛莉朵杜力挺演出,火力全開的卡司讓你笑到趴下!

廣告

gamme