site stats

上映日期:2017/12/29

2017
12/29
上映
發條橘子

發條橘子

A Clockwork Orange

上映日期:2017-12-29 片長:2小時16分 劇情
最新預告:發條橘子 預告
《2001太空漫遊》、《鬼店》傳奇名導史丹利庫伯力克超爭議名作。 榮獲第33屆威尼斯影展最佳外語片,第37屆紐約影評人協會最佳電影、最佳導演獎,榮獲第44屆奧斯卡最佳影片、導演、改編劇本提名。 電影改編自安東尼伯吉斯所著小說,講述英國未來社會一名惡霸青年亞力克,帶領幾名混混四處作惡,在一次行搶中被同黨拋下,因而被當局逮捕,作惡多端的他被判社會制裁,剝奪自由意志。經過一連串的洗腦與改造,亞力克再也不同,只要興起一點作惡的念頭,他就會噁心嘔吐,成了一個溫馴的兔寶寶,以前一同作惡的同夥現在反而成為警察,遭到他暴力對待的人也前來報復,但他怎麼也還不了手。 禁片之王,影史上最重要的電影之一! 作惡多端四人組的青年首腦,有兩大極端嗜好,一是姦淫擄掠,二是聽貝多芬。某日他與狐群狗黨四處作惡,闖入某作家宅邸,把作家打到殘廢,並強姦其妻後揚長而去。後來,他又因另一樁殺人案遭到逮捕,為減輕刑責自願參與一項「人格改造」實驗,成功變身為無力作惡的模範青年...。
小猫巴克里

小猫巴克里

Barkley

上映日期:2017-12-29 片長:1小時28分 冒險 動畫
2017巴西Anima Mundi動畫影展、2017首爾動畫影展、2017WorldFest休士頓國際影展動畫長片金牌獎。 導演邱立偉曾多次入圍金馬獎,也曾獲得金鐘獎和金穗獎的肯定,《小猫巴克里》歷經三年,四百多名動畫人共同製作,希望將發生在身邊關於愛與勇氣的故事,透過動畫傳達給大家。 「還記得小時候陪伴著你的那位好朋友嗎?」 頓時失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是,踏上了屬於自己的旅程,卻意外來到一座城市。整個城市的居民全都是動物,他們穿著日常,也有著自己的職業與身份,就跟一般人類沒有什麼不同。 被誤以爲是猴子的魚嘟很快的融入這座城市,還認識了小猫巴克里與幾個好朋友,漸漸的,魚嘟走出陰霾,更把小猫巴克里當作這輩子最要好的朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類.這個人類號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊.隨著日子經過,魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小猫巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿著個騙局。一趟奇幻冒險旅程,就此展開。
多情動物

多情動物

Endangered Species

上映日期:2017-12-29 片長:1小時45分 愛情 劇情
法國導演吉爾布都繼《印象雷諾瓦》,再度與七座金馬獎最佳攝影得主李屏賓合作新作《多情動物》,透過三個家庭的不同情感樣貌,辯證多情、無情的苦甜滋味,在令人屏息的影像與奧斯卡作曲家亞歷山大戴斯培譜出的動人樂聲下,呈現角色之間火花四射的情感狀態。 三個家庭,三種樣貌風情:喬瑟芬不顧父母反對,與深愛的湯瑪斯步上紅毯,然而癡情無法阻止愛人的暴力相向,反倒讓她難斬情根,不忍女兒受苦的父母更是心急如焚;梅蘭妮告訴父親她要結婚,非但沒獲得祝福,還被父親惡毒嘲諷一番,原來女婿是個比自己年長十八歲的老頭;安東尼學業愛情雙延畢,不僅論文難產,感情路也跌跌撞撞,還得要照顧因父親外遇而情緒崩潰的母親。
少女與戰車最終章:第一話

少女與戰車最終章:第一話

Girls & Panzer The Final Chapter One

「少女與戰車劇場版」故事就在電視動畫版完結之後,雖然大洗女子學園在第63屆全國戰車道大賽中拿得冠軍,但文部科學省違背承諾,仍決定要大洗學園廢校。不過,官員們仍給大洗多一次機會,就是要大洗戰車道部和大學生選拔隊來一場對戰。可是,大學生選拔隊的實力比一般高中生戰車道隊強很多倍之外,她們所使用的戰車比高中生們所用的更先進!引擎的强悍吼叫!主砲的轟隆巨響!少女和戰車的全力奔馳。 第一集中順利守護了大洗學園的少女們,這次會遇到怎麼樣的挑戰?
歌喉讚3

歌喉讚3

Pitch Perfect 3

上映日期:2017-12-29 片長:33小時37分 喜劇 歌舞
《歌喉讚》和《歌喉讚2》全台票房創下 1億7千3百萬新台幣!「美麗女聲」所向無敵,這次又會遇到那些強勁的對手?
情陷高達

情陷高達

Redoubtable

上映日期:2017-12-29 片長:1小時42分 劇情
★ 2017坎城影展正式競賽片 ★ 《大藝術家》奧斯卡金獎導演米歇爾哈札納維西斯最新力作 ★ 凱薩獎影帝性感男神路易卡瑞,詮釋當代電影大師高達 ★ 法國新浪潮大師高達的真實浪漫愛情故事 高達在拍攝《中國姑娘》(La Chinoise)期間,愛上了當時只有 17 歲的安娜維亞珊絲姬,陷入熱戀的兩人很快結婚,其後也先後合作了《週末》(Week End)、《同情惡魔》(Sympathy For The Devil)等電影。但是1968年法國大規模學運「五月風暴」卻對兩人關係帶來巨大衝擊,高達埋首思索政治與社會問題同時,與安妮之間的衝突和誤解亦逐漸浮上檯面。
猜猜我是誰

猜猜我是誰

The Big Call

上映日期:2017-12-29 片長:2小時1分 動作 劇情
金馬影后桂綸鎂、台北電影節影帝張孝全繼今年金馬大贏家楊雅喆導演的《女朋友。男朋友》後,時隔五年終於再度於大銀幕合體,在跨年強檔《猜猜我是誰》中,聯手挑戰犯罪動作大片,更難得一見地聯手飾演片中大反派,展開一段驚心動魄的跨國警匪鬥智追逐。 《猜猜我是誰》聚焦近年猖獗的「電信詐騙」,情節貫串詐騙集團、受害者與警方三種視角,華麗卡司陣容與新穎題材,加上直逼好萊塢的高規格動作場面。 近年來電信詐騙越發猖獗,犯罪分子躲藏於境外,透過各種方法,迅速取款銷贓。而警方的首要目標就是瓦解以林阿海(張孝全 飾)為首的犯罪集團,為此他們派出女特警徐小兔(蔣夢婕 飾)冒險潛入犯罪集團位於泰國的巢穴,同時招攬了善於逮捕詐欺犯的民警丁小田(陳學冬 飾)加入由資深警探譚斯容(張兆輝 飾)所帶領的反詐騙專案小組。 詐騙集團首腦阿海,欲藉詐騙而來的贓款打造自己的商業帝國,為得到目的更不惜利用女友阿芳(桂綸鎂 飾)行騙。阿海有別於一般詐騙犯,不走墨守成規的老騙術,靈活運用各種手法有組織地進行詐騙。丁小田與徐小兔密切配合,逐步掌握了犯罪集團的各個環節,更利用阿芳內心深處的情感弱點慢慢接近主腦阿海……
希望在世界另一端

希望在世界另一端

Toivon Tuolla Puolen

上映日期:2017-12-29 片長:1小時41分 劇情
芬蘭國寶級導演阿基郭利斯馬基執導新作。薛文哈吉、薩卡利郭斯曼寧主演。2017慕尼黑影展最佳導演,2017都柏林影展最佳演員,2017影評人費比西協會年度最佳影片。 一艘煤船悄悄駛進赫爾辛基港口,來自敘利亞的哈勒德下船後,立即申請了難民庇護,想在此地安身立命。住在赫爾辛基的維克斯通,則面臨中年危機,想轉換人生跑道,於是辭去工作,頂了一間餐廳來經營。然而,哈勒德的移民申請遭到拒絕,他被迫潛逃,卻意外遇上維科斯托。命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門,哈勒德、維克斯通以及他們的三名員工和一隻流浪狗,能協力經營好這間夢想餐廳,從此扭轉命運、展開人生的新篇章嗎? 急需餐廳人手的他,竟遇上躲避追緝的他… 斯文帥氣的哈勒德為躲避戰火,遠渡重洋來到赫爾辛基港口。他希望能在此安身立命,期待有朝一日衣錦榮歸。不料他申請庇護不但沒獲批准,還得被遣送回國,哈勒德於是在眾人協助下展開了逃亡。 城市的另一端,年過五十的銷售員維克斯通,卻正面臨中年危機。面對一成不變的生活,他決定辭去穩定工作,冒著對廚藝一竅不通的風險,毅然頂下大街上的老字號餐廳,一圓他開餐廳的夢想。 命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門。急需人手的維克斯通,竟遇上了躲避追緝的哈勒德。同樣處在人生轉捩點的兩人,幾經波折後,決定接納彼此、相互扶持。他們突發奇想,決定在赫爾辛基開立第一家日式料理店。他們的餐廳生意會興隆嗎?他們能以夢想扭轉命運,展開人生新篇章嗎? 芬蘭人或許冷面裝酷,但他們有顆溫厚的心。阿基郭利斯馬基繼《溫心港灣》後,再次將鏡頭對準歐洲移民問題,以更宏觀的多線劇情鋪陳,將難民生存與小人物奮鬥並置,沉重轉化為幽默,編結成寒冷北國最暖心的人性故事。影片刻劃真實之餘,更保有郭利斯馬基一貫的幽默處世與懷舊情義,展現極開闊的包容與理想,寄予未來無窮的希望。不僅拿下柏林影展銀熊獎,更獲得影評人費比西協會年度最佳影片的極高評價。
衝組

衝組

Tshiong

勇於用電影衝撞社會視角的鄭文堂導演,前作《菜鳥》以劇力萬鈞的筆法探討警界沉淪,新片《衝組》笑氣漫天轉型為台灣首創「超熱鬧」的搖滾動作喜劇。 阿德(蔡昌憲飾)自小在台南土溝村生活,為閃靈樂團歌曲中的抗爭精神所鼓舞,自組「土靈樂團」,幻想有朝一日能跟偶像閃靈樂團,並肩對抗種種不公不義。土溝村代表會主席以開發之名,遊說村民將土地賣給財團,阿德為了阻止故鄉的沈淪,隻身赴北,尋求閃靈樂團幫忙發聲,要讓更多人關注土溝的開發案,陰錯陽差成為閃靈的司機!阿德土直的衝勁,為閃靈帶來意外活力,也讓美國來的搖滾巨星Randy Blythe把他當換帖兄弟。同時,阿德與閃靈助理曉涵(李亦捷飾)若有似無的曖昧,也衝擊著他與青梅竹馬阿珍(余佩真飾)的感情。 阿德逐漸發現閃靈將理念化為歌曲是不夠的,他希望閃靈能更積極行動,如此主張與一連串的挫折,卻造成樂團內部出現矛盾:搖滾,到底是個飯碗?還是一種精神?閃靈樂團全員衝撞演出,不計形象! 蔡昌憲飾演超有「土」味的台南土溝敢衝搖滾青年「阿德」,一心想要號召「充滿正義」的「閃靈樂團」到家鄉台南,對抗他眼中的不公不義,在余佩真飾演的青梅竹馬支持下,他孤身一人前往台北,卻也誤打誤撞成了「閃靈樂團」的司機.一連串突發奇想的瘋狂衝撞揭開鄉村與都會的衝突,理想派與行動派的直球暢快對決。