website statistics

Mel Gibson(梅爾·吉勃遜)電影列表

2019
04/19
上映
牛津解密

牛津解密

The Professor And The Madman

梅爾吉勃遜監製與主演,首次與西恩潘合作,卡司還有傑瑞米爾文、娜塔莉多莫。長銷經典《天才、瘋子、大字典家》震撼改編,英國百年機密檔案解密。 影片故事根據真實事件改編,在詹姆斯穆雷教授(梅爾吉勃遜飾)的領導下,編委會決心編寫新版本的《牛津英語字典》,以當時的人力科技,完成字典的編撰要一個世紀才能完成,於是穆雷教授開創性的採用了全民參與的方式,讓所有使用英語的人一起為字典收集詞條定義,並通過寄信的方式發送給編委會。 在收集定義過程中,他們發現有一位麥諾醫生(西恩潘飾演),獨自貢獻了一萬多條引語,而這是連專業語言學者都難以完成的龐大工作量。當編委會決定向他致敬時,他們才發現一個驚人事實,原來麥諾醫生,是美國內戰時期的軍醫,因為殺人罪被禁閉在精神病院,是一個被判定為瘋子的人。 一位教授、一個瘋子,人類歷史上最早的英語大詞典就這樣在兩個迥然不同的人手中誕生。
2017
12/01
上映
家有兩個爸x2

家有兩個爸x2

Daddy's Home 2

《家有兩個爸》導演西恩安德斯和編劇約翰莫瑞斯再創續作,繼續以現代喜劇探討現代家庭難解的習題。 繼2015年《家有兩個爸》在全球造成轟動後,這次繼父布瑞德(威爾法洛 飾)和父親達斯帝(馬克華柏格 飾)要聯手為孩子們打造了一個完美的聖誕節。可惜當達斯帝的老派硬漢爸爸(梅爾吉勃遜 飾)和布瑞德超真情又感性的爸爸(約翰李斯高 飾)同時來訪後,一切變得超級失控,讓他們才剛建立起的合作夥伴關係也將受到挑戰。
2016
11/25
上映
鋼鐵英雄

鋼鐵英雄

Hacksaw Ridge

上映日期:2016-11-25 片長:2小時20分 戰爭 劇情
★2017第89屆奧斯卡《最佳剪輯》、《最佳混音》得主 ★2017第89屆奧斯卡《最佳導演》入圍-梅爾·吉勃遜 ★2017第89屆奧斯卡《最佳男主角》入圍-安德魯·加菲爾德 ★2017第89屆奧斯卡《最佳電影》、《最佳音效剪輯》入圍 金獎大導梅爾吉勃遜睽違10年再執導演筒! 「蜘蛛人」安德魯加菲爾德、「阿凡達」山姆沃辛頓同台飆戲! 強勢問鼎2017年奧斯卡、全球媒體一致滿分盛讚,口碑爆棚! 美國史上最偉大的二戰英雄戴斯蒙杜斯真實故事改編! 威尼斯影展首映,現場爆滿觀眾起立鼓掌10分鐘之久! 「普立茲獎劇作家」羅伯特申坎加持,探討戰爭與人性的動人之作! 《時代雜誌》盛讚:「用良善與勇氣打動世人的電影,不管你喜不喜歡梅爾吉勃遜,你都不能否認他的電影成就」。 史上最慘烈戰役 見證最偉大英雄! 1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!
2014
08/15
上映
浴血任務3

浴血任務3

The Expendables 3

上映日期:2014-08-15 片長:2小時6分 冒險 動作
《浴血任務》系列前2集熱賣171億元台幣,因此原班人馬這次推出續集,並加入新的老牌硬漢主演。這次演員陣容包括了阿諾史瓦辛格、席維斯史塔龍、安東尼歐班德拉斯、梅爾吉勃遜、拳王維克多奧提茲以及李連杰等將一同演出。 巴尼(席維斯史特龍飾)、聖誕(傑森史塔森飾)和陰陽(李連杰 飾)等人這回對上了「浴血幫」的另一元老康拉德史東班克斯(梅爾吉勃遜 飾)。多年前走入歧途的康拉德成為心狠手辣的軍火販子,也因而成為巴尼受命剷除的頭號目標,但巴尼萬萬沒想到的是,並沒有被他刺殺成功的康拉德捲土重來,並誓死殲滅浴血幫。 面對這個昔日夢魘並空前強大的惡勢力,一向出奇制勝的巴尼招募一批年輕力盛並具有高科技能力的「浴血新兵」,一場新舊對決的史上最強「浴血大戰」就此展開。 首度加入演出的安東尼奧班德拉斯親力親為,除了從大樓往直昇機上跳之外,一連串的爆破等精彩動作與特技都親自上陣。而在一票硬漢巨星中,《浴血任務3》還找來曾代表美國拿下北京奧運銅牌的格鬥美女龍達魯西,將在片中有精彩的拳腳演出。
2013
12/20
上映
殺千刀重出江湖

殺千刀重出江湖

Machete Kills

上映日期:2013-12-20 片長:1小時48分 動作
2010年《絕煞刀鋒》睽違3年後推出續集電影《殺千刀重出江湖》,本片採取美式暴力漫畫風格,由梅爾吉勃遜領銜主演,Lady Gaga將在片中飾演一名妖嬈的神槍手,其他卡司還包括安柏赫德、潔西卡艾芭和凡妮莎哈金斯等。 一名墨西哥的軍火商計畫將事業延伸至太空軍武的範疇,得到消息的美國政府為了全世界的安危問題,決定聘用Machete和一支由不怕死的殺手所組成的隊伍,要他們前往墨西哥,阻止這件事情的發生……。 而這回殺千刀重出江湖要對上的是軍火販子「佛祖」,終極壞蛋「佛祖」由老牌巨星梅爾吉勃遜飾演,為了達成任務,殺千刀還得守「色戒」!首先是德州浪女─金髮布蘭卡上陣,然後擁有是人間「胸」器,江湖上人稱機關槍奶鴇出招,最後還有四位易容高手忽男忽女的「變色馬卡龍」半路殺出,殺千刀要如何才能直搗黃龍PK佛祖,成為故事焦點。
2012
05/25
上映
海狸先生

海狸先生

The Beaver

上映日期:2012-05-25 片長:1小時31分 劇情
入選坎城影展正式競賽片,茱蒂佛斯特自導自演的最新黑色喜劇,梅爾吉勃遜和茱蒂佛斯特繼94年《超級王牌》後再度合作。 華特(梅爾吉勃遜飾)是個絕望的失敗者,憂鬱症讓他苦不堪言,生活也面臨混亂狀態。老婆(茱蒂佛斯特飾)和他關係緊張,兩個兒子也極度厭惡他,他經營多年的玩具工廠在此時面臨破產危機。 華特被老婆趕出家門後,決定自殺,然而生命卻在此時出現轉折,一隻會說話的海狸玩偶拯救了華特。其實海狸是華特在絕境下產生的分裂人格,這隻被他操縱在手上的布偶卻奇蹟展現華特討人喜愛的一面,靠著海狸的幫助,宛如新生的華特成了名符其實的海狸先生,挽回了老婆的心,找到與小兒子的相處之道,甚至讓玩具工廠生產海狸週邊商品,獲得小朋友的歡迎。 但是海狸控制慾卻越來越強,對華特和家人產生了更大的困擾,華特家人再度選擇出走,逼使華特必須做出一個決定。