website hit counter

演員電影列表

2020
10/30
上映
幸運女神

幸運女神

The Goddess of Fortune

上映日期:2020-10-30 片長:1小時57分 劇情
當他們愛情陷入危機,命運女神卻吹來生機… 亞瑟和他的男友亞歷山德羅已同居15年,儘管當年天雷勾動地火的愛情正逐漸淡去,但當亞歷山德羅公然在友人婚宴上偷吃,依然讓亞瑟怒不可抑。眼看這段曾經人人稱羨的愛情即將告吹,卻因為閨蜜安娜瑪莉亞的突然造訪,再度吹起了一絲希望…。 在「幸運女神博物館」工作的安娜瑪莉亞,和亞歷山德羅曾是一對戀人,卻主動將男友「讓賢」給亞瑟,三人從此成為無話不談的親暱好友。但當安娜瑪莉亞罹患重症,不得不將一對可愛子女託付給他們照顧時,突如其來「為人父」的重責大任,卻為他們帶來空前的壓力,他們該重修舊好、齊力照顧兩個孩子?抑或該在分手前、婉拒好友這項生命付託? 安娜瑪莉亞的突然離去,終於迫使亞瑟和亞歷山德羅、必須面對這個問題。就在他們決定將這對孩子,交還給安娜瑪莉亞久未聯絡的母親時,卻意外發現了一個驚天秘密…。「幸運女神」能讓彼此相愛的人在一起,曾受眷顧的亞瑟與亞歷山德羅,能和好如初繼續相愛嗎?而安娜瑪莉亞遺愛給他們的這對可愛孩子,又可能如願跟他們永遠在一起嗎?
2018
09/28
上映
外慾

外慾

Facing Windows

上映日期:2018-09-28 片長:1小時46分 愛情 劇情
《外慾》(Facing Window)是近代義大利電影最充滿慾望的一頁。15年前,它不僅席捲義國電影票房,橫掃義大利奧斯卡12項大獎提名,更在捷克卡羅維法利國際影展上,史無前例同時奪下最佳影片、最佳導演、最佳女主角三項大獎,是繼《美麗人生》後、義大利最傳奇的新電影。 《外慾》無疑是佛森歐茲派特最風光大作,為他編導生涯寫下最亮麗記錄。片中他除將男女主角的愛慕與慾望、發揮得淋漓盡致,更透過奇幻手法,讓一段優雅動人的同性情誼若隱若現,將觀眾的偷窺欲望、刺激到最高潮。有趣的是,歐茲派特還以食慾烘托情慾:屠宰的雞身、垂涎的甜點、香濃的咖啡,都不時勾動著觀者的慾望,配以懸疑劇情和動人音樂,成功營造出既華麗又沉鬱,既心驚又心醉的氛圍,滿足又挑逗著觀眾的視覺與聽覺。 她將性幻想投射在對窗、那個既俊帥又神秘的男人… 年輕的喬凡娜已經為人妻母,儘管生活忙碌,她仍為巷口咖啡店烘焙蛋糕。雖然她一直對成為甜點大師充滿嚮往,但現實生活裡的沉重壓力已讓她幾乎不敢奢望。 由於老公菲力浦的優柔寡斷,喬凡娜的不耐與不滿也與日俱增。她理想中的性幻想對象於是就投射在住在對窗、既俊帥又神秘的鄰居羅倫茲身上。每當夜幕低垂,她總留在廚房偷偷窺視他,這使得她平凡的生活中增加了不少刺激。 某日,善良的老公菲力浦帶回一位優雅卻暫時失憶的老先生大衛。就在喬凡娜想試著幫他找回記憶時,卻因緣際會認識了心儀已久的鄰居羅倫茲。然而當大衛的記憶一段一段地浮現時,他們之間的感情也正逐步地陷入了不可自拔…。
2018
09/21
上映
情遇那不勒斯

情遇那不勒斯

Naples In Veils

上映日期:2018-09-21 片長:1小時53分 懸疑 驚悚
《情遇那不勒斯》拍攝靈感源自費里尼之於那不勒斯的喜愛,劇情則集結藝術、戲劇、繪畫、古蹟、愛情與旅遊,交織成一幅充滿誘惑的那不勒斯肖像。 「電影中的攝影影、配樂,搭上那不勒斯風情讓人目眩神迷」-好萊塢報導 女法醫阿德瑞娜雖然長得美麗,感情卻是一片空白。某次她在一場派對上,回應了安德烈充滿自信又迷人的調情,相互吸引的兩人更共度晚。這對阿德瑞娜來說雖不尋常,但卻可能會是改變她人生的愛情契機,讓她充滿了期待,兩人並相約隔天再見面…。 然而,隔天安德烈卻未如約出現,沮喪的阿德瑞娜只好重回平淡生活。但就在此時,一件驚人意外發生了:安德烈突然被發現身亡!兩人下個約會的地點,竟是生死相隔的停屍間。尚未從驚嚇中回過神來的阿德瑞娜,被帶到警局偵訊,她感到她的世界正在崩塌,她又退回了內心深處最陰暗的地方…。 更不可思議的是,數日後,阿德瑞娜竟在路上與安德烈擦身而過…。這究竟是場幻覺,抑或是一場謎團?這場突如其來的愛情,讓阿德瑞娜跌進魔幻與盲目之中,在瘋狂與理性間陷入迷惘而無法喘息…。
2014
12/12
上映
愛情初邂逅

愛情初邂逅

Fasten Your Seatbelt

上映日期:2014-12-12 片長:1小時50分 愛情
義大利名導佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)繼《愛情流彈》《外慾》後,重新回到他熟悉的愛情跟友誼題材,以快轉又回帶的魔幻敘事,描繪性格迥異的戀人在成了相看兩厭的夫妻後,回首當初相愛的瞬間,試圖找尋幸福的可能。 愛蓮娜跟安東尼雨天相逢,正所謂不打不相識,兩人從裡到外、從頭到尾都表現出天差地遠的個性,無論是性格、人生價值觀、甚有交友態度,都有著極大的落差。但是,他們卻對彼此有著致命的吸引力。 雖然愛蓮娜已經有一個未婚夫,但突然間她生命中的遊戲規則有了180度的大改變,她要如何面對這激盪又突如其來的感情變化?更可怕的是,安東尼的未婚妻恰好也是愛蓮娜的手帕交。他們兩個在愛情與友情間,要如何選擇? 當愛蓮娜的感情生活頻起波瀾,但是這卻不是愛蓮娜生命中唯一的動盪…陽光與海水交織的南義風情,巧妙地將苦澀後的愛情滋味化為甘甜,從初戀情侶到恩愛夫妻都會被打動。