website statistics

Paolo Sorrentino(保羅·索倫提諾)電影列表

2019
04/19
上映
上流世界

上流世界

Loro

上映日期:2019-04-19 片長:2小時37分 劇情
導演保羅索倫提諾繼《絕美之城》後再與編劇烏貝托康塔雷洛合作新片,拍攝義大利政治人物西爾維奧貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的故事。貝魯斯柯尼由托尼瑟維洛飾演。 透過一個不擇手段、追求財富名聲的年輕人,一窺高官巨賈統掌金權下,慾望沉淪的奢華真相,同時影射義大利前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)縱橫政壇20年的紙醉金迷人生。 野心勃勃的年輕商人塞吉歐(里卡多史卡馬西奧 飾),常以金錢美色賄賂政客名流,成功稱霸商場。為求更上層樓,塞吉歐決定進入政壇,他得先趨炎附勢、再趁機竄出攬權,放眼政壇只有一人握有至高無上的權力,那正是掌握政權長達20年、私生活極其放蕩的前總理貝盧斯科尼(托尼瑟維洛 飾)。 年輕的人,不惜浪擲青春,追求名聲與金錢。為吸引貝盧斯科尼的注意,塞吉歐刻意租下位在他家對面的高級豪宅,更找來性感火辣女孩夜夜狂歡,展開紙醉金迷的豪奢攻勢,終於吸引到貝盧斯科尼的注意。但當他成功闖進嚮往已久的上流世界,才驚覺這位政治狂人早已大權旁落。 年邁的人,甘願耗盡金錢,找回權力與青春。亟欲重掌政權的貝盧斯科尼,每天邀請無數貴族與名流登堂狂歡。他在奢華別墅的派對,更永無止盡地提供女孩與藥物,上演著一場場酒池肉林的慾望人生。就在他成功說服政敵,眼看重掌政權在望,卻發現人生最大的勁敵竟是青春。 究竟是追求名利的他們,操控了青春、權力與金錢;還是青春、權力與金錢,從頭到尾都操控著他們? 保羅梭倫提諾與義大利影帝托尼瑟維洛再度合作的新作《上流世界》,將故事轉向前義大利總理貝魯斯柯尼充滿爭議的傳奇人生。影片藉由托尼瑟維洛變色龍般的驚人演技,以及知名攝影師路卡畢加斯犀利的鏡頭,揭開義大利上流社會的亮麗奢華和腐敗墮落。
2016
02/05
上映
年輕氣盛

年輕氣盛

Youth

上映日期:2016-02-05 片長:2小時4分 劇情
最新預告:年輕氣盛 電影預告
榮獲2015「歐洲電影獎」最佳影片、最佳導演及最佳男主角等4項大獎;《絕美之城》導演保羅索倫提諾新作,《黑暗騎士》米高肯恩、威尼斯影帝哈維凱托、瑞秋懷茲、《自由之心》保羅迪諾與珍芳達主演。 曾經叱吒一時的退休指揮家佛列德(米高肯恩 飾),和數十年的摯友─電影導演米克(哈維凱托 飾)在阿爾卑斯山的豪華飯店渡假時,接到英國女王的邀約,請他為菲利普親王的壽宴指揮成名曲〈簡單的歌〉,豈料佛列德竟一口回絕,並聲稱此生將不再演奏指揮這首曲子。相對佛列德對事業的毫不留戀,好友米克卻積極創作,想拼出畢生的電影代表作〈生命的最後一天〉。 不僅是好友更是親家的兩人,悠然的生活很快就被打破,米克的兒子朱利安移情別戀、愛上了一位女歌手,並要和佛列德的女兒麗娜(瑞秋懷茲 飾)離婚,遭逢婚姻失敗的麗娜,憤而將父親年輕時把心思全放在音樂和外遇上、而忽略她與母親的埋怨全數吐出,讓佛列德平靜的心再掀漣漪。看似人生完美的佛列德,究竟還有什麼遺憾?而他的成名曲〈簡單的歌〉,背後又藏有什麼不為人知的秘密? 音樂向來是保羅索倫提諾電影重要元素之一,尤其《年輕氣盛》講述了音樂家的人生,不僅由普立茲音樂獎得主、美國作曲家大衛朗(David Lang)為電影配樂;更邀請包括美國知名樂團「Sun Kil Moon」主唱馬克科茲萊克(Mark Kozelek)、華麗英國女聲帕洛瑪費絲(Paloma Faith)以及南韓美聲天后周淑美等知名歌手都在片中現身演出,使電影華麗繽紛、氣勢非凡。 《年輕氣盛》全片在瑞士、威尼斯、倫敦以及羅馬等地拍攝,索倫提諾更大膽將主要場景選在阿爾卑斯山的一間五星級溫泉度假飯店,藉由壯麗遼闊的山川景緻,日復一日的大自然生命和索倫提諾獨特的敘事與視覺風格,以充滿想像力的影像,編織出極富戲劇張力的情節。全片對白智慧雋永,傳達出人們在逐步流逝的時光中,該如何看待過去與未來的遠近虛實,並找回生活最深層真切的覺知。
2014
05/01
上映
絕美之城

絕美之城

The Great Beauty

上映日期:2014-05-01 片長:2小時21分 劇情
本片榮獲第86屆奧斯卡最佳外語片,由義大利名導保羅索倫提諾執導,《秘書長萬萬歲》托尼瑟維洛領銜主演,獲頒義大利國家影評人協會銀絲帶獎。 一位風度翩翩的文學家在26歲時來到羅馬,他靠著唯一的小說作品名利雙收,像個花花公子般夜夜笙歌,流連於奢糜放蕩的派對,享受美女簇擁、品味醇酒。 但是當他臨屆遲暮之年,回憶起往昔的激情時光,他在揭開這絕美之城的華麗面紗時,沉潛已久的寂寞也跟著悄然乍現…。 《絕美之城》請來義大利國寶級攝影師路卡畢格茲操刀,鏡頭追隨男主角在莊嚴的建築與奢華的豪宅間漫遊,也透過唱詩班、交響樂和當代電子樂呈現濃厚的義式風情,被譽為21世紀的《生活的甜蜜》、保羅索倫提諾版的當代羅馬浮世繪。