website statistics
目前總評分
0
教父Ⅰ、Ⅱ
我要評分
教父Ⅰ、Ⅱ

教父Ⅰ、Ⅱ

THE GODFATHERⅠ、Ⅱ

本片為經典黑手黨電影,柯波拉最重要的代表作,榮獲奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,讓主演的馬龍白蘭度獲得最佳男主角。

《教父I》、《教父II》掀起黑幫電影新潮流,亦為黑幫電影經典之作!本片根據馬里奧普佐同名暢銷小說改編,由法蘭西斯柯波拉執導,馬龍白蘭度與艾爾帕西諾共同主演。原著小說在出版一年間銷售高達六百萬本,亦成為科波拉導演最重要的代表作。

一場盛大熱鬧的婚禮派對即將展開,這是黑手黨黨魁康柯里昂尼(馬龍白蘭度 飾)為女兒舉行的婚禮。

當年由西西里隻身流浪到美國的唐,步步為營成為黑幫大亨,然而歲月不饒人讓他疲態盡現,所以想將衣缽傳承給兒子。老大桑尼(詹姆士肯恩 飾)衝動暴躁,老二佛雷多(約翰卡佐爾 飾)懦弱無能,老三麥可(艾爾帕西諾 飾)是戰爭英雄,卻不願捲入黑社會是非。

由於唐堅持不和其它幫派合作毒品買賣,得罪對他心生不滿已久的其它幫派,更對他的家族展開一連串狙殺行動,以致桑尼和麥可的新婚妻子遭致殺害,而唐竟姑息此事,不願讓事情越演越烈。身體精神狀況不如從前的唐,與孫兒嬉戲時遏然過世,逃亡在外的三子麥可得知消息後,毅然返回美國接掌父業,更因而成為黑手黨教父,開始籌畫報仇大業……

本片榮獲1973年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,馬龍白蘭度因此片獲得奧斯卡最佳男主角。本片亦獲得1973金球獎最佳影片、導演、劇本、配樂多項大獎,更捧紅了勞勃杜瓦、艾爾帕西諾和黛安基頓。榮登Sight & Sound票選影史十大經典電影!

精彩劇照共15張