website hit counter

上映日期:2020/08/21

2020
08/21
上映
羊與鋼之森

羊與鋼之森

The Forest of Wool and Steel

上映日期:2020-08-21 片長:2小時13分 歌舞 劇情
★ 「壁咚始祖」「漫改專門戶」山崎賢人擁抱鋼琴 詮釋真實少年的煩惱  ★ 改編自作家宮下奈都「2016本屋大賞第一名」獲獎同名小說 ★ 日本音樂大師久石讓 偕 全盲天才鋼琴家辻井伸行合作片尾曲〈The Dream of the Lambs〉 當「羊」毛製成的琴槌敲在「鋼」製的弦上,悅耳的「琴聲」就此誕生。 散發而出的琴聲彷彿能令人聞到「森林」的味道── 對未來不抱期望的主角外村(山崎賢人 飾),在高中認識了鋼琴調音師板鳥(三浦友和 飾)。原本不準的音色在經過板鳥的調整後,重新散發出悅耳的音色,外村感受到有如身處森林中的純淨感,被調音的世界所吸引,踏入這無盡奧妙的音樂世界。 即使有時感到迷惘不安,但外村和調音師前輩──柳(鈴木亮平 飾)等鋼琴領域的夥伴們,彼此切磋、互相加油打氣,使外村在各方面都有所成長。後來外村遇到了一對雙胞胎姊妹鋼琴家和音與由仁,她們讓缺乏信心的外村的人生開始起了變化……
秋天的故事 經典數位修復

秋天的故事 經典數位修復

Autumn Tale

上映日期:2020-08-21 片長:1小時52分 劇情
法國新浪潮愛情大師艾力侯麥的四季故事:秋天的故事。「綠光阿姨」伊莎貝改當月下老人,她要幫忙牽線的,正是龜毛無比、等著男人從天上掉下來的「釀酒歐巴桑」瑪嘉莉。 「當然,我要所有男人都愛我 特別是我不愛的人。」 瑪嘉莉和伊莎貝是一對好閨密。瑪嘉莉失婚多年、與兒子相依為命,她將所有心力都奉獻在葡萄園。相較於形單影隻的瑪嘉莉,伊莎貝擁有一間書店,打扮入時,家庭幸福美滿,她看不慣瑪嘉莉渴望愛情卻癡癡期待好對象會從天上掉下來,因此決定推她一把,背著她登報徵友,甚至冒充瑪嘉莉赴約,想要「事前鑑定」。另一頭,瑪嘉莉和兒子的女友蘿欣相處融洽,然而年輕貌美的蘿欣除了正牌男友,還跟曾是師生戀的前男友糾纏不休。為了讓前男友徹底死心,她也決定將前男友介紹給瑪嘉莉…。 就這樣,兩個紅娘、兩個男人,以及被蒙在鼓裡的瑪嘉莉之間,開始一連串的謊言遊戲,瑪嘉莉真能成功從這場愛情遊戲中,找到屬於自己的真命天子嗎? 秋天,是侯麥最飽滿的一次收成...
爆裂魔神少女

爆裂魔神少女

Rise of the Machine Girls

《全員死刑》導演小林勇貴重新演繹井口昇導演經典作《機關槍少女》,血肉橫飛與肉體改造的日式惡趣味再現,挑戰人類嗜血和情慾的本能!姊妹向經營器官買賣的「達摩屋」復仇! 經營器官買賣的「達摩屋」,支配著三不管地帶石成地區。 雅美和良惠這對姊妹從小遭父母賣身拋棄,在一個專門表演畸形秀的場所宛如偶像般深受歡迎,她們倆彼此相依為命。失去一隻手的良惠裝著義肢,她逮到機會向達摩屋的女老闆報仇,沒想到計畫卻失敗,雅美也遭捕斬斷一隻手,究竟這姊妹最後的下場會是? 
看不見的證人

看不見的證人

Invisible Evidence

翻拍自韓國驚悚犯罪電影《盲證》,「看不見」的目擊者該如何指認真兇?前實習警察在一場意外中不幸喪失視力,她涉入一起謀殺案,卻因為看不見而無法作證,另一方面藏於暗處的兇手又決心對她不利...。 「看不見」的目擊者該如何指認真兇? 小秋〈方英桃 飾〉是位前實習警察,在一場意外中不幸喪失視力。而她涉入一起她認為是謀殺案的事件當中,因而決定站出來作證,但卻因「看不見」而不被警方採信,此時,另一名證人竟突然出現提供跟她相反的證詞,調查單位正感困惑之時,藏於暗處的兇手決心對她不利。
初心

初心

Andre and His Olive Tree

上映日期:2020-08-21 片長:1小時40分 紀錄
由新加坡導演黃程瀚執導,紀錄米其林二星餐廳老闆江振誠的事業軌跡,從容不迫的展現江振誠的人生哲理與事業決心。 名廚江振誠歸還他的米其林二星,並公開宣布他將回返離開了三十年的家鄉。是什麼促使他這麼做?身為一個完美主義者,如何定義「成功」二字?是什麼讓他輾轉難眠? 江振誠的廚師生涯從廚房最基層的職務起始,以驚人的速度晉升為餐廳主廚。隨後他來到新加坡,將他獨有的「八角哲學」概念,落實在自己開設的餐廳中──從食物到擺盤,所見的一切,在在都是他的風格。我們在餐廳正式歇業前數週一路跟拍江振誠,將他的心路歷程化為影像,並深入剖析他生命中的戀家元素。從他如何受到母親的影響愛上烹飪,到他負笈法國求學,在廚藝學習上面臨的各項挑戰。江振誠的故事情感豐沛且獨一無二,而他正準備開展人生的下一個階段。本片將逐章介紹江振誠的八角哲學,一一展示江振誠身為主廚、藝術家、人子等面向。 一同體驗,Restaurant André在2018年情人節歇業前的歷史時刻──那些台籍名廚江振誠沒說出口的故事。
下一站,托斯卡尼

下一站,托斯卡尼

Made In Italy

上映日期:2020-08-21 片長:1小時34分 喜劇 劇情
連恩尼遜、麥可李察遜父子檔再度攜手演出!盡享托斯卡尼風土民情!一位畫家,帶著他關係疏遠的兒子,兩人從倫敦返回義大利,修繕多年前一起生活過的老舊房屋。 捕捉義大利鄉間絕美風光,盡享托斯卡尼風土民情! 一位畫家,帶著他關係疏遠的兒子,兩人從倫敦返回義大利,想出售已故妻子多年前一起生活過的房子。 不過這棟房子年久失修,客廳牆壁還有一大片難以理解的彩繪,導致完全沒人想買下這棟房子。兩人只好試圖與當地居民,一同運用手邊僅有的工具,開始修繕這棟老舊房屋。 同時,這對父子也沒想到,當他們放下繁忙生活,來到義大利托斯卡尼鄉間,似乎也開始找到屬於他們的未來…。
聖雅各的天空

聖雅各的天空

Camino Skies

步行,乃是心靈良藥。八百公里的徒步旅行,六個來自澳洲、紐西蘭的朝聖者,帶著他們的人生劇變,踏上這條世界知名、長達八百公里的「聖雅各之路」,尋找人生的答案…。 茱莉的丈夫剛因癌症過世,馬克的小女兒死於罕見疾病,年邁的蘇則飽受關節病症折磨,人生痛不欲生。六個來自澳洲、紐西蘭的朝聖者,帶著他們的人生劇變,踏上這條世界知名、長達八百公里的「聖雅各之路」,尋找人生的答案…。 八百公里的徒步旅行中,沿途有令人振奮的風光、年久失修的教堂,偶爾還有可以縱情狂歡的酒吧。每當夜幕低垂,他們聚在旅館裡分享著人生,並在友情慰藉下放聲哭泣,並從悲傷中重新站起來…。
高盧英雄歷險記:魔法藥水

高盧英雄歷險記:魔法藥水

Asterix and the Magic Potion

改編自法國暢銷漫畫《高廬英雄歷險記》。祭司帕諾哈米克下定決心將魔法藥水配方傳遞給新的祭司,以確保村莊的未來!他們將一同前往高盧世界旅行,尋找新一代才華橫溢的年輕祭司。 為了村莊的未來,他們必須找到新一代的祭司! 在槲寄生採摘過程中摔倒後,祭司帕諾哈米克下定決心將魔法藥水配方傳遞給新的祭司,以確保村莊的未來!在阿斯泰利克斯和歐胖的陪同下,他們將一同前往高盧世界旅行,尋找新一代才華橫溢的年輕祭司,並將魔法藥水的配方交付到他的手中…
可不可以,你也剛好喜歡我

可不可以,你也剛好喜歡我

Do you love me as I love you

改編自肆一的同名作品,導演簡學彬的首部劇情長片。描述暗中喜歡著青梅竹馬的筱湘,藉由塔羅牌算出了告白的最佳時機,但沒想到要告白時,青梅竹馬和她的好友卻告白!?筱湘的初戀會有結果嗎? 輕鬆幽默的浪漫愛情喜劇,經由女主角的觀察,看待她周圍不同世代族群的愛情。 劇情描述田筱湘(陳妤 飾)是個熱愛作家肆一的散文及塔羅牌算命的女孩,但內心深處,她還有另一個摰愛,就是青梅竹馬的李助豪(曹佑寧 飾),在她求神問卜算出天時地利人和的時機,準備要告白時,李助豪竟先向校花網紅,也是她的好友宋依靜(林映唯 飾)告白了! 宋依靜對李助豪開了交往條件,她要求李助豪展現追求誠意的任務就是必需促成3對絕緣的男女展開戀情!簡直是MISSION IMPOSSIBLE。一向是工具人的李助豪竟傻傻同意要求,消息一出轟動全校,其實束手無策的他趕忙向好友田筱湘求援。田筱湘初戀破滅,卻因捨不得看著好友難過,懷著複雜心情,半推半就下同意幫忙,她心中的初戀會走向剛剛好的完美結局嗎?
最後的情書

最後的情書

Last Lette

岩井俊二再現經典「岩」式浪漫!松隆子、福山雅治浪漫攜手主演。妹妹裕里代替去世的姊姊未咲出席同學會,想將姊姊死訊告知,卻沒想到反被誤認成姊姊,更與初戀情人重逢,開始了書信的往返。 電影以岩井俊二的故鄉宮城為背景。 裕里 (松隆子 飾)的姊姊未咲撒手人寰。裕里在告別式上,從外甥女口中得知,有一封寄給未咲的同學會通知。裕里前往姊姊的同學會,想告知姊姊過世的消息,卻被眾人誤認為是曾為校花的姊姊,並且與她的初戀對象鏡史郎 (福山雅治 飾)重逢。 一場誤會開啟了裕里與鏡史郎之間奇妙的書信往來。書信悄然串起他們的心,讓未咲死亡的真相、過去及現在,以及各自深藏在內心的初戀情懷,即將穿越時空有新了的發展───   催生出《情書》、《燕尾蝶》、《四月物語》、《花與愛麗絲》等經典名作的電影導演──岩井俊二。他闖蕩影壇的20多年當中,巧妙地切入各個時代,刻劃出各種當代的愛情。每部作品都有忠實支持者的岩井俊二導演,首度以自身的出身地「宮城縣」作為故事背景,讓錯過的書信情牽兩個世代的男女,《最後的情書》描繪出他們各自的心靈重建與成長。大師岩井俊二的新片,集結到松隆子、廣瀨鈴、庵野秀明、森七菜、神木隆之介、福山雅治等超豪華卡司,老班底中山美穗和豐川悅司也來友情客串。不但讓人重溫名作『情書』的世界,並構築出全新的娛樂視角。

廣告

gamme