website statistics

上映日期:2016/02/26

2016
02/26
上映
震盪效應

震盪效應

Concussion

上映日期:2016-02-26 片長:2小時3分 劇情
本片改編自真人真事,取材自珍妮瑪麗拉斯卡斯於2009年在〈GQ〉上發表的文章〈Game Brain〉。由《關鍵目擊》彼得藍斯曼編導,雷利史考特監製,《當幸福來敲門》威爾史密斯、《藍色茉莉》亞歷鮑德溫、《朱比特崛起》古古瑪芭塔勞、亞歷斯霍華、保羅萊斯爾、路克威爾森主演。 美國非洲裔腦神經學權威班奈特奧瑪魯(威爾史密斯 飾),是首位發現慢性創傷性腦病變(CTE)的醫生,這種病變會促使運動員產生自殺念頭,通常發生在長期暴露於重複性腦創傷的運動員身上,尤其是美式足球員在訓練及比賽過程中,需要承受多次的腦部撞擊。於是班奈特醫生打算將真相公諸於世,卻遭到美式足球聯盟的嚴加否認與阻擾,球聯的干涉迫使班奈特醫生的事業受到強大衝擊,並面臨了身敗名裂的危機。 導演與製片也格外要求電影須符合真實狀況,不僅拍片場景選在當時歐瑪魯醫師的就職地點之外,更打造符合美國病理學會規定的驗屍所,由歐瑪魯醫師本尊擔任技術顧問,威爾史密斯拍攝解剖過程時,醫師就在現場確定一切。 威爾史密斯為揣摩劇中角色,除了閱讀歐瑪魯醫師發表的醫學論文以及媒體訪問等基本功,更親自跑到加州洛迪拜訪醫師和他的家人,還進一步親身觀察驗屍所主任醫檢官如何解剖遺體,並特別把自己的英語口音訓練到與歐瑪魯醫師一模一樣的奈及利亞口音,敬業程度令人敬佩。
臥虎藏龍2:青冥寶劍

臥虎藏龍2:青冥寶劍

Crouching Tiger Hidden Dragon Ii: The Green Destiny

上映日期:2016-02-26 片長:1小時40分 動作 劇情
《臥虎藏龍2》劇情延續第一部,講述的是武當棄徒戴閻王為搶奪青冥古劍夜襲鐵小貝勒府,俞秀蓮重出江湖,攜手舊友孟思昭保護寶劍。被蒙蔽的羅小虎助紂為虐,玉嬌龍養女雪瓶暗助其與鐵平父子相認,揭露真相的故事。 曾擔任《臥虎藏龍》動作指導的袁和平此次將升級為導演。此外,楊紫瓊已確定回歸,繼續出演俞秀蓮一角,甄子丹則飾演從小與其定下娃娃親的「獨狼」孟思昭,而玉嬌龍和羅小虎的兒子鐵芳及玉嬌龍的養女雪瓶將成為續集中的另一條故事主線,目前兒子鐵芳一角正在與黃曉明接洽。
荷魯斯之眼:王者爭霸

荷魯斯之眼:王者爭霸

Gods Of Egypt

上映日期:2016-02-26 片長:2小時7分 冒險 動作
《機械公敵》導演亞歷士普羅亞斯最新作品,由《300壯士:斯巴達的逆襲》傑瑞德巴特勒、《遺落戰境》尼可拉科斯特瓦爾道、《黑魔女:沉睡魔咒》布蘭頓思懷茲、《瘋狂麥斯:憤怒道》寇特妮伊頓主演。改編自埃及經典神話,描述古埃及神祗與凡人聯手,穿越陰陽兩界,展開人神大戰,並通過種種犧牲和考驗的全新冒險動作電影! 在距今五千多年前的古埃及神話時代,豐沛的尼羅河谷中,天地萬物皆受眾神祇法力所支配,而暴戾的黑暗之神賽特(傑瑞德巴特勒 飾)弒殺了親哥哥冥王歐西里斯,篡奪埃及王位並展開他殘暴無情的統治,使曾經和平昌盛的帝國陷入前所未有的混亂與衝突。 此時,一名勇敢無畏的凡人貝克(布蘭頓思懷茲 飾),為了救回被賽特擄走的心愛女人,與抱著殺父之仇的天神荷魯斯(尼可拉科斯特瓦爾道 飾)結盟,力抗賽特和其邪惡黨羽,期盼救回所愛,並將埃及恢復光明。 導演亞歷士普羅亞斯本身就是出生於埃及,擁有希臘和埃及血統,這次將回歸與他擁有深厚連結的土地血源,以全新方式帶領觀眾顛覆以往銀幕神話題材,將黃金、寶石等古埃及美學元素,打造一個金碧輝煌的史詩傳奇。
岸邊之旅

岸邊之旅

Journey To The Shore

上映日期:2016-02-26 片長:2小時9分 劇情
本片榮獲2015坎城影展「一種注目」單元最佳導演獎、法國電影筆記年度十大佳片;改編自改編湯本香樹實同名小說,《東京奏鳴曲》黑澤清編導,《寄生獸》深津繪里、《珈琲時光》淺野忠信主演。 失蹤三年的丈夫優介(淺野忠信 飾),某天突然出現在妻子瑞希(深津繪里 飾)面前,邀請她踏上一趟他回家之前所經歷的旅程,眼前的優介坦誠自己已是死去的靈魂,屍體早已沉沒在大海中被魚蝦吞噬殆盡;然而身體的體溫,鬍渣的觸感、緊抱的臂彎都無法讓瑞希相信這個事實。 無法克制傷感與不安的瑞希,隨著旅途的進行,逐漸認識枕邊人不為人所知的脆弱一面,然而越接近終點就越接近永別的時刻,瑞希要如何經歷整理好心情來面對這趟悲傷旅程?而丈夫在旅程終點想告訴她的又是什麼呢? 繼《完美的蛇頸龍之日》之後黑澤清再次述說戀愛絮語,他放下自己最拿手的駭­人元素,改將鏡頭對準一對夫婦的生離死別。深津繪里和淺野忠信攜手踏上旅程,走過天人­永隔的不捨與思念,也從中道盡了愛情的千變萬化。
不存在的房間

不存在的房間

Room

上映日期:2016-02-26 片長:1小時58分 喜劇 愛情
本片獲得2016(88屆)奧斯卡最佳女主角,以奧地利真實綁架事件為藍本,改編自紐約時報十大小說的【房間】。《法蘭克》導演藍尼亞伯漢森執導,《她和她的小鬼們》布麗拉爾森、《藍色小精靈》雅各特蘭姆雷與《變臉》瓊艾倫主演。由碧昂絲御用美術伊森塔布曼(Ethan Tobman)擔任藝術指導,伊森表示是以「太陽系」的概念,溫暖重現母子相依為命的世界。《王者之聲:宣戰時刻》、《悲慘世界》丹尼柯恩操刀音樂。 小小五坪的房間是傑克的全世界,他與媽媽裘依在裡面遊戲、生活,媽媽一直告誡他,這狹小空間是個神奇的世界,傑克從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠,只有一個男人老尼克不定時會來補給生活必需品。 就在傑克五歲生日時,媽媽為了給傑克正常真實的生活,告訴他所有事實真相,兩人靠著母子間的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但後來他們才發現現實世界才是最難面對的。
鬼門開

鬼門開

The Other Side Of The Door

好萊塢新生代恐怖大師—亞歷山大阿甲監製,《惡鳥公路》、《異形爆倉》約翰尼斯羅勃茲執導,《郊區故事》傑瑞米西斯托和《陰屍路》莎拉韋恩卡利斯主演。 《鬼門開》故事敘述一個居住在印度孟買的幸福家庭,在一場車禍中失去了他們八歲的兒子,小男孩的母親瑪麗亞(莎拉韋恩卡利斯 飾)悲痛欲絕,並對兒子的死深感自責。瑪麗亞的管家告訴她一個古老的印度儀式,能讓她和死去的兒子做最後的道別。 得知這個消息後,瑪麗亞便隻身前往一座廢棄的古廟,而廟中的一扇門竟是連接冥界的神秘通道,瑪麗亞被告誡過,無論如何都不能打開這扇門,但好不容易盼到心愛的兒子出現在門的另一邊,愛子心切的她,急切地想再見兒子一面,忍不住開了門,卻也因此破壞了生死兩界原有的平衡,更為自己和她的家人帶來一場災難。
名模大間諜2

名模大間諜2

Zoolander 2

上映日期:2016-02-26 片長:1小時42分 喜劇 劇情
《白日夢冒險王》班史提勒自導自演,聯手《博物館驚魂夜3》歐文威爾森、《官賤對決》威爾法洛、《神鬼奇航4》潘妮洛普克魯茲、《舞棍俱樂部》奧莉維亞穆恩主演。班奈迪克康柏拜區、比利贊恩、基佛蘇德蘭、蘇珊莎蘭登、小賈斯汀、史汀、凱蒂佩芮等也在片中客串亮相。 《名模大間諜》原班人馬14年後再度回歸,續集故事背景設定在羅馬。第一集的故事結尾,兩位男模德瑞克(班史提勒 飾)和韓賽爾(歐文威爾森 飾)正沉浸在「閱讀障礙兒童慈善中心」盛大開幕的喜悅之中,反派穆加圖(威爾法洛 飾)則被關進大牢。但一場出乎意料的可怕災難降臨在慈善中心,讓德瑞克和韓賽爾不得不逃離人群,過著隱居生活。 時間不知不覺過了15年,德瑞克和韓賽爾依舊各自活在愧疚之中,把自己隔絕於人世之外。有一天,他們收到一個特別邀請,去古老又神祕的城市羅馬擔任一場世界知名時尚盛會的走秀嘉賓。這對他們來說是重拾名模光環和重返社會的大好機會,便答應了下來。抵達羅馬後,德瑞克和韓賽爾見到一群詭異又古怪的設計師,這些人是新時尚帝國的推手。他們很快發現自己所認知的時尚圈已經消失得無影無蹤,他們在舞台上格格不入,成為過氣的代名詞。身在充斥著各種奇特新噱頭的舞台上,兩位前男模正努力的想找到自己的定位;於此同時,一場陰謀正在醞釀,若讓幕後黑手得逞,時尚將永遠回不去過往的崇高和尊榮地位。德瑞克和韓賽爾被賦予重責大任要阻止悲劇發生,只有他們有能力拯救時尚圈的未來。
動物方城市

動物方城市

Zootopia

上映日期:2016-02-26 片長:1小時49分 動畫
★2017第89屆奧斯卡《最佳動畫長片獎》得主 迪士尼3D動畫電影,由《魔髮奇緣》導演拜倫霍華、《無敵破壞王》瑞奇摩爾聯合執導,《童話小鎮》珍妮佛古德溫與《老闆不是人》傑森貝特曼配音;舞曲天后夏奇拉也獻聲為巨星羚羊配音,並演唱主題曲〈Try everything〉。中文版配音則請來了天后蔡依林。 動物方城市是一座動物烏托邦的具體化,大城市裡頭如同動物園般,有專屬打造適合各種動物生活的環境,有沙漠區和熱帶雨林區、極地區、老鼠城等。這裡沒有人類存在,只有各式各樣的哺乳類動物居住著,而獵物與獵食者處於一個巧妙的平衡,就如同一般的大都會。 富有正義感的菜鳥兔子警官哈茱蒂,在追捕狡詐狐狸的過程中,發現事情背後似乎醞釀著一個更大且足以動搖平衡的陰謀,迫使兩人必須合作,聯手解決動物方城市中最大的危機。