website hit counter

上映日期:2016/01/22

2016
01/22
上映
索爾之子

索爾之子

Son Of Saul

上映日期:2016-01-22 片長:1小時47分 劇情
本片獲得2016年(88屆)奧斯卡最佳外語片,2016金球獎最佳外語片、2015坎城影展評審團大獎。新銳導演拉斯洛杰萊斯首部執導的作品,最早靈感來自他閱讀的集中營囚犯手寫紀錄,由匈牙利演員格查羅里格主演。 1944年的奧斯威辛集中營,納粹「工作隊」成員索爾負責處理死者的屍體,隨著遭到處決的時限逼近,不斷尋找逃脫機會的他,在一次毒氣室的「清理」過程中,親眼目睹一名逃過毒殺死男童卻又再次被活活賜死,他決定無論如何都要替男孩進行一場猶太安葬儀式,於是開始尋找可執行儀式的猶太拉比,而他的逃亡計畫也因此耽擱。 曾任貝拉塔爾助理的匈牙利新銳導演拉斯洛納米斯,首部劇情長片即挑戰大膽形式,全片以手持長鏡頭跟拍,隨著主角遊走穿梭在集中營裡的殺戮與逃亡之間,直探人性道德良知的矛盾抉擇。淺焦跟拍的鏡頭充滿壓迫,導演更展現驚人的場面調度功力,在主角的背影之外,那些刻意模糊依然令人震撼的畫面,彷彿提醒著世人屠殺與壓迫的歷史,可能在任何時空重現。
鼠來寶:鼠喉大作讚

鼠來寶:鼠喉大作讚

Alvin And The Chipmunks 4

上映日期:2016-01-22 片長:1小時26分 動畫
全球最受歡迎的真人動畫《鼠來寶》睽違四年再推續集《鼠來寶: 鼠喉大作讚》,最可愛、最搞怪的花栗鼠踏上公路之旅,挽救危在旦夕的家庭幸福! 艾文、賽門和喜多這三隻世界上最可愛、最會唱歌的花栗鼠,將再一次躍上大銀幕和全球觀眾見面!和「爸爸」大衛(傑森·李 飾)培養出深厚情誼的花栗鼠艾文、賽門和喜多,因為一連串的誤會,深信大衛將拋棄他們並前往紐約和他的新女友求婚。他們必須在三天內找到大衛,阻止這場求婚計劃,挽救好不容易才擁有的快樂家庭,以避免失去他們最心愛的家人,甚至阻止大衛女友討人厭的兒子成為他們的兄弟。 《鼠來寶: 鼠喉大作讚》結合了經典的花栗鼠元素,包括調皮幽默和感人的時刻,這三個男孩將展開他們最大的冒險旅途,小鼠們將會從他們過去的冒險中產生一些變化。導演華特貝克表示:「花栗鼠們長大了一些,因為這部電影是關於找尋自我,並且學習獨立。我們想製作一部大人跟小孩都會喜歡的電影。」
阿公歐買尬

阿公歐買尬

Dirty Grandpa

上映日期:2016-01-22 片長:1小時42分 喜劇
由《一年之癢》導演丹梅澤執導的公路喜劇,奧斯卡影帝勞勃狄尼洛與《音浪青春》柴克艾弗隆主演。 傑森(柴克艾弗隆 飾)是位一板一眼做事拘謹的準新郎,過著正經八百的無趣生活,而就在結婚前夕,他被精心「設計」去載剛經歷喪偶的爺爺迪克(勞勃狄尼洛 飾)到佛羅里達度假散心。沒想到爺爺生性好色又輕浮,不僅喪禮隔天就搭上幼齒小辣妹,還答應一同去放浪過春假?!而傑森就這樣半推半就地踏上這段風流旅程。 當個性天南地北的兩人碰在一起,頓時雞飛狗跳、豬羊變色,他們會在這趟旅途中遇到多少令人啼笑皆非、放浪形骸、情節超展開的事件呢?而他們又該如何接受彼此互相磨合呢? 導演丹梅澤擅長以驚世駭俗又諷刺的對白與誇張的表演,呈現出現代社會中看似「嚴肅」的議題,以個性鮮明的角色,帶出個性迥異的兩個人之間的矛盾與衝突,輕鬆幽默的方式讓觀眾在面對現實層面中那些無解的問題也能一笑置之。
極地奇蹟

極地奇蹟

Midnight Sun

上映日期:2016-01-22 片長:1小時39分 冒險 劇情
在加拿大北部的冰原,小男孩路克(達柯塔高尤 飾)意外發現一隻與母熊走散的幼小北極熊,心生責任感的他決定幫助小北極熊找回母親,展開長達100公里的冰河尋親之旅。因紐特和加拿大混血人種馬克拉克(果倫維奇 飾) 熟悉北極熊的生活地帶,並決定幫助路克完成心願,沒想到一座漂浮的冰山卻讓兩人走散,落單的路克必須學會保護自己和小北極熊,以對抗荒蕪野外和惡劣天氣的危險,努力完成這個不可能的任務! 導演為求畫面的真實感,花了整整八周時間,待在零下40度的寒冷冰原實景拍攝,克服艱鉅的極地環境與惡劣的天候挑戰。電影主旨除了講述「永不放棄」的冒險精神,也帶出環保及家庭議題。
史帝夫賈伯斯

史帝夫賈伯斯

Steve Jobs

上映日期:2016-01-22 片長:2小時2分 紀錄 劇情
本片入圍2016奧斯卡最佳男主角、最佳女配角,丹尼鮑伊執導和艾倫索金編劇,改編自華特艾薩克森撰寫的暢銷書【賈伯斯傳】。 由麥可法斯賓達飾演史帝夫賈伯斯,蘋果公司的創始人;奧斯卡金獎女主角得主凱特溫絲蕾飾演麥金塔的市場總監裘安娜霍夫曼;塞斯羅根飾演蘋果公司合夥創始人史帝夫沃茲尼克;而傑夫丹尼爾斯飾演蘋果公司執行長約翰史考利。其他演員還有凱薩琳華特斯頓飾演賈伯斯的前女友克莉絲安布雷能和麥克史托堡飾演的安迪何茲菲德,為麥金塔電腦開發小組最早的成員之一。 電影背景設定在賈伯斯職業生涯中,三個指標性產品發表的後台(1984年麥金塔為始,1998年iMac為終)。帶領觀眾一探史帝夫賈伯斯在數位革命背後,關於他個人黃金時代的描繪。影片選擇在舊金山拍攝,第一幕麥金塔產品發表會在德安薩學院取景 以16釐米底片拍攝,表現出復古的質感,第二幕是在舊金山歌劇院,第三幕iMac發表會則是在舊金山戴維斯交響樂廳,以Alexa攝影機拍攝,呈現高科技的氛圍。
教父啟示錄

教父啟示錄

Black Souls

上映日期:2016-01-22 片長:1小時48分 劇情
榮獲威尼斯影展4項大獎、橫掃義大利金像獎9項殊榮。影片的創作靈感,來自作家吉奧奇諾‧格拉科出版於2008年的一本小說,由法蘭西斯科.穆茲執導,《新天堂樂園》馬可.李奧納迪(Marco Leonardi)、貝比諾.馬佐塔(Peppino Mazzotta)、法布里奇歐.費拉卡內(Fabrizio Ferracane)、《全面鎖定》芭芭拉.波布洛瓦(Barbora Bobulova)主演。 在義大利南端的卡拉布里亞山區,流傳著一曲黑幫謳歌。一名教父之死,為家族三兄弟埋下宿命伏筆。老大魯奇安諾鎮守家鄉務農牧羊,遠離道上事;老二洛可在米蘭掌管營造業,靠著非法交易斂財,從容蓄勢;老三路易吉貫徹家風,跨國經營毒品買賣。 魯奇安諾的叛逆兒子里奧則是迷惘的一代、缺乏認同感。在一次地方衝突後,里奧與家族舊仇再次結怨。為了弭平爭端,路易吉率領弟兄回鄉調停。豈料事態越滾越大,偏安的洛可與渴望寧靜的魯奇安諾都被迫捲入暴力漩渦,新仇舊恨排山倒海而來,過去和現在交織成一曲命運的悲歌,角色們紛紛走上宿命的道路。

廣告

gamme