website hit counter

演員電影列表

2020
12/04
上映
情攝大師

情攝大師

Helmut Newton: The Bad and the Beautiful

上映日期:2020-12-04 片長:1小時29分 紀錄
出生自1920年代的德國猶太籍攝影師漢姆特紐頓(Helmut Newton),以女性、裸體、戀物情節,以及令多數人不舒服的主題作為時尚攝影題材而身名大噪,但也因此招來一連串爭議與物化的抨擊。然而他堅信女體攝影是強勢自信的展現,他大膽打破傳統的美學與創意成為經典,使他成為二十世紀指標性攝影大師之一,對當今流行文化與時尚圈的樣貌留下深遠影響。 今年是漢姆特紐頓的100歲冥誕,紀錄片特地邀來曾擔任其寫真人物的女星以及權威時尚名人,包括「VOGUE 時尚惡魔總編」安娜溫圖、「真人芭比超模始祖」克勞迪婭雪佛、「英國影后」夏綠蒂蘭普琳、「義大利超模影后」伊莎貝拉羅塞里尼,以及「傳奇前衛女王」葛麗絲瓊斯等巨星,重新回顧並以第一人稱回應爭議,詮釋背後意涵,緬懷這位大師的傳奇人生,以及他為後世留下的一張張經典時尚大片背後的故事。
2016
06/24
上映
時尚惡魔的盛宴

時尚惡魔的盛宴

The First Monday in May

上映日期:2016-06-24 片長:1小時31分 文藝
2016年紐約翠貝卡影展開幕片,由美國知名紀錄片導演安德魯·羅西拍攝。 他們綻放出充滿東方浪漫、夢幻至極的時尚奇觀… 大都會博物館策展人安德魯·波頓,完成「亞歷山大麥昆:野蠻的美麗」特展後,一心想找到超越自己的作品。於是和「時尚惡魔」安娜·溫圖共同推出世紀大展「中國:鏡花水月」,探究西方從中國尋找時尚靈感的奧秘…。 為了籌措展覽作品,安德魯·波頓與安娜·溫圖兵分二路。安德魯前往黎,商借聖羅蘭的鴉片系列,再至倫敦邀請約翰·加利亞諾加入團隊。安娜則登高一呼,無論是麥昆、卡瓦利、拉格斐、高提耶、羅達特,或是中國設計師郭培的作品都樂意將作品出借。導演王家衛與巴茲·魯曼的加入,更讓展覽如虎添翼,他們結合服裝、藝術品與經典電影,精彩綻放出具有東方浪漫、哲學藝術,又夢幻至極的時尚奇觀…。 為讓時尚與名流產生精彩的化學效應,安娜·溫圖一邊邀請設計師根據主題設計新裝,一邊安排星光名流穿上後步上紅毯。經過八個月的努力與奔走,這場掀起時尚風暴的世紀之展即將登場,而募款晚宴的紅毯星光,更成為勝負的關鍵。究竟這場「中國:鏡花水月」能刷新大都會博物館的觀眾紀錄嗎?安娜·溫圖和安德魯·波頓,又是否會再次超越自己?史上最華麗空前、璀璨奢華的時尚盛宴,將讓每個人大開眼界。