website hit counter

演員電影列表

2021
12/03
上映
生而為人

生而為人

Born to be Human

上映日期:2021-12-03 片長:1小時45分 劇情
楊世南是一位14歲的少年,某天上課時,他肚子痛得厲害,一下課便跑到廁所,結果發現尿液竟然是血紅色的。 經過醫學博士李培瑞(48歲)的診斷,楊世南其實是「性別分化異常」,俗稱雙性人或陰陽人。也就是說,他同時擁有男性生殖器官及女性的子宮,之前的血尿其實是月經。 根據染色體檢查結果,李博士建議楊世南的父母勸孩子接受「性別定向手術」,將他變為女生,並堅信他能夠達到生理和心理性別的一致。但考慮到楊世南正值青春期,父母決定向他隱瞞這個事實並進行手術。 術後為了穩定楊世南的情緒,李博士與父母讓他服用抗抑鬱的藥物。但在藥物的影響下,楊世南的女性特徵開始明顯,他逐漸變成了一個漂亮可愛的女孩子。 父母將她改名為楊詩蘭,並搬到一個新城市,開始新生活。楊詩蘭到新學校後大受歡迎,還交到人生中的第一個好朋友張天琦(15歲),這使得她漸漸開始振作。 然而好景不長,楊詩蘭發現自己一直以來服用的藥物原來是雌激素。身心崩潰的她質問李培瑞:你說你尊重科學,但是你尊重過我的生命嗎?既然我生而為人,就不應該被當成實驗品般對待。 蝴蝶即將破蛹而出,而楊詩蘭/楊世南是否真的能迎接新的蛻變?
2020
09/02
上映
馗降:粽邪2

馗降:粽邪2

The Rope Curse 2

最新預告:《粽邪》首支預告
「送肉粽」儀式中最重要的橋段—「跳鍾馗」,通常會由事主家屬聘請專門的法師扮演鍾馗,將上吊亡靈的怨氣送到海口祭吊煞,以達到驅邪避凶之效。 《馗降:粽邪2》延續第一集台灣宮廟民俗的側寫,將鏡頭伸向傳統「送肉粽」儀式中最重要的橋段—「跳鍾馗」,通常會由事主家屬聘請專門的法師扮演鍾馗,將上吊亡靈的怨氣送到海口祭吊煞,以達到驅邪避凶之效。本片「鍾馗」便由影帝飾演,李康生在劇中的角色自幼帶有天命能見陰陽,他卻因此命運多舛,所幸由雷洪飾演的金龍師點化開悟,成為鍾馗身為民除煞。然而他的命運卻沒有從此一帆風順…… 十七歲的佳敏(許安植飾)從小擁有靈異體質,她被阿姨玉蘭收養,雖然玉蘭對她疼愛有加,但姨丈昌仔(顏正國飾)卻對兩人長期家暴。某日,佳敏的國中同學芊芊,和網紅男友灰熊(孫安佐飾)想拍攝著名的民間傳說「椅仔姑」,希望由佳敏召喚神靈,吸引直播流量。過程中灰熊為求畫面精彩,故意激怒椅仔姑,召靈情況失控,幸而得到路過的火哥(李康生飾)相助,才化解危難。 火哥與佳敏一樣擁有靈異體質,且配戴著師父金龍師(雷洪飾)傳給他的五雷令項鍊,他擁有「鍾馗身天命」,可以召喚鍾馗降妖伏魔。五年前,火哥與金龍師、師兄阿西法師(陳博正飾)至毒窟除煞,遇到異國邪靈「鬼師傅」。除煞過程中,火哥遭入魔身陷險境,從此喪志像灘爛泥,成天喝酒逃避,但天命的機遇仍不斷找上他… 邪靈鬼師傅引發連續多起上吊事件,佳敏的阿姨玉蘭遭附身,許多無辜民眾也遭受牽連,極度的恐懼降臨在整個小鎮之中。「你有兩個選擇,一輩子逃避,或者勇敢面對。」金龍師曾對火哥這麼說,火哥把這句話,轉送給想救阿姨的佳敏。其實這句話,也是火哥要對自己說的,「天命,中邪,一線之隔。」一場驚悚激烈的神鬼對峙將全面展開…
2020
01/03
上映
菠蘿蜜

菠蘿蜜

Boluomi

上映日期:2020-01-03 片長:1小時48分 劇情
馬來西亞共產黨爭取獨立為歷史背景,描述來台灣唸書的馬來西亞學生,認識來台打工的菲律賓女生萊拉,兩人迸發的愛意卻讓他更加苦惱。 導演廖克發與陳雪甄以首部劇情長片《菠蘿蜜》入圍第56屆金馬獎最佳新導演獎項。 為了爭取獨立,⾺來亞共產黨在森林裡打了數十年的游擊戰。他們的小孩在戰時出⽣時,會被送出森林求生。菠蘿蜜是其中一個這樣的寶寶。 這是菠蘿蜜劇情長片的起始,也是輪迴,一個處在邊緣的生命尋找出口的故事。根據自己的經歷以及家族的故事改編,把菠蘿蜜和革命軍隊(馬共)的歷史寫在了一起。許多馬來西亞人都有這樣的經驗,一家人一起圍著吃菠蘿蜜水果,把一張一張舊報紙鋪好、疊放在地板上,父親或母親提著刀子,喀滋喀滋切開菠蘿蜜的外殼,而滿懷期待的孩子們,蹲坐在地板上,眼睛盯著菠蘿蜜將露出黃色果肉和香味的那一刻。 故事也加入了移工、外來者的討論,那些想要在台灣落地生根的馬來西亞人,以及越南的外配新娘、菲律賓移工、台灣工人等角色,混合出一部混雜馬來語、英語、越南語、華語、台語、菲律賓語的電影。這些可愛的求 生的人們,有一天他們回頭看這些日子,台灣就構成了他們鄉愁的一部分。 劇情描述,以馬來西亞共產黨爭取獨立為歷史背景,男主角吳念軒飾演來台灣唸書的馬來西亞學生,他的祖父母曾參與游擊戰,時代的哀愁使他與父親的關係也陷入冰點,在追尋自我認同的同時,吳念軒遇上來台打工的菲律賓女生萊拉,兩人迸發的愛意卻讓他更加苦惱,全片宛如文化大熔爐,聯合三地演員,六種語音,馬來語、英語、越南語、華語、台語、菲律賓語交雜。 「菠蘿蜜是鄉愁的熱帶水果,也是被時代遺棄的一個小孩。」─廖克發

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。