website hit counter

演員電影列表

2021
02/26
上映
夏目友人帳特別上映版

夏目友人帳特別上映版

Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha

上映日期:2021-02-26 片長:1小時12分 動畫
日本動畫作品《夏目友人帳》短篇選集的形式,推出兩篇人氣故事「喚石」與「可疑訪客」。 《喚石》篇 夏目在森林中遇見小妖怪-「三美」,據它說,它身負著名為「喚石」的職責,負責將具備神格名叫「岩鐵」的妖怪從沉睡中喚醒。 不過貓咪老師和妖怪們垂涎任務完成後能得到的美酒獎賞,計畫要奪取喚石一職。 夏目擔心三美,決心出手相助――。 《可疑的訪客》篇 田沼身邊出現一位不可思議的客人。每天都會出現在他身邊,只跟他說了一些話便離去。 夏目得知該位客人的真實身分是妖怪後 雖然很擔心田沼,但田沼本人卻對跟妖怪的交流樂在其中。 雖然這妖怪似乎無意作惡,但田沼的身體卻日漸虛弱――。
2018
12/07
上映
夏目友人帳劇場版:緣結空蟬

夏目友人帳劇場版:緣結空蟬

Natsume Yujin-cho The Movie: Ephemeral Bond

上映日期:2018-12-07 片長:1小時45分 動畫
被人類與妖怪圍繞、每天過著忙碌生活的「夏目」,偶然與以前的同學「結城」相遇,回想起過去因妖怪而處處受苦的回憶。這時,「夏目」認識了歸還妖怪名字時窺見記憶中的女性「津村榮莉枝」。 認識玲子的她現在正與獨子「椋雄」一起過著平靜的生活。與他們的交流,令「夏目」感到心情平和。然而這對母子所居住的小鎮似乎潛藏著謎樣的妖怪。 調查完到家後,附著在貓咪老師身上的"妖枝種子",在藤原家的庭院裡一夜之間成長結果。貓咪老師不小心吃了那個看起來形狀有點像自己的果實後,竟然分裂成了三隻!? 《夏目友人帳》是「綠川幸」自2003年創作的日本漫畫作品,2008年改編為動畫後,已播映至第六季。故事描述從小就能看見妖怪的少年「夏目貴志」,自從得到祖母鈴子留下的遺物「友人帳」後,和自稱保鑣的「貓咪老師」,一起展開將名字還給妖怪們的生活。透過與妖怪接觸,夏目開始摸索自己應該前進的道路,一邊得到可以分享及幫助的朋友,一邊尋找可以守護珍貴日子的方法。