website hit counter

演員電影列表

2020
06/24
上映
我要復仇

我要復仇

Sympathy For Mr. Vengeance

★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之首部曲 ★ 朴贊郁以無窮的絕望,真實的恐怖貫穿全片 ★ 《共同警戒區JSA》 前,朴贊郁就構思醞釀的風格大作 ★ 《復仇三部曲》中風格最突出,場景最血腥慘烈的一部,挑戰觀影極限 ★ 2002 釜山影評人協會 最佳導演、最佳電影 ★ 2002 導演選擇獎最佳導演 ★ 2002 富川國際奇幻電影節 ★ 2002 韓國影評人協會獎最佳導演、最佳劇本 ★ 2002 多倫多國際影展 ★ 2002 東京國際影展 ★ 2002 西班牙錫切斯奇幻影展 ★ 2003 費城國際電影節最佳電影評審團大獎 ★ 2003 柏林國際影展 ★ 2003 蒙特婁奇幻影展最佳亞洲電影 柳(申河均 飾)先天失聰,聽不見使他難以與外界溝通,也沒有朋友,父母去世後,他與姊姊(林志恩 飾)相依為命,姊姊是生命中的唯一摯愛。姊姊卻罹患絕症,需要移植腎臟,但自己的腎臟卻因血型不合也無法捐給姊姊。柳為了照顧姊姊而曠工,又被工廠開除。他決定到黑市賣腎,被上當被騙,一顆腎白白被割走。柳在面對一連串的厄運後,女友英美(裴斗娜 飾)勸誘下,他們決定去綁架工廠老闆東鎮(宋康昊 飾)的女兒佑善,沒想到老闆女兒卻意外淹死。東鎮白手起家,忙於事業而與妻子離婚,但女兒是他生命中最重要的唯一,這筆喪女之痛東鎮,決定一定要討回來,而走上復仇之路。另一方面,柳的姊姊得知弟弟的所作所為後自殺,崩潰的柳打算殺光欺騙自己腎臟的黑幫流氓。 失去所愛的兩個男人陷入了瘋狂復仇漩渦之中!
親切的金子

親切的金子

Sympathy For Lady Vengeance

★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之第三部曲 ★ 韓國影史經典驚悚鉅作,女性復仇電影世紀代表 ★ 李英愛橫掃國內外影展,獲得2005西班牙錫切斯國際電影節、青龍獎、百想藝術大賞、導演選擇獎 等最佳女演員 ★ 2006 曼谷國際電影節 最佳導演、最佳電影 ★ 2005 威尼斯影展獲 「幼獅獎」及「最佳創新電影獎」兩項大獎 ★ 2005 青龍獎最佳電影、最佳女演員 ★ 2005 多倫多國際影展 ★ 2005 西班牙錫切斯奇幻影展 ★ 2005 東京國際影展 朴贊郁導演作品《我要復仇》《原罪犯》《親切的金子》並稱「復仇三部曲」。當《我要復仇》說「綁架」、《原罪犯》講「禁錮」後,《親切的金子》說的是「贖罪」。 本片描述李英愛飾演擁有美麗外貌的金子,被誣告她綁架和殺害一個男童,因此被判刑入獄。而在13年漫長的服刑期間,金子一直都勤奮謙恭、和藹可親、熱心助人,被其他犯人暱稱為「親切的金子」。 劇情描述,美麗的金子(李英愛 飾),正值花樣年華的20歲,因綁架與謀殺一男童,入獄服刑。服刑的漫長13年間,她溫良恭儉讓,比任何人都要誠實守紀,熱心幫助身邊每一個獄友,信教祈禱,「美麗的金子」成為了「親切的金子」。 出獄之後,金子換上一抹鮮紅妝容,她拋下那親切的面具,換成冷酷與堅毅的眼神,她要復仇,向讓她坐了冤獄,背負殺人者罪名的真正禍首──英語老師「白老師」(崔岷植 飾)復仇。原來這13年,金子都在秘密籌畫復仇計畫,那些曾受過她幫助的獄友,也加入這復仇軍團,協助金子報仇雪恨。金子的復仇會成功嗎?人面獸心的白老師,除了誣陷金子的案件外,還隱藏了多少祕密沒有揭穿? 導演朴贊郁表示:「雖然《原罪犯》很賣座也得了許多獎,但仍覺得有點遺憾,因為姜惠貞所飾演的女主角最後仍被隱瞞真相,所以這一直讓我心裡很過意不去,所以為了彌補這個遺憾,我就拍了《親切的金子》。」
原罪犯

原罪犯

Oldboy

★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之第二部曲 ★ 韓國影史經典驚悚鉅作,將導演朴贊郁與演員崔岷植推向影壇高峰代表作,橫掃海內外影壇共38項大獎,18項提名 ★ 2004 坎城影展評審團大獎 ★ 2004 多倫多國際影展 ★ 2005 日舞影展 ★ 2003 亞太影展最佳男主角、最佳導演 ★ 2003 青龍獎最佳男主角、最佳導演、最佳女配角 ★ 2004 百想藝術大賞最佳新演員、最佳男主角、最佳導演 ★ 2004 大鐘獎最佳導演、最佳演員等五項大獎 ★ 2004韓國影評人協會 最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女子新演員等五項大獎 ★ 2005 曼谷國際電影節最佳導演 本片獲得坎城影展評審團大獎,《原罪犯》是韓國導演朴贊郁「復仇三部曲」中最巔峰的作品,是根據日本知名的漫畫所改編。 《原罪犯》是導演朴贊郁響譽國內外的「復仇三部曲」-《復仇是我的手段》、《原罪犯》及今年威尼斯競賽片的《選擇》等復仇電影之最。它的獨樹一格,讓全世界影迷都為之瘋狂,甚至朴贊郁導演的最新作品《選擇》都無法超越。 《原罪犯》劇情描述,大秀(崔岷植 飾)是個平凡無奇的生意人,某天卻突然被人綁走,對於被綁架的這段時間毫無記憶,醒來時他發現自己身在一間密室當中,房間中只有一台電視。不知道如何離開的大秀每日無所事事,某天在房間看電視時竟得知妻子慘遭殺害,而犯罪嫌疑人居然正是自己,頓時感到憤怒不已,內心震驚、哀傷複雜情緒交錯,大秀告訴自己不能坐以待斃,並開始用湯匙在地上慢慢挖掘地道,希望總有一天能逃出密室,尋找事件真相。 過了漫長的十五年,大秀終於逃出了密室,重新回到社會中。他將自己不幸的經歷告訴巧遇的一位女子美度(姜惠貞 飾),於是美度決定要和大秀一同追查這起離奇事件。大秀卻在這時候接到一通電話,電話的另一頭告訴他,必須在五天內查出自己被囚禁的原因,否則就殺死美度…… 本片日本版權已220萬美金賣出,創下了韓國電影的最高的出口價格記錄!朴贊郁在韓國創下的記錄還不只如此,今年在水都問鼎威尼斯金獅獎的他也像李安一樣,刷新了韓國電影史的記錄,成為唯一獲邀參加了歐洲3大影展(坎城影展、柏林影展及威尼斯影展)的韓國導演。
2020
04/10
上映
下女的誘惑

下女的誘惑

The Handmaiden

上映日期:2020-04-10 片長:2小時25分 懸疑 情色
《下女的誘惑》這部韓國電影的背景是在被日本統治時的朝鮮,由金敏喜飾演的貴族小姐繼承了龐大的財富,而何正宇飾演的是一個想得到貴族小姐名下財產的假伯爵,計畫著要與小姐結婚,還找來由金泰璃所飾演的同黨一起行騙,卻沒想到這個騙局裡充滿了情慾和陰謀,一步一步走向了驚悚的未知結局...。