website hit counter
目前總評分
0
親切的金子
我要評分
親切的金子

親切的金子

Sympathy For Lady Vengeance

★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之第三部曲

★ 韓國影史經典驚悚鉅作,女性復仇電影世紀代表

★ 李英愛橫掃國內外影展,獲得2005西班牙錫切斯國際電影節、青龍獎、百想藝術大賞、導演選擇獎 等最佳女演員

★ 2006 曼谷國際電影節 最佳導演、最佳電影

★ 2005 威尼斯影展獲 「幼獅獎」及「最佳創新電影獎」兩項大獎

★ 2005 青龍獎最佳電影、最佳女演員

★ 2005 多倫多國際影展

★ 2005 西班牙錫切斯奇幻影展

★ 2005 東京國際影展

朴贊郁導演作品《我要復仇》《原罪犯》《親切的金子》並稱「復仇三部曲」。當《我要復仇》說「綁架」、《原罪犯》講「禁錮」後,《親切的金子》說的是「贖罪」。

本片描述李英愛飾演擁有美麗外貌的金子,被誣告她綁架和殺害一個男童,因此被判刑入獄。而在13年漫長的服刑期間,金子一直都勤奮謙恭、和藹可親、熱心助人,被其他犯人暱稱為「親切的金子」。

劇情描述,美麗的金子(李英愛 飾),正值花樣年華的20歲,因綁架與謀殺一男童,入獄服刑。服刑的漫長13年間,她溫良恭儉讓,比任何人都要誠實守紀,熱心幫助身邊每一個獄友,信教祈禱,「美麗的金子」成為了「親切的金子」。

出獄之後,金子換上一抹鮮紅妝容,她拋下那親切的面具,換成冷酷與堅毅的眼神,她要復仇,向讓她坐了冤獄,背負殺人者罪名的真正禍首──英語老師「白老師」(崔岷植 飾)復仇。原來這13年,金子都在秘密籌畫復仇計畫,那些曾受過她幫助的獄友,也加入這復仇軍團,協助金子報仇雪恨。金子的復仇會成功嗎?人面獸心的白老師,除了誣陷金子的案件外,還隱藏了多少祕密沒有揭穿?

導演朴贊郁表示:「雖然《原罪犯》很賣座也得了許多獎,但仍覺得有點遺憾,因為姜惠貞所飾演的女主角最後仍被隱瞞真相,所以這一直讓我心裡很過意不去,所以為了彌補這個遺憾,我就拍了《親切的金子》。」

精彩劇照共19張