website hit counter

演員電影列表

2021
08/06
上映
雙面薇若妮卡 經典數位修復

雙面薇若妮卡 經典數位修復

The Double Life of Veronique

上映日期:2021-08-06 片長:1小時38分 文藝 劇情
★ 1991 坎城影展最佳女主角、國際影評人費比西獎、人道主義精神獎 ★ 1992 金球獎最佳外語片提名 ★ 1992 法國凱薩獎最佳女主角提名 ★ 1992 美國國家影評人協會最佳外語片 經典大師 奇士勞斯基 八十週年紀念 數位修復‧經典重現大銀幕 波蘭與法國,兩個同名薇若妮卡的女子互不相識,卻都擁有音樂天賦,年齡相仿、長相相似,甚至都有致命的心臟宿疾。神秘難解的命運將她們彼此緊密維繫,彷彿同樣的靈魂一生為二,互相交換死生蛻變。她們不僅是幾乎一模一樣的人,還是冥冥中能夠互相感應的人。波蘭的薇若妮卡曾對自己的父親說:「我有種奇特的感覺,我在這世上並不是孤單一人的。」;法國的薇若妮卡也說著類似的話:「我覺得自己好像同時活在兩個地方,總該知道自己該做什麼。」所有的一切似乎都暗示著,這兩條生命彼此平行依存,卻未曾真正相遇。 【雙面薇若妮卡】是奇士勞斯基最令人著迷、大開國際知名度的經典作品,透過繁複細緻的光影多重隱喻國族、生命、認同、愛與人性,引人反覆追索。伊蓮雅各以此片奪得坎城影后,分飾兩角的演技令人心碎動容。2021年為奇士勞斯八十週年冥誕,也是本片問世30周年。而影史經典【雙面薇若妮卡】也將以【雙面薇若妮卡 經典數位修復】再度登上大銀幕,讓影迷重溫當時的悸動。
2016
10/07
上映
愛是永恆

愛是永恆

Eternity

上映日期:2016-10-07 片長:1小時55分 劇情
《愛是永恆》改編自法國作家艾莉絲費尼的小說,描述十九世紀末,正當雙十年華的范倫婷愛上朱勒斯,兩人決定共組美好家庭,卻遇上世界大戰爆發。 三代法國女人的生命歷程,譜出一部跨越百年的絕美史詩。十九世紀末,正當雙十年華的范倫婷愛上朱勒斯,兩人決定共組美好家庭,卻遇上世界大戰爆發。二十世紀末,一位法國女子不顧一切奔向愛人的懷抱,她是范倫婷的孫女,他們留下愛情的結晶與傳承。百年歲月流轉,男人與女人相遇、相戀、相守並生兒育女,譜成一部家庭史,戰火無情,唯有愛能永恆。 近代大師陳英雄以他的第一部電影「青木瓜的滋味」奪得坎城影展金攝影機獎,接著又以「三輪車伕」勇奪威尼獅影展金獅獎。這是他回歸法國影壇,第三度與『華人第一攝影』李屏賓合作,集結法國當代三大女星包括奧黛莉朵杜、梅蘭妮蘿倫及貝芮妮絲貝喬,拍攝一部以三代女人為主題,跨越百年的史詩電影。奧黛莉朵杜飾演年輕少女、少婦到年邁的寡婦,挑戰老中青三代高難度的角色。
2016
07/22
上映
紅色情深:經典數位修復

紅色情深:經典數位修復

Three Colors: Red

上映日期:2016-07-22 片長:1小時40分 劇情
波蘭電影大師克里斯多夫·奇士勞斯基逝世20週年紀念修復【藍白紅三部曲】最後一部,主題則對應法國國旗中的紅色「博愛」精神。 奇士勞斯基其實不否認人性有著卑劣的一面,但他也相信,我們所生活的這個世界,依舊充滿愛。《紅色情深》不僅是奇士勞斯基最後遺作,在介於藝術與商業間取得平衡點,因此成為三部曲中最受各界讚謬的作品。 范倫堤娜(伊蓮·雅各 飾)本身是位善良純真的大學生,同時更是位兼職模特兒,對未來懷抱希望,卻有一個遠距離、且有很強佔有慾的男友。范倫堤娜在一次開車外出時不慎撞傷小狗,因此認識一名退休法官(尚-路易·坦帝尼昂 飾),這位看似正常,實則自我封閉、遠離人群的老法官,最大樂趣就是竊聽鄰居的電話,因為他深信人性背後僅存不忠與背叛。 范倫堤娜與退休法官,就像是兩種極端,藉由范倫堤娜的純真,法官慢慢走出封閉自我的禁錮,開始一場跨越時空與記憶的情感。此時,城市另一端,有位剛通過考試成為法官的年輕人奧古斯特。他就像是年輕版本的法官,跟他有著類似的命運。奧古斯特雖然多次跟范倫堤娜擦身而過,卻互不相識……

廣告

gamme