website hit counter

演員電影列表

2021
04/09
上映
淚水成鹽

淚水成鹽

The Salt of Tears

上映日期:2021-04-09 片長:1小時40分 劇情
「透過藝術,我們追求永恆,但自身又註定毀滅。」入選70屆柏林主競賽單元,提名最佳影片金熊獎。回憶再美,終究是過去,話再好說,那也只是逢場作戲。一個男人與周圍三個女人的情感,給人輕喜劇與新鮮和振奮。
2018
10/12
上映
漢娜的失序人生

漢娜的失序人生

Hannah

上映日期:2018-10-12 片長:1小時35分 劇情
榮獲柏林影展、歐洲電影獎最佳女主角夏綠蒂蘭普琳技壓四座,勇奪2017威尼斯影展影后殊榮。 漢娜是一名普通的家庭主婦,閒暇時間在表演訓練班上課,但生活看似簡單平靜,卻沒有人知道她其實過著破碎的下半生:她的丈夫入獄,兒子不肯與他們相認,這讓漢娜獨自承擔所有後果,但她不斷地拒絕接受現實的一切,現實生活卻越來越分崩離析……某日一場意外午後,讓她選擇打開自己心門去接受時,殊不知人生又對她開了一場大玩笑。
2014
12/19
上映
性愛診療室

性愛診療室

Sex, Love & Therapy

上映日期:2014-12-19 片長:1小時28分 喜劇 愛情
睽違15年,法國影后蘇菲瑪索與法國天王派屈克布瑞爾再度攜手合作,打造今年最嗨愛情喜劇。導演荳妮馬夏由原先僅26分鐘的電視短劇,以「法式喜劇」手法重新編寫,戲謔現代男女的混亂關係。 蘇菲瑪索為飾演「性愛成癮」的女人 ,拋開氣質女神形象、展現飢渴慾望,對劇中男人「上下其手」;而派屈克布瑞爾為營造「禁慾」失落感,在戲中一如反常的「魯蛇」表現令人驚喜,引起女性觀眾的愛憐之心。 擔任婚姻顧問的型男藍柏努力戒掉一夜情的習慣,試著讓生活及工作都重上軌道,怎料新來的美女助理茱蒂竟是個性成癮者,每天瘋狂以火辣裝扮及撩人舉動挑戰他的臨界點,藍柏抗拒的結果卻是漸漸對她產生感情…這次他們能否先喝咖啡看電影,只談情不做愛? 以性愛成癮的「都市病症」當題材,導演利用實際田野調查、社會男女真實案例,上演一場場諮商診療過程,再佐以幽默的生活化台詞,另類展現愛與性之間的渴望交織。她更在電影裡添加了大量女性慾望層面的幻想場景,解放女性渴望、大膽求愛。
2012
03/16
上映
溫心港灣

溫心港灣

Le Havre

上映日期:2012-03-16 片長:1小時34分 溫馨 劇情
坎城影展評審團大獎《沒有過去的男人》導演阿基郭利斯馬基新作。本片囊括芬蘭奧斯卡最佳影片、慕尼黑影展最佳影片、坎城影展影評人費比西獎等多項歐洲電影大獎。 年近60的失意作家馬歇,流浪到法國的海港「勒哈佛」,在碼頭為旅客擦皮鞋維生,藉以忘卻自己的文學大夢。然而他的妻子病重住院,快樂的生活出現轉折。此時家中卻又闖入不速之客,一個想要偷渡到倫敦尋母的非裔男孩。 馬歇雖自顧不暇,卻決定打破社會冷漠,伸出援手,他的善心帶動了左鄰右舍,一同給予男孩最大的祝福。究竟他能不能渡過重重難關,用單純的善意溫暖冰冷的海洋呢? 本片有包括《四百擊》留名影史的尚皮耶李奧(Jean Pierre Leaud)、《沒有過去的男人》的坎城影后凱蒂奧提南(Kati Outinen),以及兩位法國影帝安德烈威姆斯(André Wilms)、尚皮耶達胡桑(Jean-Pierre Darroussin)等歐洲知名演員演出。