website hit counter

輔15級電影列表

2021
04/23
上映
失控的審判

失控的審判

The Mauritanian

真實故事改編,《紐約時報》回憶錄《我在關塔那摩的日子》。 為了司法正義勇敢奮戰的故事。 在德國工作的穆罕莫杜薩拉希(塔哈拉辛 飾)因被懷疑與蓋達組織聯繫,遭到拘捕、審問及釋放,2001年某天出門後,就再也沒有回家。 經過不斷的移送,在沒有審判和起訴的程序之下,穆罕莫杜被送往美軍關塔那摩灣監獄,飽受各種折磨。在萬念俱灰之下,辯護律師南西霍蘭德(茱蒂佛斯特 飾) 和她的助手特里鄧肯 (雪琳伍德利 飾) 與他成了盟友,一同追求司法正義,過程中卻面臨重重阻礙。 他們充滿爭議的倡議,以及軍事檢察官斯圖亞特庫奇 (班尼迪克康柏拜區 飾) 中校發現的證據,最終揭露了一個震撼又龐大的陰謀。
2021
04/09
上映
友你真好

友你真好

Our Friend

上映日期:2021-04-09 片長:2小時4分 劇情
最新預告:友你真好 預告
新聞記者麥特(凱西艾佛列克飾演)與妻子妮可(達柯塔強生飾演),幸福生活並育有兩個女兒。直到妮可被診斷出癌症末期時,一家人的生活開始變得十分煎熬。隨著麥特的壓力愈來大,夫妻倆最好的朋友戴恩(傑森席格飾演)希望能給他們帶來些許幫助。 當戴恩發現這家人即使面對困境,仍然堅強不已時,他也決定將自己放在一旁,全心力投入去陪伴她的好友。而這個無私又讓人動容的情感,產生了超乎預期 的影響… 。
2021
04/01
上映
蒐屍魔回來了

蒐屍魔回來了

The Collector 3

最新預告:蒐屍魔回來了 預告
故事描述,蒐屍魔再度來襲,對於逃出死劫的阿金與艾莉娜,展開攻擊。 第一集,小偷阿金潛入民宅盜竊財物,卻發現屋內早已被其他人捷足先登,對方竟是位連續殺人狂,設下許多陷阱與層層酷刑殘殺屋主,阿金試圖逃出此屋,但在最後仍被抓住鎖在收藏箱中。 第二集,阿金費盡千辛萬苦逃出魔掌,卻受到艾莉娜父親委託,循線探查從蒐屍魔手中救出艾莉娜。最後一幕阿金用自己的收藏箱,抓住疑似蒐屍魔之人,觀眾從未看清蒐屍魔真實面目! 阿金真的抓對人嗎?! 《蒐屍魔回來了》故事發生緊接著《蒐屍魔》,阿金將活逮之人送到警察局,不料警局內卻有內應,掀起一陣腥風血雨,全數員警慘烈陣亡。心懷恨意的蒐屍魔,再度鎖定阿金與艾莉娜… 電影某程度反映高度文明的社會中,許多人都有病。可怕的是,他們從未察覺,甚至不認為是疾病。 在美國,有群人的興趣是搜集屍體,透過盜屍,將名人的屍體、殘缺的屍塊,納為收藏的極品。然而,在崇尚環保的現代,越來越少人以土葬方式埋葬,於是他們的收藏品也急劇減少。 但隱藏在內心的慾望從未減弱,因此在屍體匱乏的情況下,他們開始「製造」屍體...
2021
03/26
上映
永遠的我們

永遠的我們

Supernova

上映日期:2021-03-26 片長:1小時33分 愛情 劇情
一趟不回頭的旅程,一個探索愛情真諦的動人故事。 故事描述山姆(柯林佛斯 飾)和塔斯克(史丹利圖奇 飾)兩人相戀 20 年,他們決定開車拜訪各地親朋好友,來一趟放鬆心靈的回憶旅行。塔斯克在兩年前被診斷出早發性失智症,這讓兩人的生活面臨前所未有的考驗。隨著旅程推進,他們對未來的想像逐漸崩塌,秘密被揭露。 最終,他們必須正面迎向一個重大的提問:在塔斯克的病痛面前,他們對彼此的愛究竟有何意義義?
2021
03/19
上映
太陽不會動

太陽不會動

The Sun Does not Move

上映日期:2021-03-19 片長:1小時50分 科幻 動作
當心臟被埋入記時炸彈,在24小時內沒完成任務炸彈將馬上引爆!面臨著死亡的威脅,人性的黑暗也將無處遁形。 未來地球能源即將耗竭,各地的優秀科學家投入研究新的替代能源,其中又以日本科學家小田部教授(勝野洋 飾)所研發的太陽能源最為優良,但中國CNOX集團企圖奪取此能源的機密文件並壟斷其技術。 秘密組織AN集團為了防堵旗下特務出賣公司,於是祭出心臟炸彈手段。一旦超過24小時他們未回報總部任務進度,就會被炸得粉身碎骨。 首屈一指的菁英特務鷹野一彦(藤原龍也 飾)與火爆新秀田岡亮一(竹内涼真 飾)搭檔,奉命至保加利亞營救被中國財團CNOX監禁的特務山下龍二(市原隼人 飾)。此時距離山下回報任務進度僅剩五分鐘,為救出山下雙方展開一連串激烈打鬥。五、四、三、二、一,嗶—蹦!山下最終未能即時回報,被總部視為「可能」的叛徒進而引爆心臟炸彈。 鷹野與田岡兩人繼續山下未完的任務,並查出山下被監禁的原因與能操控全世界的「次世代能源」有關,各國相繼祭出高額賞金獲取情報,國際特務展開一場鬥智鬥勇的情報爭奪戰! 正當陷入苦戰之際,埋在鷹野體內的心臟炸彈到數啟動。時間一分一秒的流逝,面對各方陰謀與死亡威脅襲捲而來,他能即時回報任務,看見明天的太陽嗎!?
游牧人生

游牧人生

Nomadland

上映日期:2021-03-19 片長:1小時48分 劇情
華裔女導演趙婷和奧斯卡影后法蘭西絲麥朵曼攜手合作、勇奪金獅獎的《游牧人生》。 六個月橫跨美國七大州,跟隨遊牧族實景拍攝。 「你無家可歸嗎?」「我不是沒有家,我只是沒有房子。」 法蘭西絲麥朵曼飾演一名以車為家、打著零工的「游牧者」,即使面對艱困的生活和內心掙扎,她仍堅定地在一望無際的廣袤大地上,踏上屬於自己的旅程。 劇情描述,在內華達州郊區的一座企業小鎮經濟崩垮後,芬恩(法蘭西絲麥朵曼 飾)收拾起行囊,駕著她的露營車,決定踏出傳統社會的框架,探索她的現代游牧人生旅程。《游牧人生》為華裔女導演趙婷生平的第三部長片,該片更找來了現實生活中的游牧族琳達梅依、史汪奇,以及鮑勃威爾斯參與拍攝演出,並擔任這位新的游牧族芬恩的良師兼益友,陪伴著她探索美國西部廣闊的景致,展開她的游牧人生。 影片描繪美國在金融風暴衝擊、工廠紛紛關閉後,發展出以車為家的新型態社群。趙婷以細膩筆觸勾勒出當代游牧者的生活圖像,引領觀眾進入他們的真實人生,透過蒼茫絕美的鏡頭譜寫動人詩篇,獻給那些背負著生命故事的流浪靈魂。
削瘦的靈魂

削瘦的靈魂

A Lean Soul

上映日期:2021-03-19 片長:1小時44分 紀錄
寫作一步一步地揭開我內心黑暗的世界。 —— 七等生 「他們在島嶼寫作」第三系列文學紀錄電影,紀錄台灣小說家七等生的電影作品。 七等生,臺灣最受爭議的小說家。 1967 年,七等生在《文學季刊》發表了臺灣文學史上著名短篇小說《我愛黑眼珠》,主角李龍第在末日洪水中,選擇拯救妓女而無視妻子的作為,引起文壇極大的討論與爭議。當年評論家認為,這類離經叛道、萎靡頹廢的文學作品,恐影響國家安全而應杜絕。從此,七等生極富自傳色彩的小說,被批評為深奧艱澀的個人主義或虛無主義。然而,在時代的推移洗練下,七等生卻成為影響後世文壇最重要作家之一,並被稱為臺灣「內向世代」作家的開端。 《削瘦的靈魂》紀錄片以導演口述旁白和小說文本字幕,描摹出這位臺灣當代最受爭議小說家的家庭、童年、挫折、愛情。導演朱賢哲突破拍攝困難與作家心防,多次採訪已多年不公開露面的七等生,與其談論文學、哲理、生命體察,並得以一窺作家隱世的生活面貌,以及他內在世界瘋狂又孤寂的觀點。 並藉由作家身邊不同身份、面向的重要他人訪談,建構出作家的生命脈絡與創作形象。 七等生曾言:「我的寫作一步一步地在揭開我內心黑暗的世界,將我內在積存的汙穢,一次又一次地加以洗滌清除。」在面對當代集體內在不可測的心靈,七等生個人的創傷與黑暗,似乎也正是人類的創傷與黑暗。 七等生自嘲自貶的筆名「七等生」,就是對時代的叛逆與反諷。《削瘦的靈魂》一片難得紀錄了這樣一位讓文壇與社會都往前跨步深思的小說家。
2021
03/12
上映
金窩駭浪

金窩駭浪

The Nest

上映日期:2021-03-12 片長:1小時47分 懸疑 驚悚
野心勃勃的企業家羅里為了事業前途,放棄了寧靜的美國郊區生活,帶著妻子與孩子返回家鄉英國。一家人住進一座80年代的古老英式莊園裡,然而,這棟神秘的獨立樓房竟對羅里的家庭造成巨大威脅,家人之間的隔閡日益加深,即使羅里的事業蒸蒸日上,但是家庭關係卻開始分崩離析,而羅里與妻子之間的婚姻問題也隨著住進這棟老宅而逐步浮上檯面…
魔坑

魔坑

The Devil Below

上映日期:2021-03-12 片長:1小時30分 劇情
在位於阿帕拉契山脈的鄉間小鎮地底下,有座已燃燒數十年的廢棄煤礦。一支研究小隊前往該地試圖找出當年礦坑起火燃燒的原因,卻意外挖掘出更令人吃驚的恐怖祕密……。
2021
03/05
上映
弒樂園

弒樂園

Willy’s Wonderland

上映日期:2021-03-05 片長:1小時28分 劇情
一名沉默寡言的男子的車子拋錨,為了換取車子零件來修車,他同意清理一座廢棄的遊樂園。沒想到入夜後,遊樂園裡的機械人偶竟如同遭到附身般活了過來並發狂似地攻擊他。受困於遊樂園中的男子決定大開殺戒,與這群機械人偶展開一場血肉橫飛的殊死鬥……。

廣告

gamme