website hit counter

輔12級電影列表

2020
04/01
上映
小魔花

小魔花

Little Joe

勇奪2019年坎城影展影后。單親媽媽艾莉絲研發新品種的植物,一種會開出鮮紅花朵的奇幻植物,她不但以兒子「喬」來命名新植物,還違反規定偷帶了一盆回家。然而,這盆魔花卻暗藏難以收拾的危險因子。 單親媽媽艾莉絲(艾蜜莉比查姆 飾演)是一位致力研發新品種的植物學家,成功培育出一種會開出鮮紅花朵的奇幻植物,不僅外觀嬌豔可供觀賞,更有「使人開心」的神奇療效。為了拉近與兒子之間的距離,她以兒子的名字「喬」來命名新植物,還違反公司規定偷偷帶了一盆小魔花回家。 但當魔花盛開之後,艾莉絲開始發現事情不對勁,這個理應帶給大家快樂的美麗花朵,竟然暗藏難以收拾的危險因子... 奧地利導演潔西卡賀斯樂1999年在坎城影展短片競賽嶄露頭角後,曾三度入選一種注目單元,今年更憑藉英語片處女作《小魔花》首度入圍坎城影主競賽,被視為創作生涯巔峰之作。《小魔花》由曾拿下多倫多影后的英國女演員艾蜜莉比查姆領銜主演,金球獎視帝班維蕭則飾演與艾莉絲有著曖昧情愫的同事。透過風格化的韻鏡與東方情調的配樂,營造一個簡潔卻又詭異的末世寓言。 本片極具奇幻又懸疑的風格元素也被譽為1960年代科幻經典電影《天外魔花》青出於藍接班之作。
2020
03/20
上映
最後晚安曲

最後晚安曲

Lullaby

上映日期:2020-03-20 片長:1小時57分 劇情
《百萬殺人實驗》演員安德魯列維塔斯初執導筒與編劇之作,艾美亞當斯、泰倫斯豪爾、蓋瑞特荷德倫領銜主演。與家人長期疏遠強納森接到消息,久病的父親決定在四十八小時內拔除生命維持器... 《百萬殺人實驗》演員安德魯列維塔斯初執導筒與編劇之作,網羅艾美亞當斯、泰倫斯豪爾、與新生代男星蓋瑞特荷德倫,以及因英國影集【唐頓莊園】走紅的英國女星潔西卡布朗芬德莉主演。 與家人長期疏遠的失意音樂人強納森接到消息,久病的父親決定在四十八小時內拔除生命維持器,並希望他與在紐約的家人一同見證這件事。 難得團聚,強納森做的第一件事卻是與執意進行安樂死的父親及大力反對的妹妹發生爭執,最後也不歡而散。他逃出醫院,在最手足無措的時候,意外與舊愛艾蜜利重逢,在艾蜜利的勸說下開始重新檢視自己與家人的關係。 隨著父親預定離世的時間逼近,過去所犯的錯誤和遺憾一一浮現在一家人的面前,他們必須學會如何彌補那些事情對彼此造成的傷害和不愉快,並與所愛之人們重新連結情感,並一同攜手面對死亡這個重大課題。 蓋瑞特荷德倫繼《樂下星情》後再度於本片獻出歌喉,動人歌聲將角色心境演繹得淋漓盡致。
神之一手:鬼手篇

神之一手:鬼手篇

The Divine Move 2: The Wrathful

上映日期:2020-03-20 片長:1小時46分 劇情
鄭雨盛主演的圍棋動作驚悚片《神之一手》前傳。換男星權相佑賭上性命,挑戰史上最危險的棋局。不斷將自己逼入絕境的鬼手,在韓國各地如鬼怪般以圍棋向各路好手宣戰,究竟「神之一手」是否能再現呢? 權相佑飾演「鬼手」,因為父親的賭棋負債失去一切,在人生低谷遇到了心靈導師,學習圍棋與強身,並翻轉回一切,向放棄他的人報復。 因為圍棋而失去一切的孩子「鬼手」(權相佑 飾),還失去了最敬重多師父許日道(金成均 飾),獨自一人活在這世上,充滿恨意的他決定向這世界報仇。不斷將自己逼入絕境的鬼手,在韓國各地如鬼怪般以圍棋向各路好手宣戰,究竟「神之一手」是否能再現呢?
2020
03/06
上映
大畫特務

大畫特務

Hitman : Agent Jun

最ㄎㄧㄤ的斜槓人生,這年頭特務變身網漫作家?描述韓國國家情報院的頂尖特務阿俊,因不滿意現狀,決定追求成為網路漫畫家的夢想。他的特務漫畫空前轟動,卻讓黑幫仇家與國家都找上門...。 特務變身網漫作家,史上最ㄎㄧㄤ斜槓人生? 阿俊(權相佑飾)是韓國國家情報院的頂尖特務,能夠一舉拿下幾十名恐怖分子,但他不滿意現狀,決定裝死,從此離開情報院,追求成為網路漫畫家的夢想。但他的作品悶到爆,沒什麼讀者,連他的妻子都懶得看,不得志的阿俊借酒澆愁,一怒之下畫了篇描述他過去特務人生的漫畫,沒想到竟在網路上掀起空前轟動,讓他一炮而紅。 而這篇漫畫更引起國家情報院成員,以及他曾招惹過的黑幫仇家注意,於是黑白兩道都開始追殺阿俊…
2020
02/27
上映
哥布林殺手 劇場版

哥布林殺手 劇場版

Goblin's Crown

上映日期:2020-02-27 片長:1小時25分 動畫
有個只靠討伐哥布林就升上銀等的罕見冒險者「哥布林殺手」,組成哥布林殺手團隊。劇場版描述一個冰凍之地受到了哥布林的襲擊,哥布林殺手團隊一行人要去解救在暴風雪中被哥布林囚禁的新角色千金劍士。 「我不拯救世界,只管殺哥布林。」邊境公會裡,有個只靠討伐哥布林就升上銀等的罕見冒險者-「哥布林殺手」,智慧與策略並存的他不擇手段,不辭勞苦,潛心掃蕩哥布林。 故事描述,有個只靠討伐哥布林就升上銀等的罕見冒險者「哥布林殺手」,潛心掃蕩著哥布林。一名女神官成為冒險者後,首次加入哥布林殺手團隊,就在冒險中陷入了危機。而拯救了她的,正是這名人稱「哥布林殺手」的男子。他不擇手段,不辭勞苦,潛心掃蕩哥布林,而後又增加了妖精弓手、礦人道士、蜥蜴僧侶等三位夥伴。 這次的劇場版則是描述一個永凍之地受到了哥布林的襲擊,哥布林殺手一行人將要去解救在暴風雪中被哥布林囚禁的新角色。
女鬼橋

女鬼橋

The Bridge Course

真實校園撞鬼直播事件改編。2016年閏月,六名東湖大學學生舉辦試膽大會,在流傳已久的校園禁地──女鬼橋,做宣傳直播。沒想到直播中竟拍到女鬼現形,開啟驚悚難解的無間輪迴地獄…… 小心!絕不能碰的校園禁忌... 2016年閏月,六名東湖大學營隊幹部同學,在校園傳說中知名的女鬼橋舉辦試膽大會,這座女鬼橋是流傳已久的校園禁地,傳說中有學姊為了心儀的男生,從橋上跳下去殉情,之後就有許多恐怖傳說。 為了幫試膽會做宣傳,不怕死的這群人竟半夜到橋上直播,沒想到直播中竟拍到女鬼現形,這場百萬網友見證的驚人畫面,轟動全台,但從此這群學生卻下落不明……沒有人知道發生了什麼事,女鬼橋的靈異傳說從未停止過....。四年後的同一天,新聞追查主持人連舒宇和攝影師回到女鬼橋事發現場,想找出當年的真相,沒想到他們將迎來的是,女鬼橋下驚悚難解的無間輪迴地獄……
2020
02/21
上映
失路人

失路人

Someone who was lost

上映日期:2020-02-21 片長:1小時33分 溫馨 劇情
香港回歸後,首次涉及兩地執法及引渡條例的案件,故事靈感為2016年轟動台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案。四名年輕人由犯案,到恐怖埋屍,他們一半逃亡一半旅遊的心態,構成了這部犯罪電影的原型。 中影股份有限公司、北藝大電影創作學系首部產學合作電影,故事靈感為2016年轟動台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案。 一心想要逃離家鄉,在香港唸書的臺灣青年臺仔; 一心冀求浪漫愛戀,結交臺灣女網友的香港青年阿聰; 一心夢想成為明星,不斷試鏡尋求機會的香港青年Panda; 三個異鄉人,一段橫跨臺港兩地的逃亡之旅。 臺仔與兄妹檔阿聰、Panda合租在一香港工廈單位。阿聰欠工廈房東波士十萬、波士貪戀Panda的美色、臺仔又為了心儀的Panda勒索了波士,複雜的四角關係,在陰差陽錯下,被勒索的波士以為是阿聰耍的詭計,上門談判卻被阿聰失手誤殺,走投無路的三人決定水泥藏屍逃亡臺灣。臺仔的父親和母親為了保護臺仔,意外捲入了這場危局,無路可走的他們應該何去何從,又該如何完成各自的救贖之路? 本片為中影股份有限公司與臺北藝術大學電影創作學系首部產學合作拍攝的電影,並找來知名導演王童擔任監製,金獎剪接師廖慶松擔任剪接指導,影片於台灣、香港兩地拍攝,是一部融合犯罪與社會紀實類型的電影,犯罪電影常常會探討到道德或自由意志的問題,本片更從犯罪類型推展至社會批判的層面,到底「罪」是如何構成,是先天還是後天,是個人內心還是社會壓迫?香港人到台灣升學、工作或旅遊的數字急速上升,台灣彷彿成為香港人的避難所、後花園,而移民到台灣更成為近年香港人的討論焦點。這種避難心態是福是禍,逃避是否最佳的解決方法,都是本片想要帶出的重點議題。
絕命大平台

絕命大平台

The Platform

挖掘人性直逼《奪魂鋸》,禁閉設定媲美《異次元殺陣》。當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來,如果有辦法往上就能生存。 每個人都要吃,每個人都想活,每個人都想逃脫! 當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,這座建築從地表往地底延伸,中間由巨大的方形洞貫穿,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來。與他同一層的「獄友」崔馬加西知道關於這個神秘處所的規則:每層有兩個人,總人數不詳。如果有辦法往上就能生存,但如果想太多就會再次沉淪。如果在幾乎沒有食物送達的底層,除了自身的勇氣,誰都不能相信…… 乍看之下,《絕命大平台》似乎是幾個被限制在有限空間裡的人物的故事,但事實並非如此。就場景學而言,「牢房」的大小和連接它們的方形洞提供了設定電影美學維度的工具。深究這點,每個角色的豐富性和深度能夠表現出廣泛的人格特質,這在演員眾多的卡司中並不常見。
少年阿罕默德

少年阿罕默德

Young Ahmed

上映日期:2020-02-21 片長:1小時30分 劇情
導演達頓兄弟新作,榮獲2019坎城「最佳導演」獎項。描述比利時小鎮的穆斯林青少年,受到信仰以及聖戰士表哥的影響,計畫殺害自己的老師,因此受到逮捕。 本片以穆斯林青年為主角,也是希望透過電影開始思考,在受到恐怖攻擊籠罩的同時,是否有可能有一些改變能讓結局不同。 《年輕的阿罕默德》講述一個住在比利時小鎮的穆斯林青少年,受到信仰以及聖戰士表哥的影響,默默以參與聖戰為心中所嚮往的目標,而因為試圖殺害自己的老師受到逮補,社會以及家庭希望能夠改變他,輔導他回到童年時單純的樣子。
2020
02/14
上映
失控少年兵團

失控少年兵團

Monos

2019日舞影展評審團特別獎。描述8位游擊隊少年在訓練官離開後,看守俘虜的過程逐漸失控。猶如《現代啟示錄》的瘋狂加上《蒼蠅王》的殘酷,讓本片成為當代少見刻劃戰爭與人性的野心之作。 從哥倫比亞與世隔絕的青少年游擊隊,接受教官的嚴格訓練,在教官的離去後,他們奉命看管人質。然而,指揮者教官的逝世,更讓這群小團體分崩離析。導演直指本片回應哥倫比亞內戰數十年的景象。 電影講述在拉丁美洲一座與世隔絕的山丘上,駐守著八位少年兵,在這個現代文明無法涉足的蠻荒之地,他們建立起屬於自己的儀式和生活,接受軍事操練及勞動的同時,也放縱狂歡。來自「組織」的長官傳來命令,指示他們看守美國俘虜與一頭乳牛,但不經意地一聲槍響,卻讓團體開始分崩離析。面對戰爭烈火延燒,暴力與死亡的陰影投射在他們稚嫩的心靈與軀體,他們被迫進入叢林,面對真正的恐懼……。

廣告

gamme