site stats

普遍級電影列表

2018
02/15
上映
萌牛費迪南

萌牛費迪南

Ferdinand

上映日期:2018-02-15 片長:33小時38分 動畫
藍天工作室製作3D動畫喜劇。《冰原歷險記》動畫名導卡羅斯桑塔哈 還原經典再創高萌反差爆笑喜劇!改編自長達57年之十大經典童書《愛花的牛》,翻譯16種語言版本熱銷全球。約翰西南、凱特麥金儂配音。 一隻外表看似兇狠,內心卻無比柔軟的公牛費迪南,在一次的意外中竟然誤打誤撞地被選為鬥牛界驍勇善戰的明日之星!即便費迪南心中有著千百萬般的不願意,他依然迫被帶離家鄉展開了一連串的斯巴達訓練…… 然而,這個想家成癡、骨子裡倔強無比的小公牛,為了重新拿回自己人生的主導權,他將仰起牛角、首度破天荒的「硬起來」展開絕地大反攻,不管三七二十一找了史上最雷隊友,義無反顧地踏上了返家的旅程!不過別擔心,因為「牛」不可貌相、海水不可斗量,這絕對會是一個最爆笑溫馨的反差萌旅途!
2018
02/02
上映
畢業旅行笑翻天

畢業旅行笑翻天

Graduation Journey

上映日期:2018-02-02 片長:1小時38分 喜劇
一群正值青春期的學生馬上就要迎來高中生活的最後一個學期,在面臨他們人生中最重要的考試同時,喜愛的語文老師卻告別他們,去鄉村支教。 這奇葩七人組,經歷考試的艱苦但又按捺不住青春期的騷動,畢業典禮一結束,他們決定踏上尋找李老師的旅程,伴隨著不知天高地厚的瘋狂,一場場笑料百出,激動人心的青春故事開始上演,有人說:青春是一場遠行,旅途中的回憶就是最美好的寶藏,各種感傷,各種美好的記憶,我們都將仔細收藏......
2018
01/26
上映
石器小英雄

石器小英雄

Early Man

上映日期:2018-01-26 片長:1小時30分 動畫
最新預告:石器小英雄 預告
地表最天兵石器足球隊,爆笑出擊對抗青銅時代威脅!奧斯卡、金球獎雙料影帝艾迪瑞德曼,獻聲原始人展現幽默魅力!「邪神洛基」湯姆希德斯頓 × 《冰與火之歌:權力遊戲》梅西威廉斯共同配音。 炙烈燃燒的流星劃過天際,墜落在地球,並留下巨大隕石坑洞。原始人為此展開調查,然後他們就發明了「足球」這項運動…。 時光流逝,原始的足球技法早已被人們遺忘,接著登場的是地表最強穴居人達哥(艾迪瑞德曼 配音),以及他天兵的族人們,一同在溪谷過著幸福美滿的生活。但隨著「青銅時代」入侵,迫使處在劣勢的他們,必須離開摯愛的部落。勇敢的達哥拒絕離開,並決定把部落的未來,賭在一場前所未聞的足球比賽上…。 達哥開始對十位天兵原始人進行足球特訓,不過天兵踢到哪都是天兵,整場特訓就是特「遜」,直到他網羅青銅時代的女粉絲古娜(梅西威廉斯 配音)擔任教練,讓災難開始有了轉變。即使邪惡的努斯大佬(湯姆希德斯頓 配音)竭盡所能,利用他們過去的秘密試圖從中破壞,卻也無法阻擋他們想要獲勝的決心。究竟這群原始人能否學會「相信自己」的真諦,並把潛能推向無限,成功擊敗「青銅時代」呢?
2018
01/19
上映
請問您今天要來點兔子嗎?~Dear

請問您今天要來點兔子嗎?~Dear

My Sister~ Is The Order A Rabbit? Dear My Sister

上映日期:2018-01-19 片長:33小時38分 動畫
導演橋本裕之,漫畫家Koi四格漫畫作品,首部動畫劇場版。人氣萌系純愛動畫電影版,歡迎光臨可愛軟萌少女的療癒咖啡店。 轉學的高中女生保登心愛(佐倉綾音 配音)來到一個充滿木 房屋與石板路的小鎮,尋找寄宿家庭時卻 迷了路,意外走進咖啡店「Rabbit House」,遇到了嬌小的少女智乃(水瀨祈 配音)、一隻安哥拉兔提比(清川元夢 配音),原來「Rabbit House」就是她要找的寄宿家庭。在這裡就讀的高中規定每一個學生要在寄宿家庭工作,因此心愛就成為了「Rabbit House」店員,並且把智乃當成妹妹疼愛。心愛、智乃與「Rabbit House」另一店員理世(種田梨沙 配音)、甘兔庵的千夜(佐藤聰美 配音)、優等生紗路(內田真禮 配音),五個天真浪漫的少女交織出令人心動溫暖,詼諧逗趣的奇妙物語。升上高二,迎來高中第二個夏天的心愛,今年也決定要和智乃等人,一起製許多美好的回憶。不過,心愛竟帶著奇妙的表情,拉著皮箱在車站的月台上徘徊。心愛究竟要去哪裡呢......? 麻耶和恵也和大家一起度過愉快的時光,但少了心愛後,「Rabbit House」變得有點冷清。於是智乃稍微提出勇氣,決定約大家一起參加煙火大會! 主要人物的取名源自飲料,如心愛為可可亞,2016年11月曾與森永推出網路特別合作。
假如王子睡著了

假如王子睡著了

The Dreaming Man

上映日期:2018-01-19 片長:1小時40分 喜劇 愛情
女主角王小禾 (林允飾) 父母早逝,孤身一人在大城市工作。喜歡幻想的小禾偷偷地暗戀著乾洗店的常客鄭天樂 (張雲龍飾),青年才俊的他讓小禾覺得彷彿是童話故事中的王子。 有一天,小禾將因故暈倒的天樂送進醫院,不小心拿著一枚鑽戒讓鄭家人誤以為她就是天樂的未婚妻。心念著天樂的安危,小禾將錯就錯,已未婚妻的身分繼續在醫院照顧天樂,而鄭家人的熱情,也讓孤身的小禾再次感受到家人的溫暖。 脾氣火爆的鄭家的大哥鄭天籌(陳柏霖飾) 一開始對小禾的身分抱持存疑,但在朝夕相處之下培養了絕佳的默契,情愫也悄悄發芽,小禾該如何走出在天籌與天樂之間的愛情迷宮?
尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅的夏天

尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅的夏天

Tsunma, Tsunma: My Summer With The Female Monastics Of The Himalaya

上映日期:2018-01-19 片長:1小時10分 紀錄 劇情
西藏與印度交界,海拔四千兩百七十公尺的喜馬拉雅山高原荒漠,有著難以言傳的景致、無法想像的孤寂,同時卻也散發一種喜馬拉雅山特有的包容、謙卑、與堅忍。來自台灣的導演林麗芳,與藏傳佛教女性出家眾-安尼們共同渡過了一個夏天,趁著冰雪封山前,細細領會生命的頑強與美麗。 社會地位卑微、受教育的機會少之又少,成為「尊瑪」,或許是她們擺脫宿命的一種可能。尊瑪(Tsunma),藏語意為高貴純潔女性,同時為藏傳佛教女性出家眾「安尼」的尊稱。林麗芳個別走訪印度喜馬拉雅山區的斯皮提(Spiti)、拉達克(Ladakh)及達蘭沙拉(Dharamshala)的三個寺院。透過林麗芳的鏡頭,不論是年僅4歲的小安尼,還是拉達克的第一位安尼藏醫,亦或是西藏第一批女格西的一員;即便身處於嚴峻的環境中,她們卻不畏艱辛貧困,努力學習,展現堅持信仰與夢想的姿態,格外耀眼。 繼《朝聖者》、《心子》兩部關於藏傳佛教的紀錄片,林麗芳導演睽違九年,推出第三部曲《尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅的夏天》。踏上千山之巔、萬水之源的喜馬拉雅山,看見生命的另一種姿態。
2018
01/05
上映
幸福路上

幸福路上

On Happiness Road

《幸福路上》從小琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,透過小琪這一路上從懵懂無知到勇敢出走的自我追尋,去探討屬於這代人的幸福究竟是什麼?小琪就如同你我一般,努力尋找屬於自己的幸福,《幸福路上》不單單只是小琪的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同記憶。 小琪6歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。畢業後小琪在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,小琪收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?
2017
12/29
上映
小猫巴克里

小猫巴克里

Barkley

上映日期:2017-12-29 片長:1小時28分 冒險 動畫
2017巴西Anima Mundi動畫影展、2017首爾動畫影展、2017WorldFest休士頓國際影展動畫長片金牌獎。 導演邱立偉曾多次入圍金馬獎,也曾獲得金鐘獎和金穗獎的肯定,《小猫巴克里》歷經三年,四百多名動畫人共同製作,希望將發生在身邊關於愛與勇氣的故事,透過動畫傳達給大家。 「還記得小時候陪伴著你的那位好朋友嗎?」 頓時失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是,踏上了屬於自己的旅程,卻意外來到一座城市。整個城市的居民全都是動物,他們穿著日常,也有著自己的職業與身份,就跟一般人類沒有什麼不同。 被誤以爲是猴子的魚嘟很快的融入這座城市,還認識了小猫巴克里與幾個好朋友,漸漸的,魚嘟走出陰霾,更把小猫巴克里當作這輩子最要好的朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類.這個人類號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊.隨著日子經過,魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小猫巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿著個騙局。一趟奇幻冒險旅程,就此展開。
希望在世界另一端

希望在世界另一端

Toivon Tuolla Puolen

上映日期:2017-12-29 片長:1小時41分 劇情
芬蘭國寶級導演阿基郭利斯馬基執導新作。薛文哈吉、薩卡利郭斯曼寧主演。2017慕尼黑影展最佳導演,2017都柏林影展最佳演員,2017影評人費比西協會年度最佳影片。 一艘煤船悄悄駛進赫爾辛基港口,來自敘利亞的哈勒德下船後,立即申請了難民庇護,想在此地安身立命。住在赫爾辛基的維克斯通,則面臨中年危機,想轉換人生跑道,於是辭去工作,頂了一間餐廳來經營。然而,哈勒德的移民申請遭到拒絕,他被迫潛逃,卻意外遇上維科斯托。命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門,哈勒德、維克斯通以及他們的三名員工和一隻流浪狗,能協力經營好這間夢想餐廳,從此扭轉命運、展開人生的新篇章嗎? 急需餐廳人手的他,竟遇上躲避追緝的他… 斯文帥氣的哈勒德為躲避戰火,遠渡重洋來到赫爾辛基港口。他希望能在此安身立命,期待有朝一日衣錦榮歸。不料他申請庇護不但沒獲批准,還得被遣送回國,哈勒德於是在眾人協助下展開了逃亡。 城市的另一端,年過五十的銷售員維克斯通,卻正面臨中年危機。面對一成不變的生活,他決定辭去穩定工作,冒著對廚藝一竅不通的風險,毅然頂下大街上的老字號餐廳,一圓他開餐廳的夢想。 命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門。急需人手的維克斯通,竟遇上了躲避追緝的哈勒德。同樣處在人生轉捩點的兩人,幾經波折後,決定接納彼此、相互扶持。他們突發奇想,決定在赫爾辛基開立第一家日式料理店。他們的餐廳生意會興隆嗎?他們能以夢想扭轉命運,展開人生新篇章嗎? 芬蘭人或許冷面裝酷,但他們有顆溫厚的心。阿基郭利斯馬基繼《溫心港灣》後,再次將鏡頭對準歐洲移民問題,以更宏觀的多線劇情鋪陳,將難民生存與小人物奮鬥並置,沉重轉化為幽默,編結成寒冷北國最暖心的人性故事。影片刻劃真實之餘,更保有郭利斯馬基一貫的幽默處世與懷舊情義,展現極開闊的包容與理想,寄予未來無窮的希望。不僅拿下柏林影展銀熊獎,更獲得影評人費比西協會年度最佳影片的極高評價。
衝組

衝組

Tshiong

勇於用電影衝撞社會視角的鄭文堂導演,前作《菜鳥》以劇力萬鈞的筆法探討警界沉淪,新片《衝組》笑氣漫天轉型為台灣首創「超熱鬧」的搖滾動作喜劇。 阿德(蔡昌憲飾)自小在台南土溝村生活,為閃靈樂團歌曲中的抗爭精神所鼓舞,自組「土靈樂團」,幻想有朝一日能跟偶像閃靈樂團,並肩對抗種種不公不義。土溝村代表會主席以開發之名,遊說村民將土地賣給財團,阿德為了阻止故鄉的沈淪,隻身赴北,尋求閃靈樂團幫忙發聲,要讓更多人關注土溝的開發案,陰錯陽差成為閃靈的司機!阿德土直的衝勁,為閃靈帶來意外活力,也讓美國來的搖滾巨星Randy Blythe把他當換帖兄弟。同時,阿德與閃靈助理曉涵(李亦捷飾)若有似無的曖昧,也衝擊著他與青梅竹馬阿珍(余佩真飾)的感情。 阿德逐漸發現閃靈將理念化為歌曲是不夠的,他希望閃靈能更積極行動,如此主張與一連串的挫折,卻造成樂團內部出現矛盾:搖滾,到底是個飯碗?還是一種精神?閃靈樂團全員衝撞演出,不計形象! 蔡昌憲飾演超有「土」味的台南土溝敢衝搖滾青年「阿德」,一心想要號召「充滿正義」的「閃靈樂團」到家鄉台南,對抗他眼中的不公不義,在余佩真飾演的青梅竹馬支持下,他孤身一人前往台北,卻也誤打誤撞成了「閃靈樂團」的司機.一連串突發奇想的瘋狂衝撞揭開鄉村與都會的衝突,理想派與行動派的直球暢快對決。