上映日期:2023/12/01

2023
12/01
上映
轉生幻夢

轉生幻夢

Samsara

上映日期:2023-12-01 片長:1小時54分 劇情
最新預告:轉生幻夢 預告
年輕人阿米德(阿米德柯曼尼Amid Keomany飾)正在照顧一位即將離世的老婦阿夢(席夢娜米拉萬Simone Milavanh飾),他隨身帶著〈西藏度亡經〉,為她朗讀典籍中生死奧祕,隨時幫助她順利輪迴轉世。阿夢的人生即將滅熄,阿米德的成年生活卻正要開始,他乘著小舟順著湄公河划行,遇到年少僧人畢恩(熊圖莫Toumor Xiong飾)向他探詢典籍奧祕,他於是隨著這群僧侶,前往了川流之源…。該片透過審視看不見的事物、來挑戰傳統的視覺敘事,並透過聽覺的體驗(人剛死時聽覺尚存),連結無數的記憶與情感,感受一種深具同理心、感人的、人文主義的體驗。 生命即將滅熄之際,也是另一場新生的開啟。《轉生幻夢》最驚人的是,觀眾在觀影中將會被邀請閉上雙眼,讓五感自然開啟,置身於滿溢光影和聲音的感官通道中長達15分鐘,成為近年最令人著迷的觀影體驗。並藉由聲光流轉,串接起兩大洲-亞洲寮國和非洲坦尚尼亞,兩個族群、兩種信仰和兩種截然不同的生命體驗,彷彿能望見森林深處斑駁的陽光,看見天堂般的壯麗景象。萬物自有循環,大自然有其自我更新的力量,在電影《轉生幻夢》中完全展現無遺。
無聲夜

無聲夜

Silent Night

上映日期:2023-12-01 片長:1小時44分 動作
★《捍衛任務4》製片團隊歲末壓軸動作鉅獻 ★《變臉》《英雄本色》名導吳宇森睽違20年重返好萊塢之作 ★《自殺突擊隊:集結》性格男星喬爾金納曼領銜主演 ★挑戰全片無對白,顛覆你對動作片的認知 ★真正的強者,只動手不動口! 平安夜,高德洛克(喬爾金納曼 飾)年幼的兒子因為捲入幫派槍戰而身亡,他自己也受到重傷,經過治療後雖然保住了性命,卻失去了說話的能力,他決定展開一連串嚴格的訓練,誓言要讓害死兒子的幫派份子血債血償……。
花腐

花腐

A Spoiling Rain

上映日期:2023-12-01 片長:2小時17分 劇情
最新預告:花腐 預告
在逐漸式微的日本粉紅電影界中生存的電影導演・栩谷、曾夢想成為編劇的男子・伊關,以及曾被兩人所愛的女演員祥子這三個人物。相遇在梅雨天的栩谷和伊關,開始談論起他們所愛的女子。而隨著三人執著的電影夢逐漸崩塌,他們各自的人生也開始相互交織,三個有夢但頹喪的人,以綿延無盡的大雨為喻,側寫終將被時代淘洗的青春戀夢。
屍禁

屍禁

SEWU DINO

上映日期:2023-12-01 片長:2小時1分 恐怖
★ 驚嚇飆破8億台幣,票房更勝《薩滿》《鬼搖靈》! ★ 今年最賣座恐怖冠軍,刷新影史票房冠軍團隊再創懼作! ★ 印尼年度現象級鬼片,狂吸5百萬觀眾大銀幕朝聖試膽! ★ 改編社群瘋傳真實靈異故事,重現東南亞古老最凶猛降頭咒! 最陰鬼洗屍儀弒,破解最兇降頭咒 席莉(咪卡譚巴勇 飾)經友人介紹下,到有錢人家應徵幫傭,女主人面試時一句「一旦接受就不能放棄」讓她困惑不已,但為了支付重病父親的醫療費,她接下了這份高薪的工作。當她和另兩名女傭被載至深山小屋,她們才明白真正工作,竟是替女主人遭下降頭的孫女妲拉驅邪,她們必須每日為死屍般的妲拉淨化身軀,一旦做滿千日將能破解降頭咒。不過屍淨的過程中怪事頻傳,原以為能安然返家的她們,竟意外惹咒上身……?
闇之祭

闇之祭

Lord of Misrule

上映日期:2023-12-01 片長:1小時44分 懸疑 劇情
最新預告:闇之祭 預告
蕾貝卡霍蘭(塔彭絲米德爾頓 飾)最近接任英國㇐個村莊的教區牧師。每年秋季,村裡都會舉辦慶典來感謝豐收,村民會穿上奇裝異服,被稱為「無序勛爵」的蒙面人則會帶領他們驅逐惡靈蓋洛革。今年,蕾貝卡的女兒葛芮絲獲選扮演慶典中的「豐收天使」,但她卻在慶典結束後失蹤了。 孩子的消失對蕾貝卡來說宛如地獄,村民和當地警察隨即展開搜索。但當他們越接近找到葛芮絲,就有越多村莊過往的黑暗祕密浮現。蕾貝卡很快就必須決定,她願意犧牲多少,來解救女兒...
壁花男孩

壁花男孩

The Perks of Being a Wallflower

上映日期:2023-12-01 片長:1小時43分 劇情
★2013 全美民選獎 最受歡迎電影 ★2013 獨立精神獎 最佳電影 ★2013 評論家選擇獎 最佳男主角/最佳改編劇本提名 ★2013 MTV影視大獎四項提名 ★2013 青少年票選獎 電影票選獎:劇情片 等三項大獎 ★2013 好萊塢電影獎 最受矚目演員獎 ★2012 國家評論協會獎 最佳電影 ★2012 波士頓影評人協會 最佳男配角 ★2012 聖地牙哥影評人協會 最佳女配角、最佳群戲 ★2012 多倫多國際影展 正式入選 ★ 《哈利波特》「妙麗」艾瑪華森轉型之作 ★《鴻孕當頭》製作團隊再創青春經典 ★改編自亞馬遜萬人推薦近滿分同名小說 名列這個時代的成長必看片單! 查理(羅根勒曼 飾)是個害羞內向的15歲男孩,對進入高中新環境感到不安,總縮在不起眼的角落觀察身邊的人;而學姊珊(艾瑪華森 飾)則是活潑奔放的靈魂,與哥哥派屈克(伊薩米勒 飾)簡直是世上最酷的人,更棒的是珊與派屈克的小團體竟然接納了查理!自此,他開始體會前所未有的友情與愛情,但同時好友的自殺與親人的逝去,加上生活的劇烈變化也讓青春變得搖搖欲墜…。
富都青年

富都青年

Abang Adik

上映日期:2023-12-01 片長:1小時55分 劇情
《富都青年》故事講述一對沒身分證、無國籍的兄弟,在馬來西亞混雜各國外勞的富都巴剎社會底層中,苟延殘喘的生存長大。吳慷仁飾演的啞巴哥哥,甘於接受命運的安排,陳澤耀 則演出不願向現實低頭的弟弟,卻因為兩人尋找原生父母和出生證明的過程中,捲入了一場命案,而陷入水深火熱的命運捉弄。
五月的 35 日

五月的 35 日

The Path

上映日期:2023-12-01 片長:1小時39分 劇情
最新預告:五月的 35 日 預告
托比亞斯維曼執導,《我出去透透氣》朱利斯衛考夫、《生命騎士》沃爾克布魯赫、諾娜卡多納主演,改編自魯迪格柏特萊姆(Rüdiger Bertram)的同名小說《Der Pfad》,小說與電影情節皆取材自真實事件。 1940 年,德軍佔領法國,從事記者工作的路德維希(沃爾克布魯赫 飾)與他年僅 12歲的兒子洛弗(朱利斯衛考夫 飾)為了逃避納粹政府的通緝,已經在法國馬賽流亡三年,眼看著法國也落入納粹的控制,兩人決心帶著愛犬阿迪逃離歐洲,前往紐約與洛弗的媽媽(安娜瑪莉亞穆埃 飾)會合。 邁向自由的代價讓他們飽受苦難,為了逃至葡萄牙搭船,他們偽造身分、沿途躲避追緝,還得翻越庇里牛斯山脈的一條陡峭小徑,每一刻都是生死瞬間。途中,兩人認識了與洛弗差不多大的牧羊女諾麗雅兒(諾娜卡多納 飾),在她的幫助下,三人一狗輕裝動身,踏上了佈滿危險的未知旅程。 影片了闡述1940年至1941年間,猶太難民為了逃避納粹的迫害,不得不冒險從法國南部穿越庇里牛斯山脈,而德國移民麗莎菲特科與她的丈夫在當地進行難民救助行動,幫助許多人逃往西班牙。麗莎菲特科最後出版了回憶錄《逃離庇里牛斯山脈》,成為這段歷史的重要紀錄之一。
與達利有約

與達利有約

A Chef For Dali

1974年,在佛朗哥政權末期,一對在巴塞隆納擔任廚師的兄弟費南多、艾柏托因參與社運活動,捲入公家機關縱火案,而不得不在朋友的提議下躲到卡達克斯避風頭。這座美麗的地中海小鎮是超現實主義大師達利與妻子卡拉晚年落腳的所在,鎮上處處都有著大師的足跡。兄弟倆進入一間名叫「超現實」的餐廳工作,餐廳老闆朱爾是個「達利控」,軟掉的時鐘、龍蝦電話,就連廚房也如同向達利致敬般地「無秩序」。老闆一生只求能邀請到薩爾瓦多達利大師來餐廳用餐,一圓美夢。當藝術大師與新人廚師的命運即將交會之際,費南多吸取地中海天地精華,大膽顛覆、解構、重組傳統的食材,創造出全新味覺與視覺的體驗,成就餐桌上的每一道藝術。他們是否能如願等到達利的造訪呢?
BIG

BIG

BIG

上映日期:2023-12-01 片長:2小時39分 劇情
最新預告:BIG 預告
816 病房的小孩身上都劃上了勇士的印記,這是跟病魔纏鬥的徽章。整日鬧哄哄病房裡有在動物園長大的源源;老躲在自製機器人裡的是延;騎著車在醫院走廊冒險的羅恆;屁股長了球球只能穿裙子的努拉;厭世音樂少女珈農與情竇初開的中二少男大杉;以及老是吵架鬥嘴,到了緊要關頭卻又互相扶持的家長們。 這裡有耶穌 V.S. 地藏王、有輪椅尬車大會,有小孩說要喇舌一起睡!?苦樂共享的 816 病房,把握每個當下,珍惜好好說再見的機會。到底是誰把門上的 816 塗改成 BIG? BIG 代表什麼?全員又是為了什麼秘密任務而逃離醫院呢⋯⋯? 電影故事源起是多年前魏德聖在電視紀錄片中訪談一位已截肢康復的癌童,這位女孩樂觀的態度,給了他相當大的震撼與啟發,故決定將這齣埋藏許久的劇本付諸實現。本片描述 6 個來自不同社會階層、不同面向的家庭,因故搬到同一間兒童癌症病房,從彼此衝突到最後相互扶持的溫馨故事,電影打破大眾對於兒童癌症病房嚴肅的刻板印象,導演期盼用明亮的畫面、輕鬆的劇情帶領觀眾重新感受生命的美好。 9 歲的童星鄭又菲從小就有公主夢,家人也一直讓她留著寶貝長髮,得知角色必須剃髮的時候內心十分抗拒,一度考慮放棄試鏡,但在聽完導演的劇情解說之後深受感動、毅然答應演出。魏德聖表示拍攝時看到小小年紀的她態度專注,剃完髮更沒有表示後悔或哭泣,成熟的表現令他印象深刻;曾沛慈也十分心疼戲中的女兒源源,更為她的敬業感到驕傲。

廣告

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。