website hit counter

上映日期:2021/01/29

2021
01/29
上映
養鬼人

養鬼人

Waning Moon

受詛咒的月蝕來臨,戀人未滿的他們要小心了… 在泰國一處偏僻的村落,小普的阿姨潘辰是村莊裡小有名氣的女巫,潘辰姨以嚴厲的教育扶養小普長大,不時地告誡小普唯有保有處女之身,才能侍奉神靈,希望小普能繼她之後,成為村莊的神靈代言人。 然而,當小普的青梅竹馬圖恩從大城市返鄉後,一切慢慢有了轉變。帥氣的圖恩令小普初嘗戀愛滋味,也動搖了她成為繼承人的信念。厄運的詛咒逐漸降臨,這對青梅竹馬能否逃離神靈的控制,共同度過這個難關……
契約情人

契約情人

Marriage As Agreement

上映日期:2021-01-29 片長:1小時29分 劇情
無家可歸的亞希(小田飛鳥 飾)與理惠(櫻由羅 飾)自稱行動陪酒女,靠著在街上搭訕隻身男性,邀請他們一起喝酒並索取零用錢渡日。另一方面,懷抱著夢想遠渡日本的韓國男性.真一(崔旻豪 飾),因非法滯留而向行為可疑的行政書士.佐伯尋求協助。 為了協助真一獲得居留許可,佐伯策畫了「契約結婚」,並向生活困苦的亞希她們提議,聽到可以提供兩人居住的房間,亞希就此答應佐伯的「契約結婚」計畫。三人展開奇妙的共同生活,亞希跟真一的距離也悄悄拉近……
無邪

無邪

There is no evil

上映日期:2021-01-29 片長:2小時30分 劇情
年過五旬的死刑執行官,將殺人當作日常的一環;軍營的阿兵哥,在與女友的通話中飽受道德折磨;克服恐懼完成死刑執行的小兵,卻意外發現女友一家其實是反死刑陣線成員;從德國返鄉的女孩,發現叔叔有一個藏了多年的秘密。圍繞著死刑執行官的四個道德故事,精準帶出違抗權力過程中要負起的代價。 伊朗,全球死刑執行率最高的國家,他們讓軍人執行死刑,以填補人力缺口。義務役軍人若要完成兵役,就必須按下死刑執行的紅色按鈕;而在這個極權的國家裡,沒完成兵役可能連駕照都拿不到。伊朗當代大師穆罕默德.拉素羅夫,以四段式結構搭配隱喻與通俗劇手法雙管齊下,相互呼應直指問題核心,叩問極權體制對人性的輾壓議題。「伊朗政府讓我只能在地下、以極端的模式製作電影;而片中所關心的恰好也是站在向權力『說不』的位置上,以及要承受的責任、負荷與代價。」──穆罕默德.拉素羅夫
龍貓

龍貓

My Neighbor Totoro

上映日期:2021-01-29 片長:1小時26分 溫馨 動畫
唸小學的小月和四歲的妹妹小梅,在媽媽住院期間,跟著爸爸搬到郊外的一間舊屋子,在那個被人戲稱為「鬼屋」的新家裡,她們的生活有了許多有趣的新發現,包括傳說中的龍貓…。 有一天,思念媽媽的小梅決定去醫院探望她,卻在途中迷路了,大龍貓會出現幫助小月找回小梅嗎?
倒數引爆

倒數引爆

Blank

上映日期:2021-01-29 片長:1小時47分 劇情
漢尼夫因車禍而進了醫院,醒來後卻發現自己失去了記憶,並且心臟上竟連接著一顆無法拆除的炸彈! 而另一頭,資深探員杜安收到上級命令,前往醫院進行調查,並且收到指示要將漢尼夫殺害。 失去記憶的漢尼夫聲稱自己完全不記得恐怖行動,探員杜安認為事有蹊蹺,不肯就此罷休,就在兩方僵持不下時,情報局收到消息,原來漢尼夫身上的引爆器不僅能引爆他身上的炸彈,更是另外24顆匿藏於城市之中的炸彈引爆器……
燕

Yan

上映日期:2021-01-29 片長:1小時26分 劇情
燕子春天會歸巢,而我的家在哪裡? 父親是日本人、母親是台灣人,28歲的台日混血早川燕, 5歲起便和母親分隔兩地,即使成年後仍無法釋懷當初為何母親拋下自己只帶哥哥離開。一日,他的父親交給他一份文件,希望他能到台灣找到他的哥哥簽署文件,在父親的懇求下,他飄洋過海來到這個印象中母親說很美的地方,尋找我自我認同的起點。他前往母親的故鄉高雄,與失聯23年的哥哥見面,他幾次回憶起童年與母親及哥哥相處的片刻,耳邊憶起媽媽的唱著「我的愛在這裡…」,漸漸理解自己原來從未被拋下…。 今村圭佑長期以攝影指導身份,與導演藤井道人合作,本片為其首部執導劇情長片,在高雄市取景,將南台灣的烈陽與港都的粼光融成一幅幅濃烈的光景,以為早已逝去的母愛,遂隨倦燕歸巢盈滿眼眶。導演藉由無所不在的新住民母語議題,拆解族裔的區;常民生活的街頭巷尾、嘈雜的市集和靜默的墓地,似是異鄉的故鄉,最是魔幻寫實的成長敘事。
馬里蓋拉:革命先鋒

馬里蓋拉:革命先鋒

Marighella

最新預告:Marighella • Trailer
1969年,巴西的頭號全民公敵馬里蓋拉沒有時間害怕。一方面,暴力軍事獨裁政府的拷問刑求令人髮指,以及用惡名昭彰的審查制度控制言論自由;另一方面,對於反對的異議人士極盡恐嚇威脅之能事。有著一群比他年輕30歲的游擊隊們願意跟隨他戰鬥,革命領袖馬里蓋拉試圖說服民眾必須起義。雖然更想與兒子共聚天倫,他卻只能奮力而戰,捨生取義。
ME

ME

ME

鱷魚魔術社的社長阿立(曾敬驊 飾演)發起了社團送舊趴,一行人有阿宏(劉修甫)、混混(謝章穎 飾演)、太妹(詹宛儒 飾演)、瑋薇(蔡宜真 飾演),以及下一任社長(李冠毅 飾演),大家搭上司機圓仔(應蔚民 飾演)的遊覽車,前往旺萊鄉遊玩。阿立希望藉此機會,去尋找旺萊鄉深山中,不為人知的山頂巨石「覔日」。傳說中只要找到「不見日」並許願,願望就可以實現。雖然有好心的在地人安姐(阿洛・卡力亭・巴奇辣 飾演)指路,但在渺無人煙且不斷迷路的路途上,一日遊變成了一趟奇幻冒險之旅。阿立是否可以帶領大家克服萬難,找到 「覔日」並完成心願呢? 短片《ME》演出陣容囊括謝章穎(幸福城市)、曾敬驊(刻在)、劉修甫(貓的孩子)、詹宛儒(女鬼橋)、李冠毅(返校)、蔡宜真、阿洛(太陽的孩子)、小應(海角七號)、馬念先等實力派演員。謝章穎在片裡飾演蔡佳勛,是一名18歲的單親男孩,經過社會洗滌的他,是團隊裡最成熟的小老大,為了更融入角色,導演安排將章穎的頭髮局部挑染成鮮紅色,漂色上色都是大工程,足足花費超過5個小時的時間,殺青後章穎還很捨不得剪掉狂野的紅髮。
騙騙愛上你

騙騙愛上你

The Con-Heartist

上映日期:2021-01-29 片長:2小時8分 喜劇 愛情
誓言向渣男前男友報復! 天真的伊娜是一名銀行員,在歷經前男友捲款,並與小三私奔後,過著負債累累的辛苦生活,一場因緣際會下,意外認識了一個外表帥氣卻十分狡猾的騙子,然而伊娜並沒有因此報警,反而決定雇用這名騙子,並對她的前男友展開報復行動,一場諜對諜的爆笑騙局,就此展開!
海豚總動員

海豚總動員

Magic Arch

上映日期:2021-01-29 片長:1小時24分 動畫
故事講述一隻年輕的海豚,某天意外在海裡發現了一道神祕的拱門,只要通過拱門就可以變成自己想成為的魚類。 沒想到某天海底最邪惡的海鰻,也發現了這個祕密,並試圖控制拱門來征服海底世界。 年輕海豚不得已,只好找尋失聯許久的爸爸,團結起來一起阻止海鰻的野心。這對尚未重修舊好的父子檔,有機會成功阻止海鰻嗎?

廣告

gamme

廣告

gamme