website statistics

上映日期:2019/05/10

2019
05/10
上映
感謝上帝

感謝上帝

By The Grace Of God

上映日期:2019-05-10 片長:2小時17分 劇情
亞歷山大事業有成,家庭美滿,他有深愛他的嬌妻,還是五個小孩的爸爸,某天,他偶然得知當年曾經性侵他的神父又回到這個教區,他開始害怕有其他的小孩遭受他的魔爪,於是他選擇挺身而出,向社會大眾揭露神父的罪刑。於是,一個接著一個的受害者挺身而出,紛紛加「不再沉默」協會。但是並非所有受害者都這麼幸運,艾曼努因為幼時遭受性侵,無法與人有親密關係,具有暴力傾向,最後成為社會底層的癮君子。來自社會不同階層的他們合力對抗教會這個至高無上的龐大體系。 《感謝上帝》講述法國里昂地區的神職人員性侵多名兒童卻受到上司庇護的案件。為了避免來自各方面的阻力,導演在過去一年進行秘密拍攝,然而導演對於片中的神職人員採用了真實姓名,影片因此遭到抵制,被告的神父貝爾納培耶納(Bernard Preynat)的律師甚至以「無罪推定」為由,要求戲院於判決前不得上映。然而,法國導演歐容備受爭議作品《感謝上帝》繼榮獲柏林影展評審團大獎之後,在法國上映的前一天,又打贏官司,得以順利上映,可謂大快人心。 歐容在獲獎時也毫不諱言地說,他要和性侵受害者共同分享這座獎盃,正是他們勇敢的舉動啟發了他。這部影片就是要試着打破威權至上的教會機構與神職人員對兒童性侵案件上的沉默。
Bra 太子

Bra 太子

Gang of Bra

上映日期:2019-05-10 片長:1小時30分 喜劇 勵志
親情、友情、愛情交織!爆笑又勵志的青春成長詩篇!描述富二代獨生子,愛躲在舒適圈,唯一的興趣就是設計女性內衣,因此有了「Bra太子」的封號。他舒適的生活,某日起了滔天的變化。 商社田達的獨生子田勳(詹博翔飾),是個躲在舒適圈的少爺,唯一的興趣就是設計女性內衣,因此有了「Bra太子」的封號。不料,他原本輕鬆愜意的生活,卻因為他的父親(屈中恒飾)希望他接班家業,而起了滔天的變化…。
P風暴

P風暴

P Storm

反貪電影《風暴》系列走向第4集,古天樂4度出馬,再扮廉政公署官員,全力查賄反貪!描述廉政高級調查主任陸志廉以囚犯身份入獄調查一樁監獄貪腐案件,卻沒想到監獄內危機四伏。 反貪電影《風暴》系列從5年前開始拍攝,現在已走向第4集,再度由香港名導林德祿執導,黃百鳴監製。《P風暴》由古天樂4度出馬,再扮廉政公署官員,全力查賄反貪!更集合香港演員鄭家穎、林峯、林家棟、張智霖等人共同演出,場景突破以往,搬到監獄裡查貪污,大演「監獄風雲」。 《P風暴》故事描述護士廖雨萍(周秀娜 飾)向廉政公署舉報富二代曹元元(林峯 飾)在獄中行賄懲教人員,企圖提早出獄!廉政高級調查主任陸志廉(古天樂 飾)決定以囚犯身份入獄調查,搭檔程德明(鄭嘉穎 飾)和警方總督察劉保強(張智霖 飾)在外面接應!監獄內危機四伏,5年前被陸志廉抓進監牢的前警司黃文彬(林家棟 飾)已在獄中成立了一大幫派勢力,與曹元元的人馬針峰相對,更一心想對陸志廉復仇,在監獄人員睜一支眼閉一支眼的狀況下,趁機下手讓陸志廉重傷入院!康復返回獄中的陸志廉,藉以此事件取得曹元元的信任,眼見即將獲得行賄證據,卻又有另一波危機靠近······
拉麵狂

拉麵狂

Ramen Heads

上映日期:2019-05-10 片長:1小時34分 紀錄
★ 「拉麵夢幻隊」 ─ 拉麵王「中華蕎麥TOMI田」富田治、最強醬油拉麵「拉麵屋飯田商店」飯田將太、世界第一碗米其林一星拉麵「Tsuta蔦」大西祐貴,帶你一窺日本的拉麵世界 ★ 2017 聖賽巴斯提安國際影展「美食單元」 ★ 2017 瑞典哥特堡國際影展 ★ 2017 Hot Docs加拿大國際紀錄片影展 ★ 2017 釜山國際影展 ★ 2017 美國丹佛電影節 ★ 2017 IDFA阿姆斯特丹國際紀錄片影展 發展Tsukemen的日式沾麵,蟬聯四年日本拉麵大賽冠軍的拉麵大師富田治的紀錄片。深入日本拉麵職人的生活,從不同的理念及作法到歷史淵源切入,讓人了解拉麵是如何成為讓日本人為之瘋狂的國民美食。 「拉麵夢幻隊」 ─ 拉麵王「中華蕎麥TOMI田」富田治、最強醬油拉麵「拉麵屋飯田商店」飯田將太、世界第一碗米其林一星拉麵「Tsuta蔦」大西祐貴,帶你一窺日本的拉麵世界。 蟬聯四年日本拉麵大賽冠軍的現役拉麵王「中華蕎麥TOMI田」富田治(Osamu Tomita),帶領我們進入日本拉麵的世界,揭露他是如何用一絲不苟的職人精神,打造一碗從湯頭到麵條都近乎完美的拉麵。本片藉由探訪日本拉麵名店職人「拉麵屋飯田商店」飯田將太、「Tsuta蔦」大西祐貴等名人,深入日本拉麵職人的生活,拍攝時間長達15個月,從不同的理念及作法到歷史淵源切入,讓人了解拉麵是如何成為讓日本人為之瘋狂的國民美食。
人肉農場

人肉農場

The Farm

在這座農場,你才是桌上佳餚! 一對年輕情侶在高速公路上下錯交流道,也同時走錯了命運的道路。他們在一座鳥不生蛋的小鎮用餐,但他們吃下的漢堡卻大有問題……他們被當地鄉民綁架到一座農場囚禁,他們才了解到在這座農場裡,人肉才是桌上佳餚……
詐騙女神

詐騙女神

The Hustle(2019)

由安海瑟薇、瑞貝爾威爾森主演。1988年的喜劇片《騙徒糗事多》全新翻拍成女版,描述兩個走投無路的女騙徒,相互競爭,玩起「輸家走人」的比賽。
母親過世時, 我想吃掉她的骨灰

母親過世時, 我想吃掉她的骨灰

When My Mom Dies, I Wanted to Eat Her Ashes

上映日期:2019-05-10 片長:1小時48分 溫馨 劇情
改編自宮川聰自傳散文漫畫,細膩真切描述家庭羈絆。描述從小就常生病的聰一直受到母親溫柔的話語拯救與照顧,當長大的聰得知母親罹癌,決定要好好陪伴心愛的母親。然而在母親逝世後,聰卻收到來自母親給予的禮物。 《每天回家老婆都在裝死》安田顯再接片名奇特之作,詮釋深愛母親的漫畫家兒子。 老媽謝謝妳,永別了。 能當老媽的兒子真好,老媽……我愛妳喔。 從小就常生病的聰(安田顯 飾),總被母親(倍賞美津子 飾)溫柔的話語拯救。2年前,得知母親罹癌的聰,決定這次要由自己好好地陪伴心愛的母親。在女友真理(松下奈緒 飾)的支持下,不計辛勞為了母親而挑戰許多事物,期望能延續母親的性命。 然而,後來母親終究敵不過死神的召喚離開人世。一年後,原本意志消沉的父親與兄長也終於要展開新的人生,但聰卻突然收到來自母親給予的一份禮物……是什麼樣的禮物竟足以改變聰的人生呢?這份禮物經令你我淚流不止!
親愛的仇人

親愛的仇人

Young Ju

上映日期:2019-05-10 片長:1小時40分 劇情
我喜歡上了…殺死我父母的兇手!? 在一場意外車禍中失去父母的英珠,與弟弟過著相依為命的辛苦生活。唯一願意照顧她們的阿姨卻急著想把房子賣了,姊弟不願意,阿姨也拒絕再給予援助。沒想到弟弟又捲入犯罪事件,必須湊錢交保費,走投無路下英珠只好去尋找在車禍中意外殺死父母的兇手尚文,打算報仇索賠。尚文與妻子經營小本生意,英珠在沒有表明身分下,謊稱要應徵工作,成功接近這對肇事者。沒想到尚文和妻子對英珠視如己出,儘管她偷錢被抓,仍把她當成自己的女兒悉心照顧。英珠陷入了人性糾葛,究竟應該坦白後離開?還是將錯就錯再度擁抱”新爸媽”? 新銳女導車聖德以自己童年親身經歷創作了這個故事,不僅首部長片作品在釜山影展造成空前的完售口碑盛況,更邀來接連在《與神同行》《證人》擄獲廣大台灣粉絲的「國民萌妹」金香起,擔綱主演遭遇親情煎熬的挑戰性角色,連金香起本人都表示是會讓觀眾前所未見的演出。更在片中與影帝/后級的《請回答1988》劉在明、《花葬》金好貞,還有《想念哥哥》湯峻相等人”過招”,堅強演員陣容將引領觀眾捲入血緣之親V.S.養育之恩的道德漩渦,為本片立下連衛道人士都直呼糾結的人性難題!
芭蕾王者尤利

芭蕾王者尤利

Yuli

上映日期:2019-05-10 片長:1小時52分 劇情
《我是布萊克》編劇保羅拉維提與《時代啟示錄》女導演伊希亞波拉因合作,《諜影行動》奧斯卡提名配樂大師伊格勒西亞斯音樂加持。 本世代最偉大舞者卡洛斯阿科斯塔傳奇人生首登大銀幕。 尤利(卡洛斯阿科斯塔的綽號)是一個天才男孩,不受管教又不愛上學,成天在哈瓦那的街頭廝混,與人Battle街舞,他的父親深知兒子有舞蹈天賦,一手將他從街頭拽回,強迫他進入古巴國家舞蹈學校學習芭蕾,貪玩的尤利一點也不想穿緊身褲,只想成為像球王比利那樣的足球明星,總以逃課、打架等表達自己的不情願,然而在學院老師的用心栽培與指導下,最後他還是一頭栽進迷人的舞蹈世界,憑藉他的天分與努力,逐漸打造出屬於他的人生傳奇,成為一代耀眼的首席舞者,並打破傳統,成為第一位倫敦皇家芭蕾舞團演出羅密歐的黑人舞者,鍛造出長達17年的輝煌職業生涯。